ID работы: 8920744

Кажется, всё забыть никогда бы я не смог

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
221 страница, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20 (2.3.16. среда)

Настройки текста
      Слава просыпается утром в хорошем настроении, в предвкушении. Наконец-то он проснулся без жуткой головной боли от выпитых бутылок спиртного вечером, а осознавая и, всё ещё, переваривая новость о том, что станет папой. Слава берёт телефон с тумбочки и набирает Лялин номер.       "Надеюсь я её не разбужу." - Доброе утро. - Доброе, — сонно отвечает девушка. - Я тебя разбудил? — немного огорченно и взволнованно спрашивает Слава. - Нет, я просто не так давно проснулась, — мягко говорит она. - Тебе купить чего-то? - Йогурт. - Всё? - Да. Больше ничего не хочу. - Какой йогурт? - В бутылке со вкусом клубнички. - О'кей, тогда я скоро буду. - Жду.       Ляля сидит на кровати по-турецки, копаясь в телефоне и не замечает, как входит Слава. - Привет.       Девушка переводит внимание на него, откладывая в сторону смартфон. Славик обнимает её. - Как спалось? - Нормально, но, дома с тобой, лучше. - Ну, потерпи чуть-чуть и держи свой йогурт. - Мм, спасибо, — Ляля целует его, затем открывает бутылку и делает глоток, — вкусно. — Ты завтракал? - Нет. - Вакарчук! - Ляль, ну я не успевал! Позже поем. Не сердись, — Ляля только сердито посмотрела на него. — Какие у тебя планы? - Репетиция с группой.       Вакарчук ещё около часа пробыл с Лялей, затем погнал на студию. Группа уже собралась и сейчас настраивают инструменты. - Привет. - Славик, что случилось? — почти с порога спрашивает Милош. - Ничего, — удивлённо отвечает Вакарчук, искренне не понимая, куда он клонит. — А что? - Не, ничё. Просто ты сейчас не похож на человека, который убитый горем развода сейчас набухается и пойдёт домой спать. Или депрессуха прошла и моя дружеско-психологическая помощь уже не нужна? - Можно и так сказать. 14:35       Прошло несколько часов репетиции. Группа играла, но волнение за Лялю всё же не покидало Вакарчука.       Через пару минут раздался телефонный звонок у Славы. Это была Ляля. Святослав немного начинает нервничать, берёт телефон и отходит в сторону. - Да. - Слав, а ты очень сейчас занят? - На студии, а что? - Врач сказала, что всё хорошо и отпускает меня домой, я думала, ты меня заберёшь. - Заберу конечно. Я сейчас буду. Жди. - О'кей.       Мужчина кладёт трубку и возвращается к музыкантам. - Ребят, мне нужно отлучится на час примерно. - Ты куда? - Я потом расскажу.       Он надевает куртку и выходит со студии. - Напросилась всё-таки? - Да, — радостно улыбнулась девушка. - Что врач сказала? — Славик садится рядом с ней. - Сказала тяжёлого не поднимать, не нервничать, хотя бы завтра побыть дома и прийти на УЗИ на 11-й неделе. - А у тебя какая? - Слаав, пятая. Я же тебе вчера говорила - Не говорила ты мне. - Говорила, Слав. - Нет, иначе я бы запомнил. - Та говорила я тебе! — крикнула Ляля, не выдержав. - Нет, Ляля, нет! Не говорила ты мне! — он отошёл к окну, скрестив руки на груди, чтобы успокоиться.       Ляля закрыла лицо руками и заплакала. Славик услышал её всхлипы и обернулся.       "Чёрт, ей же нельзя нервничать", — мужчина корил себя. Он подошёл и сел рядом, приобняв. - Прости, солнышко, — прошептал Вакарчук. — Не плачь. - Проехали.       Ляля понемногу успокоилась. - Всё хорошо? Как ты себя чувствуешь? - Нормально. - Тебя куда отвезти, домой? - А ты сейчас куда? - На студию. - Можно я с тобой? - Конечно. - Тогда поехали.       На пороге студии появляются Слава с Лялей. Слава приобнимает девушку за талию. Все музыканты, увидев их вместе, очень обрадовались. Их радостные возгласы разнеслись по всему помещению. - Ура! — кричит Милош, подбегает к Ляле и обнимет её. — Теперь Славу из запоя будет выводить его незаконная жена. - Спасибо Милош. Отпусти! А то меня почему-то все пытаются задушить, — он отпускает её. — А теперь можешь рассказывать о Славиных косяках. - Слушай, — Елич обнимет Лялю за плечи и уводит к дивану. — Славик очень страдал, очень бухал, очень на следующий день пытался справиться с головной болью и очень не хотел ездить на съёмки и репетиции, — Вакарчук садится напротив их. — Ну так что, по вискарику? Отпразднуем? - Н-нет, я за рулём. - Так Ляля поведёт. - Я прав не взяла. - Понятно.       Вакарчук с Телезиным и Владой занялись записью электрогитары. Остальные музыканты работали над звучанием, а Ляля разговаривала с Милошем о Славе и ещё на много разных тем.       Пара приехала домой поздно вечером. Оба были очень уставшие и завалились спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.