ID работы: 8921032

Лимонный пирог

Гет
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. В чем подвох?

Настройки текста
Утро поистине выдалось добрым. Солнечные лучи пробивались в комнату, сквозь неплотно прикрытые шторы, птицы вовсю распевали свои утренние оды новому дню. Девушка с длинными каштановыми волосами мирно спала на большой кровати, разбросав ноги в стороны и сжав подушку под головой руками. На прикроватной тумбочке лежала небольшая стопка книг и исписанных блокнотов, резинки для волос и крем для рук. Комната была просторной: кровать с тумбочкой, туалетный столик с зеркалом и шкаф для одежды, на полу лежал белый коврик с длинным, толстым ворсом. Большое окно с выходом на балкон, одна дверь ведущая в ванную комнату, и рядом с ней вторая — выход в коридор. Деревянная мебель, и отделка комнаты сразу выдавали в себе роскошь и богатство живущих в доме людей. — Хиёри-сан! — в дверь постучались. — Вы уже проснулись? Я вхожу, — в комнату вошла молодая девушка, возраста хозяйки комнаты. Волосы пшеничного цвета, сплетенные в одну косу, доставали до пояса. Девушка держала в руках разнос с тарелкой риса, креветками, и двумя чашками чая. Хиёри сладко потянулась и перевернулась на спину. — Уже пора вставать? — девушка все еще лежала с закрытыми глазами, и нахмурила брови. — Да, Хиёри-сан, — светловолосая служанка поставила разнос на туалетный столик. Взяла в руки две чашки с чаем, и подошла к кровати. Она протянула одну чашку темноволосой, а сама присела на край кровати. Девушка потянулась и присела облокотившись о стену спиной, взяла предложенную ей чашку и сделала глоток теплого, жасминового чая. — Момо, не обращайся ко мне с приставкой сан. Мы же подруги, — девушка улыбнулась. — Прости, привычка, — блондинка смущенно отпила чай. — Сегодня приезжает Чиоко-сан. Нужно подготовиться к его приезду. Хиёри потемнела и свела брови, поставила чашку на столик, встала с кровати. Она подошла к окну, раздвинула шторы и открыла двери на балкон. На улице было теплое июльское утро, шелестели листья на деревьях, солнце приятно ласкало кожу. Легкий ветерок гладил каштановые волосы, которые были настолько длинными, что волочились по полу вслед за девушкой. Она посмотрела вниз на задний дворик: аккуратные клумбы с дикими розами, выстриженный газон, маленький водоем с карпами кои. Садовник подстригал ветки деревьев, заприметив девушку на балконе, он поклонился в знак приветствия. Хиёри кивнула в ответ и вошла обратно в комнату. — Момо, что же мне делать? — темноволосая села за столик и взяв в руки палочки начала ковырять рис. — Свадьба через месяц. Столик с зеркалом стоял напротив кровати, так что девушки могли видеть друг друга в отражении. Хиёри посмотрела на подругу в зеркале, та лишь сочувственно повела плечами. Момо покосилась на дверь ведущую в коридор и прищурив глаза встала с кровати. Она подошла к темноволосой и нагнувшись шепнула: — Хиёри, твой отец возвращается в Коноху, его видели три дня назад на границе страны Риса, через два дня он будет в деревне Скрытого Листа. Девушка заметно повеселела, в глазах появились огоньки. — Замечательно! Это должно сыграть нам на руку! — она обхватила ладонями обе руки своей подруги и улыбнулась. — Это так замечательно! Нам нужно что-нибудь придумать. — Почему ты не скажешь Чиоко-сану, что ты не хочешь выходить за него замуж? Почему просто не уедешь? — девушка пристально посмотрела на Хиёри. — Он из богатой знатной семьи, единственный наследник, ты представляешь что будет, если все узнают что его бросила невеста за месяц до свадьбы? Даже если он и пойдет на это, то его родители не отступят. Они заставят нас жениться, чтобы сохранить имя своей семьи. Чиоко не отменит сам свадьбу, он недостаточно смел для этого, да и влюблен в меня. Он не замечает того, что я похолодела, он не видит мои намеки и… — девушка тяжело вздохнула и прикрыла глаза. — И единственный способ уйти от такой жизни, это заставить его бросить меня. Служанка отставила поднос с нетронутой едой. Хиёри взяла в руки гребень и принялась расчесывать свои длинные волосы. — Я помогу. Момо взяла в руки второй гребень и разделив волосы на две части, начала чесать свою. — Нужно ему показать твои способности. Его клан не примет в свою семью шиноби. Возможно он отменит свадьбу, когда узнает о том, что в твоих венах течет кровь ниндзя. — Я уже думала об этом, но нужно сделать все так, чтобы это увидел еще кто-то. Он ведь может смириться с моей кровью, умолчать всю правду, но если увидит кто-то еще, он не сможет скрыть этого. Момо посмотрела в зеркало на подругу, чмокнула в макушку и улыбнулась: — Мы что-нибудь придумаем, не волнуйся. — Момо, — девушка повернулась к ней лицом и накрыла своей ладонью руку подруги. — Ты уверена, что хочешь пойти со мной, это может быть опасно? Тебе придется бросить всю жизнь здесь, подвести черту. Ты не сможешь вернуться сюда. Блондинка присела так, чтобы их глаза были на одном уровне. — Я пойду с тобой! Я была так одинока, пока в моей жизни не появилась ты. Ты стала для меня подругой, ты стала мне как сестра! Я последую за тобой куда угодно. Мне все равно на ту жизнь, которую я могу оставить здесь, ведь там, — девушка указала на окно рукой. — Мы можем быть по-настоящему свободны. Мне не страшно бросить то, что у меня есть, мне страшно от осознания того, что будет если я не брошу. Хиёри крепко обняла подругу: — Спасибо Момо, я сделаю все, чтобы там, ты была счастлива. — МЫ были счастливы, — блондинка поправила девушку, лучезарно улыбнулась и потрепала по голове темноволосую. — Мы будем счастливы… — повторила с улыбкой Хиёри. Девушки не знали, где это «там», главное — не «здесь». Они не знали, куда пойдут, чем будут заниматься, но наивные девичьи сердца грела мысль о том, что когда-нибудь они сбегут из этого дома, из этого города. Что они найдут дом и будут жить вместе, как семья. Каждая будет заниматься тем, чем захочет. Хиёри возможно станет писателем как её отец, а Момо откроет свою пекарню. Эта мечта была почти не осязаема, ведь просто сбежать они не могут… Угораздило же их связаться с кланом Накамура.

