ID работы: 8920744

Кажется, всё забыть никогда бы я не смог

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
221 страница, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 44 (20.5.16. суббота)

Настройки текста
16:20       Я решил сегодня порепетировать со своими музыкантами и пытался сделать это максимально быстро и максимально качественно. Но "быстро" получилось не совсем. Сейчас двадцать минут пятого, а начал репетицию я в 10.       Выходя со студии, я позвонил Ляле, сказал о том, что скоро приеду и спросил, может, ей что-то нужно. Она сказала, что у неё всё есть. 17:03 - Привет, солнце, — она как раз ужинала. — Приятного аппетита. Как ты себя чувствуешь? Температура есть? - Привет, — сейчас она выглядит бодрее, чем вчера. — Спасибо. Наверное, температура ползёт вверх, потому что у меня начинает кружится голова и ломать всё тело. - Ты врачу сказала? - Пока нет.       После того, как она поела, я убрал всё и вернулся к ней. К нам как раз зашёл врач. Ляля рассказала о своём самочувствии. Через пять минут термометр показал 38,7. Он сказал медсестре, чтобы она поставила ей капельницу.       Заходит медсестра, ставит капельницу, регулирует скорость и уходит. - Расскажи мне что-то, а то скучно. - Значит слушай. Жил-был старик со старухой...       Я не договариваю. Мы начинаем дико ржать. - Придурок! — я получаю по плечу. Больно блин. Потираю то место рукой. - Ляля, ты однако больно бьёшься. - Сочту за комплимент. Так ты расскажешь мне что-то? - Ладно. Сегодня день был не очень интересным. С утра уехал на репетицию и, когда закончили сразу поехал к тебе. Готовимся к завтрашнему концерту в Виннице. Надеюсь, всё будет хорошо. - Обязательно, — она легонько касается своей рукой мою. Я крепче, но не больно, сжимаю её и нежно целую. Моя зайка. — Как прошла репетиция? - Нормально.       Ляля улыбается. - Хотя по-большей части я пытался отвлечься хоть немного на репетиции, потому что очень волнуюсь за тебя, — всё так же перебираю костяшки её пальчиков. - А об аварии кто-то ещё знает? - Все. Аню я отправил в два часа ночи на место аварии, а потом она уже нашла адвоката. - А ты, где был? - У тебя. - Ты всё время пробыл со мной, пока я была без сознания? - Нет. Я отходил немного поесть и выпить кофе, а ещё рано утром встретится с Викой. - Извини. - За что? - За то, что просто выгнала тебя тогда так. - Я не виню тебя. - Ты мне очень сильно помогаешь. Как минимум сейчас — не умереть от скуки. Я задолбалась уже лежать. - Ну терпи. Хотя бы ещё, — я перевожу взгляд на капельницу, — почти целый флакон. - Ахахах. - И я кажется знаю, как тебя развеселить.       Я достаю из рюкзака маркер, потому что на всякий случай ношу его с собой, и она догадывается, что я собираюсь сделать: - Ты решил мне разрисовать гипс? — кажется, Лялю я уже развеселил. - Да. И начнём пожалуй с моего автографа, — вывожу быстренько СВ и закарлючки. - Класс, теперь у меня на гипсе есть автограф самого Святослава Вакарчука. - Сохранишь потом этот гипс. - Ну нахер.       А дальше в ход пошли обычные фигурки: сердечки, звёздочки, квадратики, ромбики, круги. Ляля сильно смеялась. Разрисовка "полотна" продолжалась пока не пришёл врач. Ладно, закончим с художественной деятельностью. - Как вы себя чувствуете? — этот вопрос уже адресуется Ляле. - Уже не так плохо. Но двигаться ещё сложновато будет. - А смеяться не сложно? - Не, смеяться нормально, — хихикает она. - Хорошо, это даже полезно. Ладно, отдыхайте.       