ID работы: 8921249

Черные лилии

Слэш
R
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ленинград. Казалось бы, гордое название города, переименованное в честь не менее гордого вождя, некогда могучего и экономически развитого Советского союза. Сейчас же, во времена Хрущева в Городе, да и в общем в стране начинал воцаряться главный враг коммунизма–капитализм, вот только открыто не показывали, иначе народ сбушивался бы давно. Проявлялся он ввиде ненавистной коррупции, при чем такой грамотной, что только особенно разумные личности осознавали, что все, что строил Ленин понемногу разрушалась в руках жадных людей. Среди таких личностей был и наш герой - Михаил. Природа наделила его славным телосложением – 2-х метровый рост, широкие плечи, мускулистые руки, но плотный график не позволял следить за собой в полной мере, поэтому на брюхе красовалось небольшое пузо. Друзей у него не было, они остались далеко в прошлом, кто-то под обломками безжалостной войны, а кто-то стал слишком отстранённым и холодным. Новые знакомства Миша заводить не спешил, нет, скорее люди не спешили. Стоит им только заприметить такого громилу вдалеке, так сразу обходят того стороной, мало ли очередной коллектор, на которого чуть не так посмотришь точно найдет и выбьет все долги, а за одно и почки. Но вопреки всем предрассудкам, Михаил работал в бухгалтерии, причем довольно квалифицированный работник, с хорошими мозгами, поэтому ему не составило труда собрать документы на визу в другую страну. Наблюдая за политикой сегодняшней власти, он понимал что Союзу не долго осталось, поэтому решил бежать, пока есть возможность. Даже пусть это будет проклятая Германия. Но он спешил успокоить себя тем, что фашисты давно уже побеждены и социум подавляет последних представителей, а люди с предубеждением не будут его трогать, если не хотят себе проблем. И вот, идя по улице Ленинграда в последний раз, он наблюдал за сереющим с каждым днём городом, в который так мечтал попасть с детства, и за покрытыми депрессивной оболочкой, людьми. Многие из них смотрели себе под ноги, спились и теперь лежали бездыханным телом на скамейке.

***

Солнце лениво поднималось над Штутгартом, за ним, шепча проклятия, собирался на работу Медик. Работа хирурга требовала большой выдержки и твердый характер, чтобы руки не дрожали. Врач был через чур пунктуальный: даже приход на 5 минут раньше, для себя он расценивал как нарушение дисциплины, но все же к другим он был более благосклонен. Поэтому сейчас, рассчитывая, что придет он явно с опозданием, как минимум на минут 5, был готов расстрелять себя на месте. И вот, наконец-то собравшись, Людвиг сел в машину и отправился на работу. Ну, а пока наш герой направляется к своему пункту назначения, давайте получше его узнаем. Людвиг не просто хирург, но и заведующий отделения, намеченный на повышение до главного врача, с одной стороны, кажется жизнь у него удалась, но если бы не одно но. Его кровь. Метка, придуманная природой черт знает для чего. На анализы не влияет, самочувствие от изменения цвета крови тоже не меняется. Видно служит лишь воспоминаниями о тяжких преступлениях, чтобы совесть бесконечно съедала изнутри. Может она мешает в поиске соулмейта? Только так Людвиг мог оправдать его отсутствие. Всю жизнь он пытался найти её или его, какое значение имеет пол если оно твое настоящее счастье? Со временем он все больше понимал зачем соулмейты вообще нужны. Никого не было рядом, когда в дрожащих руках был спасительный топор, что в итоге угробил всю психику, давая волю прогрессирующей шизофрении. Как же тогда Людвиг добился таких высот да и вообще попал в медицину? Ответом был его неповторимый талант, упорство, ну и старый профессор, который сейчас собирался уходить на долгожданную пенсию, он же успешно замял болезненное прошлое и никто никогда больше к нему не возвращался, кроме нашего героя, ведь воспоминания замять никак нельзя. Вот и знакомое здание. Престижное 3-х этажное здание с лабораторией неподалеку, в которой скрывались далеко не честные люди. Поликлиника принимала в свои объятия простых людей, от простой простуды до тяжких заболеваний, а тех бедолаг, которых не удавалось спасти, отправляли в лабораторию, пропажу людей прикрывало правительство. Да и забирали только тех, у кого кроме жизни больше ничего не осталось. Директор больницы, зная, что за ужасы проходили за любимым зданием, просто ничего не мог с этим сделать, ведь как вы уже поняли, имеющееся здание было выгодно власти. Старик поднял усталый взгляд на часы. До назначенной встречи осталась минута. Врач тихо хмыкнул под усы, слыша быстрый звук каблуков, который к приближению к кабинету стихал, после последовал стук и открывающаяся дверь. –Извините, я немного опоздал. Старичок медленно встал со стола, подошёл к Людвигу, которому дружелюбно улыбался, положил руку за плечо и развернул к часам. –Ты пришел как раз вовремя, мальчик мой, нельзя быть таким требовательным к себе, проверяя твои отчёты, я делаю выводы, что ты часто переживаешь по мелочам. Ну, полно стоять, пойдем сядем. –Так... По какому поводу вы меня вызвали? –Я ухожу в отпуск на две недели, а значит, это твой шанс проявить себя. По приезду увидим готов ты или нет. И ещё. Скоро в наших рядах наконец-то появится бухгалтер, так что можешь обрадовать своих коллег, что зарплата будет в скором времени выплачена. Кстати, это будет твое первое задание. Все верхушки нашей поликлиники должны знать его в лицо. С завтрашнего дня ты вступаешь в должность. Теперь можешь идти работать.

