ID работы: 8921032

Лимонный пирог

Гет
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. Пьяные поцелуи и свидание с Гаем

Настройки текста
— Расскажи, чем ты занимаешься? — уже захмелевшая Куренай расплылась в добродушной улыбке. — Я писатель, издала уже две книги, а сейчас работаю над третьей, — Хиёри опрокинула в себя уже десятую рюмку саке. — О, и о чем же ты пишешь? — поинтересовался Ямато. — Нуу, — протянула девушка. — В основном такие романы, которые любит Какаши-сан. Какаши сидел и никак не реагировал на издевки со стороны Хиёри. Он молча радовался тому, что его подозрения касательно девушек оказались верны. Когда Гай впервые рассказал историю о своей миссии по сопровождению клана Накамура, то он сразу понял: Кокуоко оказались там не просто так. Какаши знаком с членами этой группировки, и точно знает, что в сборе информации они не сильны, а значит им кто-то дал наводку. Второе, не менее важное, это второй рассказ Гая, но уже при девушках. Их невербальные знаки ясно говорили о том, что они нервничают когда речь зашла о группировке наёмников. То, как они переглядывались, то как касались волос и ерзали на стульях, явно говорило о чём то большем, нежели о пережитом ужасе, столь «неожиданного поворота событий». Хиёри понимала, что ведет себя уж слишком предвзято по отношению к шиноби. Но не могла умерить свой пыл, еще и алкоголь добавлял градус к неприязни девушки. Она никак не могла понять, откуда же Какаши, который знает её от силы пару часов, так быстро понял, что все их путешествие, было хорошо спланированным планом. И мало того, он залез прямо в душу, вытащив наружу осознание её трусости, которое девушка отвергала всевозможными оправданиями. «Я же делаю это ради Момо», «По другому нельзя». И самое ужасное то, что он прав. Хиёри просто маленькая, трусливая девочка, которая испугалась ответственности и поджав хвост убежала. Её язвительность и подначивания — это защитная реакция организма на раздражитель в виде Копирующего ниндзя. — Очередная слабая девчонка, которая не хочет нести ответственность за свои поступки, — думал Какаши. — Очередной напыщенный индюк, который думает, что знает всё обо всём, — думала Хиёри.

