ID работы: 8920575

Одно лишь слово - ЛЮБЛЮ

Слэш
NC-17
Завершён
352
Amilia_Asd бета
pettal бета
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 186 Отзывы 175 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 12.

Настройки текста
Волшебники и волшебницы, я — Рита Скитер, рада вам сообщить, что вчера на званом ужине в Малфой-мэноре Драко Малфой и Астория Гринграсс сообщили о своей приближающейся свадьбе! Слухи, которыми несколько месяцев полнилась вся Магическая Британия, получили официальное подтверждение от представителей великих семейств. Нам удалось побывать на месте событий и узнать всё из первых уст: «Мы рада сообщить всем, что свадьба Астории Гринграсс и Драко Малфоя состоится!»

Люциус Малфой.

«Я счастлива, что мой сын избрал такую восхитительную девушку, как Астория!»

Нарцисса Малфой.

«Да, все слухи о моей приближающейся свадьбе правдивы. Неделю назад я стал очень счастливым человеком, ведь самая прекрасная девушка ответила согласием на моё предложение руки и сердца. А уже в июле состоится наша свадьба.»

Драко Малфой.

«Я никогда не забуду, как Драко Малфой сделал мне предложение! Красные лепестки роз, медленно парящие в воздухе и постепенно опускающиеся вниз, десятки белоснежных голубей, кружащих над нами, и великолепное кольцо. Конечно, мы ещё не всё решили, но, можете быть уверены, что день нашей свадьбы волшебники не смогут забыть очень долгое время!»

Астория Гринграсс.

 — Гермиона, ты опять? — резким движением Гарри выхватывает из рук Гермионы газету «Ежедневный пророк», развёрнутую на статье о самой главной новости недели, после чего, скомкав, выкидывает в камин, — Не мучай себя, умоляю! Прекрати читать эти глупые газеты, — парень сел рядом с девушкой, обняв, чтобы успокоить.  — Гарри, это так больно!  — Оу, поверь, я знаю! — усмехнулся гриффиндорец, проведя мысленную параллель. — Но это не повод погружаться в самобичевание и зацикливаться на проблеме! Говорю это, опираясь на собственный опыт. Ни к чему хорошему тебя это не приведёт!  — Просто я не могу в это поверить! Не могу понять, как так получилось.  — Ты винишь его?  — Что? Нет… Но как он может так поступать?  — Уж поверь, ему нелегко даётся всё это. Ты же прекрасно понимаешь, кого он любит на самом деле.  — Любить одну, а жениться на другой — это так… так глупо! — не могла сдержать свои эмоции девушка. — Ой, прости, я не это имела в виду….  — Да всё в порядке, я понимаю, что мы с Драко поступаем просто ужасно, — от напоминания о происходящем с Северусом и Джинни Поттеру стало не по себе. — Я, пожалуй, пойду спать, а то завтра ещё тест по травологии… А ты давай, не печалься! — стараясь скрыть свою растерянность и уязвимость перед ситуацией, Гарри отстранился от Гермионы, после чего скрылся за дверью спальни.

