Первая встреча...
23 ноября 2011 г., 17:06
Как приятно лежать на снегу... Снежинки падают на лицо, немного щиплет только что разбитая губа... Ноги покалывает холод... Не чувствуешь пальцы... Все тело болит... Но из-за холода ты этого не чувствуешь... Ты лежишь и думаешь о чем-то своем, не замечая холод, боль, кровь на лице... Тебе все равно...
В тот вечер меня избили собственные одноклассники... Из-за чего?.. Сам до сих пор не понял... Вот лежал я тогда посредине парка и думал именно об этом... Может это из-за того, что я новенький: я совсем недавно перешел в эту школу... Может из-за того, что привлекаю к себе слишком много внимания: многие девчонки заинтересовались мной... Я для них нечто новое, необычное... Не такой, как все...
Или может потому, что я...
Чей-то голос прервал мои размышления на половине мысли...
- Эй... Парень, ты там живой??? - приятный голос... Это оказался паренек лет 15-17... Явно не местный... Одет он не так.. Сразу видно, ему тоже тяжело придется..
Я попытался подняться... Не получилось. Он подбежал ко мне и помог мне встать.
-Эй, ты далеко живешь? - в голосе чувствовалось волнение... Здесь редкость, чтобы кто-то волновался о чужом человеке.
-да... Ничего, доберусь как-нибудь...
- Ты что, совсем больной??? Пошли ко мне, я недалеко живу. Окажем тебе первую помощь, отогреешься, а потом закажем тебе такси... - действительно волнуется, странный...
Ну так как я сам идти был не в состоянии, у меня не было выбора...
-Меня, кстати Сергей зовут... - сообщил он мне, когда доставал ключи от квартиры...
-Я Никита... Рад познакомиться...
-Взаимно - у него оказывается милая улыбка...
Дома никого не было... Он забрал у меня верхнюю одежду, довел до кухни и попросил подождать, пока он найдет аптечку...
-Мы с отцом только переехали... Еще не все вещи даже распаковали, - виноватая улыбка...
-Ничего, я подожду - пытаюсь улыбнуться, но из-за разбитой губы получилось не очень…
У Сергея чуть слезы на глазах не навернулись, когда я разделся, и он увидел синяки и ссадины на теле. Пока он мазал меня какой-то заживляющей мазью, раздался щелчок замка... Кто-то пришел. Наверное, его отец.
Да, я был прав. Зашел высокий мужчина, лет 35-37, в строгом костюме... Сразу появилось такое ощущение, что он весь какой-то идеальный... Такой спокойный, равнодушный и холодный…
-Привет, пап - такая лучезарная улыбка...
-Привет. Это кто? – указал на меня. Действительно холодный... И грубый немного…
-Эммм... Это Никита, его избили, и я не мог пройти мимо... - виноватая улыбка. Потом он обратился ко мне - Никита, это мой папа Владимир Алексеевич..- и снова к отцу - пап, я почти закончил, можешь вызвать такси?
-Конечно - такой безразличный ответ.
Через 10 минут я уже сидел в машине. Может быть, я уже не увижу своих спасителей.
-Больное спасибо... - опять пытаюсь улыбнуться
-Не за что. Надеюсь, еще увидимся - Сергей часто улыбается. Очень милый мальчик.
-Пока, - а вот отец его совсем не милый.
Те 15 минут, что мы ехали, да и всю ночь, я думал о том, каким был странным в этот день, наверное, я им не понравился... Уснуть я так и не смог...