Глава 2. Альфа-самец.
7 июня 2013 г. в 16:33
Детектив приоткрыл глаза. Оцарапанные щеки пекли и чесались, и это не могло не раздражить мужчину, что лежал, тем не менее, на кровати. Над головой свисал торшер, а узорчатые обои навевали приятные воспоминания.
Он снова сжал веки и глубоко вдохнул носом. Ну, как смог… Затем – опять открыл. Совершенно точно его появление в этом доме не оказалось длинным сном, и об этом так и говорил ему насморк. Прошлая ночь не была выдумкой, и это одновременно удивляло, будоражило и радовало.
Удивляло – потому что два раза за жизнь перебороть какие-то катаклизмы этого мира было поистине невероятным даже для этого англичанина; будоражило – потому что и в этот раз ему предстояло найти выход из ситуации; радовало… Радовало потому, что с дивана, что стоял чуть поодаль, прямо из-под покрывала, доносилось смирное сипение.
Прошло чуть больше полугода с его прошлых приключений, что сыщик, пожалуй, запомнил на всю оставшуюся жизнь. Никак не мог Шерлок ожидать, что опять попадет в то же самое место, в то же самое время, и опять – совершенно внезапно, без права на апелляцию.
Он повернул голову вбок, где на тумбочке стояли рамки с фотографиями и зеркало. Пока мужчина изучал на лице разодранные царапины, краем глаза он заметил его же фотографию, которая была "прислана" сквозь века. Забавная вещь – жизнь.
На губах детектива появилась еле заметная улыбка, но затем он снова со сосредоточенным лицом потрогал кожу. Небольшой синяк в районе левой скулы, едва-едва не задевший глаз, напоминал о неудачном ударе двери прямо по лицу достопочтимого взломщика.
Когда Холмс очередной раз подвинулся, чтобы посмотреть поближе, кровать скрипнула, из-за чего спящий человек на диване недовольно повернулся и что-то прошептал, натянув на себя покрывало еще выше. Словно маленький кокон.
Шерлок едва слышно хмыкнул и опустился на кровать, стараясь не издавать других звуков. Но лежать сыщик вот так просто, не двигаясь, не мог, и вскоре рывком поднялся с кровати, от чего перед глазами поплыло. Впрочем, это не было для него необычным, поскольку подобные процессы происходили часто. Хорошо, хоть шторы были плотно закрыты, и в комнате царил полумрак. Иначе Холмс и вовсе погрузился бы в абсолютный негативизм.
"Тело" на диване тут же резко села от громких звуков кровати.
- Ну блин… Такой сон был.. – хозяйка квартиры еще не открывала глаз, и потому не могла толком оценить ситуации.
- Доброго утра, Молли. - мужчина подтянул брюки, что, промокнув, растянулись на его весьма точеной фигуре. Растрепанные, еще не высохшие волосы придавали образу какого-то чарующего романтизма. Но девушке, чей сон был нагло прерван громким шумом кровати, было не до того.
Она резко открыла глаза и посмотрела на Холмса несколько недовольным взглядом.
- Фотоаппарат мой забрал, скотина. – хозяйка квартиры скривила недовольную мордочку, хоть и было это с намеком на шутку.
- Сомневаюсь, что то положение, в котором он сейчас находится, тебя обрадует, маленькая мисс. - Мужчина провел по волосам, ладонью зачесав их назад.
- Что ты с ним сделал? – она зевнула в кулак, проморгавшись. Сонливость давала о себе знать, - и вообще ,какого черта ты тут делаешь?
- Ты сама меня впустила. – он приподнял бровь, - вроде бы, дверью били не тебя.
- Я.. не об этом. – Молли опустила локти на свои колени, подперев лицо руками.
- А, тут… - Холмс сел на кресло около дивана и развалился на нем, раздвинув ноги, - кто бы дал мне ответ на этот вопрос.
- В любом случае…
- Ты скучала по мне? – он усмехнулся, и взгляд карих, глубоких глаз был направлен прямо на девушку. От них нельзя было не поникнуть. Хотя бы немножко.
-…. Да, Шерли. – она недовольно поддернула губой, - но это не повод будить меня в такую рань.
- Согласен. Приношу извинения, мисс. Но я голоден, как зверь, запертый в клетке.
- Ты превратился в альфа-самца?
- А?...