ID работы: 8920575

Одно лишь слово - ЛЮБЛЮ

Слэш
NC-17
Завершён
352
Amilia_Asd бета
pettal бета
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 186 Отзывы 175 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 3. Глава 2.

Настройки текста
«Гермиона Грейнджер, приглашаем тебя на торжество, посвящённое нашей магической свадьбе, которое состоится 15 июля 1999 года в 15:00 в Малфой-мэноре. Будем рады тебя видеть!

Астория Гринграсс и Драко Малфой»

Отложив в сторону письмо, пришедшее утром с совой, девушка опечалено сняла с шеи кулон в виде звезды, который Драко подарил её в тот самый день, когда они любовались ночным небом Хогвартса, и крепко сжала в руке, до лёгкой боли. Как быстро летит время. Казалось, что только вчера Гермиона набралась смелости и призналась Драко в своих чувствах. Только вчера они назвали звезду Драмионой, в честь своей пары. Только вчера они с отличием закончили Хогвартс. Годы жизни, проведённые в самой лучшей школе волшебства, навсегда останутся в памяти всех студентов Хогвартса, включая Гермиону. Сколько всего она пережила за эти годы, какой неимоверный опыт получила! А ведь ещё несколько лет назад, когда девушка впервые оказалась на пороге школы, она и не подозревала, что станет одной из самых значимых личностей в борьбе против Волан-де-Морта. Не могла себе и представить, что будет убегать от оборотня на третьем курсе, вступит в орден Феникса на пятом и будет путешествовать по всей стране в поиске крестражей на седьмом. А в конце обучения и вовсе примет участие в войне! Это всё казалось таким невероятным, что даже не укладывалось в голове! И всё благодаря тому, что ей посчастливилось подружиться с самым необычным и великим волшебником — Гарри Поттером! Сейчас Грейнджер даже не могла представить, как сложилась бы её жизнь, если бы вместо неё в Золотом трио была бы какая-нибудь другая волшебница, а она стала бы простой зазнайкой, которую все недолюбливают. Тогда бы всё было совершенно по-другому! Не было бы всех этих приключений, не было бы верных друзей, и такой Гермионы бы тоже не было…. Сами собой в голове стали всплывать воспоминания, связанные с Драко. От них на душе становилось так грустно, но, одновременно с этим, так тепло. А ведь когда-то они были врагами! Он называл её грязнокровкой, а она проверила на нём силу своего удара… На глаза наворачивались слёзы. Девушка с нежностью и тоской вспоминала все эти моменты своей жизни, понимая, что это пройденный этап. Больше она никогда не попадёт на урок трансфигурации, не будет переживать из-за приближающихся СОВ и ЖАБА, не переживёт всё то, что произошло с ней за эти годы. Больше она никогда не будет с Драко… Началась новая ступень жизни.  — Гермиона, — раздался из-за спины до боли родной и знакомый голос. — Ты плачешь? Девушка пришла в себя, вернув сознание из мира воспоминаний в реальность. Она даже не замечала, что слёзы, одна за другой, непрерывно появляются на глазах, скатываясь по красным щекам. Гермиону окутало невероятное чувство меланхолии, которое, как дементор, высасывало всю радость, что была в душе. Она не могла остановить поток слёз, не могла прийти в себя. Обернувшись на голос, волшебница увидела того, о ком думала всё это время, того, в ком больше всего нуждалась…  — Драко?! — девушка подскочила со стула, намереваясь подбежать к парню и обнять его. Плевать, что он почти женат. Плевать, что они расстались. Плевать на гордость, предубеждения и правильность. Всё это не имеет значения, когда он рядом. Гермиона почти приблизилась к нему, но Драко отстранился, не давая прикоснуться к себе. «Какая же я глупая!» — пронеслось в голове у волшебницы.  — Я вижу по твоим глазам, что ты уже напридумывала себе всякие глупости, — с грустью усмехнулся Драко. — Но, поверь, всё это не так. Я очень хочу обнять тебя, прижать к себе… Но я сейчас далеко от тебя, а это всего лишь иллюзия, вызванная кольцом, которое ты мне подарила.  — Как я сразу не заметила? — огорчённо вздохнула Гермиона, вновь присаживаясь на стул у окна. Приглядевшись, девушка действительно увидела, что иллюзия, созданная кольцом, слегка прозрачная и безжизненная. Она не излучает тепло, не издаёт звуки от ударов сердца, не дышит…  — Гермиона, почему ты плакала? Что тебя огорчило? Девушка не хотела выдавать свои чувства, свои переживания, потому что понимала, что причинит Драко ещё больше боли, если он узнает, что она плачет из-за воспоминаний, связанных с ним.  — Я вспомнила Хогвартс, — коротко ответила она. А ведь это даже не было ложью, ведь часть слёз появилась именно из-за воспоминаний о самой лучшей школе волшебства. — Вспоминала друзей и приключения, которое наполняли мою жизнь все эти годы.  — Если честно, я не так сильно любил Хогвартс, как любила его ты, ведь особо счастливых воспоминаний, связанных с ним, у меня нет. Хотя я тоже с ностальгией вспоминаю своё детство, проведённое там, — слова волшебника вызвали добрый смех у гриффиндорки.  — Да, я помню, как ты отзывался в адрес Хогвартса и его покойного директора, — с лёгкой улыбкой на всё ещё красном от слёз лице сказала Гермиона. Тут её взгляд непроизвольно переместился на приглашение на свадьбу, заставив девушку вновь погрузиться в уныние.  — Зачем ты пришёл, Драко? Если узнать о моём решении, то да, я приду на вашу свадьбу.  — Это ни к чему, — эмоции Драко, передаваемые лицом, излучали решительность. Девушка от этих слов пришла в негодование. Неужели он не хочет больше её видеть? Или просто желает оградить её от этого, понимая, что его бракосочетание с Асторией принесёт ей лишь боль?  — Я не могу раскрыть тебе всё, но знай, что если что-то пойдёт не так, и ты поймёшь, что больше не захочешь оставаться на свадьбе, то приходи в то место, которое связано у тебя с воспоминаниями о детстве и походами с родителями. В место, где вы нашли меч.  — Но что это значит? Откуда… Драко не дал Гермионе договорить, понимая, что не сможет ответить на все её вопросы, поэтому прервал её, хоть и безумно не хотел этого делать.  — Гермиона, прости, но мне пора идти! Моё отсутствие скоро заметят. Я буду скучать! — напоследок сказал Драко, после чего иллюзия растворилась в воздухе, как будто её тут и не было вовсе. Гермиона осталась одна.

