ID работы: 8920575

Одно лишь слово - ЛЮБЛЮ

Слэш
NC-17
Завершён
352
Amilia_Asd бета
pettal бета
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 186 Отзывы 175 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 3. Глава 1.

Настройки текста
Свадебная церемония — один из самых запоминающихся моментов жизни возлюбленных. Праздничные мантии, большое количество гостей (а с ними и подарков), огромный торт с шоколадными фигурками молодожёнов, и, конечно же, свадебные клятвы, закреплённые поцелуем. Все эти ритуалы и традиции, передаваемые из поколения в поколение, откладываются в чертогах памяти на долгие, долгие годы, позволяя вспоминать тот день, когда у возлюбленных началась их совместная жизнь. И для Гарри этот день стал бы самым важным и счастливым, если бы не одно «но» — его любимый сейчас смотрит на всё происходящее со стороны и является лишь гостем этого праздника, а в белое платье облачена девушка, которую он не любит, но с которой планирует провести всю оставшуюся жизнь. Свадьба, которую так ждали все волшебники, и на которую были приглашены сотни магов, не приносила Поттеру никакой радости. Он улыбался, делал вид, что безгранично счастлив, но на самом деле хотел лишь поскорее покинуть это место, поскорее остаться наедине с собой. Но это было невозможно. Он сам выбрал для себя такую участь, когда сделал предложение Джиневре Уизли. Поздно что-то менять. Но как заставить себя подойти к алтарю и произнести это заветное слово «Да»? Как перестать искать в толпе любимые глаза? Как лишить себя надежды на счастливую жизнь? До начала церемонии оставалось лишь десять минут. Лишь десять минут отделяют Поттера от того, чтобы жениться на той, кого он никогда не любил и уже вряд ли полюбит. Надо собраться с мыслями. Надо заставить себя стать идеальным женихом. Надо попытаться стать счастливым с человеком, к которому не испытываешь чувств. Надо забыть любовь…  — Что, Поттер, прячешься от своей невесты? — с насмешкой в таком родном бархатном голосе произнёс Снейп, подойдя к Гарри, который приводил себя в чувства поодаль от гостей, среди деревьев леса, в котором и проходила свадебная церемония.  — Не думал, что ты придёшь, — подняв голову и посмотрев в глаза любимому, произнёс Гарри подавленным голосом. Парень, облачённый в свадебную чёрную мантию, воротник которой был украшен яркими стразами, переливающимися от солнечных лучей, подошёл вплотную к Снейпу, опустив голову на его плечо. Он не боялся, что их могут увидеть. Не боялся мнения Снейпа. Не боялся ничего, кроме того, что потеряет Северуса навсегда. Любимое тело, родной запах — всё это так притягивало Поттера, заставляя забыться, погрузиться в приятные воспоминания…  — Не обольщайтесь, Поттер. Я присутствую на этом мероприятии только из-за уважения к вашей персоне, как победителя Тёмного Лорда. Это моя обязанность, — Гарри понимал, что Северус скажет что-то подобное, поэтому был готов к этому. Но, несмотря на это, сердце всё равно больно кольнуло от таких слов любимого.  — То есть, если бы присутствие на моей свадьбе не было твоей обязанностью и знаком уважения, ты бы не пришёл? — чуть расстроенным голосом спросил Гарри, отстраняясь от Снейпа. — Разве ты не хотел попрощаться с нашим счастьем, перед тем как я женюсь?  — Возьми себя в руки, Поттер. У тебя сегодня свадьба! — отвернувшись от бывшего ученика, закончившего Хогвартс месяц назад, произнёс Снейп. Мужчина, убрав руки за спину, сделал несколько шагов вглубь леса, стараясь полностью оградить себя от голосов гостей, присутствовавших на свадьбе, чтобы хоть на секунду забыть, что Поттер женится.  — Тебе стоит лишь сказать мне одно слово, и я тут же отменю эту свадьбу, — наконец сдался парень, перестав строить из себя сильного человека, который не скучает по Снейпу, не нуждается в нём. Они оба понимали, что, возможно, это последний раз, когда они имеют возможность так откровенно говорить друг с другом. Последний шанс всё вернуть…  — Не придумывай, Поттер. Мы оба знаем, что так будет лучше для нас обоих. Гарри, поняв, что единственная надежда на возвращение их отношений канула в небытие, опустил голову. Снейп не воспользовался возможностью, не вернул его. Он решил окончательно разрушить мост, связывающий их. Северус просто стоял и молчал, позволяя Поттеру совершить самую большую ошибку в своей жизни. «Пожалуйста, Северус! Умоляю тебя, повернись ко мне, прижми к себе и никогда не отпускай! Прошу тебя! Умоляю…»  — Ты устроил, поистине, шикарную свадьбу, — только и произнёс Снейп, рассматривая со стороны всё происходящее на опушке леса, украшенной свадебными атрибутами.  — Не поздравишь меня? — Гарри сделал невозмутимый вид, который дался ему с огромными усилиями, и подошёл к Снейпу, встав по правое плечо от него. Он повернул голову в сторону алтаря, недалеко от которого стояла его невеста в красивой свадебной мантии, сверху донизу покрытой жемчугом.  — С чем? Уизли — не самый лучший вариант. Но ты всегда всё делал по-своему, Поттер, — слова были пропитаны безразличием, чем вызвали злость бывшего гриффиндорца. Пусть Джиневра и не является той самой единственной, с которой Гарри бы хотел прожить всю жизнь, но, во всяком случае, она намного лучше Северуса, который даже не берёт на себя ответственность за свои действия, свои слова. Который два раза вышвырнул его за порог своих покоев, несмотря на чувства, хотя, Гарри уверен, что он их всё же испытывает к нему. Который просто решил всё разрушить.  — Я не нуждаюсь в вашей оценке моей невесты, профессор. Если вам больше нечего мне сказать, то, прошу прощения, меня ждёт невеста, — с вызовом в голосе произнёс Поттер.  — Не смею вас задерживать, — после этих слов Гарри резко развернулся, отчего мантия, развеваясь в воздухе, с присущим ей шуршанием задела краями Снейпа. Длинный подол чёрной ткани скользил по земле, навсегда удаляясь от бывшего профессора.

