ID работы: 8921478

Cold December

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ДжиДжи не любил зиму. А Микуни не любил беспорядок. Потому и заставлял бедного змея расчищать снег перед магазином, что выпадал за ночь. Честно сказать, такая работа совсем не радовала. От слова совсем. На улице холодно, даже слишком. Прохожие с опаской, порой с насмешкой косились в сторону Сомнения. Проклятый ветер то и дело сдувал пакеты с головы, а они, падая на снег, успевали намокать. Из-за этого приходилось прикрывать лицо чем-то другим. Например, шарфом. Помнится, в начале месяца Микуни умудрился заболеть. А всё почему? Да потому что один несносный ребенок никак не хотел нормально одеваться! Та неделя была ещё той морокой. Змею нужно было и о иве позаботиться, и о магазине, да и о домашних хлопотах нельзя было забывать. Вдобавок ко всему дни становились короче, что было на руку вампирам. Можно было беспрепятственно передвигаться по городу. Но это, к сожалению, не доставляло на данный момент удовольствия. Намного приятнее было свернуться клубком у батареи да уснуть, чем гоняться за подклассами по всему Токио. А ловить порождения становилось всё сложнее. Да и кровь у них не вкусная, только раззадоривает больше. В последний раз Алисейн даже прочитал ему нотацию. За "нерасторопную змейку" о крови можно было даже не мечтать. Но это и так оставалось в пределах грёз Зависти. В этом году зима выдалась особенно холодная. Сомнение которую неделю находился в полусонном состоянии, от чего казалось, что он последует примеру своих "сородичей" и впадёт в спячку. Но вместо этого он всего лишь спал на несколько часов больше, чем обычно, если вообще появлялась такая возможность. Алисейну хотелось хоть немного растормошить своего слугу. Как вариант, можно было повесить на него парочку обязанностей, которые не требовали отлагательств. Отдельное спасибо Фаусту за предложение. Это утро обещало быть таким же, как все. После того, как змей расчистил дорогу перед магазином, он поспешил вернуться обратно в помещение. В тот момент в голове крутилась только одна мысль — закутаться в теплое одеяло и уснуть. «Нужно будет пойти разбудить Микуни» – сервамп тяжко вздыхает, стараясь перебороть растущее с каждой секундой желание. Стоит позволить себе расслабиться и потом уже не захочешь. Хозяин будет ругаться и, наверное, заставит выполнять ещё какие-нибудь поручения по дому. Благо, на этой неделе очередь Микуни готовить. Не придётся горбатиться у плиты какое-то время. Вампир неспешно поднимается по лестнице на второй этаж, проходит по коридору, останавливаясь у двери в покои ива. Постучавшись и, не дождавшись какого-либо ответа, зашёл в комнату. Брюнет тихо прошёл к окну, чтобы раздвинуть шторы. Утро встречает его темным пейзажем за пределами стекл, заснеженной улицей и тусклым светом от фонарей. Пусть сейчас и шесть утра, но так даже комфортнее. От солнца всё равно не было толку, оно совсем не грело. — Микуни, пора вставать. Спящий что-то невнятно промычал, после чего из-под одеяла высунулась блондинистая макушка. Протерев глаза, Алисейн перевёл внимание на своего слугу, что стоял поодаль от кровати. — Ты почему так рано? Ещё даже не рассвело... – сонно проговорил ив, уже собираясь лечь обратно, как оказался резко поднят в воздух, а через пару секунд уже за пределами кровати. Сервамп не хотел долго с ним церемониться, было сложно контролировать себя. Обернувшись в змея, Сомнение свернулся в клубок на своей личной подушке. Блондин пару минут пытался хоть как-то с ним заговорить, но после бросил затею и ушёл на кухню. Вот теперь можно было и вздремнуть.

