ID работы: 8921995

Сказ о сладкой Правде и горькой Лжи

Гет
NC-17
В процессе
1927
Размер:
планируется Макси, написано 778 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1927 Нравится 2909 Отзывы 578 В сборник Скачать

Глава 63. «Мир вдруг померк».

Настройки текста
      Плотные пылевые клубы после сокрушающего удара Гравитационного Манипулятора рассеивались плавно, совсем неторопливо оседали на полуразрушенную почву. Обтянутый чёрной тканью стиснутый кулак упирался костяшками в колоссальных размеров вмятину на бетонной поверхности многоэтажки. Туда, где уже вот как полсекунды никого и в помине не было. Под наверняка дорогущими мужскими ботинками валялась никчёмной ветошью некогда белоснежная, изодранная в клочья блузка. На тонком атласном материале особенно чётко выделялся самый крупный разрез, тянущийся от одного из рукавов.       Никто ничего не успел заметить.       — Ну и ну-у-у, — мой внезапно разнёсшийся по полю «битвы» нарочито певучий, вкрадчивый голос молниеносно вынудил, вероятно, слегка поражённого нападающего вскинуться да тотчас с резкостью озирнуться в направлении чрезмерно невозмутимо декларирующей меня — ухитрившейся вовремя отпрыгнуть на конкретно так искорёженное каменное месиво, ранее служащее кому-то жилищем, и спокойно возвышающейся над атакующим. Оный, кстати, как померещилось, сразу ж мимолётом опешил, если судить по разборчиво сбившимся на короткое мгновение сердцебиению с дыханием. Жаль, выражение этой нахальной рыжей моськи увидать нет возможности…       Н-да, не могу порицать оппонента за подобную реакцию. Неожиданно нарисовавшееся пред ясны очи зрелище полуобнажённого врага — такое себе удовольствие. А ежели вспомнить, насколько плачевно выглядит моё весьма костлявое, бледнющее тело со стороны с тем множеством царапин, приобретённых в текущей мнимой драке, и старыми шрамами (коих и вовсе уйма), то эфемерное замешательство Чуи вполне понятно.       Благо, бюстгальтер остался при мне, что, несомненно, является огромной удачей. Серьёзно, без него было б совершенно худо.       Я чуток мощнее сплела руки на практически полностью оголённой грудной клетке как раз ниже ткани единственного элемента гардероба на туловище, каковое немилостиво озябло из-за жутко прохладного сквозняка.       Щеголять по улице в одних классических штанах да несчастном бюстгальтере не шибко-то удобно. Вдобавок сбережение какого-либо тепла со столь некомфортным раскладом благополучно идёт по одному месту.       Продолжила словесно измываться над, по-видимому, самую малость оторопевшим недругом:       — Вы, должно быть, очень горды собой. Заставить женщину раздеться прямо на поле боя, а не в приватной обстановке… Вам хоть немножко стыдно, м? — без елейной, издевательской ухмылочки в качестве закрепления эффекта я обойтись банально не сумела.       На моё откровенное около-осуждающее ёрничество мистер Модная Шляпка откликнулся внезапно экспрессивнее обычного.       — Кх… — кажись, он аж чуть воздухом не поперхнулся от праведного возмущения. Засим вдруг чересчур вспыльчиво возопил: — Молчала бы, развратная девка! Сама ведь даже не покраснела! — Мне оставалось лишь изобразить якобы раскаятельную улыбочку на обветрившихся устах и непоколебимо пожать нагими плечевыми суставами, дескать, «Не виноватая я, ты сам пришёл!». А собеседник поспешил обуздать собственное неимоверно запальчивое негодование да на сей раз опустить интонацию до опасного рычания: — И никто тебя не заставлял. Сдалась бы сразу — и не позорилась бы сейчас!       — Хе, а так неинтересно, — пуще прежнего расплылась в пакостной усмешке я, щурясь ещё интенсивнее.       — Хм. Согласен. Этот недо-бой был действительно довольно занятным, — нежданно-негаданно для меня почему-то не стал опровергать мою точку зрения соперник. Его чрезвычайно медлительный, по неясной причине почти торжествующий тон мне абсолютно не понравился. Будто сей прохвост задумал нечто чудовищно нехорошее… А явно ликующий непонятно чему Накахара тем часом достаточно патетично разглагольствовал: — Но, сдаётся мне, что это всё — просто тупая напрасная трата времени и сил. Ведь я уже давным-давно догадался о твоей самой главной слабости…       Резчайшее осознание буквально шандарахнуло в черепной коробке, аки самый натуральный атомный взрыв.       Кровь тотчас отлила от щёк. Практически все мышцы в организме словно бы вмиг окоченели. В ротовой полости стало до одурения сухо.       Нет! Нет, он же не пойдёт на данную подлость!.. Р-р-р, да проклятье, он ведь долбаный мафиози, мать его за ногу! Он ещё как осмелится на любой гнусный поступок ради достижения цели, чёрт побери!       — Нет, — в сущем отчаянье срывается с пересохших губ сиплый полушёпот отрицания.       Веки против воли, наконец, широко распахиваются.       Взор моих алых очей молниеносно встречается со взглядом сияющих удивительно насыщенной голубизной глаз визави. И некая искра понимания проскальзывает в омутах глубокого небесного оттенка.       Только теперь он удосужился узнать меня, сопоставляя две личности: той безбашенной сотрудницы из Агентства, кто рискнула сигануть с крыши высотного здания во время событий Трёхстороннего конфликта, и бывшей собутыльницы из того бара.       Но останавливать запланированное кошмарное злодеяние Чуя всё равно не собирается. Поздно. Уже слишком поздно.       А с него, кстати, даже шляпа не слетела в пылу мнимой потасовки. Чудеса Притяжения в действии.       Борющаяся со свинцовым напряжением, я неистово рявкаю в тщетной потуге переубедить оппонента:       — Не смей! Твой противник — я!       Мне дурно. Я не знаю, как мне быть. Счёт идёт на жалкие крохи миллисекунд. Успею ли я?..       Подопечный определённо не сумеет уйти от атаки. Ныне он, кажется, аналогично нехило насторожившись, перманентно находится исключительно в наблюдательной позиции на весьма приличном расстоянии от нас.       Однако дистанция не помеха для монстра из Портовой Мафии. Он преодолеет её без какого-нибудь труда в ошеломляюще кратчайшие сроки.       Мой бедный Лисёныш, как же мне спасти тебя?!       — Как я сказал раньше: ничего личного!.. Управление Гравитацией, — отчётливо цедит через сжатые зубы буквально пылающий ореолом багряного зарева преступник, у коего меж ловких пальцев, обтянутых материей перчаток, мелькает посверкивающий золотящимся металлом миниатюрный предмет.       Пуля.       Грёбаная настоящая пуля, каковая доселе была припасена у него в закромах. Чёртова тяжёлая артиллерия, которую он сохранил для самого подходящего момента. Момента его триумфа. Момента его безоговорочной победы. Момента очередного моего падения.       Он раскусил меня. Нащупал болевую точку. Осталось лишь надавить. Но я… Не. Поз-во-лю!       Мне не по плечу воспрепятствовать земному Тяготению. Не под силу противостоять тому, кто им управляет. Верно, это правда. Однако я вполне способна… задержать сию мощь, предотвратить непоправимое иным образом. Собой.       Подошвы моих ботинок отталкиваются от крошева кирпичей вместе с почти небрежно запущенной в полёт смертоносной пулей. И вместе с вылетевшим изо рта истошным возгласом свирепого исступления:       — Нет!       

