ID работы: 8921355

Скайуокер. Новое начало

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
momorin77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

      — Я хочу похоронить мечи Люка и Леи возле дома Ларсов на Татуине. Альдераана ведь уже нет, — Рей замолкает на пару мгновений, задумчиво перебирая его волосы. — Ты полетишь со мной?       — Мы ведь Диада Силы, помнишь? Двое как один. Ты теперь и за сотню лет от меня не избавишься, — ухмыляется Бен, прижимаясь к её лбу своим, и встречает пронзительный взгляд. Большим пальцем медленно рисует покалывающий кожу узор: висок, скула, уголок рта… Закрыв глаза, прижимается к нему губами, перебираясь ладонями на её выпирающие лопатки, кончиками пальцев обводя контуры. Кто бы мог подумать: крошечная как птичка, хрупкая, и где только помещается столько силы? И столько веры.       У Бена до сих пор в голове не укладывается, что Рей смогла его принять. И теперь смотрит полными доверия и нежности глазами…       — Бен.       — М-м-м? — не глядя отзывается он, перебирая пряди её волос.       — Ты должен мне кое-что пообещать.       — Если это то, о чём я думаю, то прости. Ты же знаешь, что не могу.       — Ну почему? — сердито пыхтит Рей, отстраняясь.       Потому что он ни о чём не жалеет. И если потребуется, снова отдаст за неё свою жизнь. Смотреть, как она умирает на его руках, — выше его сил. Да, возможно, это эгоистично. Возможно, это самый эгоистичный поступок в его жизни. Но по-другому Бен просто не может.       — Ты знаешь почему, Рей, — бормочет он, снова притягивая её в свои объятия. Она утыкается носом ему в плечо, и Бен, одну за другой, чувствует слёзы на голой коже.       Кажется, минут пять Рей просто неподвижно лежит в его руках и успокаивается, свернувшись калачиком и прижимаясь к груди.       — Потренируемся сегодня? А завтра можно заглянуть на фестиваль к Хранителям, а послезавтра… — тараторит Рей и усаживается, подогнув под себя ноги и уложив ладони Бена себе на колени.       — И ты наверняка уже распланировала, чем нам стоит заняться в ближайшие лет десять, мисс я-знаю-всё?       Бен улыбается, довольно наблюдая, как загораются энтузиазмом её глаза, а в его груди разливается такое непривычное щекотное тепло. И такое нужное…       Скользя взглядом по лицу Рей, Бен очень старается сосредоточиться на том, что она объясняет с таким упоением, но всё равно постоянно отвлекается. То на упавший ей на лоб локон (который так и хочется слегка потянуть, а потом заправить за ухо), то на веснушки, весело рассыпавшиеся по щекам и переносице (которые Бен раньше и не замечал), то на чуть обветренные губы, которые Рей, воодушевлённая своими планами, то и дело непроизвольно закусывает…       — Конечно. Мы создадим базу, прямо здесь, на Ак-То. И будем обучать чувствительных к Силе. Новое поколение, чистый лист. Не джедаев и уж тем более не ситхов: серых рыцарей, защитников Галактики. Которых не будут отбирать у семей, не будут заставлять игнорировать и подавлять свои эмоции. Гнев, страх, сомнения. Любовь.       Рей переводит дух и немного подаётся вперёд, будто стараясь сильнее увлечь его этой идеей.       — Создадим настоящую академию, где ученики будут погружаться в самую суть Силы, стараться познать баланс…       Он смотрит ей прямо в глаза, улавливая каждый мелькающий блик. Кажется, ещё пара секунд, и тёплая волна, которая распирает рёбра и уже больше напоминает цунами, вырвется из груди, затопит с головой.       Бен слегка наклоняется и, зажмурившись, прижимает губы ко лбу Рей, обвивая руками её шею.

***

Плечом к плечу они напряжённо следят за тем, как на скалистый берег приземляется «Сокол Тысячелетия». Би-би-восемь, взбудораженно пища, нарезает круги у их ног.       — Ты уверен, Бен? Я могла бы слетать одна…       Рей сжимает его руку, становясь немного впереди, как бы стараясь защитить, прикрыть его своим телом. Бен лишь качает головой, настороженно глядя, как Чубакка спускается по трапу.       Поздоровавшись с Рей, Чуи молча с подозрением смотрит Бену в глаза. Словно ждёт, что у него вдруг вырастет пара рогов или ещё чего похуже. Разглядывает, проверяет…       Видимо, подтвердив какие-то свои мысли, Чубакка кивает и возвращается на «Сокол» после того, как Бен неуверенно кивает ему в ответ.       «Рей…»       Она поднимает голову, явно удивлённая тем, что он решил воспользоваться их Связью.       Бен уже так давно хочет ей сказать… Слова буквально жгут язык, но каждый раз ситуация оказывается совсем неподходящей. Он и сейчас не до конца уверен, что время наконец пришло и он не нарушит тот хрупкий баланс, то понимание, которые образовались между ними здесь, на Ак-То. Но терпеть дольше просто нет сил.       «Я люблю тебя, Рей».       — Знаю, — серьёзно кивает она, встречая его сбитый с толку взгляд.       Бен, слегка выгнув бровь, наблюдает, как озорная улыбка расцветает на лице Рей. И она едва слышно добавляет:       «Я тоже. Я тоже тебя люблю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.