ID работы: 8921881

Открывай глаза!

Джен
R
Завершён
8
Элеватор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восьмая, "начало конца".

Настройки текста
-Алло,Лора?Нам нужно встретится.Без вопросов,около твоего подъезда через 15 минут.- Эдд сбросил вызов,и довольно шустро пошёл по улицам Лондона, скалясь и отряхиваясь от капель дождя. *** - и что же такого важного произошло,что бы разбудил меня в час ночи?- утомленно и немного злостно проворчала Лора,кутаясь в теплую кофту.Эдд нервно глянул на часы на запястье,что действительно отсчитывали второй час ночи.Он лишь мотнул головой и злостно рыкнул.От неожиданности Лора чуть качнулась назад,на что Эдд лишь так же яростно и растерянно сверкнул глазами. -Я убил Джека.- Эдд вроде даже начал раскаиваться где-то глубоко в душе.Может быть,очень даже может быть.Лора удивлённо моргнула,делая шаг назад.- так и думал.Знаешь,а ведь это он виноват.Он виноват во всем,что произошло.Он блять,все это и подстроил.- Эдд слабо ударил по бетонному столбу,что был неподалёку.- Я...Я даже не знаю,что происходит.У меня очень нехватает информации,что бы это все разрешить.Просто...Я просто знаю,что мой друг-монстр гонится за мной по всему городу и хочет убить.Я даже не знаю почему!- На глазах Эдда выступили слёзы.Он смазал их рукавом мокрой от дождя толстовки,тихо всхлипывая,словно при истерике. Лора тихо вздохнула,судорожно оглядываясь по сторонам.-Эдд,я думаю,нам обоим стоит отдохнуть. -Ладно,думаю,ты права.Я просто пойду к себе домой и попробую отдохнуть.Спокойной ночи.-Эдд поправил ворот толстовки,все ещё тихо всхлипывая.Дождь лишь лил,оставляя на дороге маленькие лужицы,поблескивающие от света фонарей,что стояли вдоль дороги,и тусклого блеска луны. *** Утро.Прекрасное время,не так ли? Девушка с чуть голубыми волосами шла по дороге,чуть заметно шаркая обувью по дороге. Сегодня она должна узнать,все что может.А кто знает все об этом городе? -Привет,Мэтт!Эдд мне тут рассказал кое-о-чем. Мэтт удивлённо моргнул,невольно пуская гостью домой. *** -Так что он тебе рассказал?-Он наливал чай по кружкам. -В общем...Ты ведь в курсе,что он сегодня ночью убил Джека.Так вот...-Она не успела договорить,как её перебил Мэтт,чуть не вереща.-Так,в смысле убил?!Эдд убил Джека?!Что ты такое вообще говоришь!- Мэтт тяжело дышал,смотря на Лору диким взглядом. -Боже,Мэтт,ты можешь не кричать?Я на счёт этого.Я же знаю,что ты сто пудов нашёл информацию на всю эту хрень с монстром,так что выкладывай.- Лора тяжело вздохнула,отпивая чай.Где-то в мыслях у неё промелькнуло,что свидетели им точно не нужны.Она тряхнула головой,словно отгоняя эти мысли куда подальше. -Ну,я...Да,я нашёл кое-что.Не так давно на этом заводе пропала группа людей,вроде рабочих.Джек тогда сказал,что это несчастный случай с утечкой газа.Ты,наверное,знаешь.- Лора тихонько кивнула головой.- Так вот.Это дело тогда замяли,все же приняв версию Джека.После этого прошла череда убийств,при которых,как сказали в газетах,нападали то ли медведи,то ли волки.Это тогда тоже замяли.Хотя,несколько очевидцев рассказывали,что это был человекоподобный монстр с огромными когтями.Ну,ты знаешь эти байки,как обычно.Я в это все тогда не поверил,выдумки же.А когда мы сами спустились в ту дыру за станком,мне как то не пришла на ум эта история.Когда нам дали отпуск,я решил покопаться в старых газетах,и нашёл вот это.-Он вынул старую вырезку из какой-то папки.На ней была статья одного из полицейский 80-ых годов,в которой он рассказывал о монстре.- Потом его признали невменяемым.Я подумал,к чему бы это?А потом по новостям показали Торда...Ты,наверное,видела...И тогда я понял,что это все повторяется.Кажется,Том-это новый монстр.А тот,которого мы встретили тогда,в подвале,был одним из тех рабочих,что спустились туда в прошлый раз.Мы его потревожили и он укусил Тома.Лишь его.Так что...- Мэтт как бы прервал себя,грустно смотря на колеблещуюся поверхность чая.-Так Эдд все-таки убил Джека,да...