ID работы: 8922481

Падал прошлогодний снег

Гет
R
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Задержка

Настройки текста
Королевская чета и Ледяные волшебники сидели в дворцовой библиотеке, не решаясь прервать молчание. Анна нервно заламывала пальцы, а Кристофф подбирал слова. Джек просто смотрел на всех и каждого по очереди, притянув свою королеву поближе, пока та обдумывала слова, которые хочет сказать. - Эльза, у нас с Кристоффом есть для вас очень важная новость. Молодая королева подняла тёплые голубые глаза на парочку. Её лицо сразу же озарила по-детски радостная улыбка, которая немного, но всё же разрядила напряжённую атмосферу. Пятый Дух кивнула, чтобы Анна наконец договорила, что хотела. -У нас будет ребёнок. Монарх сильнее сжал руку жены, но та совсем не обратила на это внимание. Эльза сначала открыла рот в немом удивлении, а потом вспомнила, что Анна, то уже взрослая. Алые губы снова сомкнулись, а пронзительный, полный намёков взгляд, устремился на Кристоффа. Нет, девушка совсем его не осуждала, как муж он имел на это полное право, а скорее прозвучал негласный вопрос: «Ты давно знаешь?» Младшая сестра, видимо сообразила о его наличии быстрее, и поспешила ответить: - Нет, я ему сегодня утром сказала. - Хорошо. Это было всё, что Эльза, оправившись от шока смогла промямлить. Но оставалась и её новость, о предстоящем путешествии, о том, что они с хранителем любят друг друга, но последнюю слишком рано оглашать. Волшебница решила вернуться к первой и произнесла: - Ну, как сказать… нам с Джеком придётся уехать на неопределённое время из фьёрда, скорее всего надолго. Юноше надоел этот достаточно сухой разговор о важных вещах, которые говорятся, скорее, как извинения. Надо поправить. - Эльзе недавно приснилась мать, она считает, что Идуна всё ещё жива и просто не имеет возможности вернуться в Эренделл. Пришла очередь и Анне с Кристоффом удивляться. Рыжеволосая девушка, правда, не знала, чему удивляется больше: предстоящей поездке или живой матери. Но тут мысль, подобная высокоскоростному поезду, пулей пронеслась в её светлой голове. Младшая королева начала нервно покусывать нижнюю губу, которая уже была изрядно потрёпана от частых переживаний хозяйки. Как сказать, чтобы её поняли правильно? Эх… придётся, как обычно, напрямую. - Не подумай, что я хочу как-то отвлечь тебя от цели, дорогая, но скоро Праздник Первых Морозов, и ты, как Ледяная волшебница и бывшая королева должна присутствовать на торжестве. К тому же, впервые за всю историю Эренделла, мы будем отмечать праздник с нартулдрами! Эльза отвела взгляд, обдумывая слова сестры. Время, конечно, неумолимо и каждая секунда на счету, но этот небольшой контакт между враждующими сторонами поможет уставить хоть, хрупкий, но мир. Его нельзя разрушить. Праздник первых морозов в королевстве очень значим, ведь зима играет не последнюю роль в его экономики. Очень славится во всем Эренделльский кристалльно чистый лёд, добываемый на Северных горах. Сотни тысяч кубов доставляется на Южные Острова, Тропические Рифы, Морские Дали. На его основе делают превосходные травяные настойки и отвары, а чай, заваренный на размороженном льде, считается самым вкусным во всех находящихся рядом королевствах. Пугающие по своим размерам, ледники простирались на сотни тысяч километров по всему фьёрду, но это было в разгар зимы, а летом они представляли собой миллионы чистейших озёр. Эльза обязана присутствовать на празднике. Она, еле заметно кивнула и, взяв возлюбленного за руку, поднялась с дивана, зовя его за собой. Им ещё многое придётся обсудить.

***

Нееет! Мрак снова сгущался над моей головой, покрывая всю мою оставшуюся решимость. Я начала нервно оглядываться по сторонам в поисках спасительного лучика хотя бы тусклого света. Его нигде не было. Была лишь тьма. Я попыталась сделать шаг, и снова мои ноги увязли в непонятной субстанции, похожей на песок. Она затягивало меня всё глубже и глубже, поглощало без остатка, лишая последних крупиц жизни. Моя поясница уже погрузилась в небытие, а лёгкие перестали набирать достаточное количество воздуха. Я судорожно начала упираться руками, но от этого моё бедное тело стало погружаться ещё быстрее. Но, я была уверена, что в этот раз мама не придёт мне на помощь. Я оказалась права. Остались только плечи, я чувствовала, как чёрный песок давит на живот и грудь. Теперь на свободе осталось только лицо. Ненадолго. Тьма окончательно получила меня в свои игрушки. Я стала лишь бледной, серой тенью.

