ID работы: 8921032

Лимонный пирог

Гет
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Во тьме ночной

Настройки текста
Примечания:
От дыма слезились глаза. Дышать было сложно, горячий воздух опалял лёгкие и каждый вдох был короче предыдущего. Волосы слиплись от крови и жутко воняли мертвой плотью, которую Хиёри протыкала волосяными копьями. Наверное этот запах не отмоется и с пятого раза. Дом, в котором слышались крики, горел ярким пламенем, бросая искры к ночному небу. Хиёри не смогла войти через дверь, пришлось прыгать на дерево, крона которого находилась вблизи от окна второго этажа, и забираться в дом через разбитое окно. Вся комната была заполнена дымом, из коридора было видно зарево пожара, бушующего на первом этаже. Пол уже горячий и стоило передвигаться очень аккуратно, чтобы вдруг не провалиться на первый этаж. — Я найду людей, а ты стой у окна. Пол может обвалиться в любой момент, — крикнула Хиёри парню, который почти влез в окно. Он остановился, и прислушавшись к девушке вернулся на ветку дерева. — Эй! Здесь есть кто нибудь? — закричала Хиёри, аккуратно ступая и продвигаясь дальше по коридору. С первого этажа послышались крики женщины. Крутнувшись на месте, девушка бросилась к лестнице, на стенах плясали блики огня, а поручни уже вовсю горели. Недолго думая, Хиёри сложила печати, и волосы быстро обвили её защитным коконом, который смог бы защитить девушку от пламени и ожогов. — Я уже близко, где вы?! — кричала она аккуратно спускаясь по лестнице, прижимаясь к стене. Так безопасней, меньше вероятности обрушения. Из соседней комнаты послышался кашель. Огня было много, ровно как и дыма. Какой то умник, не шибко ловкий, совершенно не умеет бросать взрывные печати, и по случайности печать попала не в толпу мертвецов, а в жилой дом. В котором, ко всему прочему, прятался кто-то. Хиёри плохо видела сквозь узкую щель своего волосяного кокона, но все же сумела найти нужную дверь. Та оказалась заперта. Что за идиот, запирает дверь во время пожара?! К счастью, защелка поддалась с первого удара, в комнату клубами повалил дым, ища выход. В углу сидела женщина средних лет в обгорелом платье, к лицу она прижимала мокрую тряпку. Хиёри попыталась закрыть дверь, но обожглась о раскаленную металлическую ручку. Дверь нужно было закрыть, чтобы из коридора больше не поступал дым, иначе они скорее задохнутся, чем смогут выбраться из этого дома. Девушка подтолкнула дверь плечом и та со скрипом закрылась. Огонь быстро полз вверх по лестнице, и вести женщину на второй этаж, было бы ужасной идеей, учитывая, что пол мог бы обвалиться в любую секунду. Входная дверь тоже пылала огнём, оставался лишь один путь на улицу — окно комнаты. Хиёри подбежала к окну и опешила. Решётка. Кто в Конохе будет ставить решётки на окна?! Что за вздор? Взяв маленькую прикроватную тумбочку, девушка бросила её в окно. На пол посыпались осколки стекла, разлетаясь в разные стороны. Решётка не поддалась. Ещё бы, этого и стоило ожидать. Хиёри аккуратно ступила по стеклу к окну, деревянные гэта немного сползали, ступни вспотели, но она была рада, что не сбросила обувь раньше. Девушка взялась руками за железные прутья и дернула их сначала на себя, а затем навалилась всем телом, пытаясь вытолкнуть решётку наружу. Ничего не получилось. — Всё будет хорошо, не волнуйтесь, — Хиёри обернулась, и попыталась успокоить сидящую в углу женщину, но скорее всего, она успокаивала саму себя. — Ээй! Помогите нам, — девушка просунула голову сквозь прутья, и закричала во весь голос. Она очень надеялась, что её напарник, имя которого так и не нашлось времени узнать, услышит крики и поможет снести решетку. Шли минуты, но никого не было. Девушка кричала, трясла железные прутья, которые всё никак не поддавались. Волосяные техники не способны были вырвать эту проклятую решетку из стены. Что она может? Обстрелять её иглами? Сжать? Но тогда всё равно не будет достаточно широкий проем, чтобы пролезть. Из коридора доносились звуки трескающегося дерева, дым стелился по потолку, просачиваясь в дверные щели. — Эй! — не унималась девушка. Страх начал овладевать разумом, неужели она здесь умрёт? Нужно было остаться с Момо, пойти в убежище. Но тогда те, кого они уже успели спасти, могли бы погибнуть. И эта испуганная женщина тоже может умереть… Нужно было быстро что нибудь придумать, но руки тряслись от страха, а взгляд судорожно метался из угла в угол. Одно окно, одна дверь. За дверью пламенная смерть, за окном решетка. — Вставайте, пойдём другим путём. На всех окнах первого этажа решетки? — Хиёри заботливо помогла подняться женщине. — Да, — та кивнула в ответ, прижимая платок к носу. Выбор был небольшой: или вырваться из входной двери, надеясь, что волосяной кокон достаточно продержится под натиском сильного огня, или идти на второй этаж, рискуя провалиться или обгореть на самих ступеньках, ведущих наверх. Хиёри обняла женщину сзади и сложила печати, волосы закрутились спиралью и создали защитный барьер. Толкнув ногой дверь, Хиёри подтолкнула женщину к выходу. Та вся дрожала от страха и паники, но все же сделала шаг в коридор охваченный огнём. Запах палёных волос ударил в нос, теперь он выделялся сильнее запаха дыма. Было очень горячо и жарко, нужно как можно быстрей пробираться к выходу. Что-то ударило Хиёри в руку. Мимолётно пронеслась мысль, о том, что это рушится потолок, но ничего не происходило. Девушка повернула голову, и сквозь щель в волосах увидела парня, стоящего рядом, он махнул головой в сторону окна. Сразу же смекнув, что решётка, скорее всего, уже сломана, Хиёри повернула женщину назад. Напарник уже выпрыгнул из окна и стоял на улице, чтобы помочь женщине вылезти из пылающего дома. Он подхватил даму за пояс и аккуратно поставил ее на дорожку, затем просунул руку в окно и помог вылезти из окна Хиёри. Девушка тяжело спрыгнула на землю, дышать всё ещё было сложно, волосы провоняли дымом, а кашель сдавливал грудную клетку.

