ID работы: 8921041

Бесконечный Берег

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пара важных слов от Хартмэна

Настройки текста
«Я бродил по самым разным Берегам в поисках Сэма. Все они отличались друг от друга. Местная многогранность и разновидность не могла не захватывать дух. Попадая на трёхсоттысячный Берег, ты всё ещё будешь восхищаться великим простором сего места. Оно тебя просто так не отпустит. Оно тебя притягивает даже тогда, когда ты сам не замечаешь. Оно не делает это нарочно, просто так выходит совсем случайно. Я один из тех людей, которые верны исследованиям и интересу изучить неизведанное. Избавиться от этого интереса возможным становится лишь тогда, когда осознаешь Берег. После этого любопытство ослабнет, давая волю отпустить красоту и уникальность столь многофактурного места. Тогда наступит и скука. Она наступает ещё быстрее, если Берега не меняются почти ни в чём, обретая вечную форму серого пляжа, холодного и тревожного. Возникает единый образ. Скучный и бессмысленный в своей бесконечности. Это одеяло впечатления мы медленно перетягиваем на себя без какой-либо задней мысли. Наш Берег становится таким же. Нам ведь давно известно, каковы бесконечность и повторения. Они невероятно тоскливы. С ними нет никакого смысла продолжать. Путешествие с Берега на Берег даёт возможность обретать новые чувства и мысли. В раздумьях о том, как много Берегов ещё есть на свете, как долго ещё нужно искать и как Берег может являться бескрайним, возникает что-то, что нельзя обуздать в реальном мире. Когда тебе дается дополнительное время на размышления, то открывается Новое. Это может быть идея, чувство, будь то аромат или даже боль, может быть и эмоция. Когда ты на «Той стороне», ты встречаешь других людей, тех, кому дана ещё более долгая вечность. Один только взгляд или мысль о них вызывает столько вопросов. Но хочется лишь кричать, когда ты узнаешь, что это не те, кто тебе на самом деле нужен. Ты становишься тем человеком, которому лучше всех во всей вселенной известно, как же велик космос и как велик человек в нём вместе со своим Берегом. Может мы и чувствуем себя маленькими по сравнению с остальным миром, но наше влияние на него при помощи нашего внутреннего мира так же бесконечно и бескрайне. Мы не крупицы в пустыне, мы просто бываем глупы — нам не хватает веры в себя. Берег такой большой, хотя он и наше воображение, но разве наше воображение — не часть нас? Мы являемся чем-то большим, ведь у нас есть разум, именно он позволит оставить нам отпечаток в самом крупном масштабе. А самое интересное, что отпечаток способен остаться и после смерти, он, по сути, тоже часть нас самих. А значит смерть никогда не была концом, мы так же влиятельны, так же велики, как и вся вселенная, вопреки любым завершениям. Таким образом, можно сказать, что Берег — это отражение нас самих, мы нескончаемая суша, наполненная различными объектами. Берега, как и мы сами, могут быть одинаковы и уникальны. Зависит это лишь от того, хочешь ли ты внести свою лепту или решишь остаться вне всего, пойти по конвееру одних и тех же повторяющихся пляжей… Решишь ли ты поддаться течению обстоятельств вокруг? Течению скучного и однообразного Берега?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.