ID работы: 8921881

Открывай глаза!

Джен
R
Завершён
8
Элеватор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая,"Юбилей". 2/2

Настройки текста
Эдд шёл домой,с надеждой,что его друг там.Надеялся,что Дэнни просто шутит.Он надеялся.А надежда всегда умирает после того,кто её хранит.Даже Мэтт,с его причудами,всегда хранил её где-то глубоко в душе.Не смотря ни на что.Хоть они были знакомы меньше месяца,Эдд много знал о нем.И лишь потому,что Мэтт хранил надежду на то,что его никто не придаст.Это-хорошие надежды. Эдд подошёл к дому,достал ключи, и уже хотел открыть дверь,как вдруг осёкся.Он поймал себя на том,что ему была до жути страшна мысль,что Том дома.Он завис на пороге и смотрел на ручку двери.Двери в неизвестность.Чёрт возьми,если Дэнни сказал и показал ему правду,то Том и вправду убил Торда.Эдд развернулся спиной к двери и тихо скатился по ней.Зажав голову между рук и подтянув к себе ноги,он думал лишь о том,что его может убить его самый близкий друг.Мысли перемешались и превратились в одну сплошную кашу.Дэнни ушёл.Возможно,навсегда.Голос,что преследовал его всю его жизнь,внезапно исчез.Том,его друг,может быть кровожадным убийцей.Тот,с кем он провёл жизнь бок о бок с самого детского сада,может придти и убить его.Он может быть следующим. Эдд быстро поднялся,и прижавшись ухом к двери,стал вслушиваться.Убедившись,что дома точно никого нет,он аккуратно открыл дверь и быстро прошмыгнул за неё.Он судорожно пробежался взглядом по дому,бегая из комнаты в комнату.Если бы только Дэнни пришёл и сказал ему что это все очень страшная шутка,что никто никого не убивал,что то,что он видел-галлюцинация, он бы сейчас не искал по своей комнате чертов пистолет,который достался ему от его деда. Господи,пощади его душу за столь нужное ему сейчас оружие.И спасибо за то,что он научил его им пользоваться. Эдд облегченно, вздохнул,когда нашёл его далеко под кроватью.Быстро сунув его под толстовку,он уже собрался выйти из комнаты,как услышал столь пугающий,но нужный ему сейчас голос. Неужели ты устроишь охоту на Тома?По мне это настолько же удачная затея,как залезть под пресс на свалке.Не думаешь? Господи.Это был Дэнни.Как же сейчас был рад Эдд!Единственный,кто мог расгрести всё это по ящикам и просто забыть про них,закопав в ебаном лабиринте, и никогда не вспоминать. -Дэнни!Ты тут!- прохрипел Эдд,садясь у кровати.Сил не было от слова совсем,и он уже почти потерял надежду понять хоть что-то.- Дэнни,боже,Дэнни,скажи что то,что ты сказал про Тома очень плохая шутка.Скажи, что это не правда! -зрачки Эдда сжались в маленькие точки.Все тело дрожало,а на глаза навернулись слёзы ужаса.В комнате было тихо и до жути темно,лишь лёгкий,почти невидимый свет ночных фонарей пробивался в неё. Я...Я сказал правду,Эдд.Мне правда жаль,что так случилось.Знаешь,я сам сначала не поверил.-Дэнни тяжело вздохнул. -Я могу дать тебе лишь один совет-затаись.Если ты спрячешься,он тебя не найдёт.Потом его поймают,усмирят,и всё.Больше никакой опасности не будет.Будем только мы.Ты и твой лучший друг Дэнни.Я всегда буду тут,только пожалуйста,спрячься. Руки Эдда задрожали сильнее.Он хотел послушаться Дэнни и затаиться.Но где-то в глубине души у него была надежда.Он хотел образумить своего друга.И жить как прежде. Лучше бы они никогда не приходили на этот чертов завод. Джек!Это он виноват во всём этом.Именно Джек затащил их в тот подвал. Эдд решился.Его глаза блеснули ненавистью. -Прости меня,Дэнни.Я должен кое-что сделать перед тем,как уйти.- Эдд прикрыл глаза и бесшумно поднялся с пола. Эдд?Что ты собрался делать?Пошли уже из этого городка,с нас хватит.Ты меня слышишь? Эдд уже не чувствовал ничего.Не страха,не безысходности. Он лишь чувствовал ненависть.Ненависть к тому человеку,что устроил всё это. Он уже шёл по улицам Англии.Его шаги отдавались гулом в пустых переулках,а взгляд напоминал тот,которого боятся все,когда ходят по тёмным улицам поздно ночью.Он искал его.Он искал Джека. В голове раздался треск.Эдд лишь слегка сжался от боли в виске. Господи,Эдд!Остановись,ты сделаешь только хуже!Нам надо просто вернуться домой,и все будет отлично!Отоспишься,подготовишься, и мы пропадем.Как будто и не было Эдда Гоулда и его сияния.Всё.Ну же,Эдд! - Дэнни,пойми.Если этот человек продолжит, то... А если ты продолжишь,То конец нам обоим!Единственное что останется от нас-это кучка обглоданных костей и целая пачка улик,который ты оставишь у Джека.Боже,Эдди,одумайся.Я не хочу умирать.-голос Дэнни дрожал.В последний раз Дэнни боялся...Никогда.Сейчас они как будто поменялись ролями. Теперь очередь Дэнни бояться.А Эдд должен взять все в свои руки. -Прости. -Эдд остановился у старого,но довольно красивого дома.Он подошёл к двери и мельком оглянулся.Даже пьяных гуляк не было видно. Боже,сохрани наши души.Аминь.- Тихо взмолился Дэнни,когда Эдд начал стучаться в дверь. -Кого там принесло в час ночи в мой дом?!- крикнул Джек по ту сторону двери.Она со скрипом открылась и из-за неё показалось заспанное лицо хозяина дома.- О,это ты,Эдд.Почему это ты во время отпуска пришёл ко мне поздно ночью? -Джек потихоньку просыпался и не понимал того,что происходит. Эдд молча втолкул его в дом.Зайдя и тихонько прикрыв дверь,он посмотрел на ошарашенное лицо Джека.Гоулд достал пистолет и подошёл к нему,приставив дуло к шее начальника. -Ты знал,что если прострелить человеку шею,он умрёт лишь через пять минут,м? - Эдд в порыве ярости прижал Джека к стене и вжал дуло в плоть. - Хочешь испытать это непередоваемое ощущение? Хотя,я уже знаю ответ. Боже,Эдд,не делай этого. -Замолчи,Дэн.Я знаю,что делаю. - Лицо Эдда перекосило от ярости и он нажал на курок. Сегодня по шестичасовым новостям снова покажут искарёженный и синий труп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.