ID работы: 8920744

Кажется, всё забыть никогда бы я не смог

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
221 страница, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 35 (19.3.16. суббота)

Настройки текста
00:12       Вика уже спала, но её разбудил внезапный звонок телефона. Девушка открыла глаза и взяла в руки телефон. Яркий свет экрана ударил ей в глаза. "Мама" — прочитала она. - Привет. - Привет, Вика, — в её голосе чувствуется тревога. — Папу ранили во время боя. Его сейчас в военном госпитале оперируют. - Что?! Как?! - Прострелена нога, кость раздробленна, но спасти её удалось. - Как он сейчас? — слёзы наворачиваются на глаза, голос начинает дрожать. - Не стабильный, но более-менее нормальный. Вик, не плачь, всё будет хорошо. Главное, что он жив. - Позвони, когда операция закончится, пожалуйста. -Хорошо.       Она кладёт трубку и понимает, что уже не сможет уснуть. Она сидит на кровати, поджав под себя ноги и мучительно долго ждёт. Когда позвонит мама? Эти минуты, часы длятся просто невероятно долго. Снова становится страшно. А если его спасти не удастся? Что если мама не всё рассказала? На лице снова появляются мокрые дорожки от слёз.       "Папа, ты сильный. Всё будет хорошо", — повторяла она себе, пытаясь успокоиться.       Взяв наушники, она включает Святослава Вакарчука, песню "Пізно вночі". Но пальцам так и хочется набрать его номер. Она вертит в руках телефон, не зная что делать. Уже поздно, может он спит. А по-правде ему это вообще не нужно. И все-таки Вика и сама не замечает, как слышит гудки вместо музыки. - Викусь. - Слав, приедь... пожалуйста, — она говорит тихо, преодолевая ком в горле. - Я скоро буду.       Славика немного напугал дрожащий голос Вики, поэтому он быстро встал с постели и поехал к ней домой.       Через 20 минут Вика открывает ему дверь, он заходит внутрь квартиры и смотрит на девушку. - Что случилось? — взволнованно спрашивает Вакарчук, положив руку на её щеку, успокаивающе поглаживая. — Ты плакала? - Слав... — нерешительно начинает девушка. — Папа ранен, — слёзы так предательски вырываются наружу.       Славик молча обнимает её, крепко прижимая к себе. Вика утыкается в его шею и чувствует, как по лицу катятся слёзы. - Его оперируют, состояние нестабильное, — всхлипывая, добавляет Вика с волнением в голосе. - Тшш... Всё будет хорошо, — шёпотом произносит мужчина. — Слышишь? — он целует девушку в висок. - Я надеюсь. - По-другому не может быть. - Может, — в голове проскакивают только самые плохие мысли, от которых становится только страшнее и она сильнее прижимается к Славе, ища ту опору. И боится показать ему, что эту опору она видит именно в нём.       В обнимку они простояли около минуты. Вике в его объятиях было так тепло и уютно, она начала успокаиваться. Совершенно не хочется отстраняться от Славы, скорее, ещё сильнее хочется обнять его, но не отпускать. Девушке хотелось бы пробыть в его объятиях целую вечность, но Славик сам отстранился и внимательно вглядывался в её глаза, которые снова наполнялись слезами. - Пойдём, тебе нужно отдохнуть.       Вика села на кровать, подтянув ноги к себе и наблюдала как раздевается Слава. Он снял с себя свитер, но остался в джинсах и залез к ней. Вакарчук сел опираясь на спинку кровати. - Иди ко мне, — он обнял Вику.       Славик заправил за ухо выбившуюся прядь её волос. Девушка склонила голову на его грудь. За это время мужчина заметил, что она не выпускает телефон из рук, вероятно ожидая звонка. - Спи. - Не хочу. - Я вижу, что ты уставшая. - Мама должна позвонить.       Нежно перебирая её волосы, Славик поцеловал её в макушку и услышал её лёгкую, милую улыбку.       Просидев в объятьях Славы некоторое время, Вика успокоилась и уютно сидела в Славиных объятиях. Кажется, девушку начало клонить в сон и она прикрыла глаза. - Я люблю тебя, — прошептала Вика ему. - Правда?       