ID работы: 8921743

Эзра Бриджер. Мандалорец-наемник.

Гет
NC-21
Заморожен
79
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Миссия.

Настройки текста
Примечания:
       Эзра и Сабин вышли из кантины и направились к предполагаемому месту нахождения Кенана Джарруса. Он должен был быть в точке 049, что находится у Северо-Западных гор. — Так, ты, я смотрю, не очень разговорчивый верно? — осторожно спросила Сабин. Вообще, каждая девушка-гильдийка, слышавшая о Мандалорце, мечтала познакомиться с ним, и вот Сабин выпал случай. И упускать его девушка ну никак не собиралась. — Да. — Ясно, — протянула Сабин, — а зовут-то тебя как? — Мандалорец. — А настоящее имя? — Мандалорец. — Ясно все, — надулась девушка, — не хочешь, не говори. — Прости, просто… — парень остановился, — общения с девушками не было. Вообще никакого. — Не парься, — Сабин пнула его дружески, — я тебе помогу. Эзра промолчал и решил ничего не отвечать. Напарники продолжили путь молча.

***

Кенан, вдохнув воздух, вышел из корабля. Нелегкая жизнь члена Альянса Повстанцев давала о себе знать. Из-за нее ему пришлось даже вернуться к уже забытой жизни члена павшего Ордена Джедаев. Взяв в руку разобранный световой меч и выдохнув, он соединил его и включил. Синее лезвие пронзило пространство и воздух, озаряя трап корабля. — Ну и зачем мне это все, — с горечью произнес он, — жил же спокойной жизнью, никто меня не трогал, да зарабатывал себе на жизнь. Затем он посмотрел на оружие и хотел его уже вышвырнуть куда подальше, но в последний момент остепенился. — Жизнь борца с Империей уже захватила меня, и сойти с этого пути я не имею права. Вдруг в невдалеке послышался рев двух спидеров, что заставило шатена выключи клинок и забежать на корабль, закрыв трап.

***

— Мандалорец, как мы доберемся до гор? — Сабин, есть два варианта. Мы одалживаем спидеры у Империи, или же ищем попутчика. Девушка улыбнулась, хоть этого и не было заметно в шлеме и достала пару гранат. Эзра понял ее без слов и указал пальцем на пару скучающих имперцев в невдалеке. — Стэн, я тебе говорю, ничего не случиться, если мы отойдем в магазинчик и купим по баночке, — один из штурмовиков буквально на кулаках уже готов был доказать товарищу, что надо отдохнуть. — Дон, ты серьезно? Ты помнишь, что итак у нас с тобой было пару выговоров, да и встреча с агентом. Тебе надо опять в неприятности вляпаться? Я не хочу выслушивать от Ареско очередную лекцию, а затем вычищать до блеска склад с пушками под крики Гринта. — Ох, ладно, — Дон надулся, — если бы знал, что на службе у Империи такая скукотища, то никогда бы не поступил сюда. Стэн лишь показательно выдохнул и отвел взгляд в сторону. Именно тогда он услышал голос парня сзади. — Не дергайся или прострелю башку. — Что? Ответ был лаконичным: оглушающий выстрел. Штурмовик упал, а его товарищ свалился от удара мандалорки. — Все, валим, — крикнула она напарнику, после чего вскочила на спидер. Вслед за этим Эзра также запрыгнул на байк, завел его и поехал.

