ID работы: 8921743

Эзра Бриджер. Мандалорец-наемник.

Гет
NC-21
Заморожен
79
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Неварро. Планета вулканического и каменистого типа. Одно из мест нахождения мандалорцев и Гильдии. Из гиперпространства выпрыгнул легкий грузовой корабль типа YT-1300, на борту которого находился всего лишь один человек. Мандалорец-наемник, бравшийся за самые трудные задания и всегда выполнявший их. Гриф Карга, работодатель, гордился этим человеком, хоть и не знал его настоящего имени. В принципе, его настоящее имя знало лишь несколько человек, так что старого гильдийца это не волновало. Собственно, сейчас Гриф как раз и ждал Мандалорца, дабы принять от того выполненный заказ. YT-1300 приземлился около ворот в город. Из корабля вышел его владелец, парень, лет 16 на вид (3 ДБЯ), с двумя бластерными пистолетами WESTAR-35 на поясе и снайперской винтовкой DC-15x за спиной. Его бескаровая броня стального цвета не бросалась в глаза, поэтому парень никогда не волновался насчет того, чтобы быть узнанным во время операций. Сам же ее владелец был молчаливым, человеком слова, да и просто очень хорошим бойцом. Все это очень нравилось Карге, поэтому тот всегда предоставлял Мандалорцу самые высокооплачиваемые и сложные задания. Парень прошел уже полгорода, рынок и наконец зашел в кантину. Как только его нога ступила внутрь помещения, посетители затихли. — Мандалорец! — воскликнул чернокожий мужчина в возрасте, — присаживайся. Я надеюсь, ты достал, то, что я просил? — Да, — лаконично ответил ему парень, сев напротив заказчика и протянул ему небольшой кейс, — не открывал, не ломал. — В этом я не сомневаюсь, — театрально улыбнулся Гриф и посмотрел на остальных, — чего притихли то? Вон, берите пример с Мандалорца, ни один из вас не смог этот заказ выполнить! Гам и шум вновь заполонили кантину, а Карга развернулся к собеседнику. — Я так понимаю, тебе нужен новый заказ, верно? — Оплата. — Эй, спокойно, не поднимай кипиш. Получишь ты свои кредиты, однако ответь, новый заказ нужен? — Всегда. — Так вот, я предлагаю тебе сделку. Я дам тебе около 450 кредитов сейчас, плюс еще 550, как закончишь. — Оплата. За предыдущий. Заказ. — Ладно, ладно, — с горечью протянул чернокожий и положил на стол мешочек с деньгами. — Почему так мало? Тут от силы кредитов 200, а это даже не покроет расходы на топливо. — Остальное после того, как выполнишь заказ, — произнес Гриф, — и будь осторожен с жертвой. Мандалорец промолчал и вышел из кантины с новым передатчиком, указывающим на новую цель — Кенан Джаррус.

***

Легкий грузовой корабль типа VCX-100 вынырнул из гиперпространства неподалеку от Лотала. На борту находились тви’лечка, пилот, Гера Синдулла, ласат, бывший капитан гвардии Чести Ласана, Гаразеб Оррелиоз и шатен-человек, член бывшего Ордена, Кенан Джаррус.

