ID работы: 8920744

Кажется, всё забыть никогда бы я не смог

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
221 страница, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 57 (18.6.16. суббота)

Настройки текста
      Сегодня я проснулся в очень хорошем настроении и предвкушении очень хорошего дня. Вчера приехали мои родители специально на концерт. Олимпийский — самый большой стадион Украины, и он будет снова рекордный, во второй раз. Я горжусь этим. Горжусь, что мои песни стали поистине народными, не только воплотились в званиях, а и в таких огромных, рекордных площадках. Но сегодня всё будет немножко необычным, особенным...       Уже за полдень. Я нахожусь на саундчеке, а передо мной распевалась здесь группа Sinoptik, которая будет играть у нас на разогреве. Родители сказали, что приедут вместе с Лялей перед концертом. А здесь все почему-то настороженны тем, что я не сильно возмущаюсь по поводу организации. Но моё настроение начинает портить погода. Когда я понемногу уже распеваюсь, на небе начинают сгущаться тучи, оно становится серым. Чёрт, неужели пойдёт дождь? Нет, это не входило в мои планы. Хотя, дождь не сделает этот концерт менее особенным для меня... для нас. Скорее наоборот, может даже прибавить романтичности, какой-то интимности что-ли.       И в последнюю очередь мы с Виталиной проводим генеральную репетицию песни "Небо над Дніпром". А тучи всё не расходятся. Ладно, собираемся все в общей гримёрке, и мы последний раз с парнями, Sinoptik'Ом, Виталиной всё обсуждаем, а заодно открываем бутылку виски. Да, мы все волнуемся. После того, как я опустошил чверть стакана с алкоголем, мне поступила информация, что приехали Ляля и мама с папой. Через пять минут они уже у меня. Ляля была в бирюзовых брюках, белой майке и в руках держала коралловый пиджак. - Привет, — я целую и легонько обнимаю Лялю, пока все заняты разговорами. - Привет. Уже выпил?       До концерта остаётся пару часов. - Я преодолеваю стресс, — с "гордым" видом отвечаю я. — И не только я. - Понятно, — хихикает она. - Я чуть-чуть совсем выпил. - О'кей, — говорит она и уходит здороваться с остальными.       Мама с папой тоже поздоровались со всеми. - Милош, где Наташа? — спрашивает Ляля. - В гримёрке с Вуком воюет. Она тоже только недавно приехала. - О, я пожалуй к ней схожу, — говорит Ляля и уходит. Вместе с ней уходит и мама. Виталина ушла в свою гримёрку. Короче, осталась у нас чисто мужская компания. Но Sinoptik тоже вскоре ушли к себе, и мы остались "океановским" составом.       Через 10 минут к нам возвращаются наши девушки с пополнением (с Вуком). Ляля держит его на ручках, а он так удивлённо смотрит на нас. - Так много людей, правда? — Ляля обращается к ребёнку.       Она такая милая с малышом. Вспомнив, как я сделал ей выкидыш, мне становится противно от самого себя. Какой же я идиот.       Вук, начинает ворчать, чтобы его отпустили. Ляля отпускает его, и малыш, улыбаясь, быстренько бежит к папе. Наташа идёт за ним, а Ляля ко мне, садится рядышком со мной. Я рукой притягиваю её к себе и тихонько говорю: - Ты такая милая с ребёнком. - Да? А три месяца назад ты считал иначе. - Спасибо, солнце, что всегда мне об этом напоминаешь, — язвительно говорю я. - Это чтоб ты не расслаблялся. - Я уже понял.       Смотрю в телефон на часы: оо, через минут 20 должны выйти Sinoptik. Поэтому я пошёл контролировать всё ещё в последний раз. Чёрт, так волнуюсь. А когда вернулся, уже все разошлись по своим гримеркам или местам, осталась только Ляля. - Слав, ты так волнуешься, — она подходит и обнимает меня. - Там 85 тысяч человек. - Так это классно же. Я горжусь тобой.       Песня за песней, драйв, просто бешенная энергетика. И наконец спокойная, медленная песня — "Мить" [1], под которую весь стадион покрылся огоньками. - Потерпи, най вона зачекає ще мить... Не спіши... Вже весна наступає за мить... [2] — я допеваю эти последние строчки, благодарю зрителей и быстренько удаляюсь на бэкстейдж, а через пару минут возвращаюсь на сцену. — Ну що, поїхали далі? [3] — толпа взрывается аплодисментами, и я заряжаюсь этой энергетикой, которая вдохновляет меня. — Ще трошки лірики, а потім повернемось до рок-н-ролу! Наступна пісня буде також з нового нашого альбому. Як я казав уже в Дніпрі, так скажу і сьогодні, що слова в цій пісні дорогі для мене... [4] — нас снова накрывает волной аплодисментов, и мы продолжаем. — День сьогодні не такий, як уявляли ми... Світ два кроки від весни, два кроки від зими... [5]       Звучит так же "Осінь" [6] из нового альбома, на "Коко Шанель" и "Вище неба" [7] мы возвращаемся к рок-н-роллу. А за ними идёт не менее дорогая и личная для меня песня "Без меж" [8].

"Ця пісня для всіх, хто знає, що таке "без меж". І хто знає, як страшно поринути в цю безодню, боячись більше ніколи не вилізти з неї, але це така солодка безодня." (С. Вакарчук, 2018) [9]

      Снова весь стадион покрывается потрясающими огоньками.       Следующая песня и будет той последней ступенькой. Я снова волнуюсь. Хоть мы и репетировали эту песню, но я как-то не особо задумывался над тем, что я скажу на концерте. - Я впевнений, що наступну пісню ви всі знаєте. Сподіваюся, що її приспів ми заспіваємо разом... Вона зрозуміє, [10] — тихо добавляю я.       Мы с Владой садимся на колонки. Песня будет под гитару. - Чи знаєш ти, як сильно в душу б'є безжальний дощ... Така, як ти, — поворачиваю микрофон к людям, и они хором продолжают "Буває раз на все життя". Затем снова я: — І то із неба. Така, як ти, — "Один лиш раз на все життя". Пока люди пели эту строчку, я встал с колонок, повернулся боком к зрителям и лицом к Ляле, встретившись с ней глазами, и продолжил петь... ей. — Не вистачає каяття, коли без тебе я... Забути все, здається, я б ніколи не зумів... [11]       Во время этой песни у меня на глаза наворачивались слёзы, где-то, может, дрожал голос, но когда всё закончилось я почувствовал себя так, как-будто у меня выросли крылья. - Дякую вам, [12] — улыбаясь, говорю я счастливым лицам зрителей и убегаю к Ляле. Она стоит, как и во Львове, возле техники, и я вижу, как она плачет, прикрыв ладонью рот. Быстренько подбегаю к ней и крепко-крепко обнимаю. — Прости меня, пожалуйста. Я очень виноват перед тобой. Но я очень сильно люблю тебя. Правда, — она всё ещё тихонько всхлипывает на моей груди, крепко обхватив меня руками. — Тшш... — я немножко отстраняюсь и задаю решающий вопрос: — Я заслужил прощение? - Да, — после этого слова, состоящего всего-лишь из двух букв, но какое же значение оно имеет для меня, я как-будто возрождаюсь заново. Она моя... - Зайка, я делал это не для того, чтобы ты плакала. - Я очень растрогана, правда. Спасибо тебе за такой сюрприз. Люблю тебя. Как ты себя чувствуешь? - Уже всё хорошо.       А дальше был мягкий, нежный и долгий поцелуй... Поцелуй прощения, начала нового этапа. /POV Слава
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.