ID работы: 8922481

Падал прошлогодний снег

Гет
R
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Обрывки памяти

Настройки текста
      Джек, как только провёл людей во дворец, сразу же полетел Эльзе на подмогу. Он, конечно, осознавал, что магия девушки невероятно велика, но рука помощи никогда не бывает лишней. Когда хранитель подлетел к Главной площади, то увидел занимательнейщую картину: кто-то, пригвоздённый ледяными мечами к каменной стене, был реально напуган, а его хрупкая на вид, но до ужаса сильная характером, королева приближалась к нему, занося над головой валерийский серебряный клинок из звёздной пыли, готовясь нанести смертельный удар. Она остановилась. Замерла на месте. Джек в это время парил на расстоянии, примерно, двадцати метров от её спины, поэтому отчётливо мог разглядеть лицо жертвы: бледно-серое, вытянутое, огромные, наполненные злостью и страхом доверху, янтарные глаза, да это же Кромешник! И сейчас он что-то нервно говорил волшебнице. На секунду, всего секунду, королева замешкалась, а когда подняла глаза, пленника ледяных оков и его песочных лошадей, как ветром сдуло. Её колени не выдержали такова напряжения и подкосились, но спина не успела коснуться холодной площадной плитки. Девушка упала на что-то ещё более холодное, но тёплое и такое нужное ей сейчас. — Эльза, почему ты отпустила Кромешника… Темнота.

***

Много лет назад…

  — Эльза, эй, Эльза! Тогда ещё маленькая Анна запрыгнула на бок страшей сестре и начала трепыхать ту, чтобы проснулась. Нехотя, но блондинистая девочка всё-таки разлепила глаза.  — Мммм? Ответ уже был огромным достижением посреди ночи, но рыжеволосая совсем не хотела останавливаться на этом. — Вставай, вставай, вставай! Эльза, явно не собиралась сдаваться без боя, а потому ответила: — Анна, иди спать! Приставучая девочка не собиралась и слушать просьбу, а потому завалилась на разбуженную сестру и продолжила заливать свою песню: — Я не могу спать: звёзды проснулись и я проснулась. Пойдём, поиграем?! Тяжело вздохнув, волшебница повела плечом, скидывая Анну на пол. Та, незамедлительно упав, села и задумалась. На круглом детском лице появилась хитрая улыбка, а глаза начали искриться. — А слепим снеговика? Одобрительная ухмылка стала ответом на заманивающий вопрос, а позже сёстры уже бежали по пустому коридору, дерзко нарушая ночной покой. Рыженькая громко смеялась, а Эльза то и дела шикала на неё. Через два поворота показались большие двери пустого зала для снежных игр, и девочки сразу же свернули в него. Высокие колоны подпирали своды тёмного потолка, что высился бесконечно и был похож на небо, готовящееся к очередной грозе. На серых каменных стенах удобно устроились подсвечники с догорающими огарочками. Но главным украшением, помимо мрака, всё же был огромный гобелен, величественно возвышающийся над начищенным деревянным полом. Со старинного полотна на гостей комнаты взирал король Рунэрд. Его взгляд, казалось, был до краёв наполнен укоризной, для тех кто нарушил покой пустого зала, но при этом, любовью, которую могли разглядеть только родные. Буквально на секунду, девочки рассматривали деда, а потом побежали играть в снежки. Покрутив пальцами в воздухе, Эльза создала сгусток ледяной магии, а затем, разведя руки в стороны, рассеяла его по всей комнате. Небесно-голубые, как глаза самой юной принцессы, снежинки, поблёскивая волшебством, кружась падали с потолка, заставляя Анну заливисто смеяться. Нет, этот снег совсем не был холодным, ведь был наколдован с любовью и, присущей только детям, радостью. Младшая из девочек радостно прыгала в сугробы и, лёжа на спине, делала снежных ангелов. В какой-то момент рыжеволосая начала прыгать с одной снежной горы на другую, а Эльза начинала всё больше и больше волноваться. - Ну, здравствуй, волшебница... Мерзкий голос отвлёк принцессу, и она, от удивления поскользнулась. Не успев среагировать, блондинка послала сгусток магии куда-то в воздух и случайно попала сестре в голову. - Анна!

***

Джек держал свою королеву на руках, пока та была без сознания. «Почему она хотела его убить? Что он ей сказал?» - в его голове крутились бесконечные мысли, так упорно не хотевшие покидать насиженное место. Вообще, хранитель в последнее время слишком много думает и рассуждает. Эх, что только любовь с людьми не делает! Из раздумий о своём душевном состоянии его вывел отхаркивающий кашель и небольшое движение ослабевшего тела возлюбленной. Не открывая глаз, девушка подняла стиснутый кулак к, некогда вишнёво-красным, а сейчас, как у трупа, белым губам, и приступ кашля снова нарушил тишину опустевшей, после битвы, мостовой. Эльза кашляла сильно, но не громко, видимо, было слишком мало сил, чтобы набирать много воздуха в лёгкие. Взгляд льдисто-серых глаз хранителя упал на мраморное, исхудавшее от волнений, лицо, и огромная жалось с головой накрыла замёрзшее сердце. Это он был виноват в том, что её чуть не убило Тёмное море. Это он был виноват, что оставил её наедине с Кромешником. Боже, Джек, какой ты легкомысленный! Каждая новая мысль (а их было огромное количество) кнутом била по изрезанной душе, оставляя глубокие раны горечи. Он думал, что любит, но, не предвидя элементарных вещей, подверг свою королеву опасности. - Джек… где он? Горькая усмешка стала ответом на странный вопрос, но, к сожалению, юноша и сам не знал, куда подевался Кромешник. Но зато, хранитель чётко себе представлял, что сделает с ним, когда найдёт. - Мы обязательно об этом поговорим, но сначала надо вернуться в замок и распустить людей. Ледяной дух с лёгкостью взмыл в воздух и направился во дворец.

***

В это время в логове Питча Повелитель Теней медленно расхаживал по круглому залу, состоящему из песка, камня и страха. Лабиринты, как дырки в сыре, змеями петляли по зловещему логову, даже иногда, вгоняя в ужас и самих кошмаров. Сюда не проникал не единый лучик света, не одна, даже самая близкая к Земле, звёздочка не могла разглядеть мрачных углов замка Кромешника. - Эльза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.