«Я не способна защищать. Только отвлекать внимание врага».

      Вестимо, обладателю контроля над Притяжением без надобности огнестрельное оружие. Ибо любой снаряд в его убийственном управлении становится настолько же губительным, насколько он мог бы быть в пистолете или автомате. Нет нужды в оглушающих хлопках пальбы. Есть исключительно визгливый свист миниатюрной вещицы, чьё гравитационное поле нычне подвластно могущественному эсперу.       

«Полноценно защитить кого-либо я смогу лишь в том случае, если добровольно встану между нападающим и жертвой, ограждая её от смертельного удара».

      Стопы хлёстко тормозят, чуточку проскользив по надломленным плитам асфальта. Тело оказывается как раз на «линии огня». Меж атакующим и моим напарником. И как раз в самый последний момент. В самый подходящий момент.       Поскольку в следующее мгновение организм буквально насквозь пронзает невообразимо острое жжение, расползающееся от точки в области чуть пониже лопаток. Мускулы в том районе аж пульсируют из-за несусветной, всепоглощающей боли, которую порождает впивающаяся туда мелкая и попросту до одурения обжигающая пуля. Конвульсивно подрагивающая человеческая оболочка по инерции слегка прогибается вперёд в позвоночнике. Широко распахнутые глаза сразу ослепляет багровая вспышка.       Чуток приоткрытые, устеленные щемящей коркой кожи уста трясутся, испустив хриплый полустон, процеженный на грани слуха через плотно стиснутые челюсти. Резцы беспощадно вонзаются в дрожащую нижнюю губу в потуге заглушить болезненный вопль, так и рвущийся наружу.       

«Однако умирать я пока не намерена, уж поверь».