Врач уходит. Она опять смеётся. Мне это уже нравится. - Ляг со мной рядышком. - Ты серьёзно? - Да. - Я боюсь, что могу сделать тебе больно. У тебя температура, всё болит. Я сейчас лягу рядом, ты будешь скованно себя чувствовать, и от этого всё болеть будет ещё больше. - Ну, пожалуйста. Хотя бы немножко, — Ляля смотрит на меня своими глазками, мне сложно отказать ей. - Ладно.       Я снимаю кроссовки и осторожно ложусь скраю. Нежно беру её за ручку. - Давай что-то посмотрим. Всё-равно нечего делать.       Мы пришли к общему согласию в выборе фильма. Я пододвигаю столик к нам, ставлю туда телефон. Мы устроились поудобнее, я включил фильм. Я кладу руку ей на талию, легонечко прижимая Лялю к себе, но так, чтобы ей не было больно, а она в свою очередь кладёт голову мне на плечо. Уютненько устроившись, мы концентрируемся на фильме.       Время от времени Ляля поглядывала на флакон, что закончился спустя сорок минут — половину фильма. Медсестра как раз вовремя зашла к нам и соответственно застала нас лежащих вдвоём. Надеюсь меня не выгонят. - Мне встать? - Та нет. Вы не мешаете.       Слава богу. Девушка отключила капельницу и ушла. - Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше? - Вроде да. - Это хорошо. Лежи ещё до конца фильма.       Я нажимаю "плей", и мы продолжаем смотреть фильм.       Фильм закончился, и я спрашиваю Лялю, потягиваясь: - Больно ещё? - Немного. Нравлюсь я тебе такая, да? Бегаешь, ухаживаешь за мной, — немного раздраженным тоном спрашивает она. - Ляль, ну конечно нравишься. От сломанной ноги никуда не выходить, ничего не делать и впасть в депрессию? - И из-за синяком и шрамов на лице! - И что? — на её глазах виднеются слёзы. Боже, моя хорошая, ну зачем же так расстраиваться? Убирая прядь волос, говорю: — Ляльчик, зайка, главное, что ты жива осталась. Можно сказать, что даже легко отделалась. Ты можешь двигаться, есть, разговаривать. Вот это важно. Это очень важно. А твой перелом ноги заживёт, и через некоторое время ты уже будешь нормально ходить.       Всё это время Ляля смотрела мне в глаза, по её щеке стекали слёзки. Я надеюсь, что хоть немножко мои слова повлияют на это неприятие себя сейчас. Нежно обнимаю её, она утыкается мне в грудь. - Тшш... Моя хорошая. Всё обязательно будет хорошо, — через немного времени Ляля успокаивается. — Дать водички? - Да.       Я подаю ей воду. Ляля немножко попила, и я поставил бутылку обратно. - Не загоняй себя так. - Не получается. - А ты пробовала? — она посмотрела на меня сначала с недоумением, а потом легонько улыбнулась. — Вот-вот, попробуй обязательно. Ладно, Ляль, поеду я уже домой. - Давай.       Я встал, обулся, поцеловал Лялю в щёчку и попрощавшись, ушёл с хорошим настроение. Только дома мне его уже испортила Вика, потому что я ей правду сказал, что был после репетиции у Ляли. Наверное, всё-таки следующий раз говорить не стоит. - Вакарчук, вот скажи, нахрена она тебе? - Как ты не понимаешь, что ей нужна помощь. - Да?! А только ты у нас супергерой, который может помочь?! - Потому что я не знаю против ей помочь. - Та ты навязываешься! - Я НЕ НАВЯЗЫВАЮСЬ! Как-бы там ни было, Ляля для меня близкий человек, который сейчас нуждается в помощи! Мне нравится проводить с ней время! Она хотя бы не орёт на меня постоянно! - Разговор окончен! - Та слава богу.       Она демонстративно резко уходит из моего кабинета. - Соня, — крикнул я ребёнку, и она сразу прибежала ко мне, — твой чемодан готов? Мы завтра в 9 утра выезжаем. - Готов, — она счастливо улыбнулась.       И я наконец собрал вещи в Винницу и улёгся спать. К сожалению, через некоторое время Вика легла рядом со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.