***

2 недели назад. — Я сделал выбор. Моё решение принесёт боль родному для меня человеку. — Пора сообщить об этом выборе отцу, — спокойно сказал Северус, подойдя к камину. — Больница Святого Мунго! Драко последовал за крёстным. Оказавшись в больнице, Драко сразу ощутил запах лекарств, который плотно окутал все помещения. Как только оказываешься в подобном месте, сразу ощущаешь угнетающую атмосферу, царящую вокруг. Ощущение боли и беспомощности нарастает внутри с огромной скоростью, заставляя чувствовать страх и сострадание. За свою жизнь Малфой был в больнице Святого Мунго всего пару раз, да и то не задерживался там надолго. Ещё в детстве он был довольно здоровым ребёнком, который почти не болел. А если простуда всё-таки начинала действовать на организм Драко, Нарцисса сразу вызывала колдомедика на дом. Сейчас, когда ему 18, ситуация не изменилась, и он, по-прежнему, почти никогда не ощущает слабость и неприятные признаки простуды. И вот сейчас, когда обстоятельства вынудили его посетить больницу, Драко хотел одного — поскорее покинуть это место. Когда Северус и Малфой подошли к палате, в которой находился Люциус, парень не спешил открывать дверь, ведь чувствовал вину перед отцом. Он понимал, что виною такого состояния Люциуса является он сам. Если бы он не сопротивлялся, если бы он не спорил, а сразу согласился жениться на Астории, то ничего подобного бы не произошло.  — Так и будешь стоять у двери и ждать предложения войти? — раздражённо спросил Снейп, обходя парня, чтобы самому открыть дверь в палату. Собрав всю уверенность и вспомнив, что он должен всегда сохранять спокойный вид и не показывать свои слабости, Малфой вошёл в палату.  — Драко? — промолвила Нарцисса. Женщина как будто понимала, что в ближайшее время парень должен появится на пороге палаты, в которой лежал его отец. Её лицо не отражало ни капельки удивления, скорее наоборот, глаза выражали уверенность в своих догадках. Всё же, Люциус и Нарцисса знали Драко очень хорошо, поэтому наверняка предугадали, что он просто не способен закрыть глаза на проблемы со здоровьем отца. Люциус выглядел бледнее, чем обычно. Длинные платиновые волосы были распущены и покрывали собой всю поверхность белоснежной наволочки подушки. Он смотрел на сына с укором, но при этом давал понять, что Драко не должен боятся признания в своей неправоте.  — Неужели ты решил проведать своего отца? — голос выдавал признаки слабости и нездорового состояния, хоть Люциус и до последнего пытался скрыть это.  — Отец! — быстрыми шагами парень приблизился к железной кровати, на которой лежал маг. — Я только несколько минут назад узнал о твоём состоянии. Что говорят колдомедики?  — Проблемы с сердцем, — ответила за мужа Нарцисса. — Но, благодаря тому, что мы вовремя начали лечение, недуг можно вылечить. Главное избавиться от волнений и соблюдать режим, — волшебница посмотрела в глаза мужу, взяв того за руку, чтобы показать свою поддержку, свою роль в этой ситуации.  — Но тебя это не должно волновать, ведь ты решил отречься от семьи ради какой-то грязнокровки! — злобно буркнул Люциус. Малфою понадобилось заставить себя успокоиться, чтобы не сболтнуть лишнего и не защитить Гермиону. В данной ситуации это было ни к чему.  — Я женюсь, отец. Я женюсь на Астории.

***

Сразу после больницы Святого Мунго Драко вернулся в Хогвартс. Отвратительное чувство на душе не давало покоя всю ночь. Он не был готов к тому, что собирался сделать. Но это было необходимо! Как же несправедлива эта жизнь! Драко только-только обрёл счастье, получив то, чего так давно жаждало его сердце. Но не успел он насладиться этими прекрасными моментами, как всё разрушилось. Разве он недостаточно страдал в этой жизни? Разве он не может построить жизнь так, как хочет сам, а не идти на поводу у других? Северус был прав — любовь в этом мире приносит лишь несчастья!  — Гермиона, — Драко появился неожиданно, со спины у Гермионы, когда девушка шла на завтрак в Большой зал. — Нам надо поговорить, — парень взял девушку за локоть, оттянув в сторону.  — Что стряслось, Драко? Убедившись, что их никто не пытается подслушать, парень быстро протараторил слова, о которых потом жалел всю свою жизнь:  — Нам надо расстаться, — он понимал, что если будет постепенно подводить к тому, что собирался сказать, то не произнесёт эти слова никогда, поэтому решил сразу перейти к сути разговора.  — Я не ослышалась? — девушка мгновенно побледнела, изменившись в лице. От радостной улыбки не осталось и следа.  — Нет, Гермиона, не ослышалась.  — Но… почему? Ты разлюбил меня? — внутри всё кипело от негодования и зарождающейся обиды.  — Конечно же нет! — парень взял руки девушки в свои. — Но я не могу иначе.  — Это из-за отца? Из-за брака с Асторией? Мы сможем это преодолеть!  — Не сможем, Гермиона! — чуть не сорвался на крик Драко, понимая, что сейчас он своими же руками рушит своё счастье, — не сможем, — уже спокойнее добавил он. — Северус открыл мне глаза на всю ситуацию. Я не могу допустить того, что может произойти. Не могу! Понимаешь?  — Что произошло, Драко? — девушка взволнованно посмотрела на парня, увидев, как его глаза приобретают красный оттенок.  — Я должен спасти свою семью, свой род. Малфои находятся в ужасном положении, из-за чего отец даже оказался в больнице! Я не могу закрыть на всё глаза и бросить тех, кто делал всё для моего счастья. Я должен жениться на Астории!  — То есть, мы больше не вместе? Это конец?  — Это конец.

