ID работы: 8922481

Падал прошлогодний снег

Гет
R
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Темнота, в последнее время она мне всё меньше нравится, начиная надоедать. С большим трудом получилось открыть слипшиеся глаза и приподняться на локтях. Хотя, мало что изменилось, мрак был повсюду, но на его фоне сильно выделялся стоящий достаточно далеко парень с белоснежными волосами. - Готовься, сейчас ты умрешь! Джек стоял, вытянув посох перед собой, и взглядом метал гром и молнии в мою сторону. Я понимала, что если сделаю хотя бы шаг, то он проткнёт моё смертное тело острым ледяным мечом или пригвоздит кинжалами к стене, перерезав горло. Знала ли я, почему началась такая вспышка неконтролируемой агрессии? Конечно, нет, но сознание кричало, что я замешана в этом. Видимо, на инстинктивном уровне, я протянула руки к нему. Он взмахнул деревянной палкой, посылая в мою сторону сотни ледяных сосулек, но они, почему то, так и не достигли своей цели. Какие-то чёрные песочные лошади стали заслонять меня собой, выстраивая что-то на подобии стены. Страх Кони, хоть и защищали меня, но внушали первобытный ужас, заставляя коленки и локти сгибаться, а всё тело дрожать. Зачем они меня защищают? Но я уже не успела дать ответ на немой вопрос, свет прорезал тьму.

***

Эльза аккуратно открыла глаза. Рядом, на деревянном стуле сидела Анна, а немного поодаль стоял Джек. Он едва заметно улыбнулся, когда девушка пришла в сознание, сестра же просто светилась от счастья. - Наконец-то ты очнулась! Пятый Дух была уверенна, что если бы не её плачевное состояние, то крепкие тиски объятий уже сжимали бы тонкую шею и плечи. Она тоже была несказанно рада видеть рыжеволосую сестрёнку, но множество разных вопросов по-прежнему терзали её уставшую голову, и чем быстрее Эльза найдёт на них ответы, тем лучше. Волшебница посмотрела самым серьёзным взглядом, на который была сейчас способна, на Ледяного хранителя и слегка дрожащим, от болезни, голосом произнесла: - Что произошло? Флотилия вернулась? Джек начал переминаться с ноги на ногу и, словно провинившийся мальчишка, каким он был в своих глазах, потупил взор. Повисла неловкая пауза, но младшая королева ответила за новоиспечённого друга: - Пока ещё нет, но они скоро будут здесь. Несколько часов назад прилетел голубь с весточкой. Насколько Анна была рада, что всё обошлось достаточно гладко и без потерь со стороны Эренделла, было видно с первого взгляда. Девушка просто искрилась от счастья, а её света хватило бы на подзарядку нескольких солнечных электростанций. Старшая королева, в свою очередь, не разделяла той радости и скорее была подавлена из-за всего происшедшего. - Сколько дней я спала? Сначала, Анна совсем немного замялась, но потом всё-таки ответила: -Неделю ты прибывала в трансе, а потом три дня в состоянии глубокого сна. Неприятная привычка рыжеволосой девушки, закусывать губу, давала свои плоды. Алые губы потрескались, а микроскопические ранки то и дело лопались. Кровь тонкими струйками стекала по подбородку, но младшая из сестёр тут же утирала её большим пальцем. Эльза едва заметно побледнела. Кристоффа нет в королевстве вот уже неделю с лишним, что же так могло задержать молодого короля и флот в море? Возможно, скоро она сможет сама это спросить. Немного приподнявшись на локтях, больная неловко села. Голова после долгого сна сильно кружилась, а в глазах ненадолго потемнело. Позвоночник никак не хотел держаться прямо, поэтому обычная королевская осанка была нарушена лёгкой сутулостью. Плечи слабо подрагивали из-за отвыкания к работе, а пальцы судорожно сжимали простыни, чтобы не упасть. Вдох. Горячие потоки сразу же раскалили до предела больное горло Эльзы, заставляя задыхаться. - Почему в комнате так жарко? Она посмотрела слегка безумным взглядом на сестру и, наконец-то заметила, что та была в непростой одежде. Меховая зимняя шубка и синие варежки с узорами из снежинок, когда-то очень давно волшебница сама подарила их Анне, а маленькие аккуратные ножки обуты в утеплённые сапожки. Голову прикрывала милая шапочка малинового цвета. - Дорогая, здесь минус двадцать. Слегка поморщившись от услышанного, старшая королева оглядела покои. Довольно толстая корка льда покрывала высокие потолки её старой комнаты, а острые сосульки так и норовили сорваться кому-нибудь на голову. Услужливая память подсунула Эльзе картинки из её печального прошлого, как она годами сидела здесь взаперти, лишь книги были ей друзьями. Скорее убрать этот старый кошмар. Два простых взмаха руками, и Пятый Дух почувствовала, как ледяная магия заструилась по её венам, смешиваясь воедино с голубой кровью. Такая родная и чужеродная одновременно знакомая, снова, бременем, оказалась в её теле. Она леденила не просто плоть, а душу, но Эльза настолько привыкла к этому, что её даже не передёрнуло. В комнате сразу же стало гораздо теплее, и Анна сняла руковички и шапку, облегчённо выдыхая. Старшая королева же, снова почувствовала, что сердце гоняет абсолютный холод, доставляя его в каждую клеточку тела, привычный мороз снова на месте. Клубы замёрзшего дыма вперемешку со снежинками начали вылетать из её слегка приоткрытого рта.

