ID работы: 8921743

Эзра Бриджер. Мандалорец-наемник.

Гет
NC-21
Заморожен
79
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Охота на охотника.

Настройки текста
       Кэл и Эзра сверлили друг друга взглядами. Хан, отдышавшись, решил по-тихому свалить, но его остановил женский голос. - Стой, где стоишь, - то была Сабин, проснувшаяся от взрывов и криков. Соло вздохнул, развернулся и наставил на нее ствол. - Не лезь к ней, - не поворачивая головы, произнес Мандалорец, - или на тебя обрушится вся мощь моего нового костюма. - Ладно, ковбой, остынь, - успокоил того контрабандист и убрал пушку. Четыре пары глаз сверлили друг друга, пока Кэл не достал световой меч. - Мандалорец, я чувствую в тебе нарастающую темную сторону. Сбавь обороты, или мне придется вмешаться. - Ха-ха, попробуй, - язвительно ответил Бриджер и включил свой клинок, - посмотрим, как долго ты продержишься. - Так, хватит сраться, - крикнула Врен, - давайте все успокоимся и просто поговорим, хорошо? - Просто поговорим? - недоуменно спросил Хан, - во-первых этот засранец чуть не убил меня, во-вторых ты мне соврала, а в-третьих... ты же мандалорка! Жажда боя у тебя в крови! Образовалась тишина, накаляющаяся со стороны Бриджера и Кестиса. Последний был безусловно сильнее первого в фехтовании, а также в использовании силы, но сможет ли джедай выдержать всю мощь костюма Эзры? Парни сверлили друг друга глазами, пока Кэл, проанализировав ситуацию, решил убрать лезвие. То же самое сделал и Эзра. - Что делаешь ты на Лотале? - спросил Мандалорец того. - Прилетел попросить кое-что. - Покинь меня. - Только если ты мне кое в чем поможешь. Мой корабль повредился при посадке. - Тебе только с этим помочь надо? - недоверчиво спросил Эзра. - Абсолютно. - И ты уйдешь? - Да, - соврал Кэл. Он хотел остаться и приглядывать за Мандалорцем. - Ладно, - согласился Эзра, - теперь ты, Соло. Иди уже отсюда и не попадайся мне на глаза. - Как скажешь, - ответил контрабандист и быстро слинял. - Сабин, иди на корабль и готовь его к отлету. - Хорошо. Парни отправились к кораблю.

***

*за два часа до этого* Девушка в темно-зеленом плаще, с двумя бластерами типа WESTAR-35 на поясе, в мандалорской броне шагала по длинным коридорам имперского центра управления. Она была охотницей за наживой и имела довольно хорошую репутацию среди населения галактики, поэтому имперское руководство обратилось к ней. Пока мандалорка размышляля о задании, подошла к стальной двери. Войдя внутрь, она увидела темную, высокую фигуру в броне и имперского офицера. - О, а вот и наш коллега, - сказал он, - здравствуй. - Здравствуйте. - Хватит прелюдий, - вдруг резко сказала темная фигура, - вы прекрасно знаете меня, а я знаю вас. Вы единственная, кто способна на это задание. - Да, лорд Вейдер. Но... Это же Он! Тот самый! - Вот именно поэтому мы и платим тебе. Ты должна будешь украсть у него этот новый материал для изучения. - Это невозможно. Вообще никак. А даже если и получится, то... Он прикончит нас всех. И даже ваша "Сила", лорд Вейдер, никого не спасет. - Значит, слушай сюда, - ситх притянул девушку к себе, - я не потерплю такого отношения к себе. Либо ты выполняешь задание, либо я тебя убиваю прямо на месте. - Л-ладно, пустите, - задыхаясь, быстро согласилась мандалорка, - я все сделаю. - Славно. Тебе что-то нужно из нашего арсенала. - Он скуден. Против Мандалорца нужна не сила, а хитрость. Он умен, но если обратить его же оружие против него... Я думаю, я так и поступлю. - И все же я вынужден настаивать. Как ты знаешь, у него есть броня, что не подвластна никаким оружиям и стволам. Никаким, кроме одного. Бэнс, принеси ЭМП. - Да, милорд, - офицер выскочил из кабинета. - Что за ЭМП? - Электромагнитная пушка. Рельсотрон, если говорить на языке простых людей. Его броня очень крепкая. Но из этой малышки будет достаточно сделать один выстрел и вся его защита исчезнет. Просто расплавится. - Вы уверены? - Нет. Никто не уверен. Она тестировалась недавно, и мы проверили ее на всех доступных нам материалах. Даже на Кроме этого. - Хорошо. Но если не сработает? - Тогда не видать нам этого сплава. А тебе головы. Дверь открылась, и в проеме показался Бэнс. В его руках была ЭМП. С виду она походила на небольшой пулемет, но без дула. Вместо него там был вырез. - Вот она, лорд Вейдер. - Прекрасно. Передай ее... - ситх пощелкал пальцами и посмотрел на охотницу. - Что? А... Тони. Антония Бевелл. - Да, точно. Передай ее мисс Бевелл. И отправь самых лучших парней с ней. Пусть проследят. Вдруг она захочет удрать. - За те деньги, что вы мне предложили, сэр, никто бы не стал убегать. Тем более, дело плевое. - Вот и хорошо. А теперь катись отсюда. И чтоб раздобыла материал.

***

Эзра с Кэлом подходили к кораблю последнего. - Что у тебя сломалось? - Там что-то с двигателем. Когда я приземлялся, он тарахтел. - Ладно, взглянем. Мандалорец присел на корточки. Кестис стоял рядом, как вдруг ощутил некое колебание в Силе. - Мандалорец, ляг на землю. - Что? - На землю. Быстро. За нами наблюдают с крыши дома №7. Эзра хотел оглянуться, но того остановил Кэл. - Не смей. И ляг уже. - Подожди, у меня есть... Грянул выстрел. Тони не хватило всего какого-то метра, чтобы попасть в Бриджера. Но зато ее выстрел прошел сквозь Кестиса. - Кэл, фух, чуть не попал, да? - усмехнулся Эзра, но ответа не последовало, - Кэл? Парень развернулся и увидел обугленное тело джедая. Оно лежало без всяких признаков жизни. В груди зияла гигантское отверстие. - Кэл, нет!! Вот тварь... Мандалорец развернулся. Он заметил темную фигуру, спрыгивающую со здания. Эзра включил джетпак и устремился к ней. Тони уже заряжала второй выстрел. Он прогремел, но парень успел увернуться. - У, сука. Вот это ты зря, - улыбнулся тот в шлеме, - за Кестиса. На его плечах появились небольшие дротики, похожие на мини-ракеты (я теперь так их буду называть, ибо ракеты как-то не звучит). - Ну молись всем известным тебе богам, скотина. Он выстрелил, но дротики чудом не попали в убийцу. - Бл... Эзра приземлился, когда фигура уже начала драпать. - Стой, или буду стрелять. А стреляю я точно, - парень достал еще одно оружие из арсенала, репульсоры, что появлялись из ладоней брони, - руки, чтоб я видел и медленный поворот. Тони развернулась. - Капюшон и шлем долой. Девушка медленно опустила накидку и сняла шлем. Эзра пригляделся. - Тони? Не... ты же погибла! - Простите? Мы знакомы? - Бевелл искренне не понимала Мандалорца. - Ой, черт... - парень нажал кнопку, предварительно убрав репульсоры, и шлем исчез. - Эз... Эзра? Ты Мандалорец? - девушка улыбнулась. - Как видишь... сестра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.