***

Эти две недели прошли просто отвратительно почти для всех героев истории. Драко мучался от того, что оказался в таком безвыходном положении. Как ему прийти к согласию с самим собой, если всё в его жизни сейчас идёт совсем не так, как хотелось бы? Чувства к Гермионе переполняют его, а он просто не способен что-либо с ними сделать. Они копятся внутри, с каждым днём сильнее напоминая о себе, давая понять, что они никуда не исчезнут. Так и пролетели дни. Драко и Гермиона почти не разговаривали, ведь им обоим слова принесли бы боль. И лишь взгляды, которыми они обменивались, напоминали о том, что у них было. Напоминали о том, чего у них никогда не будет. С Роном и Гарри пришлось объясниться, ведь друзья сразу заметили этот холод между бывшими возлюбленными. Драко лично поговорил с каждым, пытаясь донести всю суть сложившейся ситуации. Конечно, Гарри принял произошедшее спокойнее, чем Рон, который, хоть и не скандалил, а свою противоречивую позицию выразил сразу. Но, в итоге, всем пришлось смириться и не лезть в отношения Драко и Гермионы, как бы это печально и не звучало. Гермиона тоже все две недели не могла прийти в себя. Всё происходящее казалось страшным сном, ведь в жизни такого просто не могло произойти. Ведь так? Чувства, которые внезапно вспыхнули у гриффиндорки несколько месяцев назад, не могли так же внезапно исчезнуть. Конечно, девушка всё равно злилась на Драко, хоть и понимала, что Малфой не мог поступить иначе. Такова жизнь, в которой статус и положение в обществе для многих имеет большее значение, чем любовь. Но разве нельзя было что-то сделать, что-то исправить? Почему все герои истории сдаются и опускают руки перед появившимися испытаниями? В жизни ничего не бывает так просто и за своё счастье, за любовь надо бороться! Испытания будут всегда, но не все сумеют найти силы, чтобы преодолеть их и обрести душевный покой. А вот Северус, казалось бы, наконец-то должен был почувствовать облегчение, ведь он оборвал все ниточки, связывающие его с Гарри. Но ожидаемое спокойствие так и не пришло, наоборот, сердце с каждым днём сильнее нуждалось в этом мальчишке. Его тянуло к Поттеру… Это всё казалось таким глупым и бессмысленным, что Снейп уже начинал думать, что просто сходит с ума. Как так получилось, что мальчишка, который все эти годы был в глазах Северуса лишь нежеланным напоминанием о Лили и Джеймсе, неожиданно стал занимать в сердце гораздо больше места, чем хотелось бы? Видимо, Поттер всё-таки добился желаемого и влюбил в себя профессора. От этой мысли на душе становилось тяжелее. Кто придумал эту глупую любовь?! Почему все до сих пор возвышают это чувство, если оно способно лишь принести боль? «Я бросил Гарри, дважды прогнал его за порог своих покоев! Унизил его, причинил ужасную боль. На что я могу рассчитывать? На прощение? Это глупо! Никто в здравом уме не будет терпеть мой противный характер. Нет. Нет. Нет. Всё, определённо, к лучшему! Мальчишка обретёт семейное счастье с кем-то, кто действительно полюбит его, а мои чувства пройдут, нужно лишь немного подождать…» Но почему, несмотря на всю ту боль, которую Северус причинил Гарри, профессор всё ещё является таким необходимым? Почему никак не выходит из головы, из души, из сердца? Но Поттер твёрдо решил, что несмотря на любовь, которая, судя по всему, не пройдёт никогда, он не будет стоять на месте и оглядываться назад. Он женится. Он станет счастливым. Все эти две недели Гарри уделял своё внимание лишь одной девушке, которую в будущем хотел взять в жёны. Пришлось потратить много сил на то, чтобы вновь войти в постоянный круг общения гриффиндорки, ведь за те месяцы, что Гарри провёл с Северусом, Джиневра очень от него отдалилась. Но он не сдавался, доказывая девушке, что имеет право на второй шанс. И старания принесли свои плоды. Спустя десять дней Уизли вновь стала его девушкой, с которой Гарри проводил почти всё своё время. Осталось лишь сделать предложение, чтобы доказать Северусу, что он чего-то стоит. Чтобы наконец начать новую жизнь, в которой не будет того, кому Гарри навсегда отдал своё сердце. — Джинни, — обратился к своей девушке Гарри, когда они любовались звёздами на Астрономической башне.  — Да?  — Я понимаю, что, наверняка, тороплю события, но не могу иначе, — с трудом Гарри всё же решился произнести эти слова и встать на колено перед Джинни. — Я хочу сделать тебе предложение. Ты будешь моей женой? — гриффиндорец достал из кармана чёрных брюк небольшую коробочку бордового цвета, открыв которую, он представил взору девушки кольцо с бриллиантом. Выбирая среди огромного количества колец одно, Поттер не поскупился, поэтому купил самое красивое и самое дорогое из всех, что там были. Возможно, тем самым он просто хотел уменьшить угрызения совести, которые мучили его ежедневно из-за того, как он поступает с Джиневрой.  — Ты сейчас серьёзно? — шокировано спросила девушка. Она, конечно, всегда мечтала о том, что Гарри станет её мужем. Но сейчас, когда он сделал ей предложение, внутри появились смешанные чувства. Всё было так неожиданно! Поттер полгода не обращал на неё внимание, а сейчас вдруг говорит, что хочет сделать её своей женой. Немыслимо!  — Да, я согласен, что это достаточно странно, но я не вижу смысла ждать. Ты примешь моё предложение? Немного замешкавшись, девушка всё же ответила:  — Да!

