ID работы: 8921249

Черные лилии

Слэш
R
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Какая же сложная и не понятная эта штука –жизнь. Если бы она была человеком, то скорей всего выбрала профессию повара. Одним она будет готовить вкусную, дорогую еду каждый день, другом вовсе никак не старается, но если этому человеку вдруг повезет и у жизни будет хорошее настроение, то она испечёт вкусный торт, и ты, обрадовавшись будешь жадно его поглощать, в надежде, что судьба будет преподносить такие подарки каждый день. Так думал и Людвиг, сейчас у него было ощущение, будто бы жизнь подала ему ,спустя длительное питание одним блюдом под названием "одиночество" хороший, здоровенный торт "надежды", который оказался наполненным дёктем "Разочарованием". Врач не помнит, как добрался домой, однако ненароком взглянув на зеркало, увидел только слезы, которые стекали с глаз, словно ливень, после месячной засухи. Людвиг дрожащими руками искал таблетки. В голове звучало лишь "трус", "неудачник", "твоя жизнь бессмысленная, почему бы тебе не умереть?" В глазах плыло и кажется, в комнате кто-то был. –Миша?... Тут же силуэт пропал. –Галлюцинация... Наконец-то препарат, в котором он так сейчас нуждался, был найден. Людвиг поспешно выпил необходимую дозу. В следующую секунду мужчина от бессилия упал на пол и прижался к ногам и стал ждать, когда лекарство подействует. Постепенно тело расслабилось и немец заснул. *** Людвиг лениво открывал глаза и почувствовал неприятные ощущения в спине, но вскоре осознал, что причиной этому был холодный пол, на котором он уснул. Врач покосился на часы. 6:32. Отлично, было время, чтобы собраться. Людвиг снял одежду, которая успела помяться, и переоделся в новое. Выйдя на улицу, решил, что на машине лучше не добираться. Солнце уже начинало вставать, однако люди делать этого не спешили. Так даже лучше. Людвиг любил ранее утро, когда на улицах находилось мало людей и не шумел транспорт. Да, в такие моменты царила особая тишина, только были слышны грозные собаки-охранники и ближайшие электронные щитки. Врач глубоко вдохнул и почувствовал сладкий запах распускающихся цветов на деревьях. Тут немец отвлекся на знакомую лавку. Магазин был ещё закрыт, однако витрины прозрачные, поэтому цветы можно разглядеть. И тут он увидел их. Лилии. В вазе стоял белоснежный цветок, который крепко сплетался с черным представителем своего рода. Немец неосознанно начинал вспоминать Русского. Замечательно. Даже если Людвиг сможет ему довериться как рассказать о своём секрете? И как правильно? Поймет ли его Миша или оставит навсегда? Нет. Он не сможет пережить, если от него откажутся снова. Лучше и дальше продолжать избегать Русского, может эта глупая история закончится и они будут жить своей жизнью. В одиночестве... Людвиг в серьёз подумывал завести голубей, но тут же отбросил эту мысль, так как из-за работы он не сможет за ними ухаживать. Мужчина и не заметил, как небо закрыли тучи и начинал моросить дождь. Врач вздохнул и поспешил в поликлинику. Когда Людвиг зашёл в кабинет, то обнаружил какие-то бумаги на полу. Видимо кто-то приходил, пока его не было на месте. Людвиг покосился на часы. Вроде пришел вовремя, даже как всегда, на 20 минут раньше. Он поднял листы, на которых было написано "совершенно секретно. Сдать в