ID работы: 8922532

Трое из Хогвартса

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава вторая. "Деревня"

Настройки текста
Дядя Поттер в автобус сел и поехал. Ехалось хорошо. Автобусы ведь практически пустые за город шли. И никто им не мешал разговаривать. Дядя Поттер спрашивает, а сова из сумки отвечает. Мальчик и спрашивает: — Как тебя зовут-то, малая? Сова говорит: — Без понятия, и Стервой звал. И Противной. И Филином, хватало наглости. Только мне это не нравится. Я хочу фамилию иметь. — Какую? — Какую-нибудь серьезную. Русскую. Что б все знали, через что я прошла. А то у меня бабушка в Россиии, и дедушка в России, а я сбежала оттуда! — А давай мы тебя Буклей назовем, — говорит дядя Поттер. — Что-то русское определенно есть. — Действительно, — сказала сова. — А мне нравится! Букля! Это ж не какая-нибудь там дурацкая фамилия, как например Грейнджер или Уизли! Дядя Поттер спрашивает: — Чем это они дурацкие? — А тем, что можно сказать: "Грейнджер ночью Стрейнджер" или "Уизли булку грызли", а про Буклю ни один трезвый человек ничего такого не скажет. Тут автобус остановился. Они в деревню приехали. А деревня шикарная. Лес, поля, речка, ветер теплый и комаров нет. Дядя Поттер подошел к одному старику с длинной белой бородой и спросил: — А у вас в деревне лишник домиков случайно нет? — Нет, — ответил старик. — А если найду? — Если найдешь, то живи, — ответил он. — Там многоэтажку строят, "Хогвартс", говорят, назовут. Так туда скоро полдеревни свалит. Можно выбирать себе дом. И пошли они с Буклей выбирать. А тут к ним пес подбегает. Весь лохматый такой. — Возьмите меня к себе жить! — говорит. — Я буду вам дом охранять. Сова не согласна: — Нечего нам охранять. У нас дома-то и нет. Через год приходи. — Да через год меня опять посадят! — не выдержал пес. — Подожди, Букля, — остановил дядя Поттер. — Давай его возьмем! Хороший пес еще никому не мешал. Ты лучше нам скажи, где ты разговаривать научился. — Так я же на самом деле не пес, — ответил он. — А анимаг. Я много лет сидел в тюрьме для волшебников, а теперь сбежал. Мне крестника найти надо. Вы его не встречали? — А как он выглядит? — спросил дядя Поттер. — Роста небольшого, худенький такой, волосы темные, как уголь, глаза зеленые, как изумруды, на лбу шрам в виде молнии, а на носу очки круглые. Не видели? — Неа, не видели, — отвечает дядя Поттер. — Жаль, — вздохнул пес. — Нам сейчас сказали, что там многоэтажку строят, "Хогвартс" называется, может, он туда поехал? — Может, — согласился пес. — Только мне надолго нельзя тут оставаться. А то запалят. У нас в тюрьме хозяин один ужасный был. Сумасшедший. Он птиц разговаривать учил. — Так это же директор моей Русской школы для волшебников! — догадалась Букля. — Правильно сделал, что сбежал. Давай с нами. Как тебя зовут? — Сириус, — отвечает он. — Очень приятно, Сириус, я дядя Поттер, — представился мальчик. — А это Букля. — Фамилия такая, — вставила сова. Пес кивал. — Пошли с нами дом выбирать, — предложил дядя Поттер. — Давайте каждый пройдется, а потом встретимся и решим. И стали они смотреть. Каждый ходил и выбирал, что ему больше нравится. А потом они снова встретились. Сова говорит: — Я такой дом нашла, сдохнуть можно! Мышей за печкой полно! Пошли туда жить! — Если там мыши, то там правда сдохнуть можно, — заметил дядя Поттер. — Сириус, а ты что нашел? — Да, дом нашел, умереть не встать! — энергично закивал пес. — Будка! Вы представляете, какая мне маскировка хорошая? Ни один директор не пролезет! Мечта, а не жизнь! — Если мы в этой будке все будем жить, то правда — умереть не встать, — парировала сова. — Эх, не о том вы оба думаете, — сказал дядя Поттер. — Главное, чтобы в доме вай-фай ловил! Я такой дом нашел, в инстаграме от наших селфи сдохнут все! И пошли они смотреть, как приходят, Букля кричит: — Это же мой дом! Тот самый, с печкой и мышами! — Черт, — сказал дядя Поттер. — Ну ничего, — успокоила сова. — Я всех мышей переловлю. Они зашли в дом и начали его хорошенько осматривать. Все были в полном восторге. Но не было времени отдыхать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.