      Наглая ложь. Ах, так в моём репертуаре…       Хе. Ус-пе-ла.       Я успела. Какая ж я молодец!       Снаряд остановлен. Миссия выполнена. Он жив. Это — самое главное.       Кожный покров по линии хребта очерчивают струйки горячей субстанции, мерзко скатываясь вниз, к поясу штанов. Некая схожая по консистенции жидкость, имеющая тошнотворный металлический привкус, помалу заполняет и ротовую полость, заставив судорожно откашливаться. Алые брызги летят во все стороны.       Видеть сейчас что-либо затруднительно, ибо взор упорно не желает фокусироваться хоть на чём-нибудь. Но всё же маячащее размытое коричневатое пятно впереди с горем пополам заприметить получается.       Пребывающая не столь далеко фигура визави напряжена. Едва различимо дёргается, будто бы собираясь выудить что-то из-под накидки.       А мои искривлённые в сардонической улыбке истинного облегчения уста между тем еле слышно выталкивают заодно с натужным выдохом:       — Ты… в порядке.       Да. Главное, что он жив. Слава всем Богам.       Доселе инстинктивно немного разведённые в стороны руки плетьми опадают вдоль корпуса. Колени на краткий миг вероломно подкашиваются. Однако я практически насильно вынуждаю себя стоять более-менее ровно, пусть иногда и покачиваюсь, словно былинка на ветру.       Ради сохранения баланса совершаю короткий шажок навстречу, кажется, переборовшему заминку да внезапно ринувшемуся сюда подзащитному.       Не надо, Лис. Умоляю, беги отсюда поскорее. Спасись, пока не поздно!       Не пропадать же зря моему безрассудному геройству, а?..       Прошу, уходи, моё гениальное горюшко. Тебе-то уж точно нечего лезть на рожон.       Ничего нельзя изменить.       А он, очевидно, даже не намеревается безотлагательно эвакуироваться из территории ранее происходившего здесь катаклизма.       Естественно. Он никогда не поступает так, как я планирую. Такова она — его высокомерная, самонадеянная натура. Кто из нас двоих ещё упрямее, а, дорогой?       Удерживать туловище в вертикальном положении чрезмерно тяжело. Но сие элементарно необходимо. Ведь я прекрасно знаю, ощущаю: смертельная угроза — наш общий противник — тоже губительным смерчем несётся сюда, подло наступая со спины в желании завершить начатое фатальным добивающим ударом. Именно поэтому я просто обязана выстоять.       Потому что нельзя позволить пострадать тому, кто и к разборкам-то нашим отношения никакого, в принципе, не имеет. Потому что нельзя допустить, дабы с тем, кто мне небезразличен, что-либо случилось. Попросту нельзя. Нель-зя. И всё тут.       Жадно заглатывать кислород в полыхающие адским пламенем лёгкие постепенно становится банально невыполнимой задачей. Необъятный арктический холод плавно разливается по всему организму, начав распространяться конкретно из зияющего у меня меж лопаток пулевого ранения.       Проклятье.       Т-так… больно.       Коленные суставы потрясываются и всё-таки предательски подгибаются.       Не могу. Это слишком. Хочу отдохнуть. Хотя бы капельку прикорнуть на земельке. Разве я многого прошу?..       Те двое стремятся достигнуть моей особы — своеобразного центра, камня преткновения между ними. А я просто-напросто пошатываюсь да, будто в замедленной съёмке, заваливаюсь ниц.       Мимо необратимо падающей меня, всколыхивая воздух, мчится приобрётший отчётливые контуры силуэт Рампо Эдогавы.       Затуманенный взгляд полуприкрытых очей бегло цепляется за мерцающий зеленоватым огонёк глаза, мелькнувший на чужом точёном профиле.       «Прости, я опять облажалась», — возникает желание просипеть на ответный явно рассерженно скошенный взор детектива. Однако уста элементарно не способны издать какой-нибудь звук.       Опаляющие контрастным жаром тонкие фаланги на краткую долю миллисекунды прикасаются к озябшему нагому плечу, мягко притормаживая полёт обессиленного тела. Затем сия хрупкая опора тотчас исчезает. Увы.       