***

Драко, являющийся шафером на свадьбе, и Гарри стояли у арки, украшенной белыми и красными розами, рядом с алтарём. Волшебники с предвкушением ожидали начала церемонии. Перед гостями появилась Гермиона, которую Джинни сделала своей фрейлиной. Девушка была одета в нежно-розовое платье, поверх которого была накинута белая мантия из шёлковой ткани. Она не спеша прошла по дорожке, ведущей к алтарю, как бы показывая, что теперь она всегда будет поддерживать невесту. Сразу за девушкой появилась маленькая девочка, одетая в белое платьице. В её руках была небольшая коробочка с лепестками цветов, которые она подбрасывала в стороны, создавая романтичную атмосферу. Следом шёл маленький мальчик, держа в руках маленькую красную подушечку с кольцами. Всё это означало, что началась свадебная церемония, проходившая в лучших традициях Англии. Сердце Гарри бешено билось от волнения и осознания невозвратности. Он пытался привести дыхание в порядок и успокоиться, чтобы не выдавать своего волнения гостям, которые, к слову, списали это на простую предсвадебную обеспокоенность. Тёмные глаза неотрывно прожигали парня взглядом. Хоть Снейп и сидел достаточно далеко от алтаря, Гарри чувствовал его присутствие. Музыканты изменили мелодию на торжественную, а это означало, что перед гостями появилась Джиневра и Артур Уизли. Гости поднялись со своих мест, провожая взглядом девушку, направляющуюся к арке. Остановившись рядом с алтарём, Джинни встала напротив жениха. До того, как Гарри навсегда потеряет Северуса, оставались считанные минуты. От всех чувств, переполнявших парня, Поттер погрузился в состояние отстраненности. Он не слышал речь, которую говорил священник, не вслушивался в смысл произносимых им слов.  — Я, Гарри Поттер, беру тебя, Джиневра Уизли, в свои жены. Обещаю хранить верность, быть всегда рядом в горе и радости, болезни и здравии. Я буду любить тебя и уважать до конца моей жизни.  — Я, Джиневра Уизли, беру тебя, Гарри Поттер, в законные мужья, чтобы всегда быть вместе в радости и горе, в бедности и богатстве, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас. Чёрные глаза пристально смотрят на Поттера.  — Если кто-то может назвать причину, по которой не могут они быть связаны законными узами брака, — произносит священник. — Пусть говорит сейчас, или хранит молчание вечно. «Прошу, Северус, скажи! Скажи то, что заставит священника остановится. Пожалуйста…»  — Властью, данной мне, объявляю вас мужем и женой! — гости радостно аплодируют, молодожёны обмениваются кольцами и скрепляют брак долгим поцелуем, а чёрные глаза навсегда исчезают с этой церемонии. Одно лишь слово могло полностью поменять ход событий и позволить избежать ужасных сердечных мук, которые долгие годы будут преследовать Гарри Поттера и Северуса Снейпа.