***

Германия встретила русского тепло, однако люди с вечной улыбкой на лице скорее немного настораживали, чем расслабляли и пыталась заразить своим светом. Что же такого замечательного они нашли в жизни? Хотя говорят оптимистичным людям легче жить. Михаил не планировал оставаться здесь навсегда, но на всякий случай оформил себе ПМЖ, а если он все-таки здесь не приживется, то помимо Германии есть ещё много стран. Работодатель был тверд, чтобы Русский в первый же день явился на работу, видимо он будет единственный бухгалтер на всю поликлинику, раз ему не дали время даже немного осмотреть город. Поэтому Михаил отправился знакомиться с будущими коллегами и с людьми, с которыми наверняка больше никогда не пересечётся.

***

В поликлинике оказывается работают очень умные и ответственные люди. Хотя зачем он даже сомневался, ведь больница одна из лучших в стране. Не то, что офисные черви, с которыми даже поговорить не о чем. Устроили его рядом с регистратурой, где хоть иногда можно было поболтать, или выйти на чашечку кофе. Осталось познакомиться с ещё одним начальником данного заведения – главным Врачом, а к нему добираться через всю поликлинику. Ну, ещё успеет насидеться. По пути Миша заметил, что все друг-друга знают, особенно обычные врачи, поэтому, к нему с интересом подошли два человека. Один был щуплый на вид, высокий, по сравнению с Мишей был точно палкой, халат придавал тому умную оболочку, но видно, что был неряшлив, ведь халат явно был не глажен. Другой был обычного телосложения и чуть ниже ростом, в отличие от первого, носил очки. –Hallo, bist du bei einem Termin oder kannst du gesunde Luft atmen?* Миша усмехнулся, неужели он был похож на немца? Хотя может эти двое просто не знали английского? Что же, стоит узнать, работодатель говорил, что для всех работников обязательно знание международного языка. –Здравствуйте, Извините, я не местный. Не знаю немецкий. –Ох, понимаю, здесь много таких, вы на прием или так, оздоровительным воздухом подышать? Вновь с той же шутливой интонацией спросил тощий. –Я бухгалтер. –Mann, hast du gehört? Endlich werden wir bezahlt.** Щуплый принялся толкать локтем своего приятеля, а тот довольно кивал и поправлял очки, что он сказали, один черт разобрал. –Извините, мысли вслух, мы рады, что у нас наконец-то появился бухгалтер. Куда направляетесь? До чего же эти немцы были любопытны, зачем им это надо? Но так как это не было большим секретом, почему тогда не рассказать? –Иду знакомиться с вашим главным врачом. Они учтиво закивали. Щуплый был всего на голову ниже Миши, поэтому без труда положил тому руку на плечо. –Знаешь, у нас врачиха такая красотка. –Ну и? –Предлагаю тебе купить букет лилий, её любимые цветы. Русский хотел уже отстать от надоедливых людишек, и от их глупых предложений, но вспомнил, что на руке красовалась надпись с названием этих цветов. А значит она могла быть его соулмейнтом, такой шанс упускать нельзя. Михаил кивнул парням и направился в магазин цветов. –Тебе не кажется, что это перебор? Тот что стоял в очках, после того как ушел наш герой, подал тихий голос. А щуплый в качестве ободрения хлопал своего друга по плечу. –Я почти не лгал. Людвиг всегда был похож на женщину. –К черту твои шутки.

