ID работы: 892225

Штормовое предупреждение

Гет
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Побойтесь грозы, мистер Холмс!

Настройки текста
Прежде, чем начать повествование, следует напомнить, никогда не ожидаете хорошего от грозы. Во время того, как молнии бьют в высокие деревья и незаземленные столбы, просто не может произойти что-то положительное и банальное. - Аргх! – послышался крик, что тут же раздался эхом. Кто-то больно стукнулся одним местом об упавшее дерево. Достоинство, слава богу, не пострадало. Упавший изменился в лице, проведя по щеке рукой. Вода, лившая с неба, смыла с кожи сажу. - Опять, что ли? – он зажмурился, так, что в глазах заводило белыми пятнами, и резко открыл глаза. Спит? Нет, не спит, - Пресвятой Георг, опять. Вывески мигали, что означало перебои с электричеством. Замечательная обстановка – чего уж там скажешь! Мужчина поднялся, натянув на голову котелок так, как только мог и пошел вперед, стараясь не скользить по брусчатке неустойчивой и потертой обувью. На этот раз он был умнее. Да и мог ли этот человек снова проявить наивность и безрассудность в том количестве, в котором проявлял в прошлый раз? Очень, очень вряд ли. Он только подошел к одной из более или менее целых вывесок, как она скрипнула и с грохотом свалилась в шаге от него. "Не светиться ей больше, - пронеслось в голове мужчины, - прекрасно. Что же…" Он поправил уж чересчур опустившийся на лоб котелок набалдашником трости и отправился дальше, стараясь идти ближе к центру улицы. Урок – усвоил. Под вывески – ни шагу. Путь ему предстоял не сказать, что долгий – скорее тяжелый. То здесь, то там валялись отколовшиеся ветки, разбитые вывески, куски крыш и пластиковые стулья с уличных ресторанчиков. По нему загрохотал гром, а затем сильная молния, сияющая где-то на горизонте, но и в одночасье совсем близко. Дождь лил все сильнее, а мужчина уже совершенно промок, до самой нитки. Сказать, что было холодно и очень уж влажно – ничего не сказать. Даже котелок, его верный напарник, можно было выжимать. Можно было сказать спасибо памяти этого человека, поскольку уже через час, хоть и совершенно мокрый и, к тому же, несколько побитый – одна вывеска едва не угодило ему на ногу, а несколько веток, скорее напоминающих хворост, оцарапали кожу на лице, - он пришел к нужному дому. Света в нем, разумеется, не было, но это не мешало натренированному побегать да попрыгать представителю мужского пола. Он резво поднялся по лестнице, насчитывая этажи. Затем - ногой выбил дверь из лестничных пролетов. Она была заперта на ключ, и другого выхода, увы, не оставалось. Тут джентльменские повадки ему помочь бы не смогли, даже при особом желании. Следующая дверь, железная, была более податлива. Нет, не то, чтобы она была открыта совсем нараспашку, словно "Заходите, гости дорогие". Вовсе нет! Тут в действие пошли его умения, развитые до автоматизма. Сумка на поясе, в которой лежали различные ключи, булавки и прочие принадлежности для удачливого взломщика, наконец-таки пригодилась. Он присел на одно колено, достав несколько отмычек, и стал крутить внутри замка вслепую, лишь изредка руководствуясь светом молний, что блистал из окна лестнично-колясочной комнаты. Наконец, спустя две-три минуты, дверь податливо скрипнула и отодвинулась, раскрыв коротенький коридор в сторону двери в квартиру. Он закатил глаза, недовольно вздернув бровь. Конечно, мужчина был терпелив и настойчив, но промокшая одежда отягощала, а в его носу будто что-то щекотало. Взломщик чихнул, и на глаза даже навернулись мелкие слезы. Он повертел головой и зашел внутрь коридора. Только мужчина всунул одну из отмычек в замок, как дверь резко открылась и дала ему по лицу наотмашь. - Какого .. – на пороге стояла девушка с фонариком. В теплой, мохнатой пижаме с радугой и облачками. Однако, осветив лицо мученика, ее выражение изменилось. Девушка выронила фонарь и присела около мужчины. - Шерлок, боже мой! - девица, не сдержав эмоций, крепко обняла его за шею, зажмурившись. Ударенный расслабился и выдохнул. Точка достигнута.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.