***

 — Как думаешь, дорогой, лучше красные накидки на стулья, или зелёные?  — Конечно же зелёные, Нарцисса! Они подойдут к цветовой гамме костюмов, которые мы выбрали для свадьбы.  — Да, думаю, ты прав. К тому же, и Астория, и Драко закончили слизерин, основной цвет которого как раз таки зелёный, — женщина обвела кружок с нужным цветом на картинке с предлагаемым дизайном, который им отправили лучшие мастера Лондона, для заказа всех свадебных атрибутов. Нарцисса и Люциус, вместе с родителями Астории, усердно готовились к свадьбе, выбирая и заказывая всё необходимое. Так как было принято решение проводить торжество в Малфой-мэноре, все суетливо старались привести территорию у дома и сам особняк в подобающий вид. Денег великие семейства не жалели, но основной вклад всё же был на плечах семейства Гринграсс, ведь Малфои и так переживали не лучшие времена. Драко сидел на ступеньках, ведущих к большой веранде, которая, благодаря сотне маленьких свечек, излучала свет. Солнце уже начинало садиться, на улице смеркалось, поэтому этот свет был очень даже кстати. Парень не вмешивался в дела родителей, не участвовал в подготовке к свадьбе и лишь отрешённо наблюдал за всем со стороны.  — Скучаешь? — спросила Астория, неожиданно подошедшая сзади. Семья Гринграсс последние дни постоянно находится в Малфой-мэноре, как и Астория. Родители обоих семейств думают, что это сблизит юных волшебников, да и подготовку к свадьбе удобнее вести непосредственно на месте её проведения. На девушке было надето бордовое платье до колен, подчёркивающее её фигуру. Этот цвет также создавал образ благородной леди, которой девушка и являлась.  — Думаю, — безынициативно ответил Драко, посмотрев на девушку снизу вверх. Астория, не побоявшись испачкать дорогое платье, присела рядом с «женихом» на холодную ступеньку.  — Ты ведь совсем не хочешь этой свадьбы, не так ли?  — С чего ты взяла?  — Просто я это чувствую. Раньше, когда наши родители говорили о том, что мы с тобой поженимся, ты вёл себя совсем по-другому. Тебе нравилась роль моего суженого, и ты гордился тем, что мы с тобой поженимся. Сейчас всё иначе.  — Тебе показалось, — Драко хотел было подняться и покинуть девушку, скрывшись в своей комнате, но Астория взяла его за руку, задержав.  — Ты можешь мне открыться, я не расскажу никому твой секрет. К тому же, раз решил разрушить свадьбу, то хотя бы будь со мной честен.  — Откуда ты знаешь?  — Я не так наивна и глупа, как ты мог подумать, — Драко, заинтересованный словами Астории, вновь сел рядом с ней, отбросив идею об уединении с самим собой. — Я помогу тебе расторгнуть магическую свадьбу.  — Но зачем тебе это?  — Я прекрасно понимаю, что если мы ничего не сделаем, то магия, после заключения брака, свяжет нас навсегда друг с другом. Я этого не хочу. Ты, конечно, нравился мне раньше, но зная, что сейчас я тебе безразлична, а твоё сердце занимает Гермиона, я не хочу обременять себя браком, который нам обоим принесёт лишь разочарования. К тому же, я ещё не готова к тому, чтобы навсегда заковать себя в отношения с кем-то.  — И ты подставишь своих родителей, давая мне возможность всё разрушить?  — Моя семья не очень то нуждается в моём браке, поэтому они ничего не потеряют. Это ты подставишь свою семью, когда сбежишь с Гермионой.  — Я понимаю.  — Знаешь, Драко, я очень хочу тебе помочь и дать совет. Не переживай из-за того, что твои действия приносят вред твоей семье, потому что это не совсем так. Да, конечно, определённый позор всё же будет на ваших плечах, да и материальное положение ухудшится. Но это лишь на время. Ты сможешь сам добиться уважения, славы и денег, если будешь трудиться, потому что у тебя на это есть все шансы. За эти годы, которые ты потратишь на обучение, твой отец сможет почувствовать другую жизнь и поймёт, что не всегда деньги правят миром. Есть вещи, которые намного важнее материального благополучия. Они не обанкротятся, ведь, благодаря Гарри Поттеру, твой отец будет работать в министерстве. Просто докажи ему, что не всегда, чтобы достичь благополучия, нужно организовывать брак по расчёту. Оправдай его лучшие надежды!  — Спасибо, Астория, — с искренней благодарностью в голосе произнёс парень. Он никогда не думал, что девушка может быть такой доброй и понимающей, ведь считал, что она похожа на прежнюю версию самого Драко, поэтому будет делать всё только для своего благополучия. Как приятно осознавать, что он ошибается.  — А теперь расскажи мне свой план, Драко!

