Часть 2
17 января 2012 г., 07:42
Обычно я не такой, каким был в тот день. Обычно я веселый, жизнерадостный, всегда улыбающийся... А в тот день как-то все навалилось... А может и нет… Может, я именно такой… Грустный, побитый, безжизненный… Может, обычно я просто притворяюсь… Да, так оно и есть… Но все равно, я был странным… Мне действительно хотелось улыбнуться этому мальчику.
Я живу с дядей. Он редко бывает дома, можно сказать, живет на работе, постоянно в командировках. Так что можно сказать, что живу я один.
Неделю после того дня, я просидел дома. А потом начали звонить учителя, одноклассники, «друзья». Достали меня все, и пришлось мне идти в школу.
Всю неделю шел снег. Сугробы по колено. Так еще и автобус сломался, так что пришлось идти в школу пешком. Живу я далеко от школы, вставать пришлось раньше, чем обычно, так что в школу я пришел злой и уставший.
Сегодня наш класс какой-то оживленный. А мне было пофиг, я спать хотел.
Оказывается, пока я дома сидел, к нам в школу перешел новенький. Думаю, я знаю, кто это. Захожу в кабинет. Я сижу за третьей партой первого ряда у окна. А за следующей партой сидел тот самый Сергей. Почему-то грустный. Увидев меня, он улыбнулся. Кажется, он действительно был рад меня видеть. Зато все остальные не очень. Одноклассники смотрели с презрением. Девчонки опять визжат. И только Сергей просто улыбается.
-Привет. Как ты себя чувствуешь? - опять волнуется за меня. Я прям чувствую себя виноватым.
-Привет. Уже неплохо. И давно ты в нашем классе? - улыбаюсь в ответ.
-Неделю. Как-то мне здесь неуютно… - покосился на наших одноклассников.
-Ничего, привыкнешь. Если что, обращайся.
-Спасибо. А ты один сидишь?
-Да. Если хочешь, садись ко мне.
-Ваай. С радостью.
Уроки прошли весело. Нам было не до учебы, мы все время разговаривали. Болтали ни о чем. Я давно столько замечаний за один день не получал. В моей жизни появился еще один человек, с которым я чувствую себя живым.
Я вышел из кабинета и тут же полетел на пол… Лизи… Дура блин… Ну вообще она моя девушка… Но все равно дура… она не видела меня неделю, поэтому с разбегу налетела на меня. Так еще и начала орать, когда узнала, что произошло…
А ну нафиг, плевать… достало все.
-Лизи… Прости. Нам надо расстаться.
Ой, ой, ой… Таких выпученных глаз в жизни не видел. Выхожу из школы, радостно улыбаясь, день прожит не зря.
Иду домой... Тяжело: сугробы по колено. Дорогу в нашей деревне, конечно, никто не чистил. Бух. И все мое лицо в снегу. (Аааа, сука, убью.) Эт я Толю догнал (один из немногих людей, делающих меня живым), и он решил в снежки поиграть. В общем, бегали и орали мы до тех пор, пока какой-то дедушка не вышел из дома и не прогнал нас.
На следующий день я пришел в школу и сиииильно расстроился. Почему мне никто не сказал, что у нас новый учитель русского и литературы?! (ну не готовился я х_Х ) Прежний учитель, Петр Иванович, уволился из-за своего здоровья. (Довели мы его короче.) А вот новым учителем оказался отец Сергея. Такой же идеальный на вид, как и при первой нашей встречи. Зашел в класс, не поздоровавшись, и сразу начал урок. Кажется, оба урока русского я на него пялился… Ксо… Надеюсь, никто не заметил…
Мы с Сергеем быстро подружились. Хороший он мальчик. Единственное, что меня напрягает, это его ориентация. Ну да ладно, все равно он хороший.
После уроков мы стали каждый день ходить к нему домой на чай, заодно мы делали вместе уроки и общались. Иногда я остался у них дома с ночевкой. Тогда Владимир Алексеевич оставляет нас одних, и мы с Сергеем всю ночь дурью маемся.
Мы с Сергеем стали, как братья. Когда я приходил к нему на выходных, Владимир Алексеевич помогал нам с уроками, готовил на обед что-нибудь вкусненькое. В общении с сыном он был совсем не таким, как с другими людьми. Они, оказывается, очень близки. Мама Сергея умерла вскоре после его рождения.
Интересно, все ли отцы такие? Я всегда смотрел на Владимира Алексеевича и Сергея и завидовал наверно. Интересно, а какой мой отец? Он бросил маму еще до моего рождения. Рос я с мамой, поэтому не знаю, каким должен быть отец.
Чем-то мы с Сергеем похожи. Неполная семья, единственный родитель постоянно занят, поэтому, наверное, мы так сдружились.
Оказалось у Сергея есть парень. Отцу он не рассказал об этом. Наверное это единственное, что он ему не рассказал. Иногда, когда я ночевал у них и Владимир Алексеевич уходил, Сергей ночевал у своего парня, а я как идиот, сидел у Сергея дома один. Каждый раз мне было страшно. Я не знал, что буду делать, если вдруг Владимир Алексеевич вдруг вернется.