ID работы: 8921237

Защитники

Джен
R
Завершён
344
автор
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 269 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Всю ночь Кроули пил в компании белоснежной орхидеи, которую вообще-то он вырастил в подарок Азирафелю: — Это так тупо, — пьяно сообщил он цветку, который почти перестал дрожать и, казалось, внимательно слушал душевные излияния демона: — Но я ни о чём не жалею. Но и себя виноватым не считаю. Да, может, я и предал его доверие, — Кроули присосался к горлышку бутылки, допивая остатки. — Но разве я виноват в том, что он мне дороже горящей железяки? Цветок укоризненно покачал листьями, словно соглашаясь со словами демона. Кроули тяжко вздохнул, снова погружаясь в пучину тяжёлых воспоминаний.

***

В кабинете директора Кроули положил кольцо на стол: — Забирай. И… Я могу помочь? — Позови Северуса, — слабо произнёс директор, с трудом вставая на ноги и забирая из стеклянного ящика меч. Демон кивнул и, сосредоточившись, вызвал Снейпа в кабинет. Тот откликнулся моментально. Директор тем временем кивнул Кроули: — Тебе лучше уйти. Я не знаю, как подобный… ритуал может повлиять на таких, как ты. Демон был искренне уверен, что ему ничего не грозит, однако после короткой борьбы с собой, он скомкано попрощался с Альбусом и исчез. Ему было немного совестно за то, что он оставляет раненого приятеля, но о нём было, кому позаботиться, а вот у ангела был лишь Кроули, и он был ему важнее.

***

Вернувшись домой, демон тут же метнулся в комнату, в которой «спал» ангел, и обнаружил в изголовье кровати Смерть. Обезумев от ужаса, Кроули моментально оказался рядом с ангелом и, забыв о субординации, отшвырнул всадника прочь: — Не тронь, — зашипел он, заслоняя своего ангела. — Мы же договаривались! — Я обещал не забирать его. Однако стоять здесь и ждать мне никто не запрещает. — Ждать чего? Он не твой! — Он уже мой, Кроули. Я согласился не забирать его, однако… Ты ведь не сможешь держать его в таком стоянии вечно, а как только ты снимешь с него свои чудеса, рана убьёт его. Тебе придётся хорошенько подумать… А я буду неподалеку. Демон стиснул зубы, но ничего не ответил. Смерть же тем временем растворился в воздухе, однако демон знал — недалеко. Он вернётся, стоит только ему допустить хоть одну ошибку. Встряхнув чуть подрагивающими руками, демон сел на край кровати и убрал покрывало. Грудь ангела выглядела ужасно. Меч разворотил её почти полностью. Даже если бы рана была нанесена обычным оружием, на её лечение демон бы потратил много сил, а уж если это был меч херувима… Да ещё выкованный лично Ей… Демон знал об этом оружии немного, но одно ему было известно точно — это оружие убивало суть существ, поражённых им, а физические раны не заживали, а расходились, стоило их хоть как-то заживить. Кроули истерически хмыкнул — Мать не простила своих оступившихся детей и не дала им даже призрачного шанса спастись, если битва всё-таки будет… Только почему-то она не предусмотрела того, то оружие может быть обращено и против любимых детей. От этой мысли горло Кроули сдавил спазм: — Как же так, Господи? Как же ты могла такое допустить? Ответом ему была тишина. Впрочем, другого он и не ждал. Вылечить ангела демон не мог, поэтому единственное, что он мог — зарастить раны насколько это было возможно и остановить время для них. Но это была лишь временная мера, после этого он должен будет придумать что-то ещё…