лабораторию". Хм, лаборатория... Люди работают там целыми днями, без возможности ходить домой. Чем же там можно заниматься целыми днями включая выходные? Проверять анализы? Так долго? На вряд-ли. Людвиг решил не думать об этом, так как это его не касалось. Доктор направился в лабораторию, заодно все увидит своими глазами, и не будет терзать себя догадками. Стоило только зайти во двор, как вдруг из неоткуда вышел человек в старом, грязном халате. –Рядовому врачу здесь делать нечего, неси свой любопытный зад обратно в здание. –Извините, я замещаю мистера Бина, пока он в отпуске. Меня просили передать эти документы. Человек резко выхватил листы, быстро пробежался по ним взглядом и ответил. –Здесь твоя работа выполнена. Возвращайся обратно. Людвиг подозрительно покосился на незнакомца, но решил не продолжать испытывать его терпение и спросить о загадочной лаборатории уже у профессора. *** –Здраствуйте, мистер Бин. –Людвиг, мальчик мой, как работа? –Все хорошо, вот только... Меня интересует лаборатория. –Хм? С чего это ты так ей заинтересовался? В голосе старика слышалось некое волнение. –Сегодня утром мне под дверь положили какие-то листы, которые были к тому же помечены "совершенно секретно" как вы думаете почему я заинтересовался? –Ох, Людвиг... Я не хотел тебе рассказывать, но ты бы и так сам бы все узнал. Эта лаборатория, где проводят опыты над людьми. Тех, кто там работает, заперли как в клетке и постепенно люди начали сходить с ума, они все были озабочены этими экспериментами, их изолировали от общества, а государство решило не сдавать этих людей в полицию, потому что там проводятся удобные для них исследования. Не секрет, что когда-нибудь сотрудник мог сбежать и совершить убийство вне лаборатории. А эти пометки мы обусловили как шифр. Это означает, что внутри лаборатории произошел несчастный случай и сейчас надвигается полиция для проверки. Мне жаль, что меня нет в это время. Но я срочно отложу отпуск и приеду. В двери сильно постучались. –Откройте это полиция! –Открывай, Людвиг, тебе нечего бояться. Врач дрожащей рукой положил трубку и направился к двери. –Здраствуйте. –Здраствуйте, мистер Бин? –Нет, я Людвиг, заменяю его пока он в отпуске. –Приказано проверить весь персонал на кровь и задерживать всех, у кого черная как подозреваемых в убийстве. –Постойте, но ведь все врачи не имеют доступ к лаборатории. –Тогда вам нечего боятся, хотя... Финн, проверь его. –Нет, стойте! Двое крупных полицейских тут же схватили Людвига и заломили руку за спину. Третий полицейский доставал шприц. –Вам лучше не дёргаться, если не хотите, чтобы я попал мимо, хотя, вам как врачу стыдно не знать. Главврач расслабился. Вот и конец всему. А он ведь не успел толком пожить. Не успел Людвиг опомниться, как почувствовал в шее шприц. Полицейский взял немного крови и выкрикнул. –Черная! –Везите его ребята! От волнения, Людвиг начинал терять сознание, реальность начала искажаться, отовсюду исходили странные звуки, и вновь зазвучал его голос: "Ну же давай, либо ты, либо тебя". Но сил сопротивляться не было. Врач заметил, как его вели через всю больницу. Это выглядело как обряд сокрушения репутации. Когда зрение начало совсем пропадать он заметил Мишу, который обеспокоенно побежал за полицейскими. Из глаз потекли горькие слезы и Людвиг еле ощутимо прошептал. –Прости...