***

Свадьба, которую организовали семейства Гринграсс и Малфоев оказалась, действительно, шикарной! Сотни гостей, дорогие наряды, великолепные украшения и большое изобилие разных блюд. Конечно, пока не состоялась официальная свадебная церемония, все были вынуждены получать лишь эстетическое удовольствие, наблюдая за всей красотой убранства территории. Всё в Малфой-мэноре было украшено к торжеству, начиная от особняка и заканчивая садом. Невероятно большое количество роз красовалось на всех предметах мебели и декора. Колонны дома, к слову, тоже были покрыты красными розами сверху донизу. Стулья и столы, стоявшие на большой поляне в саду Малфой-мэнора, были покрыты изумрудными накидками, которые несколько дней назад выбрали и заказали Люциус и Нарцисса. Немало денег было потрачено на наряды брачующихся и их родителей. Астория была одета в невероятной красоты пышное белое платье стиля рококо, сшитое из сочетания тканей тяжёлого бархата и гладкого шёлка. В нём невеста выглядела, как настоящая королева! Конечно, такие платья у маглов вышли из моды ещё в начале 19 век. Но волшебники были приверженцами старых традиций, поэтому любили как раз таки такой стиль одежды, напоминающий годы дворцов и балов, королей и королев, аристократов и знати. Нарцисса и миссис Гринграсс предпочли более скромные, но не менее красивые платья стиля ампир. Конечно, они заранее договорились о цветовой гамме, поэтому в платьях обоих женщин преобладали изумрудные и бордовые ткани. Наряд Люциуса и мистера Гринграсс состоял из кафтана, камзола и кюлота. Конечно, поверх всех этих шикарных нарядов были надеты роскошные мантии, но они нисколько не портили образы, а, наоборот, дополняли их. А вот свадебный образ Драко для гостей оставался загадкой, ведь парня никто не видел уже около получаса, а уже приближалось время свадебной церемонии…  — Где Драко? — чуть ли не шипел от раздражения Люциус.  — Он, наверняка, решил уединиться перед свадьбой, чтобы привести мысли в порядок. Не беспокойся так, Люциус.  — Осталось минут 10 до того, как приедет священник!  — Хорошо, я попрошу друзей Драко поискать его, — спокойно ответила Нарцисса, желая успокоить мужа. — Гарри, дорогой, подойди пожалуйста к нам, — позвала она Поттера, который тоже был в числе приглашённых.  — Да, миссис Малфой? — с вопросом в голосе сказал парень, подойдя к родителям Драко. Волшебник был одет в чёрный костюм, похожий на моду двадцатого века, в отличии от более взрослых представителей аристократов.  — Гарри, дорогой, поищи, пожалуйста, Драко, а то мы его все обыскались, и поторопи его.  — Да, конечно, — Гарри хотел было уже идти, чтобы исполнить просьбу, но Люциус и Нарцисса всё же остановили его, чтобы спросить про семейную жизнь. К тому же Малфою-старшему эта тема была ещё более интересна, учитывая, что Северус в конце дня хоть как захочет узнать какие-нибудь подробности.  — У меня всё хорошо, — спокойно ответил Гарри. — Буквально позавчера вернулись из свадебного путешествия, которое провели в Норвегии.  — Почему именно там? — поинтересовался Люциус, вспоминая, как Северус среагировал на фотографию счастливых Гарри и Джинни в «Ежедневном пророке», да и на саму статью, посвященную их путешествию.  — Хотели посмотреть на великих Скандинавских драконов, да и природа там потрясающая!  — Что, не наскучила ещё семейная жизнь? — спросил Люциус.  — Нет, всё хорошо.  — А вы будете заключать магический брак? — после этих слов Нарцисса незаметно ткнула мужа локтем в бок, думая, что задавать такие вопросы не очень прилично. Ну, а что он мог сделать, если Северус сгорал от любопытства, касаемо этого вопроса? Ведь Гарри и Джинни обошлись простой свадьбой, избежав магическую, которая бы соединила их союз навсегда.  — Мы решили, что лучше некоторое время пожить в обычном браке, чтобы понять, что мы действительно подходим друг другу. Если всё будет хорошо, то да, конечно, мы устроим магическую свадьбу через пару лет, — Гарри прекрасно понимал, для чего Люциус всё это спрашивает, поэтому ответил честно и с неким намёком, надеясь, что Северус сможет его потом раскусить. — Ладно, мне пора позвать Драко, а то вот-вот всё начнется, — Гарри покинул общество Малфоев, направляясь в сторону особняка. Он ещё не знал о планах друга, поэтому думал, что тот просто задерживается.  — Эй, Драко, ты тут? — постучав, спросил Гарри, после чего приоткрыл дверь в комнату Драко. Поттер застал Малфоя готовящимся к трансгрессии.  — Поттер?  — Твои родители попросили позвать тебя, — объяснил причину своего появления в комнате Гарри. — А ты мне о своих планах не скажешь?  — Я хочу сбежать со свадьбы, — в голосе был азарт.  — Ради Гермионы?  — Да.  — Но она ведь тоже здесь, на свадьбе. Не заберёшь её с собой? — Гарри не был сильно удивлён такому поступку друга, ведь ожидал, что он вытворит что-то подобное.  — Это ни к чему. Я ей намекнул, чтобы, если что, она переместилась в одно очень значимое для неё место. Я буду ждать её там, хоть она пока этого и не знает.  — Ты всё же решился перечить отцу в его воле? — с гордостью и доброй насмешкой спросил Поттер.  — Я устал жить по плану, составленному не мной. Я люблю Грейнджер и хочу быть с ней, несмотря ни на что. А честь своему роду я ещё смогу вернуть, как и состояние.  — Как я понимаю, вы с Гермионой не вернётесь в Лондон после этого некоторое время?  — Если всё получится так, как я планировал, то нет, не вернёмся. Отец будет злиться и не примет моё решение, поэтому ему нужно будет время, чтобы успокоиться. Мы с Гермионой покинем Англию, переехав, скорее всего, в Америку или Швецию, где и выучимся на свои профессии, после чего вернёмся обратно, в Лондон. К тому времени, я надеюсь, у меня уже будет состояние и статус.  — А со мной ты поделиться своими планами не хотел? — с некой обидой, но в то же время усмешкой произнёс Поттер.  — Хотел. Я планировал заскочить к тебе перед тем, как мы покинем страну. Так что, в ближайшее время жди нас в гости.  — Удачи вам с Гермионой. Надеюсь, хотя бы вы сможете сохранить своё счастье и не разрушите его. И не забывайте там про меня! — смеясь, Поттер обнял друга, похлопав на прощание по спине.  — Спасибо, Гарри. Мне пора. Если что — ты меня не видел!  — Договорились. После этих слов Драко трансгрессировал, оставив Гарри одного в комнате. «Что ж, Малфой и Гермиона оказались умнее и не упустили своё счастье. Надеюсь, у них всё сложится хорошо» Гарри вернулся к Нарциссе и Люциусу и сообщил, что так и не нашёл Драко в доме. Священник уже приехал в Малфой-мэнор, а гости ожидали начало церемонии, которое уже задерживалось на 5 минут.  — Где же он? — с волнением спросила Нарцисса. В этот момент к ним гордой походкой подошла Астория, протянув письмо.  — Вот, мистер и миссис Малфой, Драко попросил передать вам это письмо, — девушка протянула конверт, после чего жестами показала Гарри, что им нужно оставить родителей Драко наедине. «Отец, мама, если вы читаете это письмо, значит я давно уже покинул Малфой-мэнор, а может даже и Лондон. Как вы понимаете, я не оправдал ваши ожидания и надежды, возложенные на меня, и просто сбежал со свадьбы. Я знаю, отец, что ты вряд ли поймёшь мой выбор и смиришься с ним, но тебе придётся это сделать. Я по-настоящему люблю Гермиону, точно так же, как ты любишь меня и маму, и я сделаю всё для её счастья, даже если для этого мне придётся сбежать с собственной свадьбы. Я понимаю, что своим поступком лишил вас возможности возвысить авторитет нашей семьи, лишил вас материальных благ, но я всё исправлю, обещаю. Я выучусь на достойную профессию, заработаю большое состояние и сделаю нашу семью одной из самых богатых в Англии. Просто поверьте в меня! Надеюсь, когда мы встретимся в следующий раз, вы сможете увидеть, каким я стал, и будете гордиться мной. Также, хочу вам сообщить, что, скорее всего, уже сегодня я всё же женюсь, но на Гермионе. Простите меня.