***

— Ты хорошо справилась, — сказал парень, пересекая быстрым шагом улицу и прислушиваясь к звукам этой безумной ночи. — Спасибо. И спасибо за окно, я была готова идти к входной двери… Они ходили по деревне в поисках оставшихся людей, которые не смогли эвакуироваться самостоятельно. Да, сражаться у ворот, непосредственно с врагом, было бы куда более «престижно», но спасать жизни людей, которые не могут сами себе помочь было важнее. Да, и ко всему прочему, никто до сих пор не смог одолеть ни одного мертвеца, они по факту — бессмертны. — Как тебя зовут? — поинтересовалась девушка осматривая очередной дом. — Сукеа. А тебя? — Я Хиёри, — дальше они работали в тишине, не было смысла тратить время на бессмысленную болтовню. Время шло, с момента нападения на деревню прошло около часа. Почти все гражданские были успешно эвакуированы, а все ниндзя стояли на страже Конохи, и защищали свой дом ценой собственной жизни. Осмотрев квартал, который находился рядом с поместьем Хьюга, Хиёри и Сукеа двинулись осмотреть последний из оставшихся районов. Ловко перемещаясь по деревьям и крышам домов, они быстро прибыли к нужному месту. Домики здесь ютились близко друг к другу, это наверное, была одна из старейших частей деревни. Мягко опустившись на землю, девушка осмотрелась и прислушалась. Здесь было подозрительно тихо. Не было слышно шума боя, не было треска дерева от пожаров, не было слышно звуков природы. Они завернули за угол одного из домов и наткнулись на толпу. Толпу мертвых. В мгновение ока, Хиёри пала под натиском мертвецов. Девушка даже не успела сложить печати, не успела вскрикнуть, всё произошло так неожиданно и быстро. Сукеа успел отпрыгнуть в сторону и не попасться под жадные, гнилые руки, которые так и пытались ухватить его. Перебирая в голове самые эффективные варианты освобождения напарницы, парень уже вовсю принялся разбрасывать в стороны мертвецов голыми руками. Из-под груды тел послышался сдавленный крик.

