ID работы: 8921355

Скайуокер. Новое начало

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
momorin77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста

***

      — Рей, — голос Бена едва слышен. Хриплый, уставший. Но сколько же нежности в этом измученном шёпоте.       Внутри всё замирает. Кажется, даже сердце замолкает на пару мгновений. А потом в груди взрывается горячий фейерверк, обдавая почти болезненным жаром, опаляя, перекручивая всё внутри трепещущим от восторга узлом. Глаза щиплет непролитыми слезами, но посмотреть Рей всё ещё не в состоянии. Встряхнув головой и переведя дыхание, она хрипло бормочет, краснея:       — Ты нашёл мантию?       — Смотрю, ты всё никак не можешь забыть ту нашу 'встречу', — усмехается Бен. Низкий рокот его голоса запускает тёплую волну мурашек по спине.       — Я серьёзно.       Рей хмурится, неловко ёрзая на холодном стекле мозаики.       — Я тоже. И — да, нашёл.       — Отлично, тогда прикройся, — выдыхает она, краснея ещё больше.       Бен усмехается, но послушно шуршит мантией, одеваясь.       Рей чувствует его усталость как свою: двигаться трудно, будто спал неделю не шевелясь, и теперь мышцы не желают просыпаться. Но ещё она чувствует заполняющий его покой. И волнение. Тепло, волнами расходящееся из середины груди до макушки, до кончиков пальцев. И так по кругу.       Рей открывает глаза и почти ничего не видит из-за слёз, которые всё никак не хотят остановиться. Бен приподнимается, опираясь на локоть, и заправляет ей за ухо выбившуюся из вечного тройного хвоста прядь. Проводит по нему рукой и распускает волосы Рей по плечам, немного взъерошив, пропуская пряди между пальцами.       — Бен, — не веря, что всё действительно получилось, шепчет она, сжимая его руку.       Слёзы жгут глаза с новой силой, когда Рей дрожащими пальцами касается его щеки, улыбаясь.       — Ты вернулся, — голос срывается. Она чувствует, как колючий, раскалённый клубок ненависти, ржавой проволокой засевший в сердце ещё на Эксеголе, тает, рассеивается.       В животе будто мечется стая безумных бабочек, превращаясь в калейдоскоп восторга в груди, когда Бен, сначала прижавшись ко лбу Рей своим, касается её губ, обхватив щёку широкой ладонью. И замирает, словно боясь пошевелиться, отпугнуть.       А она тянется навстречу, всем телом. Обвивая руками широкие плечи и запуская пальцы в мягкие волосы на затылке.       Вокруг исчезают звуки, шорохи, всё будто застывает, когда мир сужается до них двоих, схлопывается, как звезда перед взрывом сверхновой. В эту секунду во всей Галактике их только двое.       Бен вздрагивает, отстраняясь.       — Рей. Твой дроид, кажется, только что шарахнул меня током.       — Би-би-восемь!       — Что? Тебе показалось, что Кайло Рен сейчас отъест мне пол-лица? Нет, Би-би, это Бен Соло, не Кайло Рен.       — Просто Бен.       — Просто Бен? — бормочет Рей, придвигаясь чуть ближе.       — Ты знала, что это даже не настоящая фамилия? Отец стал Соло, только когда решил вступить в имперский флот. До этого у него было только имя. Офицер, который оформлял документы, вписал «Cоло» вместо фамилии, потому что Хан подошёл к нему один.       Взлохматив волосы на затылке, Бен пытается поудобнее устроиться на каменном полу.       — В любом случае после того, что сделал, я не смог бы носить его фамилию, даже если бы знал настоящую. И, прямо скажем, не очень-то у меня получалось жить как Бен Соло. Я ведь облажался. Крупно так облажался. Глупый мальчишка, который верил какому-то эху в голове, упивался своей обидой и не мог разглядеть ни манипуляций, ни ловушки, куда его много лет старательно вели, как барана с верёвкой на шее. Которому не хватило мозгов просто рассказать обо всём, довериться кому-то. Той же матери. Обидчивый незрелый подросток, который не нашёл в себе сил забыть предательство и поддался соблазну. Я не хочу возвращаться к этому мальчишке.       — Но, Хан…       — Память отца можно почтить и по-другому. Например, я могу исполнить его последнее желание.       — Больше не уступать контроль Тёмной стороне?       Бен молча кивает. Рей тянется к нему и берёт его ладонь в свои, машинально начиная вырисовывать на ней круги большими пальцами.       — Тем более, я больше не соло*, — улыбается Бен и, не отрывая взгляда от её глаз, проводит рукой по рассыпавшимся по спине волосам.       — А ещё будет больше шансов, что к нам не заявятся Хатты или Канджиклаб, — усмехается Рей, чуть ли не жмурясь от удовольствия.       — Точно.       — Бен, а куда… Куда тебя…       — Куда меня занесло после того, как исчез? Знаешь, самому интересно. Точно знаю, что, как только всё вокруг стихло, я увидел… — Бен замялся, неловко выпрямив ноги.       — Лею?       — Да. Она потянула меня куда-то. Думаю, мама сохранила пару крошек силы. Предчувствовала что-то, наверное, — он пожимает плечами, крепче обнимая Рей за талию. — Там было пусто, ничего, кроме тьмы. Но я видел тебя. Не знаю как, но видел. Иногда казалось, что могу дотянуться до тебя, что ты слышишь. Иногда — что могу даже коснуться…       — Один раз у тебя получилось.       — Да, получилось, — улыбается Бен.       Рей всё никак не может привыкнуть к его улыбке, которая каждый раз отправляет сердце в полёт.       — Видимо, тогда я оказалась на самой грани Тёмной стороны…       — Скорее всего.       Бен вздыхает и поднимается на неверные ноги. Рей обхватывает его за талию и позволяет опереться на свое плечо. Медленно они добираются до хижины, которую Хранители уже успели подготовить, и без сил падают на жёсткую лежанку.       Глядя в его полные нежности глаза, Рей понимает: она наконец-то обрела дом.       Бен спит почти сутки, приходя в себя. А Рей не находит себе места и раза четыре подкрадывается, чтобы проверить, дышит ли он во сне.