Ваш сын, Драко Малфой»

***

Гермиона, как и обещала Драко, пришла на свадьбу. Она изо всех сил пыталась скрыть свою сердечную боль и радоваться за возлюбленного. Это было не так просто…  — Гермиона? Рада тебя видеть! — к девушке подошла Джиневра, одетая в элегантное изумрудное платье в пол.  — Джинни! — девушка обняла подругу, радуясь, что на этой свадьбе смогла встретить хоть кого-то знакомого и родного. — Вы с Гарри уже вернулись из Норвегии?  — Да, позавчера уже были в Блэк-хаусе.  — Как отдохнули?  — Ох, ты даже не представляешь, как замечательно прошёл нас небольшой отпуск! Мы постоянно были вместе, куда-то ходили, устраивали свидания и романтические вечера…  — Я так за вас рада! Что, не пожалела о том, что решила выйти за него?  — Ни капельки! Я весь седьмой курс думала, что стала ему безразлична, но он так старался ухаживать за мной эти недели в Норвегии, как будто заново влюбился! Гермиона мило улыбнулась, понимая, что таким образом Гарри, скорее всего, выполняет обещание, данное Рону, пытаясь сделать Джинни самой счастливой, а заодно и в себе пытается пробудить хоть какие-то чувства. Тем не менее, она была рада, что у них всё хорошо складывается.  — Могу поздравить тебя, ведь ты сделала правильный выбор! Какие у вас планы на дальнейшую жизнь?  — Собираемся переехать учиться в Америку. Гарри пригласили в академию авроров, а она, как ты знаешь, там одна из лучших в мире. К тому же, я тоже буду учиться в Вашингтоне, но на охотника в квиддиче.  — А потом?  — А потом вернёмся в Англию, так как это всё же наш дом, — девушки шли по аллее в саду Малфоев в сторону небольшого озера. Вокруг не было людей, лишь птички пели свои прекрасные песни на ветках деревьев. — А ты?  — А я запуталась. Но меня пригласили на учёбу в Швецию, поэтому, я, скорее всего, поеду туда. Хочу связать свою жизнь с министерством Магии, поэтому буду учиться на профессии этого направления. Потом, так же как и вы с Гарри, вернусь в Англию. — Надеюсь, у нас получится осуществить задуманное. Вернувшись к особняку, Гермиона обнаружила, что все гости суетливо пытаются узнать, почему церемонию задерживают.  — Уважаемые волшебники и волшебницы, с прискорбием, хочу вам сообщить, что мы вынуждены отменить свадьбу, — произнёс Люциус, вызвав у гостей шок и недоумение. Гермиона сразу поняла, что настал тот момент, о котором предупреждал Драко. Ей надо как можно скорее покинуть Малфой-мэнор и переместиться в Королевский лес Дин, пока Люциус и Нарцисса не решили её остановить. Гермиона трансгрессировала.

