ID работы: 8920744

Кажется, всё забыть никогда бы я не смог

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
221 страница, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 40 (14.5.16. суббота)

Настройки текста
POV Слава 9:45       Прошло 2 недели. Вчера провёл репетицию с участниками, потому что завтра уже начинаются прямые эфиры. А сегодня мой выходной и мой день рождения, поэтому спать можно сколько угодно. Но мой сон прерывает звонок телефона, который я сейчас проклинаю, но беру трубку. - Да. - Славик, привет, — это Аня. — С днём рождения тебя! - Спасибо. - Ладно, всё остальное позже, — она отключается.       Смотрю на вторую половину кровати — Вики нет. Интересно, где она? Приходится подниматься, и первым делом я иду на кухню. А вот и Вика. Она готовит что-то. - Доброе утро, — говорю я, подходя к ней. - Доброе. С днём рождения, любимый, — она целует меня, не отвлекаясь от готовки. - Спасибо. 22:00       Мы празднуем день рождения в ресторане в кругу друзей и близких. Я пытаюсь что-то сказать Вике, но из-за музыки приходится кричать. Меня перебивает вибрирующий телефон. Это с 99% уверенностью очередное поздравление, поэтому не обращаю внимания.       Через 10 минут выхожу на улицу подышать свежим майским воздухом.       Так темно. На небе красуется белая яркая луна. Меня пронзает прохладный ветерок, который быстро отрезвляет. Я достаю из кармана телефон и смотрю на экран блокировки — входящее сообщение: "С днём рождения.", — от Ляли. От этого сообщения становится как-то тепло. Я быстренько печатаю ей ответ: "Спасибо)". Я вижу, что она сразу прочитала и снова что-то пишет: - Ты празднуешь? Можно мне на пару минут буквально подъехать? - Да, конечно. Ресторан "Итальянская редакция". - Хорошо.       Я понимаю, что так быстро она не приедет, поэтому возвращаюсь внутрь. Немного выпив виски и поговорив с Милошем, я решать вернуться на улицу. И как раз вовремя. Спустя пять минут подъезжает такси. Из него выходит Ляля. Она в коротком чёрном платье на одно плечо, несмотря на то, что на улице прохладно, и каблуках. В руках она держит клатч и небольшую коробочку, которая, как я понимаю, предназначается мне. Я даже не знаю, стоит её приглашать в ресторан или нет. Судя по наряду, она на это рассчитывает. - Привет Слав, — она подошла ко мне. — С днём рождения тебя уже лично. Это тебе, — она как раз и протягивает мне эту небольшую коробочку. Меня уже распирает от интереса. - Можно открыть? - Да, конечно.       Я открываю свой подарок. В этой коробочке лежит серебряный браслет. - Спасибо тебе, — я искренне рад подарку, так же искренне заключаю её в объятия и целую в щёчку. — Зайдёшь в ресторан? - Нет. Мне кажется, моё появление там будет очень неожиданным и странным. Я уже поеду. - Ты торопишься куда-то? — я немного даже расстраиваюсь. - Нет, просто поздравила тебя и поеду домой. - Подожди. Ну не зря ж ты так наряжались. У меня есть идея. Я сейчас приду.       Я возвращаюсь в ресторан. Наливаю шампанское в два бокала, беру какой-то салат, кусочек торта и несколько салфеток. Теперь нужно выйти с этим всем незамеченным. Слава богу все "заняты", поэтому спокойно иду к Ляле. Видя меня, она смеётся. - Не, ну не мог же я тебя не угостить. Держи, — отдаю ей бокал шампанского и салат. — У меня есть идея пойти в сквер неподалёку. Сядем где-то на лавочке и поедим. Хорошо? - Я не против. - Я кладу руку ей на плечи, и мы идём по тёмной улице к скверу. - Кстати, Слав, мы это руками будем есть? — посмеиваясь, спрашивает Ляля. - Ээ, — я начинаю смеяться, потому что правда, как можно было забыть вилки? — Ну, торт точно можно есть руками. - Спасибо, что взял салфетки. - Я тебя покормлю, чтобы ты не запачкалась, — мы ржём на всю улицу. Я замечаю, как опасно шатается бокал с шампанским в руках Ляли: — Ляль, острожно с шампанским! - Так, всё, нам нужно без проишествий дойти до сквера, — она