***

Всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Так же и этот вечер подходил к концу. Звучали последние тосты о том, какой прекрасный был вечер, какая прекрасная компания здесь собралась. Обещания о том, что теперь они будут собираться чуть ли не каждую неделю, и так же хорошо проводить время. Когда вся шумная компания пьяных шиноби и Момо выплыли на улицу, то глубокая ночь уже цвела своими темными красками. Долго прощавшись с друзьями, наконец то ушли Ямато, Асума и прекрасная Куренай. Достав из пачки очередную сигарету Хиёри затянулась. — Девушки, вас нужно проводить до дома, негоже отпускать таких красавиц, одних гулять по ночной деревне, — Гай раскачивался из стороны в сторону. Его красное лицо очень контрастировало с белой рубашкой. — Спасибо, Гай, но мы быстрее доберемся домой сами, — Хиёри совершенно не горела желанием продолжать сегодня общение с людьми. Ей просто хотелось прийти домой, упасть бревном на кровать и молиться о том, чтобы «вертолеты» не кружили голову. — А вдруг на вас нападут? Вы же такие хрупкие. Мой долг шиноби, и мужчины проводить вас домой в целости и сохранности, — никак не унимался Гай. Какаши стоял расслабившись, и отстраненно смотрел в никуда. Впрочем как всегда. Он и сам мечтал о том, чтобы как можно быстрее доползти до кровати, упасть бревном на холодные простыни и молиться о том, чтобы «вертолеты» не кружили голову. Но ответственность за пьяного товарища не позволяла ему просто ретироваться. Если он не отведет Гая домой, то скорее всего найдет того утром, спящего где-нибудь в кустах, так и не дошедшего до своей квартиры. — Я могу за нас постоять, но спасибо за заботу. Мы пойдем, сегодня был очень насыщенный день, — Хиёри все-таки настояла на своем, и махнув что-то невразумительное рукой, покинула Гая и Какаши, утягивая за собой пьяную Момо. Прохладный ночной ветерок потихоньку приводил в чувства девушек. Момо, возбужденная от событий сегодняшнего вечера, что-то рассказывала, энергично размахивая руками. «У Гая набралась,»  — подумала подруга, уворачиваясь от очередного полёта ладони в свою сторону. Блондинка выглядела очень радостной, она всегда черпала новую энергию от общения с людьми, тогда же, как Хиёри чувствовала себя как выжатый лимон. — А Куренай какая замечательная! Я даже и подумать не могла, что куноичи могут быть такими классными! — Момо ввалилась в их дом, и громко шлепнулась лицом вниз в прихожей. Опьянение оно такое, отбирает координацию в самый неподходящий момент. — Момо, ты как? — девушка взяла за локоть подругу и попыталась поднять. Но, то ли поза нагнувшейся улитки, то ли две бутылки саке по инерции потянули её вниз. Неуклюже упав на подругу, Хиёри все же нашла в себе силы подняться, держась руками за ручку входной двери и за стену. — Ты как? — Угу, — непонятный звук донесся из-под запутавшихся волос на лице. Поднимая нелегкие пятьдесят килограмм своей подруги, Хиёри думала о том, что помощь Гая и Какаши сейчас пришлась бы очень к стати. А ещё её радовал тот факт, что комната Момо находится на первом этаже. Еле волоча за собой ноги, девушка пошла в комнату, поддерживая обомлевшее тельце блондинки. Комната была просторной: большая кровать, туалетный столик и встроенный шкаф. Девушки доползли до кровати, и завалились на неё разом. Мягко отпружинив, та еле слышно скрипнула. Они лежали, повернувшись друг к другу лицом, сил на то чтобы встать и идти в свою комнату у Хиёри не осталось. Она просто всматривалась в глаза подруги, которые находились в паре сантиметров от неё. Вдруг Момо подняла руку и убрала упавшую, на лицо Хиёри, прядь. Нежно провела по щеке пальцами и, придвинувшись ближе, мягко поцеловала, слегка коснувшись губ. Девушка ответила на поцелуй, чутко и нежно. Момо взяла пальцами за подбородок и еще ближе потянула Хиёри к себе. Блондинка снова прильнула к губам подруги, углубляя поцелуй, скользя языком по губам и проникая в чужой ротик. Их языки сплелись, лаская друг друга. Когда зацелованные губы уже начали покалывать от прилива крови, девушки отстранились друг от друга. Легонько соприкоснувшись лбами, они посмотрели друг другу в пьяные глаза и беззвучно улыбнулись. Алкоголь выветрил все мысли, в голове была абсолютная пустота. Провалившись в крепкий сон, девушки, наверное, даже не вспомнят на утро о поцелуе. Впрочем, как и о нескольких других…

