ID работы: 8921249

Черные лилии

Слэш
R
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ночь. Настенные часы томно высчитывали каждую секунду. Пусть они и держали один ритм, но для Михаила казалось, что каждый "тик-так" длился целый час. А все от того, что русский не находил себе места. Тяжёлые шаги эхом отдавались по всей комнате и мысли не оставляли мужчину в покое и не давали заснуть. Нет. Людвиг ни за что не станет слушать его. Кто бы мог подумать, что необдуманный поступок в детстве может поставить под вопрос обретение истинного счастья. Мать знала. Мать предупреждала. Ситуация казалось совсем вышла из-под контроля, но, закалённый и упрямый Михаил всегда старался находить выход, особенно когда это действительно важно. Так у него появилась и идея. Точнее всплыл образ человека. Лара! Конечно глупо доверять человеку, которого знаешь всего неделю, но Миша знал, что мог на нее положиться. Русский вновь попробовал уснуть. Сон опять ускользал из цепких лап усталости, но спустя час, однако усталости всё-таки удалось отправить мужчину в царство Морфея.

***

Солнце в очередной раз спешило начать день, который наполнен сплошными загадками. В отличие от первого рабочего дня, сегодня Михаил вставал весьма неохотно. Однако события вчерашнего дня быстро сняли чувство сонности и вновь погрузили в беспокойное настроение. Мужчина собрал вещи и отправился в злосчастную поликлинику. Кто бы мог подумать, что за столь короткое время ему удастся перевернуть всю жизнь с ног на голову. Ханс уже стоял на посту, а Лары все ещё не было. –Доброе утро, Ханс. –Доброе. Как-то раздражённо прозвучал его голос. Однако Михаил решил не обратить на это внимания. Но сам Ханс быстро подошёл к столу Русского и злобно бросил карточки пациентов. Сказать, что Миша был обескуражен, ничего не сказать. –Что с тобой? Обеспокоенно спросил Михаил. –Признавайся, тебе ведь нравится Лара? Кажется помимо его личного конфликта начинал наслаиваться другой. Вот тебе и доброе утро. Вот тебе и новый коллектив. –Ну как же... Сам посуди. Берёт тебя под локоть и давай разговаривать, и на чай позовёт. –Эй... Погоди. Ты ревнуешь? Предположил Русский. У Ханса тут же появился лёгкий румянец. –Ни-ни-ничего подобного. Просто... Да. Хорошо. Я завидую. Со мной она так не общается. –Хм, а как же происходит "общение" у вас? –Неужели сам не видишь? Я для нее как будто просто мебель. Стою и пыль собираю. Она относится ко мне как к тому, на кого удобно переложить все дела и уйти, разговаривать с кем-то ещё, а я как кретин, соглашаюсь, в надежде, что она обратит на мои старания внимание. Ханс тут же начал дышать от избытка слов, бедолага уже успел забыть, что такое говорить. –И ты с ней на этот счёт не разговаривал? –Я... Если честно, сам виноват, извини, что так просто на тебя напал, я совсем не умею разговаривать с людьми. Миша слегка усмехнулся и положил собеседнику руку на плечо. –А вот она умеет. Давай, превозмоги страх и думаю именно такое старание она заметит. Ханс учтиво убрал руку с плеча, коротко кивнул и вернулся за работу, так как Лара уже подходила к рабочему месту. –Ух ты, Ханс, неужели наконец-то нашел себе сообщника? Как работа? –О... привет, да, хорошо... Вот, справки просматриваю... Лара неловко улыбнулась. –Ханс, необязательно смотреть историю болезней пациентов, но я рада, что в кой-то веки ты мне ответил. Михаил закатил глаза. Неудивительно, что они не стали парой, в воздухе так и витало недопониманием. Русский решил прервать затянувшуюся паузу и перейти к делу. –Лара, ты не сильно занята? –Хм? У тебя вопрос личного характера или похалтурить хочешь? Со стороны Ханса, кажется прозвучал завистливый "тц" и что-то похожее на "так и думал" –На самом деле.... Миша посмотрел на источник звука и обнаружил лицо, которое уже начало становится злым. Чтобы не разочаровать бедолагу, решил довериться и ему. –У меня немного личный вопрос, но Хансу я доверяю. Лара достала второй стул и поставила напротив собеседника и облокотилась на руку, подперев ей щеку. –Слушаю. –Понимаешь... Я думаю, что Людвиг мой соулмейт. –О, правда? Посмотри на руку или... Что у тебя там? Имя? Тогда и узнаешь, я-то думала, что ты точно знаешь, поэтому так за ним бегаешь, да и вообще, дело-то пустяковое. Лара хихикнув, легонько толкнула Мишу в плечо. –В этом и вся проблема. Я зачеркнул имя. Будучи маленьким поддался мнению окружающих. А у него... У Людвига на руке написаны лилии... А это те самые цветы которые я по ошибке подарил ему при первой встрече. –Ох... Даже Ханс, ранее готовый разорвать мужчину на куски, теперь смотрел на него полным сожаления и понимания взглядом. –А он знает? –К сожалению да. Вчера узнал... –Это очень плохо. Сдержанные люди обычно такие ранимые... Бедный Людвиг. Лара тут же посмотрела на Мишу, который пожирал глазами стол. –Ой, то есть, вам обоим сейчас приходится не сладко. Вам нужно поговорить, но я боюсь ,что Людвиг не захочет. –Поэтому я и решил обратиться к тебе. Лара тут же посветлела и захлопала в ладоши. –О! Ты хочешь чтобы я стала вашим Купидоном? Ооо как это мило. Так. Я думаю можно устроить вам секретное свидание. Я займусь Людвигом. Ханс, мне будет нужна твоя помощь. –А? Что? Я? –Ну да, так все, давай, не робей. Как только Ханс отдал карточку пациенту он тут же подошёл к девушке, которая этим временем нашла какую-то бумажку и уже что-то активно писала. –Передашь Людвигу вот это. Ханс взял листок и быстро направился в кабинет Людвига. –А что ты написала? –О, придумала историю про стеснительную пациентку, которая хочет его лично отблагодарить. Для правдоподобности я даже нашла такую кандидатуру. Девушка игриво потрясла карточкой. –Мне кажется, это глупости. –Ага, сейчас у него тот самый период, когда он будет делать необдуманные поступки в порыве эмоции. Скажем так... Он примет мою записку как знак свыше, что это поможет ему расслабиться. Главное, чтобы мое предположение было верно.

