ID работы: 8921237

Защитники

Джен
R
Завершён
344
автор
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 269 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Иногда Азирафель жалел, что не видел настоящего Хогвартса. Того, в котором дети веселились, играли в квиддич, бегали по коридорам и смеялись. Сейчас своей атмосферой школа больше напоминала тюрьму, по которой стройными рядами перемещались мрачные тени учеников, сопровождаемые не менее мрачными учителями. Кроули, который сейчас находился вместе с ангелом в библиотеке, тоже такое положение вещей не одобрял. Для него вообще всегда были дикими ситуации, в которых дети становились заложниками игр взрослых. Наблюдая за ситуацией в волшебном сообществе, он всё больше и больше утверждался в мысли, что нет ничего глупее войн, потому что в них в первую очередь страдают именно те, кто к ним совершенно никак не причастен. От размышлений демона отвлёк грозный голос Филча: — А ну стой, маленькая дрянь! Демон медленно поднял голову и увидел завхоза, который за шиворот волок перепуганную насмерть первокурсницу в сторону выхода из библиотеки. Кроули стиснул кулаки, готовый уже рвануть на защиту малышки, но из-за стеллажей внезапно появился Азирафель. — Что здесь происходит? — его голос был предельно спокоен, однако демон ощутил в нём странную силу, что могла исходить только от небесного воина. Филч, похоже, тоже это ощутил, потому что ангелу ответил намного вежливее, чем говорил с девочкой: — Да вот, поймал нарушителя. Отбой давно был, а девчонка не в постели. Надо отвести её к директору для определения наказания… — Боюсь, это моя вина, — ангел мягко высвободил воротник девочки из крепкой хватки Филча и спрятал малышку к себе за спину. — Я сильно задержал юную мисс и совершенно забыл о времени. Если кто и заслуживает наказание, то это я. Идите, мистер Филч, я сам провожу дитя в её гостиную. Завхоз был взбешён тем, что жертва сорвалась с крючка, но спорить с суровым библиотекарем он не стал, и, развернувшись, покинул библиотеку. Ангел повернулся к малышке, улыбнулся ей и с напускной строгостью спросил: — И почему маленькая леди гуляет по школе так поздно? — Я… Я хотела передать вам печенье, — малышка смущённо покраснела и протянула Азирафелю прозрачный пакетик, наполненный разноцветным печеньем. — Но вы были заняты, и я решила подождать… Ангел улыбнулся девочке: — В следующий раз не жди, хорошо? Не нужно искать неприятностей. Идём, я отведу тебя в гостиную. Девочка кивнула и вложила свою ладошку в руку Азирафеля, который направился к двери: — Кроули, будь добр, закрой библиотеку и отнеси ключ ко мне в комнату. Демон не стал ничего говорить, а лишь кивнул и, когда ангел покинул помещение, он щёлкнул пальцами, гася лампы, после чего закрыл дверь и щелчком пальцев переместился в комнату ангела. Азирафель вернулся через полчаса и, покачав головой, сел на диван, на котором развалился демон. — Мне уйти? — поинтересовался тот, заметив его жест. — Нет-нет, что ты. Просто я немного устал. — Опять надорвался, да? Я ведь предупреждал! Ангел кивнул и машинально потёр грудь — странный рубец с каждым днём беспокоил его всё сильнее. От Кроули не укрылось происходящее: — Что случилось, ангел? — Шрам болит, — неохотно признался ангел, поняв, что от Кроули ничего не скрыть. С лица демона в один миг сошла краска. Он метнулся к ангелу и спешно сорвал с него пиджак вместе с рубашкой. — Ты что творишь? — ангел отшатнулся прочь, изо всех сил пытаясь оттолкнуть Кроли от себя, но демон уже увидел жуткий рубец. — Давно он такой? — Около двух недель. — И ты говоришь мне об этом только сейчас? Идиот! Ты понимаешь, что мог умереть? У тебя рана расходится! — Ты говорил, что ранение пустяковое! Может, ты объяснишь, что происходит и что меня ранило? — Не важно, — Кроули грубо уложил ангела на диван и стал что-то колдовать над шрамом. Ангел хотел было возмутиться, однако внезапно грудь обожгло сильнейшей вспышкой боли, и Азирафель едва сумел держать крик. Кроли успокаивающе погладил плечо друга: — Потерпи, я постараюсь недолго, но ничего не обещаю. Ангел ничего не ответил, и демон воспринял это как разрешение. Рана Кроули не нравилась. Он надеялся, что ему только показалось, что повреждение ушло глубже в сущность, чем раньше, однако в глубине души понимал, что это так. Так же, как и осознавал, что остановить время для этой раны снова будет сложнее, и эта мера поможет лишь на время, поэтому Кроули придётся ускорить свои поиски… Демон дёрнул головой и продолжил работу. Пятнадцать минут спустя страшный рубец уменьшился в размерах и стал напоминать тот самый привычный ангелу шрам. Азирафель восстановил одежду и сурово посмотрел на Кроули: — Не хочешь мне ничего рассказать? — Нет! — Кто и что ранило меня? Отвечай! Немедленно! — Не смей разговаривать со мной в таком тоне! Тебя это не касается! Это моя проблема. — Только вот дырка в моей груди, Кроули. Я знаю только одно оружие, способное нанести такую рану херувиму, и это мой меч. Где он? — Понятия не имею! Ты сам отдал его смертным! Какие ко мне могут быть претензии? — Кроули, — сурово нахмурился ангел. — Не смей мне лгать! Ты видел, кто ранил меня. Ты видел оружие, иначе ты бы не скрывал так упорно, чем нанесли мою рану. Где меч? — Я его украл у тебя и отдал аду, — выпалил Кроули первое, что пришло в голову. Он понимал, что потеряет ангела навсегда, однако это было лучше, чем нарушить условия сделки со Смертью. — Что? — ангел в ужасе посмотрел на демона. — Когда я пришёл, меч был в твоей груди. Я вынул его, и передал Вельзевул, как мог залечил твою рану и отправил тебя к себе. — Как ты мог, — в ужасе прошептал ангел, в отвращении отшатываясь от демона. — Я демон. И ты всегда это знал. Только понимать почему-то не хотел. Теперь понимаешь, — Кроули ненавидел себя в этот момент, но это был единственный шанс защитить ангела, а потом, когда всё закончится, они обязательно помирятся, как и всегда. — Уходи, Кроули, — голос ангела звучал надломлено. — Ты предал меня… Нарушил Соглашение, которое сам же и предложил… Я больше не хочу тебя знать. — Ангел, послушай, — тихо пробормотал Кроули, вдруг понимая, что теряет своего ангела. — Я… — ВОН! — всегда сдержанный ангел теперь кричал, а затем в сторону Кроули полетела ваза. Демон едва успел выскочить за дверь. Когда за Кроули захлопнулась дверь, ангел опустился на пол и глупо расплакался, просто не представляя, как он мог не разглядеть настолько мерзкой и гнилой души рядом с собой. Почему Кроули так жестоко его предал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.