ID работы: 8921743

Эзра Бриджер. Мандалорец-наемник.

Гет
NC-21
Заморожен
79
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не думал он, что встретит их

Настройки текста
       Эзра и Тони стояли друг напротив друга. Пока ни один из них не верил в то, что брат с сестрой снова встретились. - Сестра, я жду рассказа и объяснений. Как ты выжила? - Ты меня уже сестрой называешь? Серьезно? Тебе напомнить, что именно ты был одним из тех, кто устроил покушение на меня! - Ты же знаешь, что это было необходимо.... - на глазах парня нвчали наворачиваться слезы, и девушка решила этим воспользоваться. - Необходимо? В каком месте необходимо, а? Я была абсолютно адекватной, нормальной мандалоркой, пока Совет Старейшин нашей планеты не решили, что я опасна! И с чего вдруг? Давай вместе воспользуемся своими мозгами и подумаем, сукин сын. - Я исполнял приказ, малыш... - Да, я смотрю, у тебя это хорошо получается. "Исполнять" приказы... Раздался громкий взрыв, что перебил мандалорку. За ее спиной показался взвод штурмовиков, во главе которых был охотник с двумя электро-топорами. - Имперцы, - Эзра успел скрыть свое лицо за шлемом, - ты работаешь на них, Тони?! - Верно мыслишь, - девушка зло улыбнулась, - убейте его! - Есть. Лазерные болты полетели в сторону Бриджера. Тот еле успел ускользнуть. Мандалорец взлетел. - Я люблю тебя, сестра. Удачи в жизни на стороне тиранов. Он развернулся и рванул к кораблю Кэла Кестиса, уже покойного. - Я за ним, вы в обход! - скомандовала Бевелл. - Так точно, миледи. Ранец на спине мандалорки зарычал и немного "поплевав", замолчал. - Да что ж с тобой делать-то. Ладно, пешком, так пешком.

***

В то время, как Мандалорец скрывался от сил Империи, на орбите возник флот Альянса Повстанцев. Он начал обстрел Лотала и кораблей Императора. Имперцы совершенно были не готовы к такой массированной орбитальной атаке. Прежде чем ЗР начали отвечать огнем, была уже уничтожена львиная доля кораблей сопровождения и истребителей. - Коммандер, поступила информация от разведчиков на Корусанте. В сектор Лотала выступает один из самых сильных соединений Империи. - Они ослабляют защиту своей столицы, Сато? - спросила, стоявшая рядом, тогрута с бело-черными монтралами и двумя рукоятями от световых мечей на поясе. - По-видимому, - ответил человек в форме коммандера, - значит, нужно торопиться. Асока, позовешь членов "Богомола"? - Да. Асока Тано ушла вглубь корабля, а к коммандеру подошла Гера Синдулла в компании Кенана и Зеба. Чоппер что-то тарахтел сзади. - Атакуем? - спросила тви'лечка. - Атакуем. - Удачно? - Да. Пока да. К имперцам идет подкрепление. Надо успеть в течение нескольких часов. - Вас поняла. Кенан, Зеб, бегом на корабль. Отправляемся. Ласат и джедай быстро рванули к "Призраку", поддержать авиацию Альянса, сражающуюся на последнем издыхании, а также прикрыть "Богомол" Гриза Дритуса. Гера отдала честь Сато и побежала вслед за друзьями.

***

Эзра улепетывал от погони имперцев. Да, он мог их перестрелять, но задеть сестру не входило в его планы. Он и так уже был виноват перед ней. И теперь понимал, за что... Система Мандалор. 6 ДБЯ. Холодная планета Кроунест. Парень, лет 12, по имени Эзра Бриджер, шел по тропинке. Как год, будущий самый известный охотник за головами переехал сюда жить со своей наставницей. Он уже как полгода назад стал мандалорцем, пройдя соответствующее испытание. Парень направлялся к крепости Врен вместе со своей сестрой и двумя сопровождающими из Академии. - Тони, как думаешь, зачем нас вызвали? - Да кто их знает-то, этих старейшин. Вызвали и вызвали, чего нам спрашивать-то. На этом их диалог и закончился. Оставшийся путь был пройден в кромешной тишине. Были слышны всплески еще незамерзсших озер, где-то, со скал сходили лавины. В животе у Эзры с каждым шагом все холодело и холодело, как будто его предупреждали: "Не иди туда, не надо." Наконец вдали показался большой красивый дом, выстроенный из стали и стекла. - Молодые Бриджер и Бевелл, а также их сопровождающие! Добро пожаловать в крепость Врен, - встретила их теплыми словами лидер клана Врен, Урса Врен, - прошу за мной. Старейшины уже заждались вас. Дети вместе с лидером зашли внутрь. Сопровождающие остались дожидаться членов Академии. Зал бы огромен. Несколько кресел, в котором засидали старейшины пустовали. Первым зашел Бриджер. Антония вместе с Урсой остались стоять за стеной. - Мистер Бриджер, здравствуйте. Прошу, не стесняйтесь, мы не собираемся вас ругать. Мы лишь хотим предупредить удар по нам, - сказал один из мандалорцев, плюс-минус ему было 60-65 лет. - Удар? О чем Вы, Старейшина? - Дело в том, что... до нас дошли слухи, и мы их проверили... Дело в том, что твоя сестра - шпион. - Но этого не может быть, сэр, - возразил Бриджер после небольшой паузы. - Мы тоже так подумали, ей всего 12 лет. Если я не ошибаюсь, у вас скоро День Рождения? - Верно, сэр, через месяц. - Значит не 12, а 13. Небольшая разница. И никто бы ее не стал слушать, но... Факты говорят обратное. Ошеломляющие удары Альянса по конвоям Империи... Неспроста это все... - - Но почему вы думаете, что шпион она, а не кто-то другой? - Она новоприбывшая. Как и ты. Вы не родились на Мандалоре, у вас нет той фанатичной веры, что есть у нас. Ну, у нее нет. - Тут согласен бесспорно. - Ладно, к чему я. Мы хотим, чтобы ты ликвидировал ее. - Но... Почему именно я? Это несправедливо! - на глазах Бриджера появились слезы. - Мы понимаем твою боль, дитя, - сказала еще одна Старейшина, бабушка, лет 80 на вид, - но так надо. Это необходимо для процветания Мандалора. В зале возникла гробовая тишина. Эзра решился ее нарушить. - Как прикажете. Он надел шлем, предварительно вытрев слезы и вышел из зала. Мандалорец помотал головой. Он знал, что был виновен. За размышлениями, к парню в голову пришла одна мысль, точнее вопрос. - А что сказали Старейшины Тони? Интересно... - подумал парень про себя. Быстро вернуться в строй ему помог упавший рядом лазерный болт. Это снаряды с истребителей долетали до земли. Эзра еле успел отлететь в сторону. - Сабин, врубай движки, быстро! - крикнул тот в эфир. - Уже. Кто там сверху воюет? - Понятия не имею. Судя по всему, Империя с повстанцами. Надо линять с планеты! - А где Кэл? Услышав имя своего друга, у Эзры навернулись слезы. - Он... Он погиб. Его убили. - Что? - И.. Короче, расскажу по дороге. Взлетай. Встретимся в небе. - Как скажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.