***

Сказать, что Джек был удивлён – это ничего не сказать. Когда он – трёхсотлетний Хранитель Зимы впитал в себя этот кошмарный холод, то мог едва на ногах стоять, а ведь он дух, а эта смертная девушка просто взяла и забрала мороз в себя, даже не поморщившись. Это что-то новенькое. Видимо, юноша сильно недооценивал её способности, какое досадное упущение с его стороны. Такая сложная по своей натуре Эльза вызывала любовь, уважение и страх одновременно. Как поступать в таких ситуациях? Он не знал. Придётся слушать заледеневшее сердце, оно начинало биться рядом с его королевой. Биться снова. Прямо как у живого человека. Как смешно. Джек больше никогда не будет живым.

***

Приглушённые шаги в коридоре и неуверенный стук в дубовую дверь заставил всех троих выйти из своих раздумий и резко обернуться. Достаточно толстая служанка средних лет, потупив взор, вошла в королевские покои и, сделав небольшой реверанс, произнесла: - Ваше Величество, Эренделльские корабли пятнадцать минут назад вошли в порт. На секунду замерев от радости, Анна подскочила и взяла Эльзу за руки. Широкая счастливая улыбка красовалась на её детском лице, а милые веснушки только добавляли девушке шарма. - Они вернулись, вернулись! Эльза тоже улыбнулась, через четверть часа Кристофф будет в замке, в безопасности. Расскажет, что произошло в Тёмном море после пропажи девушки и толком объяснит свою задержку. Вряд ли что-то могло пойти не так, ведь вражеских кораблей почти не осталось, а флот Эренделла достаточно крупный. Больше видимых причин не было, ну, по мнению самой девушки. - Анна, помоги мне встать, пожалуйста. Младшая из королев сначала задумалась, а потом сказала: - Нет, тебе нужно отдыхать. Волшебница тяжело вздохнула: ей было очень приятно, что сестра заботится о ней, но она уже полностью выздоровела и вполне может ходить. Эльза очень серьёзно посмотрела на рыжеволосую девушку и, слегка кивнув головой, для убеждения, произнесла: - Я прекрасно себя чувствую и в состоянии ходить. Анна на секунду задумалась, но потом, нехотя, согласилась. Она сильно беспокоилась за здоровье сестры и не могла позволить, чтобы та снова заболела, слишком ужасен был её вид. Глаза стали впалыми и в них больше не блестел, видимый только сестре, огонёк. Губы, казалось, совсем обескровлены, почти, как сама кожа. Тело страшно исхудало и теперь было похоже на мощи, тонкая кожа обтягивала кости, а щёки вообще перестали быть видимыми. Страшная и жалкая картина одновременно. - Эх, хорошо… Обречённо выдохнув, королева помогла сестре подняться. Ноги Эльзы слегка дрожали, но в целом, пока всё шло не плохо. Окинув оценивающим взглядом ночную рубашку, волшебница заметила, что так не годится. Щелчок. Начиная с подола, к обычно стройной, а сейчас слишком тонкой талии, начала подниматься магия, преобразуя по пути одежду. Милое голубое платье с длинными рукавами теперь прикрывало измотанное болезнью тело, выигрышно скрывая синяки и ссадины, не успевшие зажить. «Так-то лучше» - тут же пронеслось у девушки в голове. Она еле заметно улыбнулась своей мысли и, чутка хромая, подошла к двери. - Пойдёмте, быстрее, Кристофф с минуты на минуту будет здесь.

