ID работы: 8922481

Падал прошлогодний снег

Гет
R
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
Всю оставшуюся ночь Эльза не спала, боялась, что оно снова приснится ей. Девушка вообще много чего боялась: начиная с неодобрения людей и заканчивая потерей родных. Наверное, только одна вещь ей была не страшна. Собственная смерть. Да, этого королева совсем не боялась. В ней не было ни капли эгоизма, которого было так много в обычном человеке. Обычно, люди думают только о себе, заботясь только о своём эго. Это печально, но это факт. Слишком мало осталось личностей, думающих об окружающих. Они ходят, надевая маски, улыбаясь в глаза, перемывая косточки за спиной. Таким был и Ханс. О, это был очень плохой человек, в котором не было не капли доброты, но замечательный талант к актёрскому мастерству. Ему просто всегда верили. Потому что боялись волшебницы, а точнее её дара. Эльза и не заметила, как пришло утро. В Эренделле оно было совсем не такое, как в её Ледяном дворце. Здесь было красное, от восходящего солнца, небо. Птицы, как по команде, начинали петь в одно и тоже время. Девушка встала с кровати и подошла к окну. Её легкая сорочка немного колыхалась от шагов, а половицы еле слышно скрипели от легких шагов. «Рассвет прекрасен» - подумала Эльза, подставляя своё уставшее лицо под несмелые розовые лучи. Солнце грело, а не обжигало холодным пламенем, как на айсберге.

***

Джек прогуливался по замку, рассматривая старые вазы и картины, написанные и вылепленные, когда хранитель ещё был человеком. Он поднял свои бледные руки вверх, подставляя солнечному свету. Они не капли не постарели, не одна морщинка не коснулась белоснежной кожи. Это и хорошо и плохо одновременно. Прелесть в том, что он имел возможность вечно веселить детей, играть с ними в снежки, делать счастливыми, но вечное существование несло в себе существенные минусы. Он толком не успел побыть человеком, когда стал Ледяным Джеком. Не успел сам насладиться жизнью, самому познать счастье и любовь… но спустя столько лет, она пришла снова, это человеческая сущность. От грустных мыслей его отвлекла тонкая девичья фигурка, виднеющаяся из окна на противоположной стене замка. За много сотен лет юноша научился читать людские эмоции с лица, предугадывать настроение. Ей грустно. Одного взгляда хранителю хватило, чтобы решить помочь. Он полетел в Северное крыло. Джек бесшумно открыл дверь и влетел в большую комнату. Тут царил полумрак, хотя занавески были раздёрнуты. Эльза не заметила незваного гостя и продолжала наблюдать за просыпающимся королевством. Хранитель поставил, вечно сопровождающий его посох, в угол и подошёл к девушке. Она, как обычно, прекрасна. Глаза закрыты, а веки, обрамлённые густыми чёрными ресницами, слегка подрагивают. Бледно-розовые от болезни губы растянуты в широкой улыбке, но видно, что что-то не так. Она радуется восходу, но на душе не спокойно. Тревога гложет его королеву. Это срочно нужно исправить. Юноша приобнял возлюбленную за талию своими большими холодными руками и, уткнувшись носом в растрепавшиеся волосы, прямо на ухо произнёс: - Чудесное утро, не правда ли? Сотни эмоций снова начали переполнять Эльзу. С одной стороны, ей было очень приятно внимание от Джека, а с другой, у неё слишком много проблем, которые нужно решить, и совсем нет времени на отношения. Но отталкивать его девушка не собиралась. Она положила свои тонкие ладошки на его большие продолжила молча стоять. Тишина была намного лучше всяких слов.