***

Мысли путались всё сильнее, а паника, вопреки ожиданиям, накатывала с каждым глотком. Теперь, когда он не мог находиться рядом с Азирафелем, следить за состоянием его ран будет сложнее, да и то, что расходиться они стали быстрее, чем раньше, тоже не добавляло оптимизма. Демон вцепился в волосы пальцами, судорожно размышляя, что же может помочь его ангелу? Смутные идеи у него были, однако он боялся к ним прибегать, да и осуществить их, не ставя в известность ангела, было невозможно, а раскрыть ему правду он не мог, иначе Смерть тут же расторг бы сделку. Взвыв от бессилия, демон беспомощно уставился в потолок. Он, как и потолок в большом зале, отражал то, что происходило в небе на самом деле. Сейчас была ясная погода и звёзды выглядели необычайно яркими. Кроули тоскливо размышлял о том, как хорошо было бы свалить вместе с ангелом куда подальше и провести вдали от всех этих разборок несколько лет, а лучше — веков. За это время Кроули точно бы нашёл способ спасти ангела. Но это было невозможно… Вздохнув, демон выпил ещё и закрыл глаза. Занимался рассвет, Кроули был пьян в стельку, а блаженное забытьё так и не приходило. Когда звёзды начали гаснуть, демон забылся тревожным сном. Проснулся он к обеду, нехотя привёл себя в порядок, и отправился в Большой зал. Он надеялся, что не столкнётся с ангелом, однако тот был там. Вопреки обычаю, ангел не ел, а лишь рассматривал пустую тарелку, не обращая внимания на соблазнительно пахнущие блюда. Кроули сел рядом, и Азирафель сразу напрягся и выпрямился, при этом упорно делая вид, что не замечает демона. — Ангел, — тихо пробормотал Кроули. — Тебя для меня нет, Кроули, — холодно ответил Азирафель, стискивая пальцами край стола. — Я не хотел тебя подвести… ты ведь должен это понимать! Мы знакомы шестьдесят веков! — Не кричи так, демон, — отозвался Азиарафель, и сердце Кроули стиснул ледяной кулак — настолько больно ему было вместо привычного «мой дорогой» слышать это ненавистное и презрительное «демон». Он щёлкнул пальцами, создавая вокруг них звуконепроницаемый купол. — Как ты мог… — Я бы желал тебе всё объяснить, ангел… Но я не могу. — А ты попытайся! — в голосе ангела Кроули явно уловил нотки мольбы. –Если ты и правда не мог иначе… Я тебя прощу. — Мне не нужно твоё прощение! — взъярился демон и тут же прикусил язык. Звучало это максимально обидно, хотя демон и не имел в виду ничего такого. Он хотел сказать, то ему не нужно прощение ценой жизни ангела, но сформулировал это настолько неудачно, насколько только мог. Он попытался всё исправить:   — Ангел, я совсем не то пытался сказать… Я… Азирафель, однако, перебил его взмахом руки: — Я всё понял. Ты не обязан передо мной оправдываться за то, кто ты есть. Но мне казалось, что наше Соглашение… — Соглашение? — зашипел демон. — Ты думаешь, я всё это делал только из-за него? — Конечно. Мы ведь не друзья в конце концов! У нас взаимовыгодное сотрудничество. Было. Теперь нет, и я надеюсь, ты это понимаешь. — Понимаю, ещё как, — демон зло сверкнул глазами, и ангел, даже несмотря на очки, неуютно поёжился. Повисло тягостное молчание. Кроули не смотрел на Азирафеля, ангел же опустил взгляд, боясь смотреть на бывшего компаньона. Он не выдержал первым и, поднявшись с места, отправился прочь из Зала. Демон сверлил взглядом его спину, и понять, что этот взгляд означал, было невозможно.

***

Весь день в библиотеке у ангела всё валилось из рук. Он старался не думать о Кроули, но как назло, голова была забита мыслями о демоне. А тут ещё старая рана разнылась, и ангел невольно подумал о том, что Кроули очень уж много внимания уделял этому ранению, несмотря на то, что получил ангел его достаточно давно. В свете последних событий стало понятно, что не просто так. От этого стало ещё горше, а мотивы Кроули потеряли всякую логику для него. Если он так о нём заботится, зачем отнял меч и передал его Аду? Ведь знает же, как важно Азирафелю было вернуть меч — на Небесах давно уже говорили о скором явлении Антихриста, а значит, и война Небес и Ада не за горами. Демон не мог не знать этого, так же как и не мог не знать, что с ангела спросят за меч. И тем не менее, он его отнял. Похоже, Кроули сделал выбор, и этот выбор был не в его, Азирафеля, пользу. И хотя сам ангел упорно убеждал себя, что сам выбрал бы Небеса, от предательства демона ему стало невероятно больно. Но в этом он никогда никому не признается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.