переводит взгляд на меня, и мы снова начинаем ржать. — Слава, а ты много выпил? - Нет. А ты? - Я преодолеваю соблазн, который у меня в руках. - Ещё чуточку потерпи. Мы почти пришли. Да, это уже вход в сквер. Началась брусчатка: - Ай, — и Ляля на своих шпильках чуть не упала. У меня получилось её удержать, но немного шампанского она всё же пролила. - Ай-яй-яй, Фонарёва, как же так? Священный напиток. - Без проишествий не обошлось, — говорит она, заражая меня своим смехом. Она ступает шаг: — Больно. - Дойдёшь ещё немного? Снимай свои туфли и иди босой. - Не, я дойду. - Ну о'кей. Держись за меня.       Потихоньку мы доходим к ближайшей скамейке. Ляля садится, а я, поставив еду, опускаюсь на корточки, чтобы посмотреть, что с ногой. Снимаю с неё туфель и пробую ею двигать. - Больно? - Немного, — Ляля выглядит напряжённо. - Там вроде ничего серьёзного. Через пару дней пройдёт.       Я поднимаюсь и сажусь напротив неё. Ляля снимает второй туфель. - Славко, — она берёт бокал с шампанским, я присоединяюсь, — хочу, чтобы ты ещё очень долго продолжал заниматься своим любимым делом — писать музыку и песни. Я горжусь тобой, мой любимый музыкант. С днём рождения... И я тебя очень люблю.       Мне так приятно слышать эти слова. Я знаю, что она всегда меня поддерживает, и мне так стыдно за то, что я сделал в ответ. Я просто обнимаю её и шепчу на ушко спасибо. Мы чокаемся бокалами и делаем пару глотков шампанского. У меня в кармане звонит телефон. Я беру его в руки — Вика. - Да. - Слав, куда ты пропал? - Я здесь неподалёку. Чуть позже приду. - О'кей, — она отключается, и я возвращаю телефон обратно в карман.       Мы с Лялей допили шампанское и сейчас доедаем торт. Прошло примерно полчаса. - Мне холодно, — "жалуется" Ляля, закинув последний кусочек торта в рот. - Ну, пиджака у меня нет. Поэтому предлагаю вариант сесть ближе ко мне. Как тебе? - Классный.       Ляля пододвигается ко мне, я крепко обнимаю её, чтобы согреть. - Знаешь, Ляль, это самый лучший момент из моего дня рождения. Спасибо тебе. - Да? А ресторан? - Ресторан есть всегда. А такие импровизированные посиделки в сквере — первый раз. Согрелась немножко? - Угу. Но я, наверное, уже поеду. - Ты домой? - Да. - Я вызову тебе такси. - Я сама могу это сделать, — Ляля улыбнулась.       Значит я оплачу его. - Вызывай.       Ляля взяла телефон и набрала нужный номер. Через пару гудков ей ответили. Она назвала адрес и отключилась. - Идём к ресторану, — сказала Ляля и встала со скамейки.       Я тоже поднялся на ноги. Мы забрали со скамейки тарелки, бокалы и направились обратно к ресторану. Она ступила шаг. - Ляль, как нога? - Болит. - Дойдёшь? - Да. Всё нормально.       Ляля немного хромала, но всё же мы дошли с ней до ресторана. Я оставил её у входа, так как такси подъедет туда, а сам зашёл внутрь заведения и постарался пройти на кухню. Меня не пустили, но посуду я отдал и взял свою куртку, в которой я приехал в ресторан, а затем быстренько вернулся к Ляле. - Точно не хочешь зайти? - Нет, Слав. Это будет лишним, — она улыбнулась. Я подошёл к ней. - Холодно? - Угу. - Надевай.       Я просто представляю как этот холодный ветер пронзает её оголённую спину. Да и температура воздуха была не самая привлекательная для такого открытого платья. Она с удовольствием надела куртку, которая была ей размера на два больше. Я обнял Лялю, тем самым перенял часть её веса на себя, чтобы нога меньше напрягалась от того, что она стоит на каблуках. Через 10 минут подъехало такси. Ляля отстранилась, чтобы снять и отдать мне мою куртку. Я снова обнял её на прощание и отпустил. Она села в машину, а я обошёл с другой стороны и дал водителю 500 гривен. Будущая сдача принадлежала Ляле. Ляля неодобрительно посмотрела на меня, но ей хватило мудрости молчать. Машина тронулась с места, а я вернулся в ресторан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.