***

Мандалорец вышел из корабля, приземлившегося на Лотале. Передатчик указывал на местоположение его жертвы, Кенана Джарруса. Гриф предупредил парня, что надо быть осторожным, поэтому тот взял сразу снайперку, дабы не лезть в ненужную драку. Подойдя к границе города Лотал-сити, он задумался. Воспоминания из далекого детства нахлынули на него. Вот ему исполняется 7 лет. Родителей убивают или забирают в плен имперцы. Вот он бежит по улицам Лотал-сити… Парень несся сломя голову сквозь кварталы Лотала. Буквально минут 10 назад его родителей арестовали и увезли, сам же он сумел сбежать. Хоть папа и пообещал, что они вернутся, верилось 7-летнему мальчику в это слабо. Впервые он оказался на улице один. Пробежав буквально еще пару улочек, он споткнулся и упал, потеряв сознание от страха, усталости и злости к имперцам. Очнулся мальчик не там, где помнил себя в последнее время. Поднявшись с мягкой кровати и выглянув в окно, он не заметил поля и горы Лотала. Это была другая планета. — Афигеть, — сказал он, — я что, в космосе был? Ответ он получил буквально через минуту. — Да, — девушка в броне и шлеме зашла в его комнату с подносом еды, — есть хочешь? — А кто вы? — спросил паренек, — и где я и мои родители? — Насчет твоих родителей не знаю, а насчет тебя… Ты на планете Неварро. Мое имя *данные не распространяются*, а как тебя звать-то? — Эзра, — немного подумав, ответил синеволосый, — Эзра Бриджер. — Ну что ж, Эзра Бриджер. Нам нужен такой, как ты, а мы нужны тебе. Я мандалорка и буду обучать тебя нашему делу… Воспоминания отошли, и воин шумно вдохнул воздух. И вошёл в город. Множество разных рас ходили с грустными лицами, имперцы шагали строем. Он их ненавидел, но не мог сейчас ничего противопоставить. Как же Эзра мечтал сейчас о том, чтобы вся эта срань с Империей наконец окончилась. Но надо было возвращаться к делу. Дабы разыскать информацию о Кенане, парень зашел в местную кантину. — Мандалорец?! — удивленно окликнул его один из посетителей, деваронец со сломанным рогом, — проходи, присаживайся. — Цикатро Визаго, — холодно поздоровался Бриджер. — И я рад тебя видеть. Скажи, ты по делу или просто в гости заглянул. Мандалорец промолчал. — К сожалению по делу. — Мда, жаль. А кто цель твоя-то? — шепотом спросил контрабандист. Эзра лишь посмотрел на него, встал и подошел к бармену. Цикатро ругнулся и отвернулся. — Чего-нибудь налить вам? — Избавьте. Мне необходима информация. — Ну, всякая найдется. Какого рода? Да и цена от этого будет отличаться. — Агрх… Мне нужен человек по имени Кенан Джаррус. Знаешь такого? — Хмм… Может быть и да, а может и нет, — протянул бармен, намекая на взятку. — На, возьми, — Мандалорец протянул руку с тремя кредитами, — и говори. — Вон, — бармен звякнул монетами, — подойди к тем дамам. Они обо всем и обо всех знают в этом городе все. Парень посмотрел в сторону, куда указал собеседник и заметил двух девушек-мандалорок. Мысленно проклиная бармена и судорожно вспоминая весь мандалорский, он подошел к ним. — Че тебе надо? — спросила в странном шлеме с трубками, — не трахаемся. — Разве я похож на того, кому нужен секс? — холодно отреагировал собеседник, — ну раз с тобой диалог не заладится, то поговорю с твоей напарницей. Ты знаешь что-нибудь про Джарруса? — Зачем он тебе? — ответила мандалорка в разукрашенном шлеме, отодвигаясь. На это в ответ Мандалорец лишь протянул передатчик Гильдии. — Охотник… Я скажу тебе, где искать его, но не за бесплатно, — ответила она и заметив, что парень потянулся за деньгами, быстро отреагировала, — стой, мне не нужны твои бабки. — Тогда что? — Возьми напарницей, — вдруг ответила ему девушка и заметив взгляд напарницы, добавила, — я с тобой работать больше не буду. — Всмысле? Что не так-то? — Сама знаешь, — лаконично ответила мандалорка, — так возьмешь? — Я работаю один, — Мандалорец попытался отнекиваться, — таков путь. Эта фраза заставила девушку замолчать и взглянуть на собеседника. — Ты… Ты тот самый… Мандалорец? — задала вопрос в разукрашенном шлеме. — Я легенда? — Не то, чтобы… Просто в Гильдии о тебе постоянно говорят. Охотник, что выполняет каждый заказ. — И что? — холодно отреагировал парень. — Сабин, кто это? — тут возникла Кетсу. — Я лично его не знаю, но… Слышала разговоры. О тебе. Тобой восхищаются и одновременно ненавидят. — Это все конечно замечательно, но мне нужна информация по мистеру Джаррусу. Если она есть, то говорите. — Да есть она, есть… Возьми напарницей, пожалуйста. Парень выдохнул. Он знал, девушка так просто не отстанет, поэтому бросил что-то вроде «посмотрим». — Эээй. — Кетсу, заткнись. — Так, тихо, обе. Информацию скажите. — А, да, конечно. Только дай помочь тебе, этот человек не прост. — Ладно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.