ID работы: 8921249

Черные лилии

Слэш
R
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темная ветхая деревня на окраине Германии, люди, обитавшие здесь, считали свое место проклятым. Почему же они тогда продолжают жить здесь? Причина либо в отсутствии средств, либо в стариках, что так сильно привязались к деревне и так же насильно привязывают своих детей, поэтому им приходилось только мириться с положением. Но маленький Людвиг был счастлив, его мать, Лиза, научила любить жизнь какой бы она не была. Часто она описывала окружение как игру, нужно представить себя героем и быть выше людей, которые не обращали внимание даже на прекрасные цветы, иногда пророставшие весной. Родители Лизы были русскими, а сама родилась в Германии. Родители и окружавшие её люди постоянно говорили на немецком языке, поэтому русский не знала. –Мама, а вы с папой соулмейты? Маленькие дети часто задавали такой вопрос родителям, ведь каждая история была наполнена каким-то волшебством. –Конечно, сыночек. С улыбкой ответила Лиза. –А почему тогда папа становится таким злым? Он не счастлив? Женщина на секунду задумалась и слегка помрачнела, но после посмотрела на старую картину на стене, где были изображены радостные, счастливые лица. Это Она, Людвиг и Фридрих. Слабая улыбка вновь показалась на ее лице. –Есть вещи, которые я не могу сейчас рассказать. –Эх, ну ладно. Мама, а как думаешь, каким будет мой соулмейт? –Давай посмотрим на твою ручку... Видишь? Тут написано "Лилии" –И что это значит? –Эти прекрасные цветы то, что вы увидите при первой встрече и обязательно это будет связан именно с вами, ты поймёшь это. Людвиг нетерпеливо, но не сильно начал стучать ручками по земле. –Ну и какой? –Ну, не обижайся, если я буду не права. Может она будет как нежный цветочек, который нужно защищать или сильный мужчина, который будет защищать тебя, кто знает. –Я хочу сильного и мускулистого, чтобы мы вместе могли защищать тебя, мамочка! Лиза крепко прижала мальчика к себе и нежно погладила его по волосам. –Мое ты солнышко, ну, скоро приедет папа, давай скорей спать. –А ты прочитаешь сказку? Лиза с волнением и накатывающей тревогой посмотрела на часы, но повернувшись обратно к Людвигу, вновь мягко улыбнулась. –Конечно, мой хороший.

***

Таблетки начали помогать, а воспоминания вновь рассыпаться, заменяя темные на светлые. Когда действие таблеток окончательно закончилось, можно было обдумать сегодняшний день. И Лилии. Кто бы мог поверить, что его соулмейт оказался русским... Как мама... Слезы опять начали собираться в уставших, опухших глазах. Но ведь это могло быть не точно. Кто знал, что написано на плече у этого человека. Он даже не спросил как его зовут... –Многого захотел. Ещё и думает, что нашел своего соулмейта. А вот как ты думаешь, захочет ли он быть с тобой, зная, что ты совершил? Жалкое создание... Ну вот, кажется он опять начал разговаривать сам с собой....

***

Миша отправлялся домой, знакомство затянулось надолго. Одни врачи, вроде последнего были быстры и задавали всего пару вопросов, другие сидели группами и любили поболтать, но каждый отнёсся к его национальности равнодушно, кроме главврача. Видимо его родственники участвовали в войне. Ну и ладно, они всего-то будут видеться раз в месяц. Хотя кого он обманывает? Миша был ужасно расстроен из-за такой нелепой встречи и из-за некой отверженности его национальности. Из всех врачей, которых он встретил, его не принял только тот, к которому он проявил интерес. Вот тебе и жизнь. А вдруг его встревожило другое? Тот то и дело косился на Лилии. А вдруг это вовсе и не неловкий случай, а знак того, что они были соумейтами? Время свое покажет, а пока можно заняться чем-нибудь полезным. Например, распаковать вещи.

***

Солнце медленно освещало комнату, как бы шепча про себя "подожди, сейчас я дойду до тебя и начну новый прекрасный день, а может и ужасный". Кто бы мог подумать, пока одни нежатся в кровати, другие бегают под дождем в военной форме, не боясь броситься в объятия смерти или парочка влюбленных студентов сидит под лучами солнца не думая, что когда-нибудь им придётся познать весь ужас работы, без возможности длительных каникул. Миша часто любил задумываться о жизни других людей, многие несли опыт, который ему не предстоит ощутить. Русский мечтал стать психологом, но вступительные экзамены он провалил, поэтому пришлось поступать на бухгалтера. Зато сейчас он будет работать в месте, в котором всегда мечтал быть. Михаил охотно встал с кровати и принялся делать завтрак. До начала рабочего дня ещё час, а дорога занимала всего минут двадцать, так что можно сильно не торопиться. Тот включил себе расслабляющую музыку и принялся умываться, в мыслях опять всплыл тот врач, его аккуратные скулы, пронзительный взгляд, идеально выглаженный халат и грубоватый голос. Мать рассказывала, что соулмейты могут быть и мальчиками, но так как в Советском союзе такие браки не приняты, те сбегали со страны. Миша шлёпнул себя по щеке. Ещё неизвестно, соулмейт тот Врач или нет, привязываться сильно не стоит. Плотно позавтракав, тот отправился на работу, предстаяло много дел. Угораздило же попасть под конец месяца.