***

Как только Михаил подходил к стенам уже знакомый больницы, он тут же хотел зайти к Людвигу, чтобы хотя бы убедиться, что с ним все в порядке. Но сейчас другое привлекло его внимание: на дворе стояло несколько полицейских машин, а на входе стояли люди в форме. –Извините, вход разрешен только персоналу. –Я здесь работаю, я бухгалтер. Люди что-то сказали в рацию и вновь обратились к Мише. –Вы сможете пройти только после того как у вас проверят кровь. –Что-то случилось? Полицейский нечего не ответил, только кивнул в сторону машины, возле которой стоял человек со шприцом. Русский недовольно отправился к мужчине. –Добровольно подошли, значит не виновен, но, извините, взять образец по приказу я всё-таки должен. Шприц неприятно воткнулся в шею и медленно наполнялся молочным цветом крови. –Так я и думал. Все хорошо, можете идти. Теперь офицер без проблем пропустил Михаила. Как только Русский дошел к регистратуре, обратился к перепуганной Ларе. –Что произошло? –Мы сами не знаем, единственное, что нам сказали, это приготовиться сдавать кровь. Эй! Смотри, это... Голос девушки надорвался и Миша взволнованно вышел из регистратуры и увидел... Людвига. Он был почти без сознания. Михаил тут же бросился помогать, но полицейские его остановили. –Почему его задержали? –Это засекреченная информация. –Он мой соулмейт! –Тогда крепитесь. У него черная кровь. Не может быть. В эту же секунду в сознании все оборвалось. Как же так может быть? Со стороны он выглядит как отвественный человек, который дорожит своей репутацией кто бы мог подумать, что он мог убить человека? Но стоп. Его ведь не было в больнице. Как он мог... Хотя какая разница? Людвиг все равно когда-то убивал. Но как же он тогда стал доктором? Может это несчастные случаи при операции? Нет, кровь становится черной, именно когда человек понимает, что убивает. Но как же тогда?... Миша пнул стену и со злостью хотел вернуться домой... Нет. В Союз и больше никого не видеть, жить в окружении серых людей было куда лучше, чем неделю переживать из-за чувств. –Ну так что, вы будете освобождать его? Голос офицера тут же пробудил Михаила от раздумий. –Я... Русский хотел было уже отмахнуться от всего. Но тут перед его глазами вновь появился он. В чьих глазах читалась, боль, вечная тоска и одиночество. Маленькая фигурка, которая дрожала от наплыва воспоминаний, пока ветер уносил время прочь. И вот, кажется судьба вновь хочет его проверить. Однажды он сделал ужасную ошибку и сейчас у него есть шанс всё исправить. –Как мне ему помочь? –Известное дело, как. Злобно усмехнулся офицер и, как бы намекая достал пачку денег из кармана. Черт бы побрал их всех. Михаил лишь злобно пнул стену и отправился в кабинет доктора. Вдруг найдётся доказательство его невиновности. Но кабинет был закрыт. Русский сел на скамейку и сжал голову.