***

Ребята уже видели корабль и саму их цель, когда та забежала на борт. А вот на подходе к «Призраку» — так назывался корабль, звездолет взлетел и направил свои турели на охотников. Эзра решил применить старую уловку: он соскочил со спидера в сторону, сделал кувырок, в процессе которого достал винтовку и дал выстрел по кабине. Мощности хватило, чтобы ее пробить и тви’лечка-пилот чудом не пострадала. Но и улететь корабль теперь не мог: случилась бы моментальная разгерметизация. Поэтому девушке ничего не оставалось, как дать пару заград-выстрелов по нападавшим из основных. Турели тоже запели и теперь Эзре пришлось быстро забежать за одну гору, а Сабин за вторую. — Что делать будем? — спросила девушка по комлинку, — они так просто не отстанут, да и мы на мушке. — Не переживай, план есть. Парень достал дымовую гранату и решил применить еще один старый метод: он понадеялся на реакцию врага. Выдернув чеку, он бросил ее не слишком сильно и подождал выстрел от VCX-100. Он не заставил себя долго ждать и прогремел. Эзра быстро переметнулся в промежуток между горами и дал еще пару выстрелов из винтовки прямо в пушки. Благодаря точности стрелка, удаче и недавнему улучшению мощности оружия, выстрелы прошли удачно и главные орудия корабля замолчали. Но турели… Они успели выпустить пару болтов, что умудрились упасть прямо рядом с Мандалорцем. Парень упал, но и турели замолчали, увидя, что противник больше недееспособен. Да, он напал на них, но в первую очередь для Геры — так звали тви’лечку, начали первые Кенан с Зебом — шатен и ласат. Поэтому та опустила звездолет вниз и выбежала с бактой из него. Она смогла разглядеть девушку-мандалорку, отчаянно пытавшуюся снять шлем с парня-мандалорца, что серьезно сопротивлялся этому. — Да дай я сниму его. — Не смей, Сабин. Не смей. Если снимешь — то я не смогу называть себя мандалорцем больше. — Что за глупости? — Таков путь. Меня не должно увидеть ни одно живое существо. Так мне сказала наставница. — Тебе смерть угрожает! Не брыкайся. — Стой, — наконец подала голос тви’лечка, — отнесем его на корабль. Там подлечим. — Ты вообще молчи, — зло ответила ей собеседница, — черти что сделали с моим напарником. — Так, слушать тебя я тут не собираюсь. Давай, помоги его поднять и понесли на звездолет. Девушки подхватили паренька и понесли на корабль. По дороге, конечно, препирались, но все же задание выполнили успешно. Пострадавший был донесен до единственной свободной каюты на корабле и уложен на кровать. — Так, а теперь надо снять шлем, дабы обработать рану, — произнесла Гера и потянулась к Эзре, но ее рука была остановлена рукой Мандалорца. — Не смей снимать мой шлем. Ни одно живое существо не должно увидеть мое лицо до тех пор, пока я не получу разрешение на это от наставницы. Гера немного подумала и тут же сообразила. Буквально спустя минуту в каюту влетел Чоппер — дроид, модели C1-10P, с импровизированными ручками и принялся что-то тарахтеть. — Так, не бурчи. Эй, как тебя зовут? — Гера обратилась к Эзре. — Мандалорец. — Лааадно, — протянула она, — Мандалорец, это дроид Чоппер, он не живое существо. Я ему все сказала, что нужно сделать. Он продезинфицирует, хорошо? Парень немного поломался, но согласился. Гера вышла из каюты, как собственно и Сабин. Эзра снял с себя шлем. Визорам Чопа открылось немного окровавленное лицо, синеглазого и синеволосового парнишки. Эзра немного приподнялся, и дроид обработал рану бактопластырем. — Спасибо тебе, — Мандалорец погладил Чопа, — а теперь выйди, я должен надеть шлем. Дроид мигом вылетел из каюты в коридор, где застал ругающихся Сабин и Кенана с Герой. Быстро пробибикав на бинарном, что пациент свободен. Быстро закончив спор, все трое вбежали в каюту и застали, уже одевшего шлем, парня. — Мандалорец, все в порядке? — спросила Сабин с надеждой. — Да. Нам пора. — А заказ? — Что еще за заказ? — возник Кенан. — Да так, неважно. — Нет, важно. Говори. Парень лишь промолчал, пошел к трапу, по дороге указав Сабин на выход. Та поняла его без слов и вышла из корабля. Эзра развернулся к джедаю. — Заказ на тебя, Кенан Джаррус. И вышел из корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.