***

Когда основная часть церемонии закончилась, а гости перешли к свадебному ужину и танцам, Драко, оставив Асторию в компании Люциуса и Нарциссы, которые также были приглашены на свадьбу, подошёл к Гермионе.  — Потанцуешь со мной? — парень протянул девушке руку, приглашая пройти с ним.  — Я не уверена, что это хорошая идея, — попыталась тактично отказаться Гермиона. Возлюбленные не видели друг друга с окончания Хогвартса. Целый месяц они пытались привыкнуть к мысли, что им не суждено быть вместе. Целый месяц пытались научиться жить друг без друга. Целый месяц пытались разлюбить. Но ничего не получилось. Чувства не прошли, легче не стало. Драко несколько раз пытался поговорить с Грейнджер, но каждый раз брал себя в руки и отбрасывал эту идею до того, как встретится с ней. Что он мог сказать? Признаться в чувствах? Это было бы глупо и бесполезно, ведь Гермиона и так знает о его любви, но это ничего не меняет. Пообещать не забывать? А разве от этого кому-то будет легче? Конечно нет! Юные возлюбленные итак испытывают ежедневные муки от несчастной любви. Попросить прощения? Он уже сделал это, а повторяться бесполезно, ведь с каждым разом слова будут терять свою значимость. Оставалось лишь наблюдать за жизнью девушки со стороны и надеяться, что у неё всё будет хорошо. — Думаю, фрейлина невесты и шафер жениха должны подарить друг другу один танец. Прощальный, — настаивал Драко.  — Хорошо, — девушка взяла Малфоя за руку и встала из-за стола. Приобняв друг друга, бывшие возлюбленные, а ныне — шафер и фрейлина, закружились в медленном вальсе под красивую медленную мелодию саксофона.  — Я скучал, — тихо прошептал Драко, наклонившись к девушке.  — Я тоже, — перестала изображать сдержанность Гермиона, открыв свои истинные чувства.  — Давай вернёмся в тот день, когда мы гуляли под ночным небом, искали созвездия и давали имена звёздам.  — Драмиона, — произнесла название их звезды Грейнджер, улыбнувшись от приятного воспоминания.  — Да, Драмиона, — с грустью улыбнулся Драко. — Я обещал научить тебя искать созвездия.  — Я верила, что этот день когда-то настанет.  — В тот день мы были счастливы. Мы были вместе, — от этих слов на душе обоих стало грустно.  — Я очень хотела бы сказать, что мы и сейчас счастливы, но это не так.  — Я не смогу быть счастливым без тебя, Гермиона.  — Ты должен, Драко. У тебя замечательная невеста, которая, я уверена, станет хорошей женой и в будущем подарит тебе прекрасных детей. Вы будете одной из самых влиятельных семей в Британии, — солёная слеза скатилась по щеке. — Ты будешь счастлив!  — Нет, Гермиона, этого не будет! — Драко остановился. — Я всё время с момента нашего расставания думал лишь о том, как вновь быть с тобой. Мы не можем просто взять и разрушить наше счастье. — Драко не шептал, но говорил так, чтобы никто посторонний не смог их услышать. — Мы будем вместе. Слышишь? Мы будем вместе!  — Но ты не можешь, Драко! — изо всех сил стараясь сдержать слёзы, произнесла Гермиона.  — Ты любишь меня?  — Очень.  — Тогда, поверь мне, это не конец. Я сделаю всё, чтобы вернуть наше счастье!