***

Уже почти месяц Момо и Хиёри жили в Конохе. Девушки быстро нашли подходящее здание для своей пекарни (конечно же не без помощи Пятой). Момо была столь поглощена заботами по поиску оборудования и мебели, что не замечала ничего вокруг. Она почти не появлялась дома, и иногда даже ночевала в помещении, где вовсю шел ремонт. Девушки решили, что помимо самого прилавка с выпечкой, они поставят в зале несколько столиков, чтобы люди могли посидеть за чашечкой кофе и вкусной булочкой. Хиёри, как человек искусства, предложила разрисовать стены красивыми фресками драконов. И получив полное одобрение со стороны подруги, пошла искать подходящие краски и кисти. Момо исписала два блокнота, составляя меню, подсчитывая расходы, и рассчитывая сколько времени понадобится, чтобы покрыть все свои вложения. Сидя за новым столиком, который был упакован в целлофан, чтобы не дай бог не испачкать его во время шпаклёвки и разрисовывания стен, девушка рассматривала улицу сквозь широкие, панорамные окна. Солнечные лучи попадали прямо на стекло, и было видно, как много на них пыли. Резкий звук удара за окном, заставил девушку вздрогнуть. Кто-то спрыгнул с крыши, и повернувшись лицом к окну, постучал костяшками пальцев по грязному стеклу. Момо удивилась своему гостю, и встав со стульчика пошла ему открывать. Гай, в своем стандартном зеленом комбинезоне, с маленьким букетом нежно-розовых пионов, приложил к глазам ладонь домиком, и заглядывал в окна. Видимо, с улицы из-за пыли, не видно того, что происходит внутри. — Здравствуй Гай, — девушка лучезарно улыбнулась и посмотрела на парня. — Привет, Момо, — Гай сверкал своей улыбкой ярче солнца. — Это тебе, — он протянул девушке милый букетик, и блондинка радостно приняла его, вдыхая цветочный аромат. — Спасибо, проходи, — девушка пропустила гостя внутрь помещения, и прикрыла дверь. — Оо, вы уже почти сделали ремонт! Так быстро, мы не виделись всего месяц, а вы уже так много успели, — парень выставил большой палец вверх. — Да, давно мы не виделись, с тех самых посиделок с ребятами. — Хм, да. У меня была длительная миссия с командой. Думали, что займет пару недель, но все оказалось немного сложнее. Пришлось задержаться, — на левой щеке у парня красовался ровный порез, возможно останется шрам. Момо всеми силами старалась не думать об этом. Девушка была изнеженной пацифисткой, не любила насилия, крови, и осознавая, кем работает её друг, она сразу же представляла себе ужасные детали его миссии. Прямо как по пути в Коноху, когда на них напали Кокуоко. — С ними все в порядке? — глаза блондинки волнительно округлились, пусть она и знала его ребят один день, но все же, они очень хорошие, да и к тому же ещё дети. — Да, не волнуйся Момо, миссия была не сложной, вернулись с парочкой незначительных ссадин, — Гай, немного покраснел и и набрав в лёгкие побольше воздуха, громко заговорил. — Я чего пришёл, не согласишься ли ты, сегодня со мной пойти на свидание? Девушка залилась еле заметным румянцем, и улыбнувшись, согласилась. Договорившись о времени и месте, Гай, отсалютовав, вышел на улицу и исчез в лёгкой дымке. Быстро сообразив стакан с водой, девушка пристроила букетик пионов на свой «рабочий столик». Прошло не больше часа, как входная дверь их будущей пекарни открылась, и в помещение вползла Хиёри. Сняв с головы соломенную амигаса, девушка поставила на пол пакеты с красками и лениво развалилась на втором стуле. — Как же там жарко, — девушка помахала на своё лицо шляпой, пытаясь остудить красные щеки. — Оо, откуда пионы? — Хиёри удивленно посмотрела на подругу. — Подарили, — Момо расплылась в улыбке. — И, у меня сегодня свидание. — Ууу, с кем это? — Хиёри заговорчески прищурила глаза. — Не скажу, вот когда я пойму, что у нас все серьезно, тогда и расскажу тебе о нём. — Ну, хорошо хоть, что это он, — Хиёри посмеялась, но давить на подругу не стала. Не хочет говорить, и не нужно. — По пути сюда я встретила Куренай, она предложила сегодня собраться девичьей компанией. У нее совсем недавно закончилась миссия, но я так полагаю, что пойду я к ней одна. — Да, значит соберемся как-нибудь в следующий раз. Хиёри провела весь день подготавливая стены к покраске. Черным карандашом она рисовала аккуратные очертания будущего дракона, иногда поглядывая на подругу. Момо сидела, и мечтательно накручивала локон на палец, иногда записывая что-то в свой блокнот. Около пяти вечера блондинка ушла домой, видимо для того, чтобы подготовиться к свиданию. Хиёри была рада тем, что их жизнь потихоньку налаживается. Пусть она и не дописала последнюю главу, даже не садилась за неё, у них были более приятные заботы. В шесть за ней в пекарню зашла Куренай, девушки решили пойти выпить лимонад и посплетничать. Они быстро нашли общий язык, еще на первой встрече в баре, после этого еще несколько раз встречались, и хорошо проводили время вместе.