Все закончилось на том,с кого все началось...Какая же ирония.- он тихо хмыкнул,смотря на Лору.Она лишь тихонько качнула головой. -Ещё не закончилось.Остался Том.И Эдд.И ещё я и ты.Это все те,кто причастен к этому делу.И все.Череда убийств монстром прекратится.И больше не будет монстра из Лондона.- Она резко повернула головой,будто что-то услышала.- А нам ведь не нужны свидетели,верно,Мэтт?- произнесла она,смотря в пустоту. Мэтт нервно покосился на неё взглядом,но притворился,что не слышал.Тогда она быстро подошла к нему,и словно обретя нечеловеческую силу,схватила его за шею и потащила к раковине. Мэтт словно потерял способность контролировать тело,лишь хрипы доносились из его глотки.Лора лёгким движением руки выкрутила рычажок с холодной водой до щелчка.Как только вода начала доходить до края,она окунула голову Мэтта в неё,сжимая руки на его шее.Он задыхался,пытаясь отойти.За окном послышался гудок полицейской машины,и Лора,чуть подумав,отпустила потерявшего сознание Мэтта и убежала прочь,чуть чертыхаясь. *** Он сидел на одной из заброшенных строек,поматывая ногами в такт доносящейся откуда-то из далеких переулков Лондона музыке.Он ждал.Ждал,когда его либо свяжут полицейские,либо придёт кто-нибудь.Кто-нибудь,кто поможет. На телефон поступил звонок.Даже не глядя на номер,Эдд принял вызов. -Алло? -Здравствуй.-Эдда передернуло.Голос показался ему знакомым,до боли знакомым.-Это Том.Сегодня,в десять,ты должен придти на Уэст-сайдское кладбище.Если не придешь,я тебя найду,Эдд.И тогда тебе не поздоровится.Я буду издеваться над тобой всю ночь,а под утро я тебя убью,Эдд.Убъю самым изощрённым способом,что вспомню.- Звонок прекратился.Эдд вдохнул,словно внутренне паникуя. -Боже,где ты,Дэнни?-Эдд вжался лицом в колени и прижал их к себе руками. <Я здесь.Я помогал твоей подружке в одном деле.Тебя же не должны найти,правда?> Эдд вдохнул.-Ты же был против всего этого,или я просто схожу с ума?- он нервно хихикнул. <Очень смешно.Знаешь,говорят,что если не можешь победить зло,примкни к нему.Давай просто покончим со всем этим.> *** Лора сидела на своём рабочем месте,продумывая план действий.Единственное,что не сходилось-как они встретятся? Внезапно ей позвонил Эдд.Назначил встречу.На кладбище Уэст-сайд.Что с ним происходит? *** <Маленький котик грустит целый день...Скоро не станет него и друзей...> Они на кладбище Уэст-сайд.Лора стоит,облокотившись об одно из деревьев,иногда томно вздыхая.Эдд же стоял, обдумывая,что будет дальше. В его голову словно ударила молния,а Дэнни лишь хохотал на заднем плане,словно вся эта ситуация-лишь цирковое представление. <Ты правда думаешь,что тебе что-то светит?Да вы все передохните,как мошки.> -Знаешь,а он прав,Эдд.-Том вышел,словно из ниоткуда.Туман обвивал всю округу,словно одеяло.Том выглядел,словно человек,но все же,кое-что не человеческое в нем было.Половина лица была свезена,словно в попытках самоубийства.Одна из ног гнила,и по всему телу торчали куски шерсти.Череп был помят,и в некоторых местах напоминал рога.Обычно чёрные глаза отливали сиреневым,в них ничего не отражалось,они были словно пустыми. *** Мэтт и несколько неверящих во всю эту историю полицейских пришли в кабинет Лоры. Они рылись в бумагах,ища хоть какую-то информацию о том,что происходит.Один из полицейских нашёл бумажку,на которой было выписано название какого-то кладбища на окраине Лондона. *** Эдд,весь в крови,отползал от двух трупов своих друзей.Его бок был распорот,а руки тряслись,словно осиновые листы.-Дэнни...Прости меня,ладно?Я знаю,ты мечтал умереть в глубокой старости,но...-Эдд прервался на кашель.Быстро сплюнув кровь,он продолжил.- Прости меня.Надеюсь,мы встретимся у всевидящего.-Он тихо хохотнул. <Ты же знаешь,я не верю в белые экраны.И лучше бы мы не встречались никогда.Хотя...Мне было интересно в этой жизни.Но умирать всегда больно.> -давай тогда я закончу все это...-Он достал пистолет из кармана.Один щелчок,и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.