***

Появившись из камина, Люциус оказался в доме с очень мрачной атмосферой. Это место казалось чуть ли не заброшенным, ведь от того, что дом постоянно пустовал, он полностью лишился уюта. Старая мебель, несмотря на то, что всё ещё была в идеальном состоянии, не могла придать комнате комфорта, а занавешенные плотными бархатными шторами окна лишь усугубляли ситуацию. Люциус сделал шаг, сразу же услышав скрип досок старого пола. Это единственный звук, который нарушил идеальную тишину. Создавалось ощущение, что он тут абсолютно один, что дом пустует. Неожиданно перед Люциусом появляется невысокая девочка-эльф по имени Коди.  — Северус опять пьёт?  — Да, сэр Люциус Малфой.  — Он у себя?  — Да, сэр Лю… — хотела повторить фразу Коди, но волшебник перебил её.  — Через полчаса подай нам завтрак, — произнёс Люциус, и, не дожидаясь ответа эльфа, поднялся по деревянным лесенкам на второй этаж. Открыв дверь в комнату хозяина дома, Малфой увидел Северуса, сидевшего на потёртом деревянном кресле, обитым красным бархатом, с бутылкой огневиски в руках. Мужчина пустым взглядом смотрел вперёд, не обращая ни на что внимание. Даже скрип двери, оповещающий о приходе Люциуса, не смог вывести его из состояния, похожего на транс.  — Ну и что ты чувствуешь? — произнёс Малфой, проходя мимо валяющихся на полу пустых бутылок и порванных газет к креслу напротив Северуса.  — О чём ты, Люциус? — безжизненным голосом отозвался Снейп, давая понять, что он всё же не потерял рассудок.  — Ну как же? Гарри Поттер женился!  — Меня это не волнует, — сделав глоток, спокойно сказал Снейп.  — Неужели? Именно поэтому ты так стремительно покинул свадебную церемонию сразу после их поцелуя? — усмехнулся мужчина.  — Какая, Мерлин, разница?! Разве у меня не может быть дел поважнее свадьбы героя Магической Британии?  — Конечно могут, — согласился Люциус. — Напиться огневиски — это такое важное дело! — с нескрываемым недоверием произнёс мужчина, после чего добавил. — Откройся мне, Северус, и тебе станет легче.  — Чего ты ждёшь от меня? У нас с Поттером был просто секс, не больше!  — Ты использовал его.  — Мы уже говорили об этом с тобой. Он не маленький, знал на что шёл.  — То есть, он тебе безразличен?  — Абсолютно!  — Прошло два месяца с того времени, как вы расстались, и месяц, как он закончил школу. Я знаю тебя — ты не можешь ничего не чувствовать.  — Я ненавижу его! Доволен? — со злобой прорычал Снейп. — Я ненавижу этого заносчивого мальчишку, который портил мне жизнь и заставил меня к нему привыкнуть!  — Ты привык к Гарри Поттеру?  — Да, Люциус, я безумно привык к нему! Теперь ты счастлив? — бутылка с недопитым напитком полетела в стену, разбиваясь на сотни осколков. — Мне не хватает его тепла, его смеха, его присутствия в моей жизни. Он сделал меня зависимым! Он сделал меня уязвимым…  — Ты сам отверг его, Северус. Вы могли быть вместе, могли стать счастливыми. Но ты разрушил всё.  — И сейчас расплачиваюсь за свои грехи. Но привычка на то и есть, чтобы от неё избавляться. И я сделаю это, Люциус. Я избавлюсь от мыслей о Поттере!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.