***

 — Гермиона, Гарри сделал мне предложение! — немного грустным голосом сообщила девушка подруге, демонстрируя кольцо.  — Вау! Джинни, я тебя поздравляю! — конечно, Гермиона понимала истинность причин, по которым Гарри решился на такой поступок, но всё же была рада за подругу, ведь надеялась, что Гарри сделает всё для её счастья. — Но почему ты не рада? Ты не любишь его?  — Конечно люблю! Но дело не в этом. Я не хочу сейчас создавать семью. Мне надо построить карьеру и самореализоваться!  — И ты думаешь, что Гарри не даст тебе этого сделать?  — Не знаю, — опечаленным голосом произнесла Джинни, присаживаясь на кровать Гермионы.  — Ты же знаешь Гарри. Он и сам пока не готов к бытовой жизни. Мне кажется, он сделал тебе предложение, потому что ты ему нравишься, и он боится тебя потерять. Но, я просто уверена, что он и сам хочет сначала получить профессию, построить карьеру, а уж потом уходить в чистую семейную жизнь.  — Ты так думаешь?  — Я уверена в этом.

***

Новость о приближающейся свадьбе Гарри и Джинни мгновенно облетела весь Магический мир, превзойдя даже готовящуюся свадьбу Драко и Астории. «Победитель Волан-де-Морта сделал предложение Джиневре Уизли — сестре своего лучшего друга Рона Уизли» «Герой Магической Британии порадовал всех новостью о скорой свадьбе!» «Самый завидный жених Магического мира избрал спутницу жизни» Конечно, все эти броские заголовки газет не прошли мимо Северуса.  — Поттер, задержитесь, — в своей привычной холодной манере сказал Снейп, когда закончился урок ЗОТИ. Дождавшись, пока все покинут кабинет, Гарри подошёл ближе к преподавательскому столу и непонимающим, но спокойным взглядом посмотрел на Снейпа.  — Решил жениться, Поттер? — вопрос остался без ответа, Гарри лишь вскинул бровь, с вопросом и непониманием посмотрев на Снейпа. — Не думаешь, что поторопился?  — Нет, профессор, не думаю. Я не вижу смысла оттягивать свадьбу и ждать непонятно чего от человека, который предал меня дважды.  — Ты даже не счёл нужным поделиться новостью о свадьбе с этим человеком.  — Насколько я помню, он решил больше не принимать участия в моей жизни.  — Надеюсь, ты не пожалеешь об этой свадьбе.  — Надеюсь, он не пожалеет, что отверг мои чувства, — поняв, что разговор закончен, Гарри пошёл в сторону выхода из кабинета. — Всего доброго, профессор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.