***

 — Гермиона?  — Драко! Ты здесь? — девушка, как только встала на ноги после трансгрессии, подбежала к Драко, услышав его голос. — Я так рада тебя видеть!  — Я тоже, Гермиона, я тоже, — Малфой прижал к себе девушку, и пытался успокоить, поглаживая по спине.  — Как ты узнал, что с этим местом у меня столько всего связано?  — О чём-то мне рассказывал Северус, когда война закончилась. А что-то рассказал Гарри, — парень посмотрел Гермионе в глаза. — Я так рад, что всё это закончилось, и мы можем быть вместе, если ты этого захочешь…  — Конечно, Драко, я хочу быть с тобой! — девушка приподняла голову, и завлекла парня в нежный, чуткий поцелуй, от которого по всему телу прошли мурашки.  — Тогда, — Драко встал на одно колено и достал из кармана небольшое, но очень красивое кольцо. — Я предлагаю тебе руку и сердце. Конечно, я понимаю, что сейчас я не имею состояния и статуса, а даже, наоборот, отличаюсь дурной славой, но всё же я хочу быть с тобой. Гермиона, ты выйдешь за меня?  — Да!

***

Когда Люциус Малфой сообщил о том, что свадьба расторгнута, в Малфой-мэноре начался переполох. Мистер Гринграсс пытался выяснить причину, а узнав её, устроил с Люциусом конфликт. Астория не вмешивалась, делая вид, что она тут совершенно ни при чём. Зато от того, что всё это наконец закончилось, ей стало намного легче. Скинув с себя праздничную мантию, девушка, пока никто не видит, покинула территорию поместья и отправилась туда, где ей было спокойнее и легче всего — домой. Многие гости не стали покидать мероприятие, решив, что несмотря на отмену свадьбы, они всё же имеют право поразвлечься. Не пропадать же всему! Среди них был и Рон Уизли, который тоже был приглашён на свадьбу. После окончания Хогвартса он почти не виделся с друзьями и всё время проводил в Норе. Даже с Джорджией Грум встречи сократились, а единственным средством связи в последнее время были совы и письма. И, поэтому, он решил, что упускать возможность пообщаться с приятелями и насладиться вечером в такой шикарной обстановке было бы глупо. Узнав об отмене свадьбы, он конечно немного расстроился, ведь после расставания Гермионы и Драко он тайно питал надежды о своём воссоединении с Грейнджер, но всё сложилось иначе. Свадьба расторгнута, жених сбежал к Гермионе, Рон остался один.  — Рон, привет! — парень поднял голову и увидел перед собой Джорджию.  — О, привет! Не ожидал тебя здесь увидеть!  — Я тоже не думала, что окажусь в числе приглашённых, — девушка улыбнулась.  — Как твои дела? Мы давно не общались, — с грустью заметил Рон.  — Да, прости, я не хотела с кем-то контактировать, потому что пыталась прийти в себя после расставания.  — Расставания? Ты рассталась с Робби Джонсом?  — Да.  — Это наверное не моё дело, но…  — Всё в порядке, — успокоила девушка друга. — Я спокойно могу об этом говорить и отвечу на вопросы, которые тебя интересуют. Рон не стал спрашивать, почему они расстались, ведь подумал, что это личное, поэтому решил задать самый волнующий его вопрос:  — Ты его любишь? Джорджия удивилась подобному вопросу, но всё же ответила.  — Думаю, что я его никогда и не любила. У нас просто была симпатия друг к другу. А, когда пришло время решать, хотим ли мы быть вместе и дальше, ответ был очевиден. Никто не хотел менять свои планы ради друг друга.  — Я даже не знаю, что сказать.  — Хах, расскажи лучше — где ты будешь учиться? А то я слышала, что твои друзья разъедутся по разным странам.  — Я остаюсь в Англии и поступаю в аврорат, как и хотел ранее.  — Не поедешь с Гарри Поттером в Вашингтон учиться?  — Нет, не вижу в этом смысла. Он хочет добиться неимоверных вершин, попутешествовать и уехать как можно дальше от одного человека, а мне и в Лондоне хорошо. К тому же, тут моя семья. А ты?  — Я тоже остаюсь в Лондоне. Буду учиться на магозоолога.  — Значит, мы вместе остаёмся в Англии.  — Получается так.