***

ДжиДжи проснулся ближе к вечеру, когда лучи солнца, пусть и не особо яркие, протискивались сквозь шторы. Похоже, кто-то удосужился закрыть окно. Неужто Микуни? Вампир наводит порядок в комнате, после чего спускается обратно на первый этаж. В доме тихо. Не слышно ни обыденных перепалок Микуни и Фауста, которые обычно происходят по вине последнего, ни возни покупателей, ни шума на улице. Понедельник – день, как говорится, тяжёлый. Обычно с начала недели нужно было помогать иву с починкой кукол после того, как они побывали в руках Мимира. А ведь этих кукол у блондина было великое множество, для которых, конечно, он выделил отдельную комнату. Сервамп никогда не понимал, зачем ему столько? Йоханн приносил в жертву своим экспериментам не мало "бесценных" кукол Алисейна, за что в дальнейшем получал на орехи от самого хозяина антикварного магазина. То, что удавалось спасти, Зависти приходилось возвращать в первоначальное состояние. Если это было вообще возможно. Настоящий маньяк на несчастных кукол... а ведь не будь его, было бы меньше проблем.

***

Вечером Микуни обещал сервампу взять его с собой на прогулку. Об отказе даже и думать не стоило – Абель зиму не жалует, а разговаривать с самим собой иву претило. И ведь кто знает, насколько масштабная планировалась прогулка. Кажется, змей стал немного понимать старшего брата Лень, которому приходилось сопровождать своего хозяина буквально повсюду. – ДжиДжи, поторапливайся, – тишину нарушил звонкий голос блондина, что уже надевал на себя верхнюю одежду. Сомнение, до этого момента наблюдавший за ним, меняет форму и уже трётся о шею контрактора, зарываясь мордочкой в тёплый шерстяной шарф. В лицо ударяет холодный ветер в перемешку с колючим снегом. Змей окончательно скрывается под одеждой ива, опасаясь замёрзнуть. Вот какие черти потащили Алисейна на улицу? Вроде бы всё необходимое для Нового года было куплено ещё в начале декабря, продуктов хватало, да и его кукла в новых нарядах не нуждалась. В такую погоду лучше действительно сидеть дома, под одеялом, с кружкой горячего какао в придачу. Вокруг ни души, лишь изредка кто-то пробегал мимо, как и ДжиДжи, съёживаясь от холода. Змей и сам не заметил, как уснул.

***

Сон мой прервали крики и звук бьющейся посуды из соседней комнаты. В кои-то веки хотелось примитивно проигнорировать и сберечь себе оставшиеся нервы. Но, увы, не суждено. И что же они не поделили на этот раз? Выглядывая из-за угла, я, всё ещё в форме змея, лицезрею вот такую картину: Микуни, стоя на стуле, пытается уверить Фауста в неправильности его действий. Тот в свою очередь не сводит взгляда с излюбленной куклы блондина. Похоже, сегодня на одну игрушку станет меньше. Если повезет, не придётся даже ничего восстанавливать. — ДжиДжи, ты чего там разлегся?! Живо поднялся и помог мне! Этот псевдо-учёный покушается на мою Абель! — Что ты, Мику-Мику! Любишь же ты сгущать краски! — поставив склянки с ярко-зеленой жидкостью на стол, пробормотал док. – Мы всего лишь хотели весело провести время за экспериментами! А ты, Мику-Мику, её наоборот расстраиваешь. – Мерзавец, придурок, извращенец несчастный!... – начал было Алисейн, как я не сдержался и выстрелил. От этих криков уже начинала болеть голова. Пуля пролетела в двух миллиметрах от лица ива и угодила прямо в стену. Благо, не в шкаф с чайным сервизом! Микуни потом убил бы. Фауст поспешил ретироваться с места происшествия, совершенно позабыв о своих чудо-скляночках. А я, спрятав пистолет под рукавом, ожидал очередного выговора со стороны хозяина. "Мы не миллионеры, чтобы каждый раз мебель и стены ремонтировать", как обычно он говорит. Но Микуни, спрыгнув со стула, прошёл мимо меня. Даже взглядом не удостоил. Обиделся что ли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.