***

Ханс готов был многое сделать ради Лары, но обмануть Людвига... От одного его взгляда неуверенному в себе регистратору становилось ещё более не по себе и он превращался в маленького человечка в этом огромном мире. Но ему же не придется врать, верно? Просто отдать листок и все. Ханс робко постучал по двери и услышал холодный голос врача. –Войдите. –Здраствуйте, и-извините, девушка попросила передать. Людвиг с любопытством поднял глаза и увидел всего сжатого и горбатого человека с регистратуры. Врач подошел, взял листок и решил дать слова напутствия. –О, мой друг, вы слишком напряжены. Не волнуйтесь, я не буду делать вам замечаний. Просто выпрямите спину. Не хочется проводить операций на своих коллегах. Ханс сдержанно улыбнулся, выровнял спину и направился к выходу. –Вот это другое дело. Одобрительный голос проводил гостя. Как только Ханс вышел с кабинета, Людвиг открыл листок и прочитал. "Уважаемый Людвиг, вы наверное не помните меня, но я вас до сих пор не могу забыть. Я Линда, была у вас на операции 2 года назад. Мне так хочется отблагодарить вас лично, поэтому я буду рада если вы приедете в ближайшее кафе от больницы на этих выходных, а именно в воскресенье в 17:00 я буду рада если вы сможете прийти, спасибо!" Врач закатил глаза и начал думать о загадочной записке. Что ж, пожалуй развеяться ему правда не мешает, особенно после того, что произошло недавно... –Ну что ж, Линда, пожалуй я приду.

***

–Лара, а какие у тебя отношения с Хансом? Михаил все ещё чувствовал некую вину и перед этим человеком. Поэтому хотел устроить "секретное" свидание и им. Девушка как услышала вопрос про своего напарника слегка смутилась. –Ну, я знаю, что он хороший человек, хотелось бы с ним общаться побольше. Мне кажется, что он очень умный и многое знает, чего другие люди не понимают, от того и ходит весь серьезный. –А ты видимо хорошо разбираешься в людях, а? –Мама говорила, что у меня хорошая интуиция. И, раз ты доверил мне свой секрет, то я доверяю тебе и свой: на моем плече написано его имя, но я до сих пор не могу найти с ним общий язык. Почему-то я думаю, что они есть... Михаил решил не мучать девушку и нехотя перебил. –Сегодня Ханс признался мне, что ты ему не безразлична, он просто не знает как начать с тобой разговор. Лара тут же радостно заверещала и крепко схватила Михаила за руку. –О! Какая новость! Какая новость! И тут же приняла толкать того обратно в бухгалтерию. –Если ты не против, я хочу поговорить с ним, можешь продолжать работать, я, конечно, не настаиваю, но... Её действия говорила об обратном. Девушка настойчиво продолжала толкать мужчину. –Хорошо, хорошо, ухожу.

