ID работы: 8920744

Кажется, всё забыть никогда бы я не смог

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
221 страница, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 30 (14.3.16. понедельник)

Настройки текста
11:00 - Слава, нам сообщили, что хирургические микроскопы в больницу доставлены, — сообщила Зелинская. - Ну и хорошо, — задумчиво сказал Вакарчук. Он просто сидел за столом и сверлил глазами ручку, на контакт ни с кем практически не шёл. - Ты когда туда поедешь? - Вечером. - Почему не сейчас? Ты ж нихрена не делаешь. - Пускай распаковывают, устанавливают, а я потом приеду посмотрю.       Аня поняла, что разговор бесполезен, поэтому не стала его больше трогать. 17:00       Славик выскочил из машины и быстрым уверенным шагом направился внутрь здания городской киевской больницы. За ним еле успевали Вика Хоменко, Аня Зелинская, фотограф и съёмочная команда телеканала 1+1. Их уже в холле встречал главврач хирургического отделения. Камеры включились, и Вакарчук пожал мужчине руку. Тот провёл их дальше, в операционную, где уже были установлены закупленные Святославом Вакарчуком новые микроскопы. Несколько слов врача о важности такого оборудования, благодарность. Он немного рассказал и показал применение такого микроскопа на практике, и на этом съёмки были окончены. Все расслабились и вышли из операционного блока, сняв спецодежду. Съёмочная группа уехала, менеджера отошли немного в сторону, решая свои вопросы, Славик облокотился о стену и облегчённо выдохнул. - Виктория Игоревна, кого я вижу! — воскликнул Вакарчук, увидев мимо проходящую знакомую девушку-хирурга. Она была уставшая, на ходу сняла шапочку. Видимо только из операционной.       Брюнетка с длинными густыми волосами, достающими до середины спины, сейчас эта красота была собрана в конский хвост; небольшой рост — даже не совсем верилось, что эта маленькая хрупкая девушка может быть хирургом; подчеркнутые скулы и небольшие, но красивые розовые губы. - Здравствуйте, Святослав. - Та ладно, можно не так официально. Можно даже на ты. Каким ветром? Ты же вроде в частной клинике работаешь. - Помогала с довольно сложной операцией. - И как всё прошло? - Удачно. - А можно поинтересоваться сколько тебе лет? Такая молодая девушка и такой опытный врач. - Как для 30 лет, то есть достаточно опыта, чтобы достать пулю от огнестрела, — она засмеялась. - Ты пулю от огнестрела только что доставала? - Нет. Всё было куда сложнее. Я просто так сказала. - И где же ты так напрактиковалась? - В Украине много таких мест, — девушка стала заметно грустнее. - Я знаю, что ты занималась волонтёрством в АТО. Собственно, при этих обстоятельствах мы и познакомились и не раз связывались с вами, предлагая свою помощь. Но разве ты была на востоке в качестве хирурга? — он удивляется и улыбка с его лица исчезла вместе с улыбкой врача. - Да, я работала там 3 месяца вначале 2015 года. - Во время обороны аеропорта? - Нет, немного позже. Но тогда тоже шли не менее ожесточённые бои... Там правда очень страшно. Сейчас там мой отец.       Эти слова она говорит очень вдумчиво, смотря куда-то вдаль. - Он тоже хирург? — Святослав знал о ней только то, что нужно было для их совместного сотрудничества и не больше. Они не пересекались никогда просто так, а сейчас он даже рад был её видеть... почему-то. - Папа у меня тоже хирург, но на данный момент он простой боец, который сидит в окопе. - А мама? - Менеджер по работе с персоналом. - То есть ты выбрала путь отца? - Можно и так сказать. Мне уже пора идти, — девушка посмотрела на экран телефона и обратно засунула его в карман. - Надеюсь, уже домой? Выглядишь очень уставшей. - Да. - Хорошего вечера. - Спасибо.       Девушка удалилась. Славик, о чём-то задумавшись, смотрел ей в след. Он услышал, как сзади подошла Вика Хоменко и повернулся лицом к ней. - Помнишь её? - Да, помню. - Прикольная. - Мне показалось или ты с ней заигрывал? - Может, и не показалось, — огрызнулся он. - А Ляля? - А Ляля пускай идёт нахер вместе со своим Марком! — Вакарчук всем своим видом показывал, что не желает ни с кем говорить на эту тему. - В смысле? Что случилось? - Я на сегодня свободен? - Да. - Прекрасно.       Славик поспешил уйти. - Так ты не ответил на мой вопрос! — крикнула вслед Хоменко. - Отстань!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.