ID работы: 8920744

Кажется, всё забыть никогда бы я не смог

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
221 страница, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17 (20.2.16. суббота)

Настройки текста
      Самолёт приземляется во львовском аэропорту. Сейчас 6 утра. На улице светло, стоит утренний туман, всё небо затянуто тучами, холодно.       Вакарчук, из-за почти бессонной ночи, выглядит угнетенным и подавленным. В самолёте, сидя в эконом-классе, он высыпался как мог и до этого немного в зале ожидания. Поэтому сейчас больше всего ему хочется лечь в тёплую постельку и уснуть.       Такси ждёт его уже около аэропорта. Мужчина садится в машину и едет по указанному адресу. - Слава? — сонно спрашивает отец. - Да, привет, — подходит мама. — Мама, — он обнимает её. - Славочка, ну ты бы хоть предупредил. - Та это так спонтанно вышло. - Ты один? Где Ляля? - Вот поэтому я и приехал, точнее прилетел. Можно я потом всё расскажу? Спать очень хочу. - Иди ложись. Тебе что-то приготовить? - Ну приготовь что-то вкусненькое, — он улыбается. - Хорошо, — она улыбается в ответ. 11:50       Славик всё ещё спит, раскинув ноги, повернув голову набок, прикрыв нижнюю часть тела одеялом. Его тело начинает просыпаться. Слава открывает глаза, через некоторое время тянется за телефоном и смотрит на часы.       "Ого. Вот это уснул."       Он одевается и выходит из комнаты. Маму находит в гостинной. - Выспался? — улыбаясь, нежно спрашивает мама. - Да. - Я тебе рыбу приготовила. Идём. - Класс, — Славик улыбается. — Я сейчас умоюсь и приду. - Хорошо.       Вакарчук проходит на кухню, на столе уже стоит его "завтрак". Славик присаживается за стол и принимается за еду. Через минуту напротив него садится мама. - Слав, у тебя что-то случилось? Ты неважно выглядишь. - Да, — мужчина поменялся в лице. — Я сейчас.       В рюкзаке лежит бумажка о разводе, которую Святослав берёт и возвращается обратно. - Читай, — он отдаёт её маме, а сам продолжает есть.       Она пробегает глазами строчку за строчкой. - Слава, как? — мама в шоке. - Это долгая история. Нас вчера официально развели. - Расскажи мне.       Слава некоторое время колеблется, а потом всё-таки решает сказать. - Это я виноват... Я ударил её, она ушла. Потом она хотела помириться, но я не мог ей врать, я изменил ей, и она подала на развод... Она молодец, знает себе цену, но я очень её люблю и очень хочу вернуть. - И что ты будешь делать? - Я не знаю. Я много пил. Мне очень тяжело. - Ты можешь отпустить её? - Нет. - Тогда ты найдёшь решение. Только дров ты много наломал. - Знаю. Придётся это всё как-то исправлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.