ID работы: 8920744

Кажется, всё забыть никогда бы я не смог

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
221 страница, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 96 (17.12.17. воскресенье)

Настройки текста
- Слава, мы с Машей хотим ёлку, — внезапно сказала Ляля утром, лёжа в кровати, а Вакарчук ещё был полусонный. - Знаешь, мне кажется, Маша не может хотеть ёлку, потому что не знает, что это. - Ну ладно, я хочу ёлку. Тащи ёлку. - Ляля, тебе эта идея, нарядить ёлку за 2 недели до Нового года, только что в голову стукнула?       Мужчина демонстративно закатил глаза. - Нет, я ещё позавчера, когда ты уснул, думала об этом, но вчера ты был занят, — девушка обернулась к мужу и немного потрясла за плечи. — Мы же поставим сегодня ёлку? - Можно хоть позавтракать? - Можно.       Посреди гостиной была установлена ёлка. На заднем плане тихонько играла новогодняя музыка. Ляля достала со шкафа игрушки, гирлянду. Маша сидела возле них на полу, пытавшись понять, что это такое большое и зелёное, крутила в руках ёлочный шарик. Пока они расправляли ветки, приводя ёлку в порядок, Сева из коробки тоже украл игрушку и бегал за ней по всей комнате. Маша смеялась и пыталась повторить тоже самое. В доме царил хаос и смех. Чуть позже всё-таки ёлку привели в божеский вид и пришло время вешать игрушки. - Сева, я у тебя это конфискую, — сказал Вакарчук, найдя кота с игрушкой в лапах за диваном, и забрал у него шарик, который повесил на ёлку. - Машуня, котёнок, — Ляля села на пол возле ёлки рядом с дочерью, — давай вместе повесим игрушку? Топай ко мне, — держась за мамины руки, девочка подошла. — Держи шарик, — ребёнок взял в руки красный шпик с золотистыми вензелями. Ляля натянула пальцами нитку и надела игрушку на нижнюю веточку. Маша радостно захлопала в ладоши. — Умничка, — мама поцеловала её в щёчку. - Принцесска, теперь иди мне помогать. - Иди к папе.       Слава поднял дочь на уровень своего роста, держа на одной руке под животик, вручил ей шарик, и они вместе повесили его на ёлку. Ребёнок похоже был без ума от счастья, Слава с Лялей улыбались вместе с девочкой.       Когда все игрушки были развешены, пришло время распутывать гирлянду. Это ответственное и кропотливое задание поручили Славе, но у малышки с позавчерашнего дня всё ещё было интересно, что это и как там всё устроено. Девочка запутала всё ещё больше, поэтому мама начала отвлекать её на себя. К ним пришли Яся с Севой. Маша переключилась на кошку, а вот Сева полез к игрушке, что уже висела на ёлке, и начал с ней играться. Ребёнка это забавляло. - Сева у нас проказник, да, Машунь? — Ляля оттащила кота от ёлки. — Сева, нельзя.       Через 15 минут гирлянда была распутана и уже украшала новогоднюю ёлку. Ляля села на пол, обняла дочь. - Включай, — сказала она мужу.       Вакарчук воткнул в розетку гирлянду и она замигала тёплым уютным оттенком. - Класс, — радостно улыбнулась Ляля. Она перевела глаза на ребёнка — малышка застыла в изумлении, приоткрыв ротик. — Мигает, да? И там и там мигает, да? — удивление ребёнка плавно изменилось на улыбку. Девушка поднялась с пола с ребёнком на руках и подошла к Славе, приобняв его. - Красиво. - Я люблю вас, — мужчина поцеловал жену и маленькую дочь. - Мы тебя тоже очень любим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.