ID работы: 8920744

Кажется, всё забыть никогда бы я не смог

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
221 страница, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16 (19.2.16. пятница)

Настройки текста
      Прошла неделя с момента подачи заявления. Святослав не пытался искать встречи с Лялей, так как чётко понял, что им обоим нужно разобраться, побыть наедине.       Сегодня съёмки "Голоса". В 11 Святослав выходит из дома и заглядывает в почтовый ящик, где лежит конверт. Не понимая, что это может быть, он с удивлением рассматривает его. Письмо из ЗАГСа. Вакарчук догадывается, что в этом письме. Такое чувство, что внутри всё упало. Славик возвращается обратно в квартиру. Больше никого не видя и не слыша перед собой, он раскрывает письмо. Там написано, чтобы он явился в ЗАГС для того, чтобы поставить штамп о разводе.       "Как? Только ведь неделя прошла", — мелькнуло у него в голове.       Через 5 минут Слава приводит себя в порядок и набирает номер Ляли. Через несколько мучительно долгих гудков, она отвечает и сразу же предугадывает его вопрос. - Да, это я позаботилась. За месяц ничего не изменится. - Хорошо, — он сглатывает ком в горле, — я буду.       Ляля кладёт трубку.       Снова выйдя из квартиры, Вакарчук на ходу набирает номер Зелинской. - Аня, я буду позже. - Всмысле ты будешь позже? Съёмка скоро. - Та срать я хотел на ваши съёмки! — мужчина не сдерживается и кричит на неё. Он отключается.       В ЗАГСе им выдают бумажки, подтверждающие развод.       Выходят они молча, Славик только иногда поглядывает на неё. Почти дойдя до машины, он решается что-то сказать. - Ты куда сейчас? - Тебя это не касается. - Ты на той же квартире будешь жить? - Вакарчук, тебя теперь ничего не касается, — Ляля показывает ему бумажку. — Ни где я буду жить, ни с кем я буду жить — ни-че-го. Я и ты теперь свободные люди. Пока. - Ты едешь с нами в тур? - Нет!       Она уходит. Славик садится в машину. С того времени, как должны были начаться съёмки, прошёл час. Поэтому Вакарчук направляется, как можно быстрее, на ВДНХ.       Он на месте. Быстренько проскальзывает к менеджерам, где сейчас и Зелинская. - Вакарчук, так ты мне скажешь, где ты был? - Позже. Сейчас съёмки. - Ты меня своими "позже" кормил неделю назад, когда пришёл на похмелье.       Вакарчук резко кладёт бумажку ей на стол.       "Как же меня всё это задолбало! Почему каждый считает своим долгом влезть и всё узнать да ещё и посоветовать?!" - Слав, ты развёлся с Лялей? - Да, за неделю развели! - Что случилось? - Я — придурок. Такой ответ тебя устраивает?! - И что ты будешь делать? - На съёмку идти!       Съёмочный процесс закончился в 21:10, и около десяти вечера Вакарчук был дома.       Святослав садится за рояль. Начинает играть. В музыку, а в последствии и в текст выплескивается вся боль последнего месяца, иногда на глазах выступают слёзы. Это была слишком большая потеря, ему больно, очень. И ему хочется всё исправить, вернуть обратно, но он не знает как. Как это сделать? Мужчина совершил слишком грубую ошибку, чтобы закрывать на неё глаза. И даже не одну...       Развязкой этого дня становится спонтанная покупка билета на ночной рейс Киев-Львов. Святослав решает, что нужно увидеться с родителями, побывать во Львове и рассказать им обо всём этом.       Он идёт собирать вещи. Славик бросает в рюкзак самые нужные вещи на два дня. До вылета ещё 3,5 часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.