***

Момо приняла душ, вымыла волосы, и разоделась в темно-синюю юкату. Волосы она решила оставить распущенными, надушилась ванильным парфюмом, и накрасила губы малиновым блеском. В без пятнадцати семь девушка вышла из дома, и направилась к месту встречи, недалеко от центра города. Гай уже стоял под широким деревом с букетом полевых цветов. Завидев его, Момо улыбнулась, сразу два букета за один день, это ведь так приятно! Они поприветствовали друг друга, парень вручил ей цветы, и они пошли ужинать. Ресторанчик был маленький, но очень уютный. В залах было много зеленых растений, нежно-голубые стены подходили к цвету глаз Момо. Гай отодвинул стульчик, предлагая девушке присесть, и потом сел напротив неё. Официант принес меню и небольшую вазу для цветов. Быстро сделав заказ, молодые люди принялись вести непринужденный разговор. — Расскажи о себе, ты всегда жила в Химачи? — поинтересовался Гай. — Да, мы с моим братом родились там, когда мне исполнилось семь лет, наши родители умерли, и меня опекал старший брат. Я закончила школу кондитеров, и устроилась работать в очень хорошую пекарню. — О, так у тебя уже есть опыт работы в этой сфере? — Да, — девушка улыбнулась. Разговор медленно развивался, они успели узнать о детстве друг друга, оказалось, что они оба в раннем возрасте потеряли родителей. Они говорили о своих увлечениях, планах на недалекое будущее. Гай, все время, ненавязчиво касался руки Момо. Его недавнюю нелепость, по отношению к девушке, как ветром сдуло. Он больше не краснел, не махал руками-мельницами, когда что-нибудь рассказывал. Его грубый низкий голос не срывался на крик и не дрожал, а наоборот, был спокойным и успокаивающим. Они смотрели друг другу в глаза, и от этого щеки девушки наливались румянцем. — Ты такая красивая, Момо, — парень смотрел пристально в глаза и нежно улыбался. — Спасибо, — девушка смущенно опустила взгляд. Поужинав легкими суши, парочка решила прогуляться по набережной. Они вышли из ресторанчика, и свернув налево, пошли вдоль улицы. Длинные тени от заходящего солнца расползлись по земле, легкий ветер играл в волосах Момо. — Смотри, это же Момо с Гаем, — Куренай аж соломинку изо рта выронила. Девушки сидели на летней террасе одной из кафешек, и любовались набережной. От водной глади отскакивали солнечные зайчики, и танцевали на фасадах домов. Хиёри посмотрела в сторону, куда показывала Куренай. — Слушай, и правда, — девушка рассмеялась. — Так вот с кем у нее свидание! Подруги были в легком замешательстве, они не могли воспринимать Гая как мужчину, он был для них забавным, немного безумным другом. А здесь, идет с девушкой, держа её под ручку, в белой рубашке и чёрных брючках. Не кричит, не экспрессирует. Видимо, Момо влияет на него положительным, успокаивающим образом. Девушки переглянулись и, улыбнувшись, цокнулись стаканами с клубничным лимонадом. — За Гая и Момо! Будет отлично, если у них все сложится, — Куренай задумчиво посмотрела на парочку, которая прогуливалась вдалеке. — Для шиноби очень сложно найти своего человека. Опасные миссии, постоянный риск, многие даже не хотят заводить серьезные отношения. Но, зная характер Гая, у них все надолго! — Да? Ну, тогда я очень рада за Момо, она заслуживает лучшего мужчину, — девушка провожала взглядом парочку. Они сели на лавочку, неподалеку от кафе, в котором сидели Куренай и Хиёри. Недалеко в кустах послышалась возня. Оттуда вылезли три головы. — А я же говорила, что у него свидание! — пропищал девчачий голос. — Невероятно! Наш любимый Гай сенсей наконец то нашел себе девушку! — голова, похожая на черный круглый горшочек, зашевелилась. Послышалось недовольное бурчание. — Аккуратней Ли! Куренай и Хиёри переглянулись и удивленно приподняли брови. — Ли, Тен-Тен, Неджи! А-ну вылезайте и кустов! — грозно выставила палец Куренай. — Нас обнаружили… Ты мне ногу отдавишь… Вылезай… Ай, Неджи аккуратней! — послышалась возня, и через минуту из кустов вылезли три подростка. Пальцы были поцарапаны, в волосах торчали маленькие веточки и листочки. Они стыдливо опустили головы и выстроились в линию на тротуаре, рядом со столиком девушек. — Что вы здесь делаете? — спросила Хиёри. — Мы… это… — У Гая сенсея свидание! — Ли сжал кулак и вскинул его вверх, из его глаз текли слёзы радости. Тен- Тен и Неджи злобно переглянулись. — Вы подсматривали? — Куренай нахмурила брови. — Н-нет… мы… это, тренировались, и случайно наткнулись на сенсея, — начала оправдываться девочка с двумя пучками волос на голове. — Это ведь Момо? Мы вас сопровождали? Да, Хиёри-сан? — не давая вставить слово, Ли еще больше замельтешил. — Я так рад! Гай сенсей с первого взгляда влюбился в Момо-сан! И вот, наконец то пригласил её на свидание! — Ли! Не кричи, нас же увидят, — Тен-Тен ударила парня кулаком. Неджи стоял и отстраненно смотрел в сторону. Всем своим видом он показывал что эта ситуация его совсем не интересует. Что он попал сюда случайно, и вообще, его заставили. Но девушки прекрасно понимали, что ученики Гая намеренно выследили своего сенсея, и нагло подглядывали. Так еще и попались с поличным. — Вы, в следующий раз, хоть ведите себя потише, — Хиёри рассмеялась. — А теперь быстро по домам! — грозно посмотрела Куренай. — Ноо… мы же… — Я сказала быстро! — девушка повысила голос и её глаза злобно сверкнули. — Да… до свидания, — ребята стушевались, и медленно побрели подальше от набережной, изредка бросая унылые взгляды на скамейку, где по идее сидел их сенсей. — Во дают! — Куренай метала молнии в сторону удаляющихся фигур. — Да ладно, они же подростки, главное, что не сорвали свидание. А всего лишь неумело подглядывали. — Как твоя работа? Дописала уже роман? — девушка с алыми глазами перевела взгляд на подругу. — А, это… нет. Я… я после того случая никак не могу прийти в себя, — Хиёри задумчиво покрутила соломинку между пальцев. — Иногда я думаю о Чиоко. Думаю о том, что зря так поступила с ним. Зря бросила его посреди дороги. Нужно было поговорить, и попытаться уладить ситуацию. Не знаю меня это тревожит, терзает изнутри. Тоска накатывает, и так сложно отпустить его. — Ты его так любила? — девушка сочувственно посмотрела в глаза подруге. — Я не знаю. Последний месяц я понимала что, что-то не так. Он меня раздражал, я хотела как можно чаще уходить с наших встреч и закрываться в своей комнате. Да и мне не совсем нравилось то общество, в котором я находилась… все эти вычурные дамы со своими не менее вычурными мужьями… — Хиёри тяжело вздохнула. — А сейчас мне так не хватает его тепла. Его мягких губ, дыхания на затылке. Его касаний, горячих рук и омута синих глаз. Он всегда интересовался моими делами, всегда поддерживал… — Хиёри, ты просто защищала своих любимых, там на дороге. Все наладится рано или поздно, просто нужно немного времени. Ты не виновата в том, что произошло. Не терзай себя. — Угу… не виновата, — девушка потупила взгляд.

