ID работы: 892225

Штормовое предупреждение

Гет
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Сантехник.

Настройки текста
Во время чинного завтрака, пока Холмс что-то судорожно перекручивал в тарелке вилкой, Молли все глубже погружалась в себя, пытаясь таки найти ответ на предложение-вопрос Шерлока. "А, действительно.. – все крутилось у нее в голове, - почему я вообще пошла на повышение? Да и делаю себе столько неудобств. У меня хорошая работа, и повышение было не за горами. Тьху ты…" Но тут же ее "ударило" противоположной мыслью. "Конечно, ему легко говорить. Ведь Шерлок Холмс – товарищ далеко не из нашего времени. Может, я умру бомжом, если его послушаюсь". Первая часть ее разума вступилась. Это были самые настоящие дебаты. "Ты хоть что-нибудь новое для себя открыла, пока училась на этих << курсах повышения квалификации>>?" " А ведь действительно… Нет. Все было лучше, чем есть сейчас. Почему я вообще, черт побери, говорю сама с собой?!" Последний обрывок мысли ее даже рассмешил. Девушка не была особенно довольной сложившимся положением. "Жизнь-то одна… Да, пожалуй, к черту их. К тому же.. Делать мне больше нечего, как учиться, пока.. Хм". Наконец, девушка выпрямила спину и перевела взгляд на недовольно жующего детектива. Ему явно не нравилась яичница, к которой он, к слову, относился не очень и в своем родном помещении на Бейкер-стрит. Холмс тоже воодушевился. Может, ей захотелось приготовить что-то более.. съедобное для него? - Поднимай свои булки и иди к шкафу. – вдруг скомандовала та, откинувшись на спинку стула, - там твоя одежда. - Моя одежда? А. – он приподнял бровь, а губы изогнулись в какой-то иронической ухмылке, - Та одежда? - Нет, припасла на всякий случай. Вдруг снова явишься? - она закатила глаза, выдохнув, - иди давай. И пойдем. - Куда пойдем? – он перевел взгляд на девушку. - Если ты будешь так завтракать, умрешь с голоду до того, как вернешься домой. Очень надо? - Я могу не есть неделями. - А я не могу неделями выбрасывать продукт. – она недовольно изогнула бровь и кивнула в сторону двери, - иди. Он хмыкнул, поднялся, и буквально через мгновение дверь кухни закрылась. Молли поднялась со стула и медленно, не спеша убрала тарелки. Затем вылила кофе в раковину, вздохнув. Черная жидкость заполнила умывальник на долю секунды, а затем исчезла через дырку. В момент, когда "помещение для посуды" издало журчание, дверь открылась, и на пороге кухни остановился несколько шокированный Холмс. - Что такое? – его лицо было даже комичным. Молли слегка улыбнулась. - Это что за звук был? - Трубы. - Отвратительно. - Я знаю. Но ведь у меня в доме нет приличного мужчины, чтоб он это починил. – девушка усмехнулась, - хотя, действительно, о чем это я.. Вызову сантехника. Вряд ли ты сможешь это сделать. В его глазах блеснул огонек нелюбви и обиды. - Что ты сказала только что? Я? Не смогу? - Ну да. Неужели великий Шерлок Холмс будет марать руки в умывальных отходах? - Посмотрим.. – он поправил было рукав, но затем расслабил пальцы и опустил его обратно, - но сначала мне нужно поесть. - Ну, ты мог есть яичницу. - Но ты же ее выбросила. - После того как ты ее не захотел есть. И как ты?.. Ах, да. Шерлок Холмс. Он усмехнулся и опустил руку девушке на плечо. - Ты пойдешь в пижаме? - Как смешно, Холмс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.