***

Ровные ряды солдат победно маршеровали по широким улицам Эренделла, прямиком во дворец. Впереди шли особенно отличившиеся офицеры и сам король, только чуть-чуть впереди. Идеально выглаженная форма красовалась на мускулистых телах защитников родины, а королевские клинки покоились на широких плечах. Горожане толпились по краям дорог и завороженным взглядом рассматривали армию. Что было бы, если бы они не пришли на помощь Эльзе? Вражеские корабли уже были бы в порту, а жителей поработили бы, наверное. Волшебница вообще являлась самой сильной королевой, правившей в Эренделле, и, хотя, её сменила младшая сестра, народ всё ещё считал её представительницей власти. Но, Пятого Духа не виднелось в рядах победителей, а грустное выражение лица монарха, дало людям понять, что что-то пошло не по плану. И, даже если, они и победили в войне, Эльза была огромной потерей. Слишком большой. Невосполнимой

***

- Кристофф! Молодая королева выбежала навстречу мужу задолго до того, как войска подошли ко дворцу. Её большое пурпурно-синее платье немного испачкалось по подолу от уличной грязи, а волосы слегка растрепались от порывов ветра, но это только добавляло её очарования. - Дорогая, я должен тебе кое-что сказать. Лицо мужчины вмиг ещё больше посуровело, а глаза стали цвета свежесваренного кофе, такие же чёрные. Он стоял выпрямившись, но было видно, что скоро напряжённые в край нервы сдадут. Он серьёзно посмотрел жене прямо в глаза и начал тихо говорить. - Анна, случилось непоправимое, тебе было бы лучше присесть, жаль не куда. Там на сражении Эльза… она мертва. Рыжеволосая девушка лишь загадочно улыбнулась на эти слова и полуобернулась. В это время, опираясь на любяще любезно подставленную руку Джека, прихрамывая, из главных дверей дворца вышла волшебница. Её лицо, при виде армии, едва заметно просияло, и появилась слабая улыбка. Лица всех присутствующих, при их появлении, вытянулись, а челюсти чуть ли не попадали. Живая. Она живая. Тут же ровные строи бывалых воинов разразились небывалыми криками. Впервые в жизни им доводилось настолько сильно радоваться за своего монарха. Да, в бой их вёл Кристофф, но, фактически, первой пошла Эльза. Благодаря ей они и их семьи будут вместе жить дальше. Жить. Король тоже был вне себя от радости, а на его лице впервые за пару недель появилась широкая улыбка. Но она тут же сменилась на сильное удивление. Его кустистые брови поднялись так высоко, что чуть не доставали до линии волос. - Но почему она здесь, если мы видели, как тело упало в Тёмное море? Почему, если она выжила, то не пришла на корабли? Кристофф спросил это, обращаясь, скорее, не к королеве, а в пустоту, может и у самой Эльзы, кто знает. - Мы это обязательно обсудим, но сначала нужно распустить солдат и пройти в твой кабинет. Анна, как почти всегда, была права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.