ID работы: 8920744

Кажется, всё забыть никогда бы я не смог

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
221 страница, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 39 (26.4.16. вторник)

Настройки текста
19:00       Певец вернулся домой после тяжёлого дня. Сегодня вместе со своей командой Голоса они начали подготовку к прямым эфирам.       Дома было темно, даже показалось, что никого нет, но, зайдя в спальню, Славик обнаружил мирно спящую Вику. Он тихонько, чтобы не разбудить, присел перед ней и нежно провёл по волосам. Но девушка начала просыпаться. - Тшш, солнце, спи. Я не хотел тебя будить. - Так поздно уже? - 7 вечера. Ты себя плохо чувствуешь? - Немного да. Голова болела и устала очень. - А сейчас? - Вроде уже всё прошло. - Ну раз голова прошла, — Славик коварно улыбнулся и накрыл её губы своими.       Вика положила ладонь на его лицо и притянула к себе, но их прелюдию прервал звонок в дверь. Решив, что домой от репетитора по английскому вернулась Соня, Вакарчук не раздумывая открыл, но на пороге, увидел пьяную Лялю с растрёпанными волосами. Сказать, что он был удивлён её появлению ещё и в таком виде, ничего не сказать. Он впустил её внутрь квартиры, закрыл за ней дверь. Мужчина окинул её взглядом, а затем аккуратно обнял. Ляля заплакала. - Слав, кто там?! Соня?! — со спальни крикнула Вика, но Славу сейчас меньше всего волновали её вопросы — он пропустил это мимо ушей. - Что случилось? — он поцеловал Лялю в макушку.       Вика вышла к ним и увидела это всё. Она резко схватила куртку и выбежала из квартиры. Вакарчук проводил её взглядом. Он не совсем понял её реакцию. Мужчина помог Ляле снять пальто и повесил его на крючок. - Пойдём, — приобняв за плечи, он завёл её в кабинет и усадил на диван. - Ты рад меня видеть? — посмотрев на Славу заплаканными глазами, спросила Ляля. Язык заплетался. - Ты приехала сюда, чтобы задать этот вопрос? - Да. - В таком виде нет, не рад. - Дай выпить. - Не дам. Ляг проспись. - Ну дай! - Нет, Ляля, тебе уже хватит! - Сама возьму, — Ляля встала на ноги, пошатываясь, и уже собралась идти на поиски алкоголя, но Вакарчук перехватил её. - Никуда ты не пойдёшь!       Она начала вырываться, размахивать руками, ногами, извивалась во все стороны. Славик еле усадил девушку обратно на диван, применив всю свою силу, и затем уже аккуратно уложил на подушку. Он присел перед ней, поглаживал успокаивающе по плечу, и вскоре девушка уснула. Вакарчук накрыл её пледом, выключил свет и вышел из кабинета. Мужчина пришёл на кухню и набрал Вику.       "Я так и не понял, что произошло с Лялей. Надеюсь, она сейчас немного проспится и мы сможем с ней поговорить. Почему Вика так резко отреагировала, для меня тоже оставалось загадкой. И куда она сбежала я тоже не знал. Вика не отвечала, поэтому решил попробовать набрать ребёнка". - Сонечка, ты с мамой? - Да. - А где вы сейчас? - В парке Шевченка. - Я сейчас приеду.       Он положил трубку. - Солнце, где мама? — девочка одна сидела на лавочке недалеко от входа в парк. — Ты чего одна? - Та она с подругой вон гуляет, — Соня кивнула влево, где Славик увидел на горизонте отдаляющийся силуэт Вики, — а я за день набегалась прям ноги болят. Ходить с ними никакого желания нет. - Не замёрзла? Пойдём отведу тебя в машину. Я недалеко припарковался. - Та нет, не замёрзла. Идём.       