***

Людвиг весь день ожидал будущего хоть и не коллегу, но все же они будут в одном здании работать, да и в случае полной невыплаты или не доплаты им придётся встречаться и разбираться кто что положил в себе в карман, чего, естественно, хотелось, чтобы не случалось. Не зря же этому бухгалтеру дали возможность здесь работать. Раздался стук. –Заходите. В кабинет зашла худенькая девушка с отдела психологии. Вид у нее был пугающим, волосы растрёпанны, очки перекошены, а в глазах читалась дикая паника. –Извините доктор Людвиг, пациент, который пришел ко мне, оказался неадекватен, мы должны направить его на прием к психиатру, мне нужна ваша помощь. Я закрыла его в кабинете, но не думаю, что это его на долго остановит. –Черт, иду... Такие случаи были редкостью, в основном, к психологам приходили подростки или те, кто перегорел на работе. А почему такое произошло объяснить себе Людвиг мог легко. Часто бедолаги не считали свою болезнь серьезной и начинали идти к врачу только если заставят заботливые родственники или страшные галлюцинации, но многие, из предполагаемых "душевно больных", боялись попасть в психическую больницу, поэтому идут к психологу, надеясь на то, что сил этого специалиста хватит, чтобы облегчить муки, но как правило, психологи пытаются найти проблему в прошлом, что для больного человека может послужить триггером к агрессии или панической атаке. Людвиг как можно быстрее закрыл кабинет на ключ, прихватив с собой пару сотрудников, отправился усмирять пациента.

***

Выбор был велик, такое чувство, что в этот магазин собрали лилий всех видов. Миша остановил свой выбор на молочно-белых лилиях, так как посчитал это символично: возможный соулмейт хрупкая, нежная женщина, которая работает с людьми в больнице. Это не может не создавать трепетного ощущения. Человек, который спасает жизни, не может быть с темной кровью. Быстро расплатившись, Миша отправился к кабинету главного Врача. По пути медики кидали на него счастливый взгляд, думая, что он наверняка новоиспеченный отец, который спешит вручить букет своей ненаглядной. Тех двоих он больше не встретил, скорей всего тогда у них был перерыв и сейчас они сидят в кабинетах, выслушивая жалобы пациентов. Когда Миша пришел, кабинет оказался закрыт, поэтому он стал ждать. Рядом была небольшая скамейка, на которую он сел. Русский осмотрелся вокруг и взгляд ловил кабинеты заведующих отделений, изредка туда заходили люди, чтобы поставить штамп для завершения мед.осмотра. Через десять минут к кабинету подходил какой-то мужчина, судя по халату, работавший здесь, но в отличие от всех остальных, этот выглядел уставшим и неприветливым. Пожалуй, первый человек, который напомнил ему родину с её удручающими и уставшими от жизни людей. Заметив, что тот приближается к кабинету глав. врача, решил предупредить. –Можете не торопиться, она вышла. –Простите?... –Ну, я правильно понял, что вы идете к главному врачу? –Да, все верно, но есть одна небольшая деталь. Этот Врач – я. –Что... Но мне сказали, что глав. Врач женщина... –Так. Для начала кто вы такой? –Я ваш новый бухгалтер. –Вот как. Подождите немного, сейчас мы во всем разберемся. Медик принялся открывать дверь, чем окончательно убедил, что он и есть тот самый, кого Михаил весь день искал и уже проваливался под землю, понимая как его легко обманули. Стыд и позор. Вот тебе и повелся на внешнее дружелюбие. Когда Врач сел за стол, он явно приобрёл задумчивый вид. –Что ж наше знакомство произошло слегка... Неловко. Прошу, расскажите кто нарушает дисциплину, мне такие инциденты в дальнейшем не нужны. –Хм.. единственное, что я помню... один был щуплый, высокий, с помятым халатом, другой в очках и чуть ниже его. Конечно Миша не хотел крысятничать, но ему самому хотелось, чтобы им досталось по заслугам. Хоть те и не догадывались, но чувства всё-таки задели. Но, стоит признать, выглядит Врач весьма привлекательно. –Так, с щуплым все понятно, в стоматологии все распущенные, а вот тех кто носит очки у нас очень много. Тот напоказ поправил свои очки. –Ну, я особо не стал акцентировать на нём внимания, он все время молчал. –Ладно, черт с ними. Меня вот что интересует. Ваш английский... Слегка грубоват акцент. –Вас интересует откуда я? –Именно. Тот явно начинал раздражаться, видимо сильно хотел сэкономить время. –Из Советского Союза. Взгляд Людвига слегка потупился, кажется, этот индивид недолюбливал русских. –Что ж, приятно было познакомиться... Надеюсь мы с вами ещё встретимся. Да, видимо так оно и есть. В этот раз Миша понял намек и направился к выходу с кабинета. –До свидания. Было жаль вот так расставаться, уж очень этот человек вызвал интерес. Ну, может им ещё удастся пообщаться. А Лилии он всё-таки оставил.