Падение неумолимо продолжается.       Что же ты вытворяешь, глупенький?! Ты ведь погибнешь вместе со мной!.. Неужто начитался дурацких романтических сказочек с финалами по типу: «И умерли они в один день…»? Дык ты ж вроде рьяно не приветствуешь подобный жанр литературы.       Боже, как тебе, балбесу такому, невдомёк, что я, наоборот, жажду, чтобы ты жил!       О, меня никто никогда не слушает…       Вспыхивает смутно знакомая мистическая аура. Пространство позади вдруг озаряет ярчайший всполох ослепительного золотистого оттенка.       Что-то вкрадчивое коротко произносит неподалёку узнаваемый чрезвычайно хладнокровный, жутко серьёзный ныне голосок, напрочь лишённый какого-либо традиционного лукавства. Грянувший аккомпанементом его речи протяжный вскрик соперника молниеносно смолкает.       Глухо зашипев, обрушаюсь боком наземь заодно с громким хлопком некоего твёрдого предмета подле.       Рядом уже никого нет. Абсолютная пус-то-та.       Мне остаётся только мучиться в агонии, свернувшись калачиком, да периодически жалко поскуливать, аки потрёпанная шпаной бездомная дворняга.       Чрезмерно медленно умирая в полнейшем одиночестве…       Под телом потихоньку расползается вязкая субстанция, каковая неторопливо образует на асфальте разрастающуюся вширь лужу.       Моя жизнь безвозвратно утекает вместе с кровью.       У меня отсутствует мизерный шанс даже пальцем шелохнуть, не то, чтоб и вовсе подняться.       Ничего. Нельзя. Изменить.       Но куда же он пропал? Где наш оппонент? Что вообще произошло? Почему картинка в поле зрения регулярно теряет чёткость? Когда закончится вся сия излишне болезненная пытка?       И что это за чересчур спешный топот доносится издалека? Перестук чьих каблуков стремительно приближается сюда?..       Кто там? Добейте, а? Пощадите. Прекратите эти немыслимые страдания. Нет сил терпеть…       Кто-то, на всей скорости подскочивший ко мне, довольно осторожно хватается пятернёй за моё плечо. Настолько же бережно переворачивает исподволь утрачивающую жизненные резервы человеческую оболочку.       Сей неизвестный мне пока персонаж определённо не страшится испачкаться в липкой жидкости, которая багровеет буквально повсюду вокруг меня. Ох, её слишком много. И слишком мало во мне. Слишком.       Тот самый субъект отнюдь не брезгует накинуть поверх моего оголённого, пробитого снарядом, холодеющего туловища некий элемент одежды, снятый, вероятно, прямо с себя. И ему, как мерещится, вовсе не отвратительно аккуратно приподнять окровавленный корпус безвольного, словно марионетка с обрезанными ниточками, тела. Да и вещицы, в каковую меня сразу осторожно закутывают почти целиком, её обладателю аналогично не жаль.       Мне уже даже на болезненное шипение или стоны катастрофически иссякающей энергии не хватает.       Не могу. Ничегошеньки не могу поделать. Кажется, я погибну здесь, так и не ведая о том, что же случилось с моим не вовремя отважным, чрезвычайно самоуверенным Лисом.       Будь проклято наше обоюдное упрямство.       — …сс! Мисс! Мисс, — не без явственной тревоги пытается испуганно дозваться до меня внезапный гость, нагрянувший на поле завершившегося мнимого сражения. Его отдалённо знакомый, нетипично оглушительный голос раздаётся будто бы эхом из глубокого-глубокого колодца. Сверху вниз уставившись в мои едва открытые, гадко слезящиеся очи, сей индивидуум повторяет чрезмерно растерянно, уже чуть тише: — Мисс…       Заплутал, а, Чёрный Кот? Что ты хоть тут забыл, скажи на милость? Или таинственное исчезновение тех двоих — плоды твоих лапок?..       Сереющие меж завивающихся тёмных прядей чёлки глазищи вгоняют меня в эфемерное оцепенение по причине несвоевременных ассоциаций, прокрутившихся ужасающим калейдоскопом в голове.       