***

      Рей крепко держит Бена за руку: не может заставить себя просто идти рядом. Кажется, стоит ей выпустить его пальцы из своей ладони — и он снова исчезнет, растает, как утренний сон.       В хижине Люка ничего не изменилось за год. И красный кайбер-кристалл на шнурке тоже никуда не делся.       — Слышала, их можно исцелить, — улыбается Рей.       — Можно попробовать, — задумчиво бормочет Бен. — Как я понимаю, рукоятка у тебя тоже имеется?       Ехидно прищурившись, Рей снова хватает его за руку и ведёт к разложенным в гроте инструментам. У её посоха ведь два наконечника? Вот оба и пригодятся.       Сидя спина к спине на ритуальном камне, Рей чувствует тепло Бена. Они уже несколько часов сосредоточенно звенят и грохочут, создавая новые световые мечи.       Его руководство очень помогает Рей, хоть она уже много раз успела перечитать все пункты процесса в старых книгах. Без живого наставника, который может вовремя подсказать, что дело крадётся не туда, она раз пять могла всё испортить.       Наконец, к вечеру они заканчивают работу и одновременно зажигают световые мечи. Белый и золотой.       — Интересно. Не припомню, чтобы Люк рассказывал о золотых клинках у джедаев…       — Не уверена, жёлтый он или золотой, — пожимает плечами Рей. — Но я точно не джедай.       — Неужели? — хитро щурится Бен, подтягивая её за талию поближе к своему боку.       — Меня, конечно, никто не обучал в Храме десять лет…       Бен неловко кашляет, пряча глаза.       — Но сомневаюсь, что джедаям позволено делать так…       Рей слегка тянется вперёд и целует его выпирающую ключицу, заставляя вздрогнуть и прикрыть глаза от удовольствия.       — Или так…       Поцелуй в шею.       — Или вот так…       Подбородок, щека, висок…       С глухим стоном, Бен опускает Рей спиной на камень, закидывая себе за голову её руки, которые тут же ласково обвивают плечи.       — Знаешь, я ведь никого не убивал в Храме Люка…       — Теперь знаю, — шепчет Рей, запуская пальцы ему в волосы и утыкаясь лицом в основание шеи.       Он переводит взгляд на их переплетённые пальцы.       — Ты действительно приняла мою руку…       — Как и обещала, Бен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.