***

Анна не спеша шла по длинному коридору, думая о старшей сестре. Эльза уже несколько недель целиком и полностью занимала её мысли, а когда, проходя мимо её комнаты, она увидела Джека обнимающего её, поняла, что волшебница рано или поздно будет счастлива. Возможно, это и послужило для молодой королевы поводом, а, скорее толчком, пойти в кабинет мужа. Монарх, как обычно, работал с самого утра вплоть до позднего вечера, не покладая рук. Вот и сейчас он, восседая за своим большим столом, работал над какими-то бумажками. Его кустистые брови были сдвинуты к переносице, а большое квадратное лицо было сильно напряжено. Несомненно, крайне важные дела обсуждались в этот момент, но Анне было, мягко говоря, плевать. Её новость была гораздо важнее. Мистер Бьёрг, сидевший на стуле спиной к входной двери, не заметил, как девушка вошла в кабинет, и продолжал о чём-то рассказывать королю. Последний же поднял глаза при еле слышном скрипе двери и обратился к жене: - Дорогая, что-то случилось? Загадочно улыбнувшись, Анна обратилась скорее к советнику, чем к мужу: - У меня к тебе очень серьёзный разговор, Кристофф. Всё поняв, пожилой мужчина быстро встал и удалился, оставляя королевскую чету наедине. Рыжеволосая девушка тут же опустилась на пустующий стул напротив стола и подняла синие глаза. Когда-то очень давно они имели красивый изумрудно-зелёный цвет, на после того, как Эльза заморозила её сердце, они приобрели небесно-голубой оттенок. Это было напоминание для Пятого Духа о том, что нужно учиться контролировать свой страх и остальные эмоции. - Анна, случилось что-то плохое? Ты заболела? Жена очень редко подходили к Кристоффу с серьёзными разговорами или важными новостями, поэтому он, забеспокоившись, вскочил и подошёл к возлюбленной. - Милый, ты бы лучше не вставал…. а, ладно, но только не волнуйся. Кристофф, я беременна. Помните, про ведро за шиворот? Вот, теперь им облили короля. Он минуту стоял не двигаясь, переваривая информацию, так что теперь пришла очередь Анны волноваться за здоровье супруга. Но когда она только собиралась спросить, всё ли хорошо, мужчина торопясь обошёл стул и встал перед девушкой на колени. - И давно? - Месяц, - кивнула она.

***

- Джек. - Ммм? Ледяная парочка всё ещё стояла, обнявшись и наблюдая за расцветом. Как бы Эльзе не хотелось нарушать любовную атмосферу, но новость сама себя не расскажет. Набрав в лёгкие побольше воздуха, девушка всё-таки это сказала: - Мне нужно будет надолго уехать из этого фьёрда. Надо найти маму, я уверена, она ещё жива, я видела её в своём сне. На это хранитель только сильнее прижал возлюбленную к себе: - Если ты полагаешь, что я отпущу тебя совсем одну незнамо куда, то ты ошибаешься. Волшебница тяжело вздохнула - она ожидала такой реакции и продумала, как поступить в таком случае, а точнее, что сказать. Она подняла голову и встретилась глазами с юношей. В них он смог прочитать всё, начиная с отчаяния и заканчивая уверенностью в своей правоте: - Это моя история, и только мне её проживать. Я не хочу подвергать тебя риску, который должна вынести сама. Джек заразительно рассмеялся, поражаясь такой наивности. Но Эльза была непреклонна, и её взгляд стал ещё более серьёзным, хотя, казалось, что серьёзнее некуда. Её рот приоткрылся, чтобы выбросить самый последний и самый весомый аргумент, но хранитель не дал ей закончить. Он резко наклонился к её лицу и впился своими шершавыми губами в её. Он смог почувствовать всю горечь и боль, высохших достаточно давно слёз, смешавшуюся со вкусом холодной вишни. Девушка была конкретно в шоке, но всё же ответила на поцелуй. Несмотря на то, что он был первым в её жизни, целовалась волшебница хорошо. Её губы слегка приоткрылись, давая Джеку больше пространства для экспериментов. Холодный язык тут же начал изучать каждый сантиметр заветного рта, а зубы изредка покусывали нижнюю губу. Им было очень приятно, но воздух быстро закончился, так что пришлось отстраниться. Юноша скомкано улыбнулся и тихо произнёс: - Дурочка, я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.