ID работы: 8922094

Зимняя история

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. На крыше

Настройки текста
- Закрой глаза, - попросил Брайн. С момента отъезда Ботана прошла уже неделя. У блоггера и Оливии появилась некая традиция - ночами они смотрели различные фильмы, устроившись на диване с целой горой еды. - Зачем? - Ну пожалуйста. Тебе трудно? - Нет, но... - Вот и отлично! Надень куртку и закрой глаза. Оливия пожала плечами, но сделала всё так, как просил Брайн. - Отлично! Дай мне руку и пойдём... Парень вывел девушку на лестничную клетку, подвёл к ступенькам, ведущим на крышу. Поддерживая Оливию, Брайн помог ей подняться наверх. Скрипнул люк. - Куда ты меня ведёшь? Можно глаза открыть? - спросила девушка. - Да. Открывай. Девушка убрала ладони от глаз. - Боже мой! Как... как красиво! Они стояли почти на самом краю крыши многоэтажки, где находилась их квартира, лицом к восходящему солнцу. Это было настолько красиво, что Оливия не могла больше ничего сказать, просто заворожённо наблюдала за солнцем, за розовеющими тучками. От такого вида захватывало дух, становилось трудно дышать от чувства эйфории, обуревающего человека при виде столь величественного зрелища. - Подойдём ближе? - предлодил парень, взяв руку девушки. Та кивнула и сделала несколько шагов к краю. Брайн сел на бетонный парапет, ограждавший крышу, обхватил руками колени. - Эй, аккуратнее! - предупредила девушка. Как-никак, высота была нешуточная! - Да ничего не случится, - отмахнулся парень. Затем медленно встал и осмотрелся. - Брайн, лучше слезь. Там же скользко, - ещё раз предостерегла девушка. - А почему ты за меня волнуешься? - спросил вдруг парень. - Ну... я... Что за глупые вопросы?! - воскликнула Оливия, не понимая, к чему клонит Брайн. - Ну, знаешь... Последнюю неделю ты какая-то потерянная, почти не улыбаешься, всё время думаешь о чём-то... Или о ком-то. О Ботане, да? Девушка вяло помотала головой. Она не хотела спорить, потому что парень говорил чистую правду. - Пойми, он тебя не любит! Вы не сможете быть счастливы вместе, и ты это знаешь. Тогда, может отпустишь прошлое? - в голосе Брайна сочетались хладнокровие и нежность, безразличие и забота о девушке. - Я знаю, знаю! Я пыталась, но не могу отделаться от мыслей о нём. Прости. - Ты не должна извиняться, и я тебя понимаю. Просто мне больно смотреть на тебя и на твои страдания. Я хочу, чтобы ты была счастлива, понимаешь? - Понимаю, да! - "взорвалась" девушка. - Ты говоришь это почти каждый день, но ничего не можешь поделать, потому что бессилен что-либо изменить. Пойми это наконец! Я просто хочу, чтобы всё было как раньше, чтобы мы жили все вместе, как друзья! Но после этой чёртовой хижины всё пошло наперекосяк... - Хватит истерить! Думаешь, мне легко? - парень начал размахивать руками, ходя взад-вперёд по парапету. - Притворяться, что я не замечаю твоих страданий, не слышу всхлипов по ночам, делать вид, что всё нормально, хотя это не так! - он резко остановился, посмотрев на девушку. Та отвела взгляд и отвернулась. - Ну и ладно! Не хочешь или не можешь что-то менять - не надо! Я не настаиваю! - вновь начав ходить взад-вперёд, парень вдруг оступился. Вскрикнув, он попытался удержать равновесие, но ему это не удалось. Нога соскользнула с парапета. Девушка бросилась к парню. Брайн отчаянно пытался за что-нибудь ухватиться, но не мог, медленно сползая вниз. В это время подскочила Оливия. Она схватила руку парня, затем вторую. - Держись! Оттолкнись ногами