***

Людвиг, проследив, чтобы бедолагу без труда забрали в дом для душевно больных, принялся искать контакты родственников, чтобы сообщить адрес и причину. Те принесли извинение за то, что не отправили с ним сопровождающего, так как, видите ли, дома он вроде вел себя адекватно. Теперь можно отправиться в кабинет. В коридоре возле его кабинета сидел мужчина с цветами. Мало ли, очередной благодарный пациент. Так что сильно он присматриваться не стал, да и в общем перестал замечать пока с его стороны не послышался голос: –Можете не торопиться, она вышла. Оглядевшись, нет ли сзади ещё людей, понял, что обращались именно к нему. –Простите?... –Ну, я правильно понял, что вы идете к главному врачу? Похоже, сегодня придётся вызывать особую машину ещё раз. И почему именно в его смену? Но Людвиг всё-таки решил не спешить с выводами и продолжил: –Да, все верно, но есть одна небольшая деталь. Этот Врач – я. –Что... Но мне сказали, что глав. Врач женщина... Так. Картинка начинает проясняться, медик очень надеялся, что не голоса в голове ему об этом сказали. Но в какой-то момент в голове появилась догадка. –Так. Для начала, кто вы такой? –Я ваш новый бухгалтер. Вот и оно, уже и становилось понятно кто это сделал, наверняка Эрик со стоматологического. Как он ненавидел нашего Медика. Однажды он хотел расслабиться и взять выходной, но, как на зло, в кабинете был этот Людвиг, который возомнил себя главврачом. Принялся придираться к внешнему виду и важности сохранения дисциплины. Теперь же этот хрыч в действительности намечался на место глав.Врача и видимо Эрик захотел насолить таким образом. Как и оказалось это был он, отбросив эту глупую тему он перешёл к тому, что больше всего интересовало Людвига. –Ладно, черт с ними. Меня вот что интересует: ваш английский... Слегка грубоват акцент. –Вас интересует откуда я? Надо же, какая наблюдательность, Врач очень надеялся на сообразительность собеседника, но тот либо был все еще озадачен случившимся, либо глуповат. –Именно. –Из Советского союза. Он ожидал чего угодно, но только не этого. В глазах начали появляться старые, казалось бы давно забытые воспоминания. Мать... старый дом... Нужно быстро избавиться от гостя, пока не началось. Врач поднял голову и увидел во взгляде лёгкое разочарование, наверное тот думал, что дело в нем. Да, частично, но именно в воспоминаниях Русский явно не виноват. –Что ж, приятно было познакомиться... Надеюсь мы с вами ещё встретимся. Голос начинал предательски дрожать, а разум понемногу начинал туманиться. До слуха донеслось. –До свидания. И хлопнула дверь. Людвиг быстро принялся выпивать таблетки и отправляться домой. На сегодня рабочий день окончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.