ID работы: 8921881

Открывай глаза!

Джен
R
Завершён
8
Элеватор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая,"Странный проход".(перезалив)

Настройки текста
Милые и радужные сны.Как часто они снятся взрослым? Хах, иногда кажется, что никогда! А знаете почему? Потому что один единственный звонок рушит всю магию… На тумбочке около кровати уже около двух минут звонит будильник, издавая неприятный поскрипывающий звук.К нему протянулась рука, что вынырнула из-под одеяла, и легко стукнула по рубильнику. Издался грустный и уставший стон, и из-под одеяла выглянули ореховые глаза, уставшие и умоляющие поспать ещё пару минут. Рука развернула к лицу своего хозяина циферблат будильника. -агх, чёрт… Такими темпами меня ни на какую стажировку не возьмут… Из-под одеяла вылез парень с каштановыми волосами, настолько растрепанными, что напоминали дикобраза. Ещё раз взглянув на часы и ещё раз поняв, что никуда не денешься, он встал с кровати и пошуровал в ванную. Быстро умывшись и переодевшись из странной пижамы с котами-рокерами в брюки и зеленую толстовку, парень спустился на кухню, и заметив, что его друг уже ушёл, взял со стола яблоко. Накинув рюкзак, так же быстро он обулся и побежал по улице, попутно догрызая яблоко и думая о том, что «зря я не поставил будильник на час раньше».

***

Легонько открыв дверь, он тут же осмотрел стены наличие часов. 8:52,он успел. Из-под стола вынырнула девушка с короткими синими волосами и карими (да пишется именно так, я проверяла.) глазами, на переносице красовались очки с белой оправой.На ней была синяя водолазка с зелёным пиджаком поверх. -Хэй, Эдд! -девушка улыбнулась и устремилась взгляд на кареглазого, что тоже уже смотрел на неё.-Как-то поздно, не находишь? Ты пошевеливайся, тебя там уже ждут.- она посмотрела на дверь, что была рядом с вахтовым столом. -Да, я чуть не проспал, извини.-Эдд виновато посмотрел на неё.Она в ответ молча протянула ему талончик, которые вообще-непонятно-зачем-были-ведь-тут-все-всех-знают и грустно глянула на стопку бумаг, что дал ей начальник Джэк, «самый добрый на свете человек которому точно не нужна секретарша». -Спасибо, Лора…-Эдд взял талон и открыл дверь.Идя по коридору, он считал двери.И нет, ему было не нечего делать, он искал дверь с табличкой 14. Довольно быстро, на удивление, её найдя кареглазка быстро дёрнул ручку и открыл дверь, за которой следовал жутковатый коридор. Белые облезлые стены, по которым иногда пробегали различные мухи и мошки, пара сломанных и ржавых стульев стояли, как две одинокие березы на опушке, под потолком светила, иногда подрагивая светом лампочка, висящая на коротком отрезке проводов. По спине Эдда побежали мурашки, но, немного осмелев, он выпрямился, словно солдат и прошагал к его концу, где красовалась ободраная, словно от когтей, дверь.Коламан легонько её толкнул, и с закрытыми глазами прошагал внутрь, все тем же солдацким шагом, что показывал ему его друг. -Вау, эффектное появление, горжусь! -вслед за словами последовали хлопки, что потихоньку переросли в аплодисменты одного зрителя.Эдд открыл один глаз, увидев немного ошарашенного, но улыбающегося Тома, что хлопал ему, словно на спектакле.Рядом с ним стоял высокий, примерно на полголовы выше Томаса, в околоделовом костюме, черноволосый парень.Он недоумевающе, убрав руки за спину, смотрел на Эдда голубыми глазами. -Гоулд? Вы… С вами всё хорошо? -Голубоглазый всё ещё осматривал Эдда, видимо, на предмет сумасшествия. -Да, простите, Джэк… Я больше так не буду.? -очень надеюсь, а сейчас встаньте на обе ноги и проследуйте за мной.-Джэк поманил жестом Гоулда за собой.Он послушно проследовал за ним, попутно слыша приглушённые хихиканья Тома, что пытался не засмеятся во весь голос с абсурдности всей этой ситуации. Джэк внезапно остановился, чуть не заставив Эдда и Тома врезаться в него и указав на шкавчики, сказал: -вот здесь можете оставить рюкзаки и верхнюю одежду. В следующую секунду в коридоре, из которого несколько минут назад вышел Гоулд, послышались отчаянные крики.По спине прошла дрожь, особенно после «прекрасного» первого впечатления от него. В проход вылетела Лора, попутно поправляя очки. -ИЗВЕНИТЕДЖЭКПРОСТИТЕМНЕНЕХВАТАЕТОДНОГОДОКУМЕНТАЯ НЕ МОГУ ЕГОНАЙТИМОЖЕТВЫЕГОМНЕ НЕДАЛИ?! -Она протароторила это настолько быстро, что все что она сказала слилось в одно обеспокоенное слово. -зачем так нервничать, сейчас разберёмся.-Джэк протянул это настолько расслабленно, что казалось, что он в прострации. Он взглянул на Эдда и Тома, и свистнув, сказал Лоре сейчас же успокоится, иначе придётся дать лошадиную дозу успокоительного. Через пару минут или секунд к Джэку подбежал парень примерно с Тома, с рыжевато-шоколадными волосами, собранными в прическу, напоминающую рожки, прическу и в красной толствке, поверх которой было натянуто что-то вроде комбинезона. -Торд, ты не мог бы... -показать что и где этим двоим? С радостью. Джек, уже видимо смирившись, махнул на троицу рукой и подталкивая Лору под спину, вышел в коридор, оставляя за собой глухие постукивания подошвы о пол. -я Торд, как ваши имена? -парень протянул руку Тому и Эдду. -Эдд Гоулд, приятно познакомится! -он пожал руку новому знакомому. -Томас Риджуэл.Рукопожатия не обязательны.-Том отвернулся, осматривая проход, довольно широкий, но не на столько, что бы быть огромным.

***

В столовой было людно, причём настолько, что люди сливались в одну большую тучу. Среди такой толпы выглянула одна рыжая, покрытая веснушками голова, что направлялась к одной из лавок, на которой сидели Том, Эдд и Торд, что-то бурно обсуждая и доедая обеды. -Хэй, Торд! -рыжеволосый протиснулся через толпу к рогатому другу.-Я нашёл кое-что интересное! -тут солнечный посмотрел на Тома и Эдда.-Кто это? -Это Эдд-он показал на коламана-Это бурундук-взмах в сторону Тома. -Я Мэтт, приятно познакомится! Обернувшись к черноглазому, Торд поймал осуждающий взгляд того, и чуть не получил леща, успев увернуться. -Я Том, приятно.-он все так же смотрел на Торда, пока Эдд пытался успокоится. Рыжий непонимающе похлопал глазками и, как будто бы ничего не произошло, обратился к рогатому. -Я походу нашёл проход в Нарнию, чувак! За одним из станков в цеху! -глаза Мэтта заблестели. -Вряд ли это Нарния, и даже если это так, то вряд ли нас туда пустят. -Ну, а вдруг? Вдруг? Может быть, там есть что-то очень важное, что переврнёт их жизнь? Вдруг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.