***

–Хей, привет, ну как тебе наши начальники? Рыжая девушка с регистратуры радостно встречала нашего героя. Та была полновата, но это только придавало ей очарования, голос звучал живым, динамичным, та явно была душой компании, не успев толком узнать Мишу, похоже уже считала его лучшим другом. Мужчина, стоявший рядом с ней, обернулся в сторону пришедшего и, быстро кивнув, вернулся к поиску карточки будущего пациента. –Отлично, приняли меня как к себе домой. Та подбежала к нему, и облакотившись об стену, продолжила. –Мы так и не познакомились, я Лара, предлагаю сходить выпить чашечку кофе. –Миша...А как же... –Ой, да Ханс со всем справится, он профессионал своего дела, а я так, на звонки отвечаю, сейчас время ранее, наверняка будут звонить только мамочки, которые поверили своим сынкам, что у них псевдо-болезнь, чтобы не идти в школу. –Мне самому работать надо... –Да брось, три минуты ничего не сделают, главное новоиспеченному Главврачу не попасться. Миша закатил глаза. Кажется здесь всё держится на одном человеке, линять в первый же день с работы не хотелось, но соблазн обрести нового друга была настолько велик, что пришлось искать компромисс. –Давай так. Я сделаю свою работу и тогда мы сходим по кофейку. Обед же у вас есть? Кивок. –Вот. И Ханса с собой прихватим. –Идет.

***

Людвиг устало открывал дверь кабинета. Сегодняшний сон будто отказывался принимать тот факт, что для человека он необходим, поэтому как профессиональный бегун, спешил покинуть его. Врач направился в буфет за чашкой кофе и по пути наткнулся на вчерашнего шутника. –Мистер Эрик, как удобно, что я вас здесь встретил, подойдите, пожалуйста. Тот с недовольством и раздражением подошёл к Людвигу и показательно сделал позу "я вас слушаю" и выпучил глаза. –Слушаю, док. Медик пустил тихий смешок, а в ответ принял позу, показывая, что готов рвать и метать. –Халат опять в неподабающем виде? Как от вас ещё клиенты не сбежали? Эрик посмотрел на коллегу из-под лобья. –Ох док, вам наверное это не понять, но люди любят меня не за внешний вид, а за работу, профессионализм. –Уж куда мне, Главврачу, понять вас. Иронично протянул Людвиг. Эрик же тихо посмеялся себе под нос. И угрожающе начал подходить к собеседнику. –А хочешь лицо подкрашу? Ты не смотри на то, что я щуплый, уж куда бить я знаю, ты век не сможешь рот себе зашить, хирург-переросток. –Я не хотел этого говорить, но вынуждаете... вы увольнение по собственному напишите или по инициативе работодателя? К тому же, я наслышан о жалобах ваших клиентов. –Ну раз уж вы мне выбора не даёте, герр Доктор... До этого момента Людвиг считал угрозы лишь блефом, поэтому не смог в тот же момент увернуться от удара и, оказавшись на полу, пытался скинуть с себя стоматолога, но тот успел сесть на живот противника и принялся активно бить Людвига по лицу, окружающие врачи тут же кинулись в разные стороны, кто звать подмогу, кто просто создавать панику. Лишь некоторые пытались отцепить Эрика от Врача, но тот крепко вцепился в того ногами.