***

Медик терпеливо ждал, когда Линда появится. Он долго думал: стоит ли брать цветы? Но так как это она вызвалась его благодарить, решил обойтись без них. Однако, вдалеке он увидел того, кого не хотел видеть. Михаил. Людвиг, прокряхтев "проклятье", взволнованно начал оглядываться по сторонам и решил зайти в заведение и занять столик, в надежде, что громила направлялся не в это кафе. Врач нашел свободное место как раз в углу и сел туда. Миша уже подходил к входу, но Людвига не заметил. Он уже хотел уходить, но подумал, что мужчина может находиться внутри и решил проверить. Михаил слегла неуклюже открыл двери. Проходящая мимо официантка бросила понимающий взгляд, мол, передаст начальнику, что двери пора расширять. Мужчина искал, где же Медик мог находиться. Столики были либо забиты парочками, либо небольшой компанией, а то и вовсе пусты. Но один столик, что стоял в углу, привлек внимание русского: там сидел человек и судя по тому, как необычно тот держал меню, прятался от кого-то. Миша хитро хмыкнул и отправился к столику. –Вы не против если я сяду? Людвиг услышал знакомый голос и так как смысла прятаться уже не было, опустил меню и грозно ответил. –Против. Русский понимающе кивнул, но за столик всё-таки сел. –Понимаете, я знал, что вы не захотите со мной разговаривать.... –И всё-таки решили поиграть со огнём знаете, я тут кое кого жду...? –Речь о Линде? –А... Ты вы ещё и удумали врать? Терпение немца было на исходе. –Нет, я же признался. Людвиг глубоко вздохнул, к ним как раз подошла официантка. –Вы готовы сделать заказ? Медик тут же расслабился и ответил. –Горячий шоколад, пожалуйста. Девушка посмотрела на русского, но тот лишь отмахнулся, в ту же секунду передумал и решил взять чай. –Я заплачу. Обратился Русский к Немцу. –На это и был рассчет. Слегка усмехнулся своей шутке Людвиг. Неловкая тишина длилась до тех пор, пока мужчинам не принесли заказы. –Ну и чем вы хотели со мной поговорить? Людвиг медленно подносил ложку ко рту. –О нас. Коротко ответил Русский. Немец едва сдержался чтобы не кинуть наполненную шоколадом ложку в Мишу. –О как. –Мне очень жаль. Я был маленький, я не знал, что меня ждёт в будущем, а мои одноклассники просто надо мной бы издевались если бы я не сделал это, я понимаю, это не оправдание, но мне правда очень жаль, я не надеюсь, что вы простите меня, но... –Вы считаете, что я могу быть вашим соулмейтом? –Я знаю это. –И как же вы можете это доказать? вы помните, что на плече было именно мое имя? –Нет... Я не помню. И вновь мужчины замолчали и как же не вовремя, что в заведении появились проблемы с аппаратурой и теперь не было даже лёгкой музыки для разрядки обстановки. –Ты. –Что? –Обращайся ко мне на ты. Михаил растерянно посмотрел по сторонам и принял слова доктора, как прощение. –Хорошо. –Не хочешь съездить на полянку? За городом... Людвиг на секунду остановился. Надо же он только успел его простить и уже торопился довериться Русскому полностью. Да и ещё и показал себя в слабом свете... "полянка..." Взрослый мужчина, мог бы и по пиву предложить в самом деле. Но от самокритики Медика отвлек Миша. –Я согласен.

***

Солнце ярко отражалось в озере и так и хотела пустить зайчика в очки Доктора, но ладонь, которая прикрывала глаза не позволяла это сделать. –Вот мы и добрались... С некоторой тоской произнес Людвиг. –Я не просто так привел тебя сюда. Это мой дом. Медик тут же испугался, что воспоминания вновь начнут появляться, но сейчас это уже не имело смысла. –Понимаешь... Моя мама. Она думала, что ее папа соулмейт. Врач опустил голову. –Я помню, как счастливо мы жили, но что-то поменялось в нем. И... "Нет, я не могу так много ему рассказать"– мысленно одернул себя Медик. –В общем, Я считаю, что мама сильно и слепо любила папу и он не был её соулмейтом. Михаил лишь молча слушал, и едва сдерживал желание обнять доктора. –И я боюсь... Руки Людвига сильно задрожали. –Повторить её судьбу. Русский почувствовал сильную боль в груди. Как только шок прошел, мужчина захотел было броситься на врача, но как только поднял голову, Медика рядом уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.