ID работы: 8922094

Зимняя история

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Ночная "прогулка"

Настройки текста
Брюнетка вышла на улицу. Дул холодный ветер. Он нёс капли воды вперемешку с острыми снежинками, которые больно кололи лицо. Оливия не замечала этого. На улицах, несмотря на поздний час, было много людей, но девушка не хотела никого видеть, поэтому выбирала самые малолюдные дороги, проходила один двор за другим. Наконец она устала и решила немного передохнуть. Прислонившись спиной к фонарю, она подняла глаза. Ветер немного притих, и снежинки красиво кружились в свете фонаря, как будто танцуя вальс. Вынув руку из кармана куртки, девушка поймала пару снежинок. - Эй! - окликнул её грубый мужской голос. Девушка рывком обернулась. - Оливия? - А что, не узнал? - девушка вновь надела привычную маску безразличия. Перед ней стоял высокий человек плотного телосложения, её бывший одноклассник. - Не сразу. Что ты тут так поздно делаешь? - Гуляю, - уклончиво ответила она. - А почему одна? У тебя же, вроде, друзья есть? - Ну, есть... Вернее, были. Я устала от тихой жизни, хочется приключений, как-нибудь развлечься. Короче, ты понял. - Понял, конечно, но помочь ничем не могу. - Ладно, я пойду. - Куда? - Гулять дальше, - пожала плечами брюнетка. *** Денег почти не было. Их едва хватило на стаканчик кофе в круглосуточном кафе. Оливия в полном одиночестве сидела в зале. Она смотрела в окно, вглядывалась в лица прохожих. Девушка не могла себе признаться, что ей хочется увидеть в толпе Брайна или, на крайний случай, Ботана. Друзья... Одного она любит любила, с другим поругалась... Сможет ли теперь всё стать, как раньше? Оливия не знала. Она вообще ничего не знала. Не знала, что делать ей сейчас, не знала, где проведёт эту ночь, которая обещает быть очень холодной, не знала, как жить дальше, как всё исправить. Девушка вновь вышла на улицу. Вновь подул сильный ветер, снегопад усиливался. На улицах попадалось всё меньше прохожих, всё больше окон загоралось в домах. Как одиноко было Оливии! Она не знала, куда идёт, просто шла вперёд в ожидании чего-то такого, что могло бы помочь ей. Но это что-то не появлялось, и брюнетка продолжала путь по почти опустевшим ночным улицам... *** Оливия не знала, сколько времени прошло с тех пор, как она покинула квартиру. Наверное, 3-4 часа... Она очень сильно замёрзла, но гордость и тоска не позволяли ей вернуться домой. Девушка ругала себя последними словами за безрассудство и глупость. Она была потеряна и окончательно потеряла надежду найти нужное решение своих проблем. А их было предостаточно. Во-первых, ещё не остывшая рана на душе от осознания того, что Ботан не любит её. Во-вторых, ссора с Брайном. В-третьих (и это волновало её сейчас больше всего), что она будет делать сейчас и куда пойдёт. "Зачем я написала ту дурацкую записку? - Оливия пыталась отогреть замёрзшие руки, но безуспешно. - Зачем убежала из дома?" Неужели те проблемы были настолько серьёзными, что заставили её бежать в холод ночи? Девушка уже сомневалась в этом. Но было поздно. *** Прошло ещё сколько-то времени. Телефон завис от холода и не работал. Теперь Оливия потеряла последнюю возможность вернуться домой. Она не могла ни позвонить, ни посмотреть на карте, где находился их дом. Она ушла уже очень далеко и сейчас в растерянности стояла в одном из окраинных районов, там, где никогда не была раньше. Девушка очень сильно замёрзла, она уже почти не чувствовала лица, ей с трудом удавалось шевелить пальцами рук... Её била крупная дрожь. Оливия продолжала от души ругать саму себя. Она была бы счастлива встретить хоть кого-нибудь, кто смог бы ей помочь, посоветовать, как быть. Но никого на улице не было. Наконец над крышами домов начало светлеть небо. Вскоре из-за крыш стало подниматься солнце. Продрогшая девушка как заворожённая наблюдала за его восходом. Это было очень красиво. Оливии никогда до этого не доводилось встречать рассвет. Брюнетка вышла из оцепенения только когда солнечный свет начал резать глаза. Голова кружилась от голода, ноги подкашивались от усталости после бессонной ночи, перед глазами всё плыло... Оливия попыталась взять себя в руки и сделать хотя бы один шаг. Усталость наваливалась огромной горой, клонило в сон. Оливия знала, что если поддастся ему, то не проснётся уже никогда... Она стояла прямо посреди улицы. Вдруг в дальнем её конце появилась человеческкя фигура. Оливия молча наблюдала за ним, не в силах шевельнуться. Тот шёл очень быстро, почти бежал. Наконец девушка смогла разглядеть его лицо. Она почувствовала, как сердце забилось чаще. Но тут же перед глазами появились разноцветные пятна света. Перед тем, как потерять сознание, Оливия успела почувствовать, как кто-то подхватил её на руки и услышать своё имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.