***

Миша только принялся разбирать бумаги, как вдруг, в поликлинике, со стороны буфета, сначала донёсся звук падения, а после воцарилась паника, на что обратил внимание Миша. –Что случилось? Лара и Ханс переглянулись и, бросив свои дела, обратились к коллеге. –Шум доносится с буфета. Сходи туда, а мы попробуем успокоить пациентов, и пожалуй врачей... Что стряслось, черт знает. Русский кивнул и принялся бежать. Ото всюду доносились крики "Драка!", "Помогите!", "Людвига бьют". Кто был этот "Людвиг" Миша ума не мог приложить, но что-то подсказывало, что где-то он это имя уже слышал, очень давно, но сосредоточившись опять на драке, предположил, что его силы хватит разнять их. И вот, забегая в комнату, он увидел двоих врачей, которые пытались отцепить инициатора драки. Русский, не долго думая, подошёл к людям и, резко отцепив человека от избиваемого, узнал вчерашнего шутника. –Ох, это вы, чем вам не угодил этот... Когда Миша бросил свой взгляд на лежачего, то увидел Главврача, который был еле в сознании и отнекивался от любой предлагаемой помощи. Так значит его зовут Людвиг... Красивое имя... И такое знакомое... Где же он мог его слышать? –Так, с тобой все ясно. Те двое врачей, которые пытались остановить драку, быстро забрали Эрика к себе в кабинет, позволив Мише полностью сконцентрировать внимание на Людвиге. –Давайте я помогу вам дойти... –Nien! Я справлюсь. Коллеги неодобрительно закачали головой. –Уважаемые, спасибо за беспокойство, спектакль окончен, прошу вернуться к своим обязанностям. Сочувствующие Врачи не стали спорить, понимая, что тот и на миллиметр не позволит другим даже осмотреть себя, и параллельно заметили, что рабочий день только начался, поэтому сразу направились к своим пациентам. Только Миша продолжал тянуть свою руку, чтобы помочь Людвигу подняться. Но тот лишь показушно встал, и, прикрыв нос рукой, обратился к своему спасителю. –Благодарю за помощь, но, как видите, дальше я сам, он покалечил только лицо. Идти я могу спокойно. –Нет уж, позвольте я провожу вас. –Нет уж, идите работать. Мне и без вас хлопот хватает. –Тому психопату ещё вам заявление об увольнении писать, а значит будет ещё одна попытка избить вас. –Ух ты, а вы ещё и телохранителем подрабатываете? Ну уж извините, в услугах не нуждаюсь. Все. Разговор окончен. Вздохнув, Миша отправился к себе. Да уж, ну и гордая же эта птица "Людвиг". А тому хлюпику даже сил не хватило нос до крови разбить, слабак.

***

–Ух, прекрасно Людвиг, что, думал сейчас выведу его из себя и по лицу не получу? Хорошо, что рученка слабая... Как он её ещё об лицо не сломал? Врач осматривал лицо и оценивал ущерб, к счастью, царапин, из которых могла просочиться кровь, не наблюдалось, зато синяки могли остаться, если не предпринять определенные меры. Медик достал из холодильника лёд и сел на мягкий диван, который обычно предлагает пациентам во время осмотра. Скоро кабинет зам. отделения хирургии займет другой человек и с одной стороны горько расстаться с комнатой, в которой так много произошло. Доктор сам обустраивал его, чтобы все было комфортно. Вот на окне стоят комнатные цветы, пусть дома он их и не выращивает, здесь они придавали атмосферу спокойствия и доверия к врачу, да что уж там, доктор не скупился даже на диван. Он насчитывал большое количество пациентов, успевшие полюбить Врача за идеально выполненную работу и рекомендовавших его своим знакомым. На стене висело большое количество наград, что напоминали о тяжёлых, но удачно проведенных операциях. А действительно ли Людвиг стремился стать Главврачом? Проводить целыми днями не копошась в чужих органах, спасая жизни, тем самым ощущать себя богом, а за бумагами и иногда наводить порядок, бегая по всей больнице. Отгнав не нужные мысли, медик убрал лёд на место и направился обратно в свой новый кабинет.

***

За исключением начала рабочего дня, остальной день прошел достаточно спокойно, ничто не отвлекало от работы. Пересчитывая зарплату, Миша невольно принялся сравнивать её с зарплатой врачей Союза, в процессе стало понятно, что же не так с отечественной медициной. Когда все было посчитано, Миша отправился к Людвигу. Сейчас, по пути можно было и обдумать произошедшее. Как часто придется разнимать разгневанных людей от этой личности? Если когда-нибудь он сам накинется на того с кулаками, то точно этому не удивится. Прямолинейности врачу не занимать. Хотя, в чем его вина? Наверняка отчитывал парнишку за вчерашнюю выходку, а тот не выдержал, ну с кем не бывает? Но, судя по желающим помочь, Людвиг был довольно уважаем среди своих. Вот и кабинет. Миша Вежливо постучал и зашёл в комнату. –Чем могу помочь? –Я принес зарплату. –М, хорошо, проходите. –Вот. Конверты подписаны, на каждое отделение и специальность. Внутри подписано как распределять. –Хорошо. –Кстати, как ваш нос? –Неплохо. Это все? –Не совсем. Я не представился. Меня зовут Михаил. –Михаил... Я Людвиг. Приятно познакомиться. –Взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.