Соня встала. Слава приобнял её за плечи и отвёл к машине, посадив на заднее сиденье, а затем вернулся в парк, чтобы догнать Вику. - Вика! — Вакарчук подбежал к девушке, коснулся рукой плеча, останавливая её. Рядом с ней была ещё одна девушка. - Что? — сухо спросила она. - Почему ты так резко убежала? - А ты не понимаешь?! - Нет. - Ну ок, — девушка развернулась и навсегда потихоньку отдалятся вместе с подругой. - Слушай, не еби мне мозг. Мне сейчас ещё твоих загадок не хватает как раз! - А, ну да, ты же занят разгадыванием Лялиных проблем, — Вика остановилась, но проговорила это, стоя спиной к нему. - Чего ты от меня хочешь? — мужчина подошёл к ней и спокойно задал вопрос. - Зачем она пришла? - Я не знаю. Викусь, она пьяна. - И тебе интересно почему? - Да, интересно. - То есть ты её не выгнал? - Нет, конечно. А должен был? - Понятно, — фыркнула Вика. - Не строй из себя 16-летнюю обиженную девочку. - Твоя бывшая заявляется к тебе домой в пьяном виде, ты её обнимаешь, целуешь, как я должна это воспринимать? - Обычно. Зайка, ничего нет и быть не может. Успокойся, — Слава легонько улыбнулся и попытался поцеловать её, она на удивление разрешила. — Всё? - Ладно, извини, — виновато проговорила Вика. — Это Настя — моя подруга, — представила Вика девушку. - Приятно познакомиться, — мужчина протянул девушке руку. - Взаимно, — пожав руку, ответила Настя. - Котик, поехали домой? - Поехали. 23:03       Вика уснула, а Славик решил воспользоваться этой ситуацией и сходить к Ляле, посмотреть в каком она состоянии сейчас.       Он встал с кровати, закрыл за собой дверь спальни и направился в свой кабинет. Ляля уже не спала. Просто лежала, засунув руки под подушку. Когда Славик вошёл, она перевела взгляд на него. - Как ты? — спросил мужчина, стоя возле двери. - Хуёво. - Дать воды? - Угу.       Через минуту Вакарчук вернулся со стаканом воды и вручил его девушке. Она выпила половину и отдала стакан Славе. Тот поставил его на рабочий стол, а сам сел на кресло. - Что случилось? Зачем ты так напилась и пришла ко мне? - Я... я хотела тебя увидеть. Боялась. И решила выпить. - Немного переборщила, — Слава улыбнулся и сел на диване рядом с Лялей, закинув ногу на ногу. Она поднялась и прильнула к нему. — Малыш, ты мне точно ничего не хочешь рассказать? Мне кажется, ты чего-то ещё боишься. - Я хотела рассказать тебе про Марка, но не уверена, что ты поверишь мне и вообще станешь слушать.       После этих слов Славе стало больно. - Я готов тебя выслушать. - Спасибо. Мы познакомились с ним на той вечеринке. Помнишь, которая в конце января была у подруги? - Помню. - Нас связывали чисто деловые отношения пока он не начал ко мне приставать, навязываться, писать эти идиотские смс-ки. Он даже зажимал меня пару раз в кабинете у стены. - Ты мне сейчас подробности будешь рассказывать? - Прости, я не в этом контексте говорю. Зажимал в прямом смысле слова. Именно прижимал. Я упиралась и он отступал. Но знаешь, если бы он реально хотел, я бы не смогла дать ему отпор. Для него это была интересная игра, которая мне не нравилась. Иногда мне было страшно оставаться на рабочем месте одной. Он мог воспользоваться этой ситуацией. - Почему ты мне ничего не рассказала? - Не знаю, Слав. Правда. Наверное, думала, что само как-то наладится. - Угу. Или это всё ты придумала только что. - Слав, — по её щеке скатилась слеза, — ты можешь мне не верить. Это твоё право. Но я хотела тебе рассказать, чтобы и мне стало легче, и не было какого-то недопонимания. - И как, наладилось? - Можно и так сказать. Его посадили, — после этой фразы Славик удивлённо посмотрел на Лялю. — На крупной взятке поймали. Пока под следствием. Надеюсь, дадут нормальный срок, а не выйдет под залог. - Аа. Вот так значит. - Извини, пожалуйста, за сегодняшнее. И спасибо, что выслушал. Я домой поеду.       Ляля встала и вышла из кабинета в прихожую, параллельно завязывая хвост на голове. Вакарчук пошёл за ней. - Я отвезу тебя. - Спасибо.       Спустя 15 минут мужчина вернулся домой, разделся и лёг рядом с Викой спать. Эти встречи с Лялей не давали ему покоя. Всё внутри переворачивалось, придавленные чувства вылезали наружу. От противоречивых чувств взрывался мозг. Душа хотела кричать "Она моя!", а мозг — трезво оценивать ситуацию, понимать, что он причинил ей слишком много боли, чтобы теперь иметь возможность быть рядом. Он снова приглушал чувства и продолжал дальше жить обычной жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.