***

–Как? Как его могли забрать? Людвиг... –Извините?... Миша подошёл на встречу к запыхавшимуся профессору, который стал лихорадочно что-то искать в кармане. –А почему Людвига не должны были забирать? Вы что-то знаете? Бин открыл кабинет и раздражённо посмотрел на внезапного гостя. –Неужели эти негодяи посмели пустить сюда прессу? Я ничего вам не скажу. Профессор хотел уже закрыть дверь, но Миша тут же ее схватил. –Понимаете, меня важно это знать. Я не журналист. Я ваш бухгалтер. Так вышло, что ну... За неделю я... Впрочем не важно. Бин посмотрел на уходящего с сочувствием и решил озвучить свою догадку. –Что он ваш соулмейт? –Да... Но я... –Лучше проходите в мой кабинет. Что же сделать? Недолго думая, русский зашёл в кабинет, ох, сколько раз он тут уже был, но так особо и не было времени осмотреть кабинет. Хотя ничего особенного в нем не было, белые обои и плитка, только завядшие лилии обратили внимание русского. Надо же, не выкинул... –Мой мальчик не преступник, он лишь жертва обстоятельств. Профессор с сожалением вздохнул. –Он ваш сын? Предположил Миша. –Он мне КАК сын. Понимаете, между нами... Его родители не были соулмейтами, но Лиза... Она так была влюблена во Фридриха, что она совершенно не замечала, как он ей не подходит. Судьба не просто так придумала соулмейтов. Впервое время их любовь была взаимной, но со временем Фридрих, он... Разлюбил её. А потом и вовсе убил, я не знаю подробностей, Людвигу до сих пор тяжело вспоминать об этом, но ему пришлось убить своего отца, чтобы спастись. Вы ведь понимаете во что это переросло? Пошатанная психика дала отклонение в виде шизофрении. Пока шла война он проходил терапию. Болезнь отступила, но чтобы не происходило рецидива, я прописал ему таблетки. Сейчас он находится в состоянии стресса и состояние может ухудшится. –Как мне помочь моему доктору? –Вот. На стол упал белый конверт. –Я же надеюсь у вас белая кровь? –Да. –И сейчас ответите на вопрос. Вы должны понять, что сейчас отвечаете не мне, а себе. Вы готовы спасти Людвига? –Да. Без секунды промедления ответил Русский. –Тогда быстрее сдавайте кровь, берите конверт и отправляйтесь в ближайший участок. Этих денег должно хватить, чтобы Людвига освободили. –Но в какой стороне находится участок? –После выхода сразу на лево и прямо. Миша коротко кивнул. И побежал со всех ног. На входе он быстро сдал кровь и без проблем направился в участок. Лишь бы доктору не стало хуже. К счастью, стены уже виднелись. Но и тут уже ждали проблемы. –Стоять! Вы куда? –Понимаете, я тут по делу. Охранник устало вздохнул и молча пропустил русского. Уж разбираться с 2-х метровым громилой, что у него за дела, ему не хотелось. –Извините, а где я могу видеть Людвига? –Мужчина, у нас много Людвигов. По какому вы вопросу? Мужчина достал конверт и сказал. –Его задержали 4 часа назад. Женщина с интересом изучала конверт. Закрыла шторку. Через минуту шторка открылась и женщина сказала. –7-ая камера. Неделю не выходить из дома. Запретить пользоваться телефоном. Всего доброго. Миша кивнул и с волнением подошёл к камере, там его встретил полицейский. –Инструкцию получили? –Угу. –Хорошо. Мужчина открыл дверь и Русский увидел Немца далеко в углу. Он сидел на полу и свернулся в калачик. Бедный Людвиг. Врач даже не оглянулся посмотреть, кто пришел. Миша осторожно положил тому руку на плечо. Доктор вздрогнул и только сейчас решил обернуться. Боже, как сильно может измениться человек за 4 часа. Глаза были сильно опухшие и в них читалась одна боль и безысходность. –Я... Я думал меня все бросили. Тихо, на грани шёпота произнёс Людвиг. –Все теперь хорошо, пойдем домой, я рядом. –Я... Так устал... Сможешь меня понести? пожалуйста... –Конечно, мой маленький доктор. Как только Людвиг оказался в руках своего медведя, силы полностью его отпустили и теперь он мог заснуть спокойным сном и ни о чем не переживать. Миша силой старался смотреть на дорогу, а не любоваться спящим Людвигом. А ещё он никогда не думал, что будет так сильно радоваться коррупции.

***

Когда Миша уложил Врача, в квартиру кто-то позвонил. –Хм... Русский осторожно подошёл к двери и посмотрел в глазок. Это был профессор Бин. –Я, конечно, знал, что вы переживаете, но как вы узнали где я живу? –У работодателя свои секреты. Точно, он же указывал, где будет жить. –Как он? –Спит. –Хорошо, вы не будете против если я подожду? –Конечно.

***

Первое, что почувствовал Людвиг, это то, как он устал. Все тело ломило так сильно, будто он целый день тащил огромный груз, ну, отчасти это правда. Душевный груз может сильно истязать даже самого сильного. Второе, это то, как сильно он хотел пить. Врач с силой пытался заставить себя открыть глаза и постепенно зрение начало проясняться, а за ним и ощущение. Уж очень ему казалось, что кто-то держит за руку. Это был Миша. Рядом с ним сидел Бин. –Людвиг, прости меня, я не думал, что тебя арестуют. Я совсем забыл про кровь... –Н-ничего я бы сейчас не отказался от воды. –Вот. Миша нехотя отпустил руку Врача и подал стакан. –Спасибо. Профессор покрутил усы. –Ну что ж, мы остались без работы, к сожалению, я пожалуй уйду на пенсию. А вы что будете делать? Русский недовольно покосился на Бина, мол, вовремя ты такие вопросы задаешь. Но Людвиг слабо улыбнулся и положил руку на колено Миши. –Я наконец-то обрёл семью... Спустя столько времени. Мама... Я так счастлив. Миша... Давай уедем. В деревню. Будем жить спокойно и у нас будет сад... Посадим Лилии... Черные и белые... Русский с очарованием слушал своего доктора. То и дело целуя его руки. –Я буду только счастлив, если рядом будешь ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.