Дышать становится на порядок сложнее. Тело в чужой весьма бережной хватке трепещет, аки при лихорадочном синдроме. Жгущаяся пульсация буквально электрическим разрядом пронзает все мышцы из-за данных чересчур резких движений. Слабый хрип вылетает из осушенной глотки. Сердце совсем вяло отбивает ритм в районе горла. Лицо, которое частично заслоняют выпутавшиеся из основной причёски локоны, на толику мгновения искривляет гримаса неподдельного страха.       Серые. Снова серые.       Мне никуда не деться от них, верно? Они преследуют меня, не так ли? Не покидают. Запечатлеются в памяти навечно. Это кошмар наяву.       Нет, я не желаю повторения! Господи, пускай всё это безумие побыстрее подойдёт к концу!       «Прекрати!»       Узнаваемый серьёзный голосочек, отрезвляющим колокольным звоном прогремевший в черепной коробке, заставляет отчасти выкарабкаться из плена неуместных скверных воспоминаний.       Крепко-накрепко зажмуриваюсь на миг. Судорожно выталкиваю воздух сквозь пересохшие губы, с чудовищным трудом превозмогая неистовое жжение в области грудной клетки.       Нет. Не сейчас. Когда угодно, но не сейчас.       Необходимо мало-мальски взять себя в руки.       Ради него… я должна выжить. Поскольку ему однозначно потребуется моя помощь в будущем. Я не имею права его бросить. Мы остро нуждаемся друг в друге — сие неоспоримый факт. Каждый по-разному, конечно, однако это так.       Нависающий надо мною человек, по-видимому, банально не ведает, как ему поступить и что со мной — такой бедовой да неумолимо увядающей прямёхонько на глазах — вообще делать.       Ох. Паникёр ты кошачий…       По нему прекрасно заметно, что он очень, очень жаждет хотя бы чем-нибудь помочь. Но по поводу свалившегося на него элементарного ступора попросту не в курсе, с чего начать. Вероятно, нечасто он попадал в подобные экстремальные ситуации.       Тогда я обязана подсказать. Хоть попробовать, на худой конец.       Ах, мы же вроде в раздрае с тобою, Кот, ещё с прошлой нашей «задушевной беседы». Я специально практически не общалась с тобой после того неприятного инцидента, ограничиваясь лишь сухими словами приветствия во время твоих визитов на очередную дедуктивную баталию к Великому сыщику.       Однако ты всё равно отчаянно желаешь спасти столь пропащую душу — плавно окончательно угасающую? Верно?.. Забавно. И странно.       Я… непременно запомню данное качество твоей натуры. Спасибо.       Мне знаком исключительно один-единственный человек, который сумеет совладать с подобной критической проблемой. Благо, он на нашей стороне. Быть может, я не сдохну сегодня?       От меня требуется только озвучить заветное имя того, кто способен свершить чудо. Того, кто легко сможет исцелить даже самые безнадёжные смертельные ранения.       Она уже давненько, наверное, хотела бы видеть мою особу в роли своей пациентки. Шибко уж долго мне везло постоянно избегать этой участи.       Что ж, порой мечты сбываются, госпожа Врач…       Дрожащие уста не без титанических усилий приоткрылись, выпустив наружу еле уловимый шелестящий шёпот, адресованный к настораживающе таращащемуся на меня союзнику:       — К… Йос-са…но-сан…       Изо рта заодно с омерзительной на вкус субстанцией принялся вырываться надсадный кашель. Кожу вокруг подбородка беспрестанно щекотали тёплые капельки, стекающие с уголков губ.       Оставшиеся в моём распоряжении крохи энергии были безвозвратно потрачены на давешнюю коротенькую, крайне обрубленную фразу, преисполненную искренней жалостливой мольбы.       На Вас одна надежда, мистер Писатель.       И я уже не чувствовала толком, как меня сжало интенсивнее, пуще прежнего укутало в плотную ткань чёрного плаща, параллельно достаточно аккуратно подкидывая вверх, притискивая боком к чему-то мягковатому.       Подрагивающее при быстрой транспортировке тело потихоньку обмякло в охапке у неожиданного спасителя. Голова, словно она была тряпичной, свесилась в сторону. Взмокшие ресницы постепенно крепко сомкнулись.       Мир вдруг померк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.