ID работы: 892225

Штормовое предупреждение

Гет
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Синяки под глазами.

Настройки текста
По кухне разнесся запах яичницы с беконом. Оконная форточка была приоткрыта, чтобы свежий, последождевой воздух, проникал в помещение, куда не смог пролезть солнечный свет. Конечно, шторы были закрыты абсолютно везде, и это несколько удивляло обладателя намокших темных волос. - Даже мне не по себе от искусственного освещения. Ты - сплошной мрак. Что случилось? – Холмс нагнулся над чайником, чтобы быть лицом к лицу к хозяйке квартиры. Она же в свою очередь зевнула, и забрала чайник из-под его головы и налила в чашки кипяток. - Я просто хочу спать.. Знаешь, не каждый день врываются в квартиру мужчины, о которых ни слуху, ни духу полгода. В ее голосе промелькнуло что-то злое, а может – попросту разочарованное. Только сейчас, обычно внимательный, Шерлок обратил внимание на внешность девушки: с сонными синяками под глазами, побледневшим лицом, растрепанными, совсем не уложенными волосами. Он привык видеть ее совсем другой – аккуратной, хоть и "расхлябистой", ухоженной и "живой". И то, что произошло с девушкой – а детектив все никак не мог понять что, - не могло не напрягать разум британца девятнадцатого века. - Давно на улицу выходила, мисс Молли? – без капли фамильярности, но с досадной дозой сарказма, протянул Холмс. - Ты издеваешься? – она со стуком опустила чайник на конфорку, и от лязга металла детектив поморщился и дернулся. - Что не так? - Институт не так. Сессия, все дела. - Сессия? Институт? – похоже, было в этом мире еще что-то, о чем мужчина совершенно не подозревал, - я думал, ты уже закончила… Что бы то ни было. Мне казалось, ты старше. - Спасибо за комплимент, - ядовито улыбнулась Молли, плюхнувшись на стул. Она была не просто сонной – уставшей, заспанной и немного забитой. А Холмс, как мужчина, не мог подобного терпеть. - Я не прав? Не могу поверить. - В общем-то, ты прав… - он почесала затылок и кое-как пригладила растрепанные волосинки к основной массе шевелюры, - но эти дурацкие повышения квалификации, чтоб им было не ладно. Я даже не знаю, зачем это делаю. Пошла шутки ради. А тут… Завертелось. - Ты делаешь что-то себе во вред, и к тому же – со своего же желания? Боюсь признать, но ты мазохист. - А такие слова, значит, мы знаем? – он подняла на Шерлока взгляд, - ой, радуешь ты меня. И, как всегда, вовремя. - Тогда.. – он усмехнулся и присел на пол. Чего это ему стоило? Ерунда. Мужчина наигранно опустил голову Молли на колени. Все это напоминало небольшой цирк-пародию, - может, ты забудешь про учебу на некоторое время и посвятишь его мне? - Зачем мне посвящать время человеку, который не писал мне полгода? – опять повторила свое девушка. - Дела, дела.. Ой, дела. – он вдруг перевел глаза на часы , но, уловив на себе испепеляющий взгляд девушки, тут же приостановился и снова лег, даже как-то шуточно мурлыкнув. И чего не сделаешь ради такого звука от самого большого противника женщин? Вон, лежит на коленях… Но – нет. Она провела по его волосам ладонью, и Холмс было подумал, что все – вот, успокоилась. Однако, на деле оказалось все несколько иным. "Добравшись" до основания головы, девушка как следует дернула его за прядь, от чего Шерлок резко выпрямился и едва не дал своим затылком Молли по подбородку. - За что это? – видимо, сыщик просто не ожидал такой реакции, и крайне, крайне надеялся ее не лицезреть. Не свезло. - Ты зарос за столько времени. И как так быстро? Он глубоко вдохнул. Не было в голосе Винс ни капли злости. Она будто просто испарилась – и все. А может – все это было одной большой, неудачной шуткой от жительницы современного Лондона? - Ты хочешь опять меня постричь? – во взгляде его промелькнуло снова едва заметное нежелание. - Нет, не хочу. – наконец, выдавила из себя та, - так – это ты. И мне это нравится. Однако – переодеть тебя бы не мешало. Он хмыкнул и снова лег на ее колени, укусив за кожу через пижаму. И тут же получил по затылку ладонью. Не больно. Так, чтобы еще продолжать лежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.