***

Гарри, как только началась вся эта заварушка со свадьбой, хотел было вернуться домой, но заметил на веранде тёмную фигуру. Сомнений в том, что это Северус, не было, поэтому Гарри, на свой страх и риск, решил подойти к бывшему… профессору.  — Добрый вечер, Северус.  — Не думал, что вы удостоите меня своим вниманием Поттер, уделив своё драгоценное время, — ядовито усмехнулся Снейп. Усмешки, яд в словах и высмеивания были защитными реакциями волшебника, за которыми он хотел скрыть свою тоску, свою боль, свою тяжесть от расставания с Гарри.  — Я бы этого не делал, но на этом мероприятии больше нет человека, с которым можно пообщаться.  — Вы обратились не по адресу, мистер Поттер. Как раз таки я тот человек, который совсем не желает тратить время на общение с вами. Гарри не стал настаивать, решив, что так действительно будет лучше, поэтому хотел было развернуться и уйти, но властный голос остановил его.  — Постойте, Поттер. Так уж и быть, мы можем скоротать с вами время за разговором, — Гарри, улыбнувшись своей небольшой победе, подошёл к Северусу, стоявшему у каменных перил веранды. С этого места наблюдать за всем происходящим внизу было удобнее всего. — И о чём вы хотели поговорить, Поттер?  — Не знаю. Хоть о чём, — с лёгкой иронией произнёс парень. — Вас ведь наверняка что-то интересует из моей личной жизни.  — Вздор! Мне это безразлично.  — Тогда можете рассказать что-то о себе.  — Это ни к чему. В моей жизни ничего не происходит, в отличии от вас. Вы же были в Норвегии, не так ли? — то, как Северус «незаметно» перевёл тему на личную жизнь Поттера, порадовало и насмешило парня, но он не подал виду.  — Мы опять на «Вы», Северус?  — Так будет легче, Поттер, — тяжело вздохнул профессор, посмотрев куда-то вдаль.  — Да, я был в Норвегии, — перевёл тему в более удобное русло Гарри. — Но, если честно, ничего интересного там не произошло, поэтому мне не о чем рассказать.  — Разве ваша молодая жена не делает ваши дни интересными? — профессор удивлённо вскинул бровь.  — Она делает интересными ночи, — хмыкнул Гарри, надеясь тем самым вызвать у Снейпа ревность.  — Рад за вас, — скрипя зубами сказал Снейп. — Макгонагалл сказала, что вам предложили учёбу в Америке.  — Да. Директор аврората пригласил меня в Вашингтон.  — Учитывая, что результаты экзаменов у вас достаточно высокие, Поттер, даже по зельям, это было ожидаемо.  — Да, к зельям меня хорошо подготовили, как и к другим предметам. Пришлось в короткий срок навёрстывать упущенное за все годы обучения.  — Но вы справились и смогли добиться высоких результатов. Вы согласились на предложение из Америки?  — Да, хотя поначалу сомневался из-за Джинни. Но её тоже пригласили играть в команде Вашингтона, поэтому мы через месяц переезжаем.  — Что ж, поздравляю, — от слов Гарри в груди больно кольнуло, поэтому Северус решил прервать разговор. — Мне пора идти.  — Да, конечно. Гарри продолжал стоять. Он чувствовал, как мужчина всё больше отдаляется от него, как покидает его на долгие годы. От осознания расставания стало тяжело дышать, и Поттер не выдержал.  — Что ты делаешь, Северус?! — он подбежал к профессору, схватив того за рукав мантии и развернув к себе. — Я же уеду на несколько лет из этой страны! Для тебя это не имеет значения? — зелёные глаза неотрывно смотрели в чёрные, пытаясь достучаться до чувств. — Мистер Поттер, успокойтесь. Просто отпустите меня! У вас есть прекрасная жена, вы будете учиться в лучшей академии, — Снейп с трудом сохранял безэмоциональное выражение лица, хоть и чувствовал, что разрывается от боли. Невыносимый ком в горле мешал говорить.  — Одно твоё слово, и я останусь с тобой! Только скажи! Умоляю…  — Довольно! — Снейп резким движением сбросил с себя руки мальчишки. — Хватит унижаться, Гарри. Ты прекрасно понимаешь, что у нас с тобой нет будущего. Ты молод, тебе надо строить карьеру и развиваться. Я же не хочу перемен в своей жизни, мне нужен покой.  — Это всё не имеет значения! Я люблю тебя и готов на всё, чтобы быть рядом. Разве тебе этого мало?  — Я не люблю тебя, Гарри, пойми это, — стараясь сделать голос как можно более уверенным, произнёс Снейп. — Вы не тот человек, в присутствии которого я нуждаюсь. «Не любит» — подумал Поттер, — «Он так и не полюбил меня» — тоска с новой силой окутала его сердце. — «Тогда зачем это всё? Он прав. Я должен оставить его в прошлом, оставить нашу любовь в прошлом…» Гарри, не выдержав, быстро покинул веранду, а затем и Малфой-мэнор. Гнев природы обрушился на одинокого и неприступного Северуса. Поднялся сильный ветер, сдувающий все декорации и украшения, а вместе с ними и скатерти. Послышались крики и вопли аристократок, платья которых не были предназначены для таких погодных условий. Эту свадьбу все волшебники не забудут ещё очень долгое время! Северус продолжал неподвижно стоять и провожать взглядом Поттера. Мантия развивалась от сильного потока воздуха, который чуть ли не сносил профессора с ног. Но он продолжал стоять, даже когда капли дождя посыпались с неба. «Вы не тот человек, в присутствии которого я нуждаюсь» — слова эхом проносились в голове, заставляя усмехнуться от того, как же глупо он поступает, пытаясь обмануть не только Поттера, но и самого себя. Все эти недели, прошедшие после свадьбы, Северус не находил себе места. Одна лишь мысль о том, что Поттер женился, глухой болью отдавалась внутри. Он почти не ел, потому что просто не было аппетита. Почти не спал, потому что образ Гарри, готового бросить и потерять всё ради Северуса, преследовал Снейпа во снах. Почти не выходил на улицу и не контактировал с внешним миром, потому что вся Англия твердила о свадебном путешествии Гарри Поттера. «Ежедневный пророк», «Новости волшебного мира», «Ведьмин досуг» — все поголовно публиковали романтические статьи о юном, но очень известном волшебнике и его прелестной жене. Когда Северус впервые получил «Ежедневный пророк» с подобной статьёй и увидел на обложке Поттера, целующего Джиневру, он тотчас же сжёг газету, а горе запил алкоголем. Видеть, как Гарри отдыхает в Норвегии вместе со своей молодой женой, было наказанием! Хотелось, чтобы Джиневра пропала, а на её месте оказался он, Северус. Все нервы, которые он из-за этого тратил, вместе с ужасным образом жизни сказались на состоянии Северуса и его внешнем виде. Заточение в четырёх стенах превратилось в его личный ад. Неужели это всё из-за мальчишки? Неужели он испытывает к нему чувства? Не может быть! Это просто привычка, разрушающая обыденные устои! Но почему тогда чёрный алмаз на шее так обжигает кожу, когда он рядом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.