До девушки только теперь дошло, что она сказала, но это была чистой воды правда. Она отстранилась и немножко испуганно посмотрела на него. - Да.       Мужчина потянулся к ней, легонько коснулся губами её губ, нежно целуя, проникая языком внутрь, углубляя поцелуй. Вика отвечала тем же. Отстранившись, они тяжело дышали, смотря друг на друга. Вика покраснела. Сейчас ей это всё показалось каким-то неправильным. Глубокий, нежный, поцелуй, и она полуголая сидит возле него. - Моя девочка, — нежно прошептал мужчина, томным взглядом глядя на её тоненькую шейку, проводя по ней пальцем, от чего у девушки пробежали мурашки. - Нет, — тихонько ответила она. - Это дело поправимое, — он усмехнулся, легонько касаясь губами её шеи, проводя пальцем от коленки и немного выше. - Нет, Слав, пожалуйста, — Вика убрала его руку и перелезла на кровать, забравшись под одеяло. - Как скажешь, — нежно ответил он, ложась так, чтобы быть лицом к друг-другу. — Иди ко мне, — Славик положил руку на спину девушки, пододвигаясь боже к ней.       Вика смягчилась, обвила рукой его шею, уткнувшись в неё носом и прикрыла глаза. Мужчина поцеловал её в макушку и через некоторое время уснул.       В три часа ночи Вакарчук просыпается от звонка телефона, который лежит на тумбочке. На экране написано "Мама", он сразу же переключает в беззвучный режим и смотрит на Вику. Кажется, она крепко уснула и не слышит звонка. Он отбивает звонок и кладёт телефон экраном вниз, чтобы тот не светился, заключает девушку в объятия и засыпает.       Будильник звенит в 7:40. Вика нехотя открывает глаза и видит мирно спящего Славика в одних боксерах. Она немного испугалась и начала припоминать вчерашний вечер. - Слав, — девушка легонько трясёт его за плечо, — просыпайся. - Ммм... Доброе утро, — он слабо улыбается. — Почему так рано? Сколько часов? - 7:40. Мне нужно на 9 на работу... Слав, у нас вчера что-то было? — Вика смутилась. - Скажем так: я предлагал, ты отказалась. - А почему ты в таком виде? - Мне жарко стало. - Понятно. Вставай.       Девушка поднимается и садится на краю кровати. - Тебе мама в 3 часа ночи звонила. - Почему ты меня не разбудил? — в глазах Вики появилась паника. - Жаль было. Ты расстроенная была и так хорошо уснула. Она ничего ему не отвечает, а хватает телефон и видит перед собой на экране 4 пропущенных. Вика набрает номер. - Привет, мам. - Я тебе звонила, почему ты не брала трубку? - Что с папой? Как он? - Операция прошла успешно. Он пришёл в себя. - Это хорошо, — Вика улыбнулась. — Спасибо. Звони, пожалуйста.       Вика отключается и кладёт телефон обратно на тумбочку. - Как папа? — спрашивает Вакарчук. - Уже всё хорошо. - Вот видишь. - Одевайся, а я пойду что-то приготовлю. - О'кей.       Он заходит на кухню. Вика стояла в обнимку с дочерью. Затем поцеловала её в щёчку и отпустила. - Доброе утро, — обращается Славик к девочке, которая тут же оборачивается и удивлённо смотрит на него. Она узнает этот голос из тысячи. - Сонь, ты чего? — спросила Вика. - Ну да, у нас же каждый день Вакарчук ночует. - Мне твоя мама вчера позвонила и попросила приехать, — Славик улыбается Соне и затем обращается к Вике. — Что на завтрак? - Омлет и чай.       После завтрака, за которым Святослав чуть лучше узнал, как Соню, так и Вику, девушка пошла принимать душ. Через 15 минут она уже наносила себе повседневный макияж, а Вакарчук сидел в телефоне что-то просматривая. - Слав, посмотри, пожалуйста, погоду. - Сейчас... -1, солнечно. - Какой ужас, вчера так тепло было.       Вика разворачивается к нему. - Я готова. - О'кей, я тебя отвезу, — он отрывается от экрана айфона, переводит взгляд на девушку. - Можешь ехать по своим делам. Я могу и сама добраться. - Мне не сложно. Поехали.       Он паркуется возле клиники. - Если что, звони. - Хорошо, — она коротко целует его в щёчку. — Всё я побежала. - Хорошего дня. - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.