от стены и попробуй подняться! - крикнула она. - Рывком! Давай! Брайн постарался найти опору. Ему это удалось - в одном месте была небольшая выбоина. Парень изо всех сил оттолкнулся и, подтянувшись, лёг животом на парапет. Затем аккуратно слез к девушке. Его сердце колотилось как бешеное, было трудно дышать. После секундной паузы Оливия спросила: - В-всё н-нормально? - Кажется, да... - Прекрасно... Вдруг пришло осознание того, что могло бы случиться, если бы Оливия не успела... Перед глазами всё поплыло, появились разноцветные пятна, в ушах раздался звон. Брюнетка медленно опустилась в снег, Брайн сел рядом, взволнованно спросив: - Что с тобой? Тебе плохо? - Нет... - ей и правда стало лучше. На смену потерянности пришёл гнев. Девушка вскочила на ноги. - А теперь скажи мне, какого же, - она произнесла не очень приличное слово, - ты залез на этот парапет?! Да ты хоть знаешь, как я перепугалась?! Ты не бережёшь ни себя, ни меня, а твои слова - всего лишь сотрясения воздуха, которые не значат ничего, потому что если бы ты меня любил, то не стал бы так рисковать! - Значит, я тебе не безразличен? - он посмотрел ей в глаза. Оливия вновь разразилась гневной тирадой по поводу того, какой же Брайн идиот, раз так ведёт себя. - А если бы я не успела?! Как бы мы... я... жила без тебя?! Я поняла, что если бы ты не удержался, я прыгнула бы следом, потому что... потому что... - она запнулась. Брайн смотрел на неё расширенными от удивления глазами. - Оливия, - он нежно коснулся пальцами её руки. Это стало последней каплей. Девушка бросилась в его объятья и зарыдала. *** Неизвестно, сколько времени прошло. Брайн и Оливия стояли, обнявшись, на крыше, освещённые розовыми лучами восходящего солнца. Когда девушка немного успокоилась, она проговорила, оттолкнув парня: - Если бы ты только знал, как я тебя ненавижу... - Поч... - он не успел задать вопрос, его губ коснулся указательный палец Оливии. - ...и люблю одновременно. Она привстала на носки, взяла его за воротник куртки, притянула к себе и поцеловала в губы. Брайн ответил на поцелуй, решив, что это, пока что, лучший момент всей его жизни. Прошло несколько секунд. Наконец девушка сказала: - Знаешь, я долго мучилась вопросом о своих чувствах. Не знала точно, кто мне нравится, не знала, как поступить... Но теперь поняла всё. Мне нужен только ты, - она вновь поцеловала его. - Значит, теперь всё у нас будет хорошо? - Ну конечно! - Как же долго я этого ждал! - он рассмеялся. - Я тоже, - она улыбнулась в ответ. *** Через несколько дней в город вернулся Ботан с радостной вестью: он вошёл в первую пятёрку победителей. Друзья вновь приехали на вокзал. - Поздравляю! - Брайн первым подошёл к другу, крепко пожал его руку. - Присоединяюсь, - улыбнулась Оливия. - Я скучала, - она обняла Ботана. На миг вспомнились прежние переживания и бессонные ночи, тянувшиеся в бесконечных размышлениях... Но девушка встретилась взглядом с Брайном. Он стоял, весело улыбаясь, засунув руки в карманы, потому что опять забыл дома перчатки. Блоггер казался таким... родным... милым, что ли. Оливия сама не понимала, но ей нравилось это чувство. - Ладно, пойдёмте уже! А то я замёрзла. Давайте наперегонки? - весело предложила Оливия и, не дожидаясь ответа, помчалась вперёд. Ботан и Брайн поспешили следом. Первый заметил: - Она опять изменилась. - Ага, только на этот раз - в лучшую сторону. - Как тебе удалось? В ответ Брайн лишь загадочно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.