ID работы: 8922094

Зимняя история

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Пустота в душе

Настройки текста
Приехав домой, Брайн и Оливия решили посмотреть какой-нибудь фильм, чтобы скоротать время. - Выберешь что-нибудь? - парень указал брюнетке на монитор компьютера. Девушка кивнула. Вскоре она сказала: - Давай этот. - Это комедия. Я думал, ты их не любишь... - Не особо люблю, - натянуто улыбнулась Оливия, - но сейчас не хочется смотреть что-то такое... ну... заумное, вот. Да и надоели эти боевики. - Ясно. Устраиваясь на диване с пакетом чипсов в руках, девушка вновь и вновь прокручивала в голове тот ужасный вечер и ещё более ужасную ночь. Оливия злилась, сама не зная, на кого. На Ботана? Нет. Он ни в чём не виноват. Насильно мил не будешь, и девушка это понимала. Брайн? Тоже вряд ли. Наоборот, он заботится, сопереживает ей, хоть это и бесит. Он... он признался, что любит её. О, как же глупо всё получается! Ну почему, почему мир так несправедлив и жесток? Девушка сердилась на себя, начала ненавидеть. "Почему я такая тупая?" Она задавала себе этот вопрос снова и снова. Но так и не могла найти нового, правильного ответа. Ведь она знала. Знала, что чувства - это ловушка для каких-нибудь хлюпиков. Но она таковой себя никогда не считала. А тут вдруг... как там говорила девушка Ботана? "Втюрилась в него"? Да! Это было так. Но что теперь? Оливия вот уже которую неделю не находила себе места. Сначала от неизвестности, затем от того, что тот, в кого она была влюблена, не видит в ней девушку, всего лишь друга... Теперь вот Ботан вообще уехал, оставив Оливию наедине с собственными переживаниями и Брайном! Брюнетка старалась не выдавать своё волнение, хоть оно и разрывало её изнутри. Казалось, ещё чуть-чуть, и Оливия сойдёт с ума. Она не позволяла себе ничего говорить даже Брайну, который уже долго был её лучшим другом. Она знала, что он будет стараться её поддержать, помочь, но от его неумелых действий станет только хуже. "Разбитое сердце уже не склеить", - крутилось в голове без конца. А на душе была пустота. Всепоглощающая пустота, которая не отступала ни на секунду, не давала думать ни о чём другом, разрастаясь с каждым днём, наполняя всё существо девушки тоской и отчаянием. Ей не хотелось ничего, она не могла заснуть, силы готовы были покинуть её... Но что-то не давало Оливии сдаться. Это было маленькое чувство, которое было очень трудно заметить в безбрежном океане безысходности, но оно всё же находилось там. Что это за чувство, Оливия не знала. А ещё ей было стыдно. Жутко стыдно перед Брайном за то, что она не может ответить на его чувства, потому что безумно скучала по Ботану, её разбитое ныне сердце принадлежало ему... По крайней мере, в этом была уверена девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.