ID работы: 8922094

Зимняя история

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор

Настройки текста
Очнулась девушка в своей комнате. Она лежала на кровати, укрытая одеялом. Попытавшись приподняться, она тут же со стоном повалилась обратно. Сил не было вообще. Оливия закашлялась. Тут же в её комнату вбежал Брайн. - Ты очнулась! Всё в порядке? - он выглядел уставшим и взволнованным. Мешки под глазами говорили о том, что он много часов провёл на ногах. - Не уверена... Как ты нашёл меня? - перед глазами стояли события той ужасной ночи. - Не знаю, честно. Просто почувствовал, куда именно нужно ехать, и всё. Но почему ты убежала? Это из-за нашей ссоры? - Нет, вовсе нет, - девушка, неожиданно для самой себя, заплакала. Горящие слёзы текли по щекам, падали на подушку. - Тогда что? Не плачь. Это нервное потрясение вперемешку с сильным переохлаждением всего организма. Вроде, врач сказал так. Тебе очень повезло, что ты не схватила воспаление лёгких. Это было бы очень опасно. Я так переживал за тебя! - он сел рядом с ней, нежно обнял, чуть приподняв с постели. - Как ты себя чувствуешь? - Сильная слабость, кашель, ещё мне очень холодно... - Хочешь чай? - Да, давай. Через десять минут он вернулся с большой кружкой чая и протянул его девушке. - Брайн, ты... - начала Оливия. - Вообщем, спасибо тебе большое. Ты спас меня от смерти, как бы банально это не звучало... И... - Что "и"? - Н-ничего... - Оливия вновь закашлялась. - Тебе отдыхать надо, - спохватился парень. Оливия вновь попыталась приподняться, но не смогла. Вскоре она провалилась в тревожный сон... *** Несколько дней девушка почти не вставала с постели. За это время она о многом успела подумать: о себе, об отношениях с друзьями, о своей жизни и жизни впринципе... Голова разрывалась от невысказанных мыслей. Оливия не знала, что делать дальше. Во время болезни была возможность ни с кем не говорить, ссылаясь на плохое самочувствие. Но вот врач сказал, что она почти здорова, правда, пока ещё слаба. "Осталась пара дней, и я вернусь в норму, - размышляла девушка, глядя в потолок. - Странно. Скоро у меня голова лопнет от всех этих навязчивых мыслей, но поговорить об этом с кем-нибудь кажется просто невозможным! Да и с кем говорить? Перед Брайном и Ботаном мне... ну... стыдно за мой побег, да и не поймут они. Разве кто-то из них знает, что такое настоящие неразделённые чувства?" Но прошло ещё несколько дней, и к Оливии вернулись силы. Она каждый день заставляла себя улыбаться и делать вид, что ничего не произошло, что теперь всё в норме и нет поводов для беспокойства. Однако, все трое знали, что это не так. У девушки из головы всё не шли мысли о разбитом сердце, Брайн всё ещё не знал, как сказать Оливии о своих чувствах, Ботан же переживал за них двоих - даже он начал что-то понимать, но... Никто не решался первым завести разговор об этом. И вот однажды, когда друзья сидели на кухне и пили чай, у Ботана в комнате зазвонил телефон. Опять. Оливия хладнокровно проводила взглядом извиняющегося парня. Когда тот исчез из поля зрения, она, как ни в чём не бывало, спросила: - Ужасная погода, не находишь? - Да уж, ужасная, - как зомби повторил Брайн. - Послушай... - произнёс он наконец. - Да? - Я... хотел спросить... Ты, скорее всего, рассердишься, что я опять лезу к тебе с расспросами, но... Просто не могу иначе. - Да что случилось-то? - Оливия старалась выглядеть раздражённой и не показывать волнение, которое нарастало с каждой секундой. Она знала, что когда Брайн начинает говорить так, то будет разговор, не очень-то приятный для девушки. - Ты его любишь. Я вижу. Знаю, я это говорил уже, - он поднял руку, показывая, чтобы девушка его не перебивала. - Но я не могу так больше, - повторил он и взглянул прямо в глаза Оливии. Внутри у девушки всё сжалось, но внешне она оставалась практически спокойной. - Я не могу смотреть, как ты с каждым днём "таешь" на глазах от всех этих переживаний. Я хочу помочь, я сам... ммм... оказывался в подобной ситуации. Просто поверь, если ты сейчас всё расскажешь, тебе станет намного легче. Девушка опустила глаза. Она хотела вскочить, накричать на парня в жёлтой толстовке, убежать, но... Просто сидела и смотрела в чашку с остывающим напитком. - Брайн, - начала она непривычно мягко. - Да, ты прав. Я... Мне... очень трудно об этом говорить. Я знаю, ты хочешь помочь, но... Чем можно склеить разбитое сердце? - Может, любовью? - Брайн придвинулся к брюнетке. - Новой любовью. - Может быть. Но я не знаю. Я ничего не знаю. В этой ситуации я беспомощна. Впрочем, ты это видишь. Глупо, правда? - к горлу начал подкатывать противный комок. - Да нет, ничего глупого. Слушай, скажи всё как есть, хорошо? - Ну ладно, - Оливия вздохнула. Потом набрала воздух и начала скороговоркой тараторить: - Да, я люблю Ботана, но он не любит меня. Я "загоняюсь" по этому поводу с того дня, когда сбежала. Знаешь, почему? Потому что не могла больше оставаться здесь, с этими проблемами, в этой мучительно нормальной и обыденной атмосфере, где я должна была улыбаться, хоть изнутри меня буквально разрывало! Теперь я не знаю, как быть, где и у кого искать защиты и опоры, кто сможет мне помочь, и... Ты понял. Всё. Она перевела дыхание. Ей и правда стало легче. Эмоции наконец хлынули наружу с бурным потоком слёз. Впервые за долгие годы. - Я хочу пойти к себе, - сказала она. - Нет! - резко остановил её парень. - Останься, пожалуйста... - девушка недоумённо подняла бровь, затем вытерла рукавом слёзы. Брайн продолжал: - Спасибо, что сказала всё честно, как есть. Стало легче? - после утвердительного кивка он продолжил: - Теперь хочу и сам кое в чём признаться. - В чём же? - Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.