***

Саднящая боль во всём теле привела Хиёри в чувство. Яркий солнечный свет ударил в глаза. Почему в госпитале, где лежат больные и восприимчивые люди, всегда открыты шторы? Немного проморгавшись девушка окончательно пришла в себя. Белые стены в совокупности с ярким освещением просто напросто ослепляли. Шея, руки и бедра ужасно жгли и болели. Хиёри подняла руку и осмотрев саднящие места, пришла в ужас. Это были настоящие человеческие укусы, некоторые раны были рваные, будто кто то пытался откусить от неё самый лакомый кусочек. На все раны была нанесена белая масса, скорее всего антибиотик, ведь кусали то мертвецы, а они не самые чистоплотные создания во вселенной. Девушка подняла руку и коснулась шеи, эта рана уже была покрыта мягким медицинским пластырем и бережно обвязана бинтом. Пластырь уходил всё выше и выше к лицу, и заканчивался на середине скулы. Половина левой щеки была покрыта бинтами, к удивлению, почти не болело. Оставалось надеяться, что укусов не было на лице, и мерзкие твари не оставили серьезных повреждений. — О, проснулась? — бодрый мужской голос донесся откуда то сбоку окна. — А? — девушка удивленно повернулась в койке и посмотрела на мужчину. Тот лежал на соседней кровати, с перебинтованной головой и сломанной ногой, которая находилась в подвешенном состоянии. Мужчина средних лет выглядел бодрым, несмотря на свои серьезные травмы. — Долго же ты спишь, уже и кавалеры захаживали и подружка твоя. А ты всё спишь, да спишь. — Что? — Хиёри до сих пор не могла до конца прийти в себя, видимо сильнодействующие антибиотики в организме значительно ослабили не только тело, но и разум девушки. — Кто захаживал? — Так вон, на столе цветы стоят. Блондиночка смазливая приходила с Майто Гаем, и еще какой то пацан с фиолетовыми полосками на лице был. Мужик еще старый с длинными волосами. Папка твой, да? — Эээ, — девушка была сбита с толку такой небрежной манерой речи. Она посмотрела на свою прикроватную тумбочку, там стояла ваза с большим букетом цветов, но судя по всему, букетов было три и они были любезно поставлены в одну вазу. Рядом лежала открытка с обезьянкой и небольшая корзинка с подуставшими фруктами. — Вот повезло тебе, ко мне никто не заходит. Моя жена сейчас в другой деревне, но это наверное к лучшему, ведь если бы она была здесь, то кто знает, что могло бы с ней случиться. Тебя я смотрю эти мертвяки покусали? А я у ворот стоял, там их просто немерено было, и всё шли да шли… Мужчина разошелся не на шутку. За пару минут Хиёри узнала о том, что происходило с этим человеком той ночью, какие чувства и эмоции он переживал. Какие чувства и эмоции переживали другие, судя по наблюдениям и выводам этого самого мужчины. Он успел рассказать о своей работе, о своей жене, о работе своей жены… В общем и целом ближайшие дни реабилитации тела Хиёри, грозили стать большой угрозой для психики и нервов девушки. — Ками… Невидящим взглядом она уставилась в потолок, Хиёри ясно и чётко осознавала, что оказалась в палате ни с кем другим, как с настоящим дьяволом, который будет с ней разговаривать даже во время сна. Девушка уже морально настраивалась на то, как будет просить медсестёр перевести её в другую палату, когда в дверь постучали. В палату вошел уже знакомый молодой человек с фиолетовыми полосами на лице. В отличие от той ночи он был одет в длинную зеленую куртку, а вокруг шеи был обмотан легкий бежевый шарф. — Здравствуй, уже проснулась? — он улыбнулся и подошёл к кровати девушки. — Оо, дак я про него тебе и рассказывал. Заходил уже раза два, а ты всё спишь, да спишь. Я уж испугался, думал может коньки отбросила, тебя то знатно потрепали, когда смотрю — а нет, дышит. — Сукеа, — почти прошептала девушка смотря на своего посетителя круглыми глазами. Со стонами, Хиёри перевернулась набок и присела, свесив босые ноги на холодный пол. Она потянула свои раненные руки к парню, будто маленький ребёнок, просящийся на ручки. — Тебе ещё нельзя вставать, — молодой человек присел на край постели и положил руку на плечо. — Забери меня отсюда, я с ним больше не выдержу ни минуты, — прошептала девушка, ее тело пробирала мелкая дрожь, то ли от раздражения, то ли от температуры. — Но, тебе ещё рано вставать, твоё тело очень слабое, — сочувственно пожал плечами Сукеа. — Тогда отнеси меня отсюда! — грубо огрызнулась девушка, и уперевшись руками в кровать медленно встала. Осознав, что упрямая Хиёри не собиралась просто так оставаться в этой палате, Сукеа поддержал девушку и они медленно покинули палату. Уверенным, но очень неловким шагом она направилась к мягким диванам, которые стояли в конце больничного коридора. Аккуратно усадив свою подругу, парень сел на краю бежевого, кожаного дивана. Девушка прикрыла глаза и раздраженно выдохнула. — Как ты себя чувствуешь? — Ужасно… сколько времени я была без сознания? — Почти неделю. — Ого, — Хиёри удивленно посмотрела на парня. Теперь, при дневном свете, была возможность получше рассмотреть его. Серые глаза, подведенные фиолетовой краской, красивые скулы и выразительная родинка под губой. Немного кудрявые, каштановые волосы были взъерошены и прядками спадали на лоб парня. Очень милый молодой человек. — Сукеа, я… ты меня дважды спас той ночью, я думала, что мне конец, когда мы наткнулись на толпу мертвецов… спасибо тебе… — О, что ты, не стоит, — он смущенно улыбнулся. — Ты помогла многим людям, ты должна гордиться собой. Хиёри улыбнулась и прикрыла глаза. Очень хотелось спать, да и в целом раны на теле ужасно болели, но возвращаться в свою палату, к безконечно болтающему мужику не хотелось. Нужно было срочно что-нибудь предпринять. Но диван был такой мягкий и прохладный… то, что нужно в такой жаркий день. На плечо Сукеа, плавно опустилась голова девушки. Её длинные волосы спутались в ногах и свисали на пол. Тело пробирала мелкая дрожь, а кожа горела, будто расплавленный металл. Было бы проще отнести Хиёри на руках в палату, но на её теле так много открытых ран, что ненароком можно было сделать ещё хуже. Оглядевшись по сторонам, Сукеа не обнаружил ни одного человека, которого можно было бы просить о помощи. По этому, парень аккуратно сложил печати, перед ним возник клон. Получив команду найти медработника и немедленно привести его сюда, клон удалился.