***

Вечер опустился на Коноху. Пара молодых людей шли по улице, мягко освещенной фонарями. — Я послезавтра снова отправляюсь на миссию, но обещаю вернуться к выходным, — Гай остановился у дома девушки. — Хорошо, — Момо улыбнулась и выжидающе посмотрела на парня. — Спасибо за прекрасный вечер, — Гай коснулся губами щеки девушки. — И все? — промелькнуло в голове у Момо. — До встречи. Блондинка еще постояла пару секунд и осознав, что поцелуя, которого она ждала половину вечера, не будет, крутанулась на месте и махнув рукой зашла в дом. На кухне горел свет, пройдя чуть дальше по коридору Момо заглянула туда, и обнаружила Хиёри, которая пила чай и поедала шарики данго, о чем-то задумавшись. — Привет, — улыбка не сползала с лица девушки, она прошла к раковине и набрала в высокий стакан воды для цветов. — Привет, — Хиёри расплылась в ехидной улыбке. — Ну, как свидание? — Отлично! Но… он даже ни разу не поцеловал меня, только на прощание в щеку. — Ууу, я думала Гай будет более настойчив. — Что? — брови Момо поползли вверх. — Откуда… ты знаешь, что это Гай? — Мы с Куренай видели вас на набережной, — радостно протараторила девушка. Хиёри была очень рада за подругу. — Вы следили за нами? — недоверчиво спросила Момо. — Нет, что ты. Мы просто сидели неподалеку в кафешке. А вот ребятня Гая следила за вами, — она засмеялась. — Что-о? — Ты не переживай, мы их отправили по домам, как только заметили. Подруги еще долго обсуждали за чаем впечатления Момо от свидания с Гаем. Глупая влюбленная улыбка никак не сходила с её лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.