ID работы: 8921881

Открывай глаза!

Джен
R
Завершён
8
Элеватор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая, "Томас не говорит "блять""

Настройки текста
«Любопытство не доводит до добра, оно доводит до пиздеца"-моя личная цитата.

***

-Хэй, а может всё та-ки посмотрим че там такое, м? -Томасу уже было чисто поебать на то что, будет с его жизнью, так что, хоть так, хоть по-другому, он сможет извести себя всегда. -Том.-твёрдо, но тихо сказал Эдд. -Вдруг там клад или что-нибудь такое… -ТОМ. -…пришельцы? Ты же знаешь что такое пришельцы, да, Торд? -ТОМ! -что? -Хватит, не неси чушь, если бы начальнику надо было что бы кто-то проверил что там, он бы давно об этом позаботился.-Эдд был полностью против затеи куда-либо пробираться без разрешения начальства, или, хотя бы, ебаной аптечки на случай чьей-то смерти. -Кстати про начальника.-Торд кивнул в сторону прохода в столовую, где в косяке от двери (которую судя по всему кто-то отгрыз, потому что так криво приделать проход обратно могло только животное)метался начальник, явно кого-то ища. — а что он тут делает? -Мэтт почесал затылок и повернулся к троице. -нам какое дело? Главное, что бы не нас иск- -Эдд Гоулд и Томас Риджуэл! Быстро подошли ко мне! -Джэк орал на всю столовую, где уже через секунду начал перекатыватся шепот, после чего все обернулись на двоих, что уже готовы были провалиться под землю. -твою мать…-Эдд быстро встал со скамейки и подошёл к Джэку, предварительно прихватив с собой не менее ошарашенного Тома. -Здравствуйте, что-то нужно? -Томас быстренько пришёл в себя, и отдёрнув руку от Гоулда, встал, словно солдат. -вы же у меня квалифицированные работники, да? И в армии побывали, причём добровольно и по контракту…-Джэк быстро пробежался взглядом по листу из папки, которую держал в руках.-Значится… У меня к вам вот какое дело.-Он с хлопком закрыл папку и убрал её вместе с руками за спину.-Вы будите помогать мне — тут он поманил Эдда и Тома к себе рукой и шепотом произнёс: -с убийством монстра.Я знаю, вы уже такое переживали, и очень даже справлялись, так что вы сможете.И кстати, прихватите Торда и Мэтта, они хорошие ребята, вам точно уже помогут.Первый меня один раз обыграл в стрельбе! Ну так что? -он быстро выпрямился и широко улыбнулся. -я, эм, не думаю что это безопас- — это была не просьба, а приказ, так что последний вопрос был риторическим.Сегодня в шесть в вашем цеху.И не опаздывать.-хмыкнул Джэк, прежде чем скрыться в мрачном коридоре. -вот тебе и приключения на зад, Томас.Накаркал.-Эдд, словно ему пять лет, показал язык. -да ладно тебе, Эдд! Это же весело! -Что весело? -Том отпрыгнул вперёд, испугавшись внезапно появившегося Торда.На такое рогатый лишь победном хмыкеул и перевёл взгляд на Эдда.- На тусу без нас собрались, да? -Чувак, я тебя знаю всего пол дня, не шути.Могу врезать.-Том упёрся руками в бока и нахмурился. — не-а.Джэк походу того-Эдд покрутил пальцем у виска и присвистнул.- Хочет отправить нас куда-то, монстра ловить. -Так это же ахуенно.И у станка стоять не придётся. Эдд пожал плечами и вздохнул.

***

Время 17:52. Вся четвёрка стоит у выхода из коридора.Кто нервно вздыхает, кто перекидывается оскорблениями, кто просто стоит с лицом камня. — как думаете, мы умрём? -Том оторвался от созерцания стены и просмотрел на своих друзей. -Хэй, откуда такое настроение? Никто умирать не собирался.-Торд издал характерное «пф» и продолжил рассматривать окружающее его пространство. -жаль.-Том кашлянул и снова упёрся взглядом в стену. Эдд недоумевающе посмотрел на черноглазого и похлопал глазами.Том? Хочет? Умереть? Что? Дверь из коридора со скрипом открылась и из-за неё вынырнул Джэк, держащий какую-то сумку, в которой было что-то тяжёлое. (Эдд это выяснил по тому, как держал её начальник: немного перекосившись, и схватившись за ручку обеими руками.) -Так, ребятки, дело я вам задал не из лёгких, так что подготовка вам хоть какая-то, да нужна, поэтому я принёс вам пару инструментов, что бы вы не ловили монстра голыми руками.- Он с облегчением поставил громоздкую сумку на пол и выдохнул. Быстро расстегнув молнию, он достал несколько рабочих комбинезонов, похожих на рабочую одежду элктриков из метро, примерно столько же очень странных пистолетов, что скорее были похожи на инопланетные пушки, рыболовную сеть, и ещё несколько странных штук, которые описать довольно проблематично. — На рыбалку, ребят? -Торд хихикнул и тут же прикрыл лавочку приколов, увидев на себе недоумевающие и злые взгляды. -Нет.Это ваши инструменты, разбирайте.-Джэк вздохнул и закатил глаза. Быстро разобравшись что и кому, перед взором начальника появились четыре парня, что очень смахивали на охотников за привидениями. -и где же наши призраки? — а вон там, за станком.Я туда не полезу, так что давайте сами.-Джэк тут же смылся оттуда, оставив за собой лишь топот каблуков по коридору.

***

Четверо стояли перед маленьким чёрным проходом, а за ним была лишь тьма, тьма, ещё тьма..... -Вперёд! -крикнул Торд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.