***

Все вещи Хиёри были заботливо перенесены в новую, одиночную палату. К счастью, многие пострадавшие в ту ночь шиноби, уже были выписаны, и госпиталь понемногу пустел. Еще два дня девушка пробыла в бессознательном состоянии. Раны и вправду были серьезные, большое количество рваных укусов стали причиной заражения. Медикам пришлось прибегнуть к применению серьезных антибиотиков, которые успешно боролись с вредными бактериями, но в то же время уничтожали полезные клетки организма. На третий день, Хиёри и сама напоминала мертвеца. Щеки впали, темные круги под глазами особенно сильно выделялись на фоне побледневшей кожи. Девушка потеряла в весе не менее шести килограммов, учитывая и так миниатюрную статуру Хиёри, сейчас она выглядела как скелет. Каждый день к ней приходили посетители. Отец, Момо с Гаем, Асума с Куренай, и Сукеа. Они оставляли цветы и фрукты, хотя, последние не имели никакого особого смысла, ведь девушка, находясь в бессознательном состоянии, точно не смогла бы их съесть. Вечером у Хиёри снова был посетитель. Молодой человек всё еще приносил цветы, ведь неприлично приходить к больным с пустыми руками, несмотря на то, что из палаты уже можно было сделать цветочную лавку. Он приходил утром и вечером, в надежде на то, что девушка придет в себя. Просидев у кровати с пятнадцать минут, Сукеа медленно встал, и направился к выходу из палаты. Были легкие сумерки, и персонал больницы ещё не успел включить в коридорах свет. Повернув за угол, молодой человек наткнулся на большого, статного мужчину с длинными белыми волосами. Тот задумчиво шёл по коридору не особо придавая значения всему, что его окружало. — Ой, простите, — Сукеа слегка опустил голову и попытался как можно быстрее уйти влево, чтобы обойти мужчину. — А? — Джирайя вышел из своих раздумий и удивленно посмотрел на преграду на пути к палате своей дочери. — Да, да, — он присмотрелся к парню. На этом этаже только две палаты были заняты, и вторая палата находилась на втором конце коридора. Этого парнишку он уже не раз замечал, крутящегося у главного госпиталя Конохи, именно в эти дни. Быстро сделав вывод, что парень вышел из палаты Хиёри, Джирайя раздул грудь и всмотрелся в лицо молодого человека, который всеми силами пытался отвернуться, или сильнее склонить голову, чтобы его кудрявая шевелюра скрыла лицо. Вывод пришёл неожиданно. — Что ты делаешь у палаты моей дочери? — удивленно спросил жабий отшельник. — Что… — растерянно произнёс Сукеа. Он перевёл взгляд с мужчины в сторону палаты. — Вашей… дочери.? — Джирайя вопросительно приподнял брови. — Ээ… я, я приходил её навещать. Мы работали вместе, в ночь нападения. — Что за маскарад? — мужчина осмотрел парня с ног до головы. — Да, это… — Сукеа неловко почесал затылок. Кажется, его раскусили. — Это так… маскировка… — Зачем ты скрываешь свой настоящий вид от моей дочери? — Я просто был так одет той ночью. Мы случайно наткнулись друг на друга, а сейчас, если я приду к ней как обычно, то она не поймет кто я… — Хм… ясно. Она ещё не проснулась? — Нет. Ещё без сознания. — Угу, ладно, я пойду, — Джирайя обошел парня и сейчас не смог скрыть свою улыбку. Вот он и попался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.