***

Эльза снова проснулась в холодном поту. Она стала нервно озираясь по сторонам в поисках постороннего источника магии и очень скоро его нашла. Джек сидел на карнизе, высоко под потолком, свесив ногу и слегка болтая ей. Взгляд его серых, как северные реки, глаз был обращён на девушку, а лицо выражало сильное беспокойство, но, тем не менее, наблюдатель совсем не хотел быть замеченным. - Что ты здесь делаешь посреди ночи? Произнесла, не выдержав молчание, волшебница. Её сердце бешено колотилось, но она старалась никак этого не выказывать. Гость лишь скомкано улыбнулся, а потом, совершенно бесшумно спрыгнув на пол, подошёл к своей королеве. Сев на жёсткий матрас, Джек притянул её поближе к себе и, обняв за осиную талию, зарылся острым носом в пушистые волосы. - Ты кричала во сне. Я испугался и пришёл. Парень промычал Эльзе прямо в ухо, а вся тревожная обстановка тут же улетучилась. Девушка посильнее прижалась к возлюбленному и прошептала: - Всё хорошо, просто страшный сон. Если бы она могла видеть сейчас лицо Джека, то заметила бы, что тот улыбнулся. - Тебе пора спать. Он, как можно аккуратнее, положил волшебницу и, устроившись рядом, прикрыл их одеялом. Нет, хранителю совсем не требовался сон, но такие ценные мгновения были очень для него важны. Видеть, что с Эльзой всё хорошо, она спокойно спит сладким сном рядом с ним. Уютная атмосфера была восстановлена. Сегодня девушке кошмары больше не снились.

***

Дни летели, неумолимо приближаясь к Празднику Мороза. Да, это действительно был самый значимый день для Эренделла, поэтому замок и город начали украшать ещё задолго до заветной даты. Раньше, когда люди ещё не знали о магических способностях своей королевы, тогдашней принцессы, они вырезали фигурки из запасённого волшебного льда своими руками, и начинался этот процесс ранней осенью. НО последние несколько лет правления Эльзы, большую часть декораций делает она, конечно же, делает сама. Проходя по улице, девушка создавала ледяные гирлянды, шары и тому подобное. Наверное, вы удивитесь, но магия королевы состояла из такого же чистого и непорочного льда, как Эренделльские озёра. Сейчас же, после украшения, пришло время украшения самой девушке. Миссис Хатсен неустанно копошилась вокруг Эльзы со своими помощницами, хотя девушка уже примерно сто раз сказала, что вполне может сама выполнить все необходимые процедуры. Но ее благополучно никто не слушал. Молодые служанки схватили королеву под руки и повели в ванную комнату. Они начали открывать какие-то бутылочки с маслами, пока Эльза аккуратно залезала в большую мраморную ванну, постепенно заполняющуюся холодной водой. Да, именно ледяной, ведь в горячей волшебница физически просто не могла лежать, она бы просто сварилась. Девушки стали старательно натирать всё её тело мятными маслами, делать маникюр педикюр, маски и тому подобное. Миссис Хатсен, когда Эльза вышла из ванной, старательно приготавливала разные расчёски и шпильки, для будущей причёски. Она жестом попросила королеву присесть в мягкие кресло, что та поспешила сделать. До торжества осталось не так уж и много времени, надо было поспешить. Через пару часов, корона из белоснежных волос была готова, оставалось только платье. Эльза кивком головы поблагодарила пожилую служанку, и направилась к кровати. Сбросив пушистый халат, девушка взяла в руки что-то на подобии ночной сорочки. Поспешно её натянув, волшебница начала придумывать платье. Её выбор остановился на любимом обтягивающем фасоне, который так выгодно подчёркивал фигуры. Пятый Дух вытянула руки в стороны и начала колдовать. Магия, как обычно начала подниматься с подола, оставляя за собой нежно голубую юбку, с высоким вырезом. Верх был своеобразен: такой же небесный топ, а поверх было что-то похожее на прозрачную рубашку, она воздушным облаком покрывала молодое тело. Как только всё закончилось, младшие служанки охнули от удивления - королева была прекрасна. Эльза кивнула, и всё трое удалились, оставляя её наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.