***

На улице стоял полдень, солнце уже высоко поднялось в небе. Воздух обдавал жаром, время будто замерло. Ни легкого дуновения ветра, ни звука от птицы или кузнечика. На небе ни облачка. Хиёри закрыла блокнот и отложила ручку, встав с кровати она накинула легкое зеленое кимоно и вышла из своей комнаты. Спустившись по лестнице на первый этаж она наткнулась на грозного вида, управляющего домом. Мужчина был низкого роста, у него были темные коротко стриженые волосы и тонкий прямой нос. Одет в простое синее кимоно. В похожее, но голубое, одета вся остальная прислуга, включая Момо. — Здравствуйте Хиёри-сан, — он поклонился. Его придирчивый и строгий взгляд остановился на распущенных волосах девушки. — Добрый день Кото-сан, — девушка приветливо улыбнулась. — Простите, Хиёри-сан, но волосы нужно собрать, того требуют правила. Вечером прибудет господин Накамура. Девушка покорно кивнула и сказала: — Позовите ко мне Момо, она мне поможет. Еще могу ли я попросить немного какигоори* со сливовым сиропом, сегодня так жарко, — девушка улыбнулась и немного наклонила голову вправо. — Да, госпожа, — Кото поклонился девушке и удалился. Кото работал в этой семье с самого детства — вот уже больше сорока лет. Оставшись сиротой в возрасте семи, он долгое время работал чистильщиком обуви на улице. Однажды к нему подошел статный мужчина и попросил почистить его обувь. Мальчишка так быстро и умело сделал свою работу, что мужчина предложил ему поработать в своем доме. Этот мужчина был главой одного из богатейших кланов в стране Огня — клана Накамура. Он занимался купечеством — ввозил пряности, ткани и чай из дальних богатых стран Жемчуга, Мёда и Зелени. Сначала Кото работал поваренком на кухне, потом он долгое время работал прислугой, и вскоре стал личным доверенным господина Сайто. После смерти старого Накамуры, новый глава клана поручил весь дом в руки Кото, ему доверяли все члены семьи, он был посвящен во все тайны клана. Кото Сайями был удивительно умным, спокойным и беспристрастным человеком. Как он относился к Хиёри? Никак, абсолютно. Он не был столь привязан к девушке, как молодой господин Чиоко. Он не относился к ней ни с любовью, ни с ненавистью. Он просто выполнял свою работу, и выполнял ее отлично. Хиёри вышла на улицу. Она прошла по устланной камнями тропинке мимо водоема с рыбками и направилась в беседку. Девушка села, открыла блокнот и нервно постучала по столику ноготками. Вскоре из дома вышла блондинка в голубом кимоно с разносом в руках. — Момо, садись, — девушка улыбнулась и пододвинула к себе разнос с какигоори, взяла одну ложку и зачерпнула немного льда с сиропом. — Какая прелесть. Бери, кушай, сегодня так жарко. Блондинка взяла вторую ложку и с удовольствием начала поедать холодный десерт вместе с подругой. — Момо, — Хиёри оглянулась и понизила голос почти до шепота. — Я кое-что придумала. Блондинка также оглянулась по сторонам и посмотрела на подругу: — Рассказывай, — она зачерпнула ложкой немного десерта. — Сегодня, когда приедет Чиоко, я попрошу его съездить со мной в Коноху, что бы проведать старого отца, а заодно познакомить их. Свадьба же скоро, — девушка саркастично закатила глаза и зачерпнула ложечкой новую порцию измельченного льда в сиропе. — Так вот, поехать я хочу послезавтра утром, чтобы к вечеру быть на месте. Ты поедешь со мной. Я знаю Чиоко, для этой поездки он потребует охрану и несколько своих людей. Я смогу его убедить, в том, что нам нужно взять пару ниндзя из деревни Листа. По пути на нас нападут. И для того, чтобы вас защитить — я раскрою свои навыки ниндзюцу. Таким образом, у нас будут свидетели, он не сможет оставить эту ситуацию без внимания. И выйдет что я не просто решила, ни с того ни сего, вдруг раскрыть себя, а для того чтобы защитить близких мне людей. У него не будет выбора, кроме как бросить меня и отменить свадьбу. Ниндзя, которых он наймет, помогут нам пройти в Коноху, а там мой отец о нас позаботится. — Но кто на нас нападет? — глаза девушки в ужасе расширились. — Ты собираешься нанять кого-то для этого? — Нет, для этого мне нужна твоя помощь. Сегодня вечером ты должна пойти в это место, — Хиёри протянула подруге листок с адресом. — Что это? — Это бар, его держит один тип, главарь банды Кокуоко. Там работает бармен Иоши. Он весьма болтлив и станет засыпать тебя вопросами о том кто ты, откуда, где работаешь. Ты должна громко рассказывать ему все подробности о том, что через два дня наследник клана Накамура, вместе со своей невестой покинут Химачи и поедут в Коноху. Ты должна говорить это так, чтобы кто-то из Кокуоко услышал об этом, они точно не упустят возможности подзаработать деньжат. Они скорее всего пойдут за нами, устроят засаду, и захотят нас выкрасть, чтобы получить за нас выкуп у родителей Чиоко. Ты должна сказать, что с нами будут ниндзя Конохи для защиты, тогда они более основательно подойдут к делу. Девушка съела ложку какигоори и пристально посмотрела в глаза Момо. — Что скажешь? — Я согласна, — без замедления сказала блондинка. — Это может быть очень опасно, ты готова к этому? Я буду очень переживать за тебя. — Хиёри, если этот план сработает, то мы сможем покинуть это место, — девушка кивнула сторону дома. — Больше никаких синих кимоно, никаких встреч с председателями, никаких ужинов с неинтересными стариками. Если риск и стоит того, то он вполне оправдан. — Хорошо, Момо. Тогда сегодня, после того, как мы отужинаем с Чиоко, ты отправишься в этот бар, и сделаешь все так, как ты умеешь. Я в тебя верю — девушка улыбнулась и обняла блондинку за плечи. — Все будет хорошо, не волнуйся. Давай, я тебя заплету и пойду готовиться к прибытию Чиоко-сана. Момо принялась заплетать волосы подруги: прядь за прядью она аккуратно собирала их в пучок. Хиёри всегда чувствовала себя некомфортно, когда подруга за ней ухаживала. Девушка никак не могла свыкнуться с мыслью о том, что за ней убирают, стирают, укладывают ей волосы, одевают, раздевают, кормят. Ведь все это она всегда делала сама. Но правила богатых семей не позволяют заниматься подобными вещами самолично. Для этого есть прислуга. И эта прислуга — ее единственная лучшая подруга. — Когда мы уйдем отсюда, все будет по другому, Момо. Иногда в голову закрадывались мысли о том, что Момо всего лишь шестерка семьи Накамура, и она дружит с Хиёри только ради того, чтобы обмануть или в самый ответственный момент подставить. Но девушка сразу же отгоняла подобные мысли, виня себя за то, что посмела о таком подумать. Недоверие к людям — самая главная проблема шиноби. Ты всегда и во всем видишь подвох, но это вполне оправданно — работа